ChaseDream

标题: 求建议!刷g还是去实习TT [打印本页]

作者: upgalaxy    时间: 2018-7-19 20:20
标题: 求建议!刷g还是去实习TT
先报一下背景,985top10 经济 绩点3.7/5.0,已有两段实习(四大+券商行研),g和雅思都还没出分,现在暑假面临两个选择:1. 去某投行做ipo项目,众所周知的忙,而且他们希望我一直做下去;2. 全天备考gmat
现在已经报名了8.14的gmat,如果去实习感觉能够准备的时间很少很少了。我自己是把g5和lbs的金融类项目当成目标的,有一些师兄师姐就劝我还是先把分数考出来,因为英国没有那么看重实习?真心很纠结啊啊感觉这个实习很有价值对申请又有帮助,同时又害怕没时间准备考试,真心求建议!!好人一生平安~~

作者: jaybumaom    时间: 2018-7-19 21:15
如果目前的成绩在700以上就去实习,毕竟你认为这个实习很有价值。但是如果G比较低,比如还在680以下,那更建议去刷分。
作者: chansondamour    时间: 2018-7-19 21:21
看lz英语水平吧 个人觉得G重要(尤其对lse/lbs)
我六级640+ 学了300小时GMAT720+4.5 仅供参考了
作者: AJLove    时间: 2018-7-19 21:46
支持楼上的!
作者: upgalaxy    时间: 2018-7-20 01:06
chansondamour 发表于 2018-7-19 21:21
看lz英语水平吧 个人觉得G重要(尤其对lse/lbs)
我六级640+ 学了300小时GMAT720+4.5 仅供参考了 ...

谢谢!我也六级640+hhhhhh已经拒掉offer啦专心备考
作者: upgalaxy    时间: 2018-7-20 01:06
jaybumaom 发表于 2018-7-19 21:15
如果目前的成绩在700以上就去实习,毕竟你认为这个实习很有价值。但是如果G比较低,比如还在680以下,那更 ...

好的谢谢啦!已经决定拒掉offer好好备考了!
作者: 宇文所乐    时间: 2018-7-20 10:34
建议LZ刷G先,G5里面,oxford,LBS是强制要求G的,然后LSE没有G的话,你选择专业的空间会很少。

然后这3家都是偏向于要高G的申请人。而高G需要短时间内高强度的投入的。 如果同时兼顾IBD的肝和复习G的肝,最后的结果应该会是G成绩很一般。

然后并不是英国的学校不看实习,准确的来讲,是英国一般的学校甚至可以没有实习去申。但是这样的学校并不包括LSE,LBS和oxford。 事实上,这3所学校的金融相关项目(eg. LBS MFA, LSE FIN & FPE, RISK AND FIN, ACC AND Fin, OXFORD MFin & Econ)都相当看重实习。只不过你已经有ibank er实习的情况下,加一个同tier ibank ibd的实习,这样的加分并没有你G考挫了的downside对你的申请影响更大而已。

作者: mcleaper06    时间: 2018-7-20 10:40
发表于 6分钟前

建议LZ刷G先,G5里面,ox...

看一下
作者: mcleaper06    时间: 2018-7-20 10:42
建议先去实习,因为英国的研究生项目其实开始申请比较晚,再考gmat其实来得及。欢迎小窗聊
作者: villiers    时间: 2018-7-20 10:50
宇文所乐 发表于 2018-7-20 10:34
建议LZ刷G先,G5里面,oxford,LBS是强制要求G的,然后LSE没有G的话,你选择专业的空间会很少。

然后这3家 ...

乐哥! 我追到这儿来了哈哈 刚好也是十点钟刚在您的帖子里回复了一个关于LSE和IC金融项目的问题,您方便想起来的话烦您回复一下!(具体信息因为跟LZ的帖子不一样我觉得还是不在这个帖子贴的的好)帖子是这个→给申请16fall英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重
作者: upgalaxy    时间: 2018-7-22 22:23

然后这3家 ...

谢谢建议~~已经在全力准备考g了!再次感谢~
作者: JonFrank    时间: 2018-7-25 23:51
Thanks! If you're applying for an MBA, you will need more than 2 internships to be competitive and will need full-time work experience for a few years. If a Masters program, then it's a little less competitive, but work experience is very important. Overall, I would focus on your GMAT for now as you will need a high score given your competitive applicant pool. Hope this helps!

Best,
Jon Frank
作者: Kwan_Lee    时间: 2018-7-26 14:15

然后这3家 ...

您好,我想请您帮我分析一下自己情况。
哈工大本科电气,学分绩88.6/100,台湾交换一学期。
雅思6.5还想再刷,GMAT刚准备(从SC开始,报名了9月6号)
暂无实习,目前在找咨询公司的实习
想参加SAI去法国高商或是英国。
我的定位是不是太高了 不合适? 请问您有什么规划建议吗?
求帮助,谢谢
作者: Kwan_Lee    时间: 2018-7-26 14:29
JonFrank 发表于 2018-7-25 23:51
Thanks! If you're applying for an MBA, you will need more than 2 internships to be competitive and w ...

哈工大本科电气大三,学分绩88.6/100,台湾交换一学期。
雅思6.5还想再刷,GMAT刚准备(从SC开始,报名了9月6号)
暂无实习,目前在找咨询公司的实习
想参加SAI去法国高商或是英国。
我的定位是不是太高了 不合适? 请问您有什么规划建议吗?
求帮助,谢谢

Dear friend, I hope you can give me some suggestions if possible.
I am a 3rd-year Electrical Engineering student in Harbin Institute of Technology,hoping apply for GE programs by SAI or Bussiness School in Britan/Austrilia. 19 fall
GPA 88.6/100, IELTS6.5(wanna try again),GMAT(just started preparing several days ago)
NO intern still. ( Looking for  Consulting internship right now)
Should I focus on GMAT? Or intern?
Do I still have the chance to make it? OR I cannot apply successfully?
Any advice?
I will apreciate it. Thank you.
作者: JonFrank    时间: 2018-7-26 23:58
Kwan_Lee 发表于 2018-7-26 14:29
哈工大本科电气大三,学分绩88.6/100,台湾交换一学期。
雅思6.5 ...

Thank you! Yes, I would focus on your GMAT, as you will need a strong score, given your competitive applicant pool. Your internship is important, but your GMAT is going to help you decide where to apply. Good luck!

Jon Frank

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3