ChaseDream

标题: 【数学讨论稿1-100】0716起数学讨论稿(1-100题)0725-1637 [打印本页]

作者: ssssct    时间: 2018-7-17 08:28
标题: 【数学讨论稿1-100】0716起数学讨论稿(1-100题)0725-1637
数学讨论稿1-100,欢迎讨论及指正~

北京时间早11点前和晚7点前更新~

谢谢大家的讨论和指正!!
抱歉啊,刚刚重新传了一下,应该可以打开了

0725 16:37 重新上传了一下
0725 11:25 更新至100, 51题已修改
0724 18:15 更新至89
0723 07:50 修改16,39,69
0722 18:50 更新至85题
0721 10:22 修改46,48,58
0720 14:25 修改第45,54题
0720 11:05 更新至63题
0719 18:05 更新至48题
0719 13:50 修正第26题

作者: ethchen1    时间: 2018-7-17 17:04
看一下!               
作者: xumuyao    时间: 2018-7-17 17:13
没有文件吗

作者: ssssct    时间: 2018-7-17 17:19
xumuyao 发表于 2018-7-17 17:13
没有文件吗

因为原始稿现在只有一道题啦,七点会放文件,到时候按原始稿的题量更新
作者: weiweishiye    时间: 2018-7-17 19:00
顶楼主!               
作者: xumuyao    时间: 2018-7-17 22:20
ssssct 发表于 2018-7-17 17:19
因为原始稿现在只有一道题啦,七点会放文件,到时候按原始稿的题量更新 ...

啊 谢啦!
作者: billyisfragile!    时间: 2018-7-18 08:11
DS N和C俩人在两地相隔11km,在水中相向而行,问水速是多少
(1)N速度5km/h
(2)C速度6km/h

https://forum.chasedream.com/thread-681178-1-1.html
23. N Y 二人在河上划船,相向而行,距离11KM,在N划了6KM的时候两人相遇,问静水的速度? (vinci36)
(1)N 的速度是5每小时
(2)Y的速度是6每小时
答案:N划了6km, Y划了5km, 静水速度为v, 结合两个条件,可知N顺水而行,Y逆水而行:6/(5+v)=5/(6-v), v=1km/h,答案选C

作者: ssssct    时间: 2018-7-18 08:48
bzy! 发表于 2018-7-18 08:11
DS N和C俩人在两地相隔11km,在水中相向而行,问水速是多少
(1)N速度5km/h
(2)C速度6km/h

谢谢补充!
作者: sunnyahs    时间: 2018-7-18 10:58
第二题 不应该是-1-1+1-1=-2嘛
作者: ssssct    时间: 2018-7-18 11:08
sunnyahs 发表于 2018-7-18 10:58
第二题 不应该是-1-1+1-1=-2嘛

啊对!谢谢!!不好意思脑袋短路了马上去改
作者: sunnyahs    时间: 2018-7-18 11:11
ssssct 发表于 2018-7-18 11:08
啊对!谢谢!!不好意思脑袋短路了马上去改

还有第五题哦 条件二三个三个一组 应该有四组 abc abd acd bcd
作者: ssssct    时间: 2018-7-18 11:17
sunnyahs 发表于 2018-7-18 11:11
还有第五题哦 条件二三个三个一组 应该有四组 abc abd acd bcd

谢谢?真的很抱歉了:'
作者: OpheliaMeow    时间: 2018-7-18 11:18
顶一下新帖!
作者: 小糖果    时间: 2018-7-18 15:21
第14题的解析有错吧?3、4最小公倍数是12,应该是A=12K+5,虽然答案也是选c
作者: billyisfragile!    时间: 2018-7-18 15:29
https://forum.chasedream.com/thread-1326149-1-1.html

DS:p(x)quadratic function 问x-2是不是p(x)的factor
A.p(2)=0
B.p(-2)=0

https://forum.chasedream.com/thread-1324680-1-1.html

p=x^3+bx^2+16x-12,x-3是否是其中的一个因式
1,p(1)=-2    2,p(3)=0      
两个都能算出b=-7,代入然后因式分解可以得出,选的d

作者: ssssct    时间: 2018-7-18 15:42
小糖果 发表于 2018-7-18 15:21
第14题的解析有错吧?3、4最小公倍数是12,应该是A=12K+5,虽然答案也是选c

啊我错了好粗心。感谢!!我改一下
作者: Ronβ    时间: 2018-7-18 16:57
第10题,六种颜色中选一个或多个,白的必须选,问几种选法?
如果只是6个球的抓取问题的话,有更快的方法。

首先白球必须选,那么问题简化为剩下5个球中,选0~5个的球,有几种选法?
剩下5个球中,任意一个球的状态是被选取,或者未被选取,共2种状态。(相当于5个硬币的正反面问题)
5个球互不影响,则总共有2的5次方种选法
作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-18 16:58
PS:三个 pulley 半径比 是 2:4:6 由皮带连接共同逆时针转动(中,大 pulley 有刻 度,分别是 0,1,2,3 来四等分圆周),起始时有两个指针分别指在中,大两个 pulley 0 的刻度位置,问最小的 pulley 转 1.5 圈时,中,大两个指针所指刻度和是多 少。
【数讨菌答案】:5
设半径分别为 r 2r 3r
小 pulley 转 1.5 圈:1.5*2pr=3pr
占中 pulley 的 3pr/4pr=3/4
占大 pulley 的 3pr/6pr=1/2
逆时针转动,中 pulley 指针由 0 指向 3,大 pulley 指针由 0 指向 2 刻度和为 5

问下大家和君君 轮轴是逆时针转动的,但是刻度是顺时针标记的吧?因为文中没有特别说明刻度是逆时针标记的。。
那么算出来应该是反向的呢?即中轴转动3/4圈,到达的刻度应当为1
是我哪里理解错了么?
作者: ssssct    时间: 2018-7-18 17:12
阿尔的阳光 发表于 2018-7-18 16:58
PS:三个 pulley 半径比 是 2:4:6 由皮带连接共同逆时针转动(中,大 pulley 有刻 度,分别是 0,1,2,3 来四等分 ...

这个没有图,我是这样想的:刻度是顺时针标记,轮轴逆时针旋转,所以指针所指的数字应该是逆时针变化。比如指针指0,逆时针转1/4圈,应该指向1。不知道你觉得这样想是否正确呢

作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-18 17:16
ssssct 发表于 2018-7-18 17:12
这个没有图,我是这样想的:刻度是顺时针标记,轮轴逆时针旋转,所以指针所指的数字应该是逆时针变化。比 ...

啊我懂了谢谢君君
作者: ssssct    时间: 2018-7-18 17:26
阿尔的阳光 发表于 2018-7-18 17:16
刻度顺时针,也就是0123这个顺序,如果逆时针转动1/4全不是应该先到3吗?

我理解的是指针位置是在圆盘与带子交点处,圆盘逆时针转动时指针位置不变。大概是下面这个图这样:

作者: ssssct    时间: 2018-7-18 17:29
阿尔的阳光 发表于 2018-7-18 17:16
啊我懂了谢谢君君

嘻嘻
作者: bill95600    时间: 2018-7-18 23:38
想问下14题, A=12k+5中的5是怎么得出来的?谢谢
作者: gaoyu119    时间: 2018-7-19 10:42
菌菌,刚刚更新的文件打不开诶
作者: ethchen1    时间: 2018-7-19 11:18
打不开文件
作者: ssssct    时间: 2018-7-19 11:22
ethchen1 发表于 2018-7-19 11:18
打不开文件

抱歉哈,我现在也没太搞清楚为什么会突然打不开,弄清之后一定第一时间更新,实在抱歉
作者: Luxyxie    时间: 2018-7-19 11:25
ssssct 发表于 2018-7-19 11:22
抱歉哈,我现在也没太搞清楚为什么会突然打不开,弄清之后一定第一时间更新,实在抱歉 ...

作者: ssssct    时间: 2018-7-19 11:29
Luxyxie 发表于 2018-7-19 11:25
楼主能不能重新开个贴发一下,下午的考试,想看一下,谢谢

好 我试一下 实在抱歉
作者: ssssct    时间: 2018-7-19 11:38
Luxyxie 发表于 2018-7-19 11:25

现在可以打开了!
作者: ssssct    时间: 2018-7-19 11:39
ethchen1 发表于 2018-7-19 11:18
打不开文件

现在可以打开了!
作者: billyisfragile!    时间: 2018-7-19 12:32
https://forum.chasedream.com/thread-1326161-1-1.html

数学pumps abc放200的水分别1.2.3min 问一起放1600水要多久

https://forum.chasedream.com/thread-995585-1-1.html

3个pump, 分别工作效率是200的水要花1分钟, 2分钟,3分钟。 问同时工作完成1600的任务大概多少分钟。

工作效率分别是200,100,200/3,所以1600/(200+100+200/3)=48/11分钟

作者: Lindon770    时间: 2018-7-19 13:28
谢谢谢谢谢谢!!!
作者: billyisfragile!    时间: 2018-7-19 15:52
PS:一个人,先跑了1h22min,然后跑了1h24min,然后加起来的时间要比他以15miles/h的跑完全程的时间多2min,问这个人跑了多远?
构筑思路:[2+(46-2)/60]*15=41
这个题目的问法有点绕,一定要理解清楚,但答案我记得应该就是这个?
【数讨菌的答案】
全换成min. 82min+84min – 2min = d/(15/60), d = 41 miles

作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-19 16:03
想问君君39 题
PS    median   mean                5 10 15    15   10        mean>median
这道题不是题目中说只有5 10 15三种数字么,中数怎么会为7.5捏
作者: ssssct    时间: 2018-7-19 16:21
阿尔的阳光 发表于 2018-7-19 16:03
想问君君39 题
PS    median   mean                5 10 15    15   10        mean>median
这道题不是题 ...

如果是4个5,2个10,2个15的话,就是(5+10)/2=7.5吧。不过我是没想通如果不举例应该怎么算这道题
作者: ssssct    时间: 2018-7-19 16:26
bzy! 发表于 2018-7-19 15:52
PS:一个人,先跑了1h22min,然后跑了1h24min,然后加起来的时间要比他以15miles/h的跑完全程的时间多2min ...

嗯嗯谢谢,原始稿那位构筑可能是原题的跑步时间回忆错误,但解题思路不影响~
作者: coconutt    时间: 2018-7-19 19:40
给菌菌订正一下哈
45题 应该选E 不知道a>b+c
48题 应该有60个 1-89有9个 9 19……89
还有43题那个点点点是余几的意思
作者: Dazzz    时间: 2018-7-19 19:46
46 题 应该是6^10+n *3^4吧?
作者: MrWaiting    时间: 2018-7-19 22:14
PS:10个位置 5对夫妇,要保证每对夫妇相邻而坐,有多少种坐法?
这题答案应该是4P4*2^5
作者: chenyaojia    时间: 2018-7-19 22:33
DS:两人放风筝,AB,AC为风筝线,BC在同一水平线上,AC=20,问BC=?

条件1:∠ABO=60°
条件2:B,C点与1 above ground level

请问这题答案是什么呀?谢谢

作者: thelinguist    时间: 2018-7-20 04:59
第48题,1-89有9个九,不是8个
作者: 傲娇的小王子    时间: 2018-7-20 05:27
37题 应该是 a+b 吧  4XXXXX 有a 个6XX 加3XXXXX  然后 3XXXXX 和前面的数字相同  这个数有b个6XX 加32  所以 4XXXXX 一共有 a+b 个6XX  不资道 对不对 这样紫哎
作者: fei1124    时间: 2018-7-20 08:21
大家知道26题为什么是c6 3 x c3 3=20 吗?
作者: RachelV    时间: 2018-7-20 10:32
fei1124 发表于 2018-7-20 08:21
大家知道26题为什么是c6 3 x c3 3=20 吗?

因为分两组 不就是先选出三个 剩下的为一组吗
作者: fei1124    时间: 2018-7-20 11:34
RachelV 发表于 2018-7-20 10:32
因为分两组 不就是先选出三个 剩下的为一组吗

明白了,一开始没想明白为什么还要c3 3。
作者: Balaconcon    时间: 2018-7-20 11:50
第54问我怎么觉得是E啊,因为两个条件合起来,举个例子 a=1 b=-3 的时候都满足,此时ab为负数,如果是a=-1 b=-3 的时候  条件也都满足,此时ab为正数 所以没办法判断呀
作者: 奋斗的小答    时间: 2018-7-20 12:09
感谢分享!               
作者: fei1124    时间: 2018-7-20 12:19
第48题应该是60个9吧?因为0-89里面有9个9
作者: fei1124    时间: 2018-7-20 12:39
菌菌,第49题,是不是应该是24个?因为要同时满足除7余1和除3余2的情况?
作者: fei1124    时间: 2018-7-20 12:55
Balaconcon 发表于 2018-7-20 11:50
第54问我怎么觉得是E啊,因为两个条件合起来,举个例子 a=1 b=-3 的时候都满足,此时ab为负数,如果是a=-1  ...

同意,我也选e
作者: 铂金福豆    时间: 2018-7-20 13:03
数讨45题是不是再看一下。。。A哪里充分了呢
作者: 铂金福豆    时间: 2018-7-20 13:27
还有54题哈,a-1,b=99也符合题意呀,应该选E~求楼主指正
作者: ssssct    时间: 2018-7-20 13:33
铂金福豆 发表于 2018-7-20 13:03
数讨45题是不是再看一下。。。A哪里充分了呢

我是这样想的:a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0也就是|(a-b-c)|=(a-b-c),那么就能得到|(a-b-c)|-(a-b-c)=0。您觉得呢?
作者: ssssct    时间: 2018-7-20 13:41
铂金福豆 发表于 2018-7-20 13:27
还有54题哈,a-1,b=99也符合题意呀,应该选E~求楼主指正

请问是-1和99吗?
条件1:-1+99不符合条件1 a+b <0的限制
条件2:-1+99也不符合条件 a-b >0的限制吧
作者: 铂金福豆    时间: 2018-7-20 14:07
ssssct 发表于 2018-7-20 13:41
请问是-1和99吗?
条件1:-1+99不符合条件1 a+b 0的限制吧

是1和-99刚才打错了,你看符合嘛
还有刚才的45题,a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0这一句我觉得推不出
作者: coconutt    时间: 2018-7-20 14:15
ssssct 发表于 2018-7-20 13:33
我是这样想的:a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0也就是|(a-b-c)|=(a-b-c),那么就能得到|(a-b-c)|-(a-b-c)=0 ...

a>b>c 分别取5>4>3 5-4-3<0呀
作者: Balaconcon    时间: 2018-7-20 14:16
菌菌还有59题,虽然x和y是一正一负,但是|x-y|的值是固定的,我选C不知道有没有理的
作者: ssssct    时间: 2018-7-20 14:18
coconutt 发表于 2018-7-20 14:15
a>b>c 分别取5>4>3 5-4-3

啊对哦,我好像想得有问题,我去改一下,抱歉哈
作者: ssssct    时间: 2018-7-20 14:18
铂金福豆 发表于 2018-7-20 14:07
是1和-99刚才打错了,你看符合嘛
还有刚才的45题,a>b>c 就可以得出(a-b-c)>0这一句我觉得推不出 ...

哦哦哦是呢,谢谢,我求修正一下。谢谢你们!!
作者: Balaconcon    时间: 2018-7-20 14:19
Balaconcon 发表于 2018-7-20 14:16
菌菌还有59题,虽然x和y是一正一负,但是|x-y|的值是固定的,我选C不知道有没有理的 ...

啊我错了 是E的
作者: ssssct    时间: 2018-7-20 14:29
Balaconcon 发表于 2018-7-20 14:19
啊我错了 是E的

嗯嗯好呢,感谢大家一起讨论~
作者: yuanjistar    时间: 2018-7-20 14:34
数讨菌,第48题有误,答案应该是60个。1-89里面出现了9个9而不是8个9.
作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-20 14:58
chenyaojia 发表于 2018-7-19 22:33
DS:两人放风筝,AB,AC为风筝线,BC在同一水平线上,AC=20,问BC=?

条件1:∠ABO=60°

作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-20 15:03
44题一脸懵逼,到底是哪一个图呢?有没有人知道谢谢啦

DS:问圆 O 与△AOB 面积比,给的是底下那条边与圆相切 条件 1:∠AOB=45°
条件 2:OB 平行于底下那条边

还有君君
46题
化简不对吧
化简完=2^(n+10)*3^(n+14)?

作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-20 15:43
PS:在 500 以内有多少个数满足条件:the remainer is 1 when divided by 7,and remainer is 2 when divided by 3?
【数讨菌答案】:
除 7 余 1: 首项为 1,尾项为 498,差为 7 的等差数列,n=【(498-1)/7】+1=72
除 3 余 2:首项为 2,末项为 500,差为 3 的等差数列,n=【(500-2)/3】+1=167
除 7 余 1 且除 3 余 2:即除 21 余 8:首项 8,末项 491,差为 21,n=【(491-8)/21】 +1=24
72+167-24=215

没有人看懂 第三个为什么是除 7 余 1 且除 3 余 2:即除 21 余 8
然后用总数减掉24 就是并集吗?

作者: RachelV    时间: 2018-7-20 16:08
48题应该是60吧?少了个位数9
作者: 诗人拉拉肥    时间: 2018-7-20 16:12
yuanjistar 发表于 2018-7-20 14:34
数讨菌,第48题有误,答案应该是60个。1-89里面出现了9个9而不是8个9.

同意!               
作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-20 16:29
58题:
周长难道不是 200吗?(18+30+2)*4

PS: [几何边长及单位换算] 一个长方体三边长度 18,30,2inches, 用某东西装饰 12 条边,一共花费 8 美金,问每 feet 的装饰物价格?(换算关系 12inches=1feet)
构筑思路:求出周长 240,价值 8 美金,1/30 元/inch,12/30 元/feet.
作者: fei1124    时间: 2018-7-20 16:32
菌菌,第63题:这是一个半圆, CD 平分竖着的那条线(垂直的半径),已知 AB 那个平面的面积为 1800,问 CD 平面的面积?
答案求出来cd的面积是1350,但是cd是一个半圆,为什么不是 1350/2 而是1350呢?
谢谢
作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-20 17:02
fei1124 发表于 2018-7-20 16:32
菌菌,第63题:这是一个半圆, CD 平分竖着的那条线(垂直的半径),已知 AB 那个平面的面积为 1800,问 CD ...

是球体切面,是个圆
作者: ddv2q12    时间: 2018-7-20 17:18
51.s=1/11+1/12+....+1/20
s=(1/11+1/12+1/13)+....(1/17+1/18+1/19)+1/20>3/12+3/15+3/18+1/20
s>1/4+1/5+1/6+20
s>2/3
应该选大于2/3那个选项
作者: 咕咕贝    时间: 2018-7-20 17:21
26题我算的是40哎,6人分组的情况之上考虑到一组是lead team的排列 C(6,3)×A(2,2) 有没有谁可以解释一下为什么是20
作者: 咕咕贝    时间: 2018-7-20 17:55
46化简是不是错了?我做出来的是6^(10+n)*3^4
作者: 咕咕贝    时间: 2018-7-20 18:06
48是60个吧?49应该就是24个,满足除7余1和除3余2的话
作者: jcsky2018    时间: 2018-7-20 19:12
求问各位大牛,第26题是什么思路做啊?觉得这题超级难!
作者: billyisfragile!    时间: 2018-7-20 19:38
PS:1到299中,有多少个9?
【数讨菌答案】:
1-89; 8
100-189与200-289 情况一致:9*2=18
90-99,190-199,290-299: 11*3=33
共:8+18+33=59

9, 19, 29, 39, 49, 59, 69, 79, 89 : 9
不是 60 吗?

作者: billyisfragile!    时间: 2018-7-20 19:55
DS:|(a-b-c)|-(a-b-c)是否>0?
条件1:a>b>c
条件2:a>0,b>0,c>0
【数讨菌答案】:A
|(a-b-c)|-(a-b-c)是否>0即(a-b-c)是否>0
条件1:a>b>c 正确
条件2:a>0,b>0,c>0 单独无法推测(a-b-c)是否>0

DS:问|a-b-c|>a-b-c?
条件1:a>b>c
条件2:a>0,b>0,c>0
【数讨菌的答案】
就是在问a-b-c是否小于0.
条件1:a>b>c。但是不知道a是否大于b+c,即不知道a-(b+c)是否大于0.单独不充分
条件2:同条件1,不能推出是否a大于b+c。单独不充分
条件1+条件2:不能推出是否a大于b+c。不充分
作者: 呦呦鹿鸣Alex    时间: 2018-7-20 20:14
57题我算的是5?S=28,因数有 1,28,4,7,14
作者: 咕咕贝    时间: 2018-7-20 20:24
呦呦鹿鸣Alex 发表于 2018-7-20 20:14
57题我算的是5?S=28,因数有 1,28,4,7,14

忘记2啦
作者: chenyaojia    时间: 2018-7-20 20:46
35 题 应该是B吧? 0不是0的因子  非零数是0的因子
作者: aidiaoer    时间: 2018-7-20 23:00
第39题,举个例子,10个5,9个10,9个15,mean<median; 另外,当5,10,15个数相同时,mean是不是就等于median,所以综上,这里的中位数和平均数的关系有三种情况
作者: chenyaojia    时间: 2018-7-20 23:56
请问0和-4 到底算不算0的因子啊?? 明天就考试了 急求解!!谢谢
作者: 慕容瑾    时间: 2018-7-21 02:33
第八题补充:
DS:一个平行四边形,懒得画图了,问四个角是否相等
条件1:两线垂直条件
条件2:有两角相等
作者: yzaify    时间: 2018-7-21 03:06
7/16的第16题应该是6/22鸡精的第一题。解法思路按照6/22第一题来
作者: ssssct    时间: 2018-7-21 10:10
阿尔的阳光 发表于 2018-7-20 15:43
PS:在 500 以内有多少个数满足条件:the remainer is 1 when divided by 7,and remainer is 2 when divided  ...

不好意思我弄错了,应该就是24。问题就是问除7余1且除3余2。
作者: ssssct    时间: 2018-7-21 10:11
RachelV 发表于 2018-7-20 16:08
48题应该是60吧?少了个位数9

啊对!不好意思,我去改一下
作者: ssssct    时间: 2018-7-21 10:13
咕咕贝 发表于 2018-7-20 17:21
26题我算的是40哎,6人分组的情况之上考虑到一组是lead team的排列 C(6,3)×A(2,2) 有没有谁可以解释一 ...

我想的是因为题目问分到lead team有几种,算出C63之后,剩下的自动分到了另一组,所以不用再排序了吧?
作者: ssssct    时间: 2018-7-21 10:15
bzy! 发表于 2018-7-20 19:38
PS:1到299中,有多少个9?
【数讨菌答案】:
1-89; 8

嗯嗯,1-89少算了一个,现在修改过来了,谢谢
作者: 阿尔的阳光    时间: 2018-7-21 10:23
ssssct 发表于 2018-7-21 10:10
不好意思我弄错了,应该就是24。问题就是问除7余1且除3余2。

没事啊,麻烦君君修改一下,数学渣渣指望它了
作者: ssssct    时间: 2018-7-21 10:26
阿尔的阳光 发表于 2018-7-21 10:23
没事啊,麻烦君君修改一下,数学渣渣指望它了

嗯嗯我刚刚修改了,实在抱歉,因为我总搞错一些东西,还得麻烦大家指出来。实在不好意思
作者: fanfanf    时间: 2018-7-21 14:03
想问一下26题为什么不要20*2呀?没太懂哎
作者: Ronβ    时间: 2018-7-21 18:56
第27题答案有误
题目求的是h
构筑答案给出的是斜边而不是h
作者: Ronβ    时间: 2018-7-21 19:04
第45题解析有误
原解析
|(a-b-c)|-(a-b-c)是否>0
即(a-b-c)是否>0

|(a-b-c)|-(a-b-c)是否>0应等价为(a-b-c)是否<0

作者: Ronβ    时间: 2018-7-21 19:29
fanfanf 发表于 2018-7-21 14:03

【26-补充】
PS:说6个人,平均分成两个组,一组是高级的,一组是被监管的(whatever不记得了),然后问高级的这种有多少种不同的组成?
(题目补充,问的是高级组有多少种可能)

作者: fanfanf    时间: 2018-7-21 21:35
Ronβ 发表于 2018-7-21 19:29
【26-补充】
PS:说6个人,平均分成两个组,一组是高级的,一组是被监管的(whatever不记得了),然后问 ...

所以请问应该怎么做呢?
作者: 神奇的万磁王    时间: 2018-7-22 09:18
xy=4/27 把 y=1-x 带入,x^2-x+4/27=0,由 b^2-4ac>0 得方程有两个不同解,两组 解算出的 2x3y 均不等于 8/9.(注:若更改数字,两组中有一组满足 2x3y=8/9,则条 件 2 不成立)

应该是“两组 解算出的 2x3y均等于于 8/9” 而不是不等于。

条件2不成立的原因应该是只有这两个解的情况下才等于8/9. 其他时候都不等于~
作者: 神奇的万磁王    时间: 2018-7-22 09:20
Ronβ 发表于 2018-7-21 18:56
第27题答案有误
题目求的是h
构筑答案给出的是斜边而不是h

是对的~ 后来用勾股定理又算了一下~
作者: 神奇的万磁王    时间: 2018-7-22 09:20
fanfanf 发表于 2018-7-21 14:03

因为是问高级组有多少种求法。order不重要的
作者: 神奇的万磁王    时间: 2018-7-22 09:26
阿尔的阳光 发表于 2018-7-20 15:03
44题一脸懵逼,到底是哪一个图呢?有没有人知道谢谢啦

DS:问圆 O 与△AOB 面积比,给的是底下那条边与圆相 ...

赞同46!我算的和你答案一样~
作者: fanfanf    时间: 2018-7-22 09:49
神奇的万磁王 发表于 2018-7-22 09:26
赞同46!我算的和你答案一样~

26题谢谢~我绕出来了

46题你的答案和菌菌一样呀 先提出2*3就好

27我算的根号11/5 同意前面 菌菌没算h只算了斜边

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3