ChaseDream

标题: 北美4.26放狗 [打印本页]

作者: Stoneco1d    时间: 2018-4-27 09:39
标题: 北美4.26放狗
数学:
1. a,b都是整数,a-b>o,ab<0,求以下哪个式子一定是负整数
    2a+b,a+2b,-2a+b,a-2b,-a-b
2求字母r的是否只有一个值
  条件1:r^2=-r
  条件2: r=-r
目前只回想起来这么多了,如果还想到其他的再补充
遇见寂静相同题目为20.25.26.30.38.49.82.86.
30题 条件2变为k^3=k^2
49题为大于1小于32之间所有N的平均数,选1.9
86题:n总和为n(n+1)/2, K square =k(k+1)(2k+1)/6 求n总和减K square的差=1275-140
数学总体不难,细心点应该能满分,楼主回来发现不细心,貌似错了两道寂静题

作者: 独白    时间: 2018-4-27 10:01
多谢楼主分享!!!

1. a,b都是整数,a-b>o,ab<0,求以下哪个式子一定是负整数
    2a+b,a+2b,-2a+b,a-2b,-a-b
这题是-a-b吗?

2求字母r的是否只有一个值
  条件1:r^2=-r
  条件2: r=-r
这题是D?
作者: Stoneco1d    时间: 2018-4-27 10:08
独白 发表于 2018-4-27 10:01
多谢楼主分享!!!

1. a,b都是整数,a-b>o,ab

第一个我选的是-a-b,第二选的是b,r的平方=-r,r可以取0和-1
作者: 独白    时间: 2018-4-27 10:15
Stoneco1d 发表于 2018-4-27 10:08
第一个我选的是-a-b,第二选的是b,r的平方=-r,r可以取0和-1

条件1的话 r肯定<0,移项后r(r+1)=0,所以可以确定r只有1个值。我这么理解对吗?
作者: Stoneco1d    时间: 2018-4-27 10:22
独白 发表于 2018-4-27 10:15
条件1的话 r肯定

题目中当时并没有说r不能等于0,移项后,r(r+1)=0==》r=0 r+1=0,所以可以有两个值呀
作者: 独白    时间: 2018-4-27 10:36
Stoneco1d 发表于 2018-4-27 10:22
题目中当时并没有说r不能等于0,移项后,r(r+1)=0==》r=0 r+1=0,所以可以有两个值呀 ...

恩恩 对的 那问的是 是否只有1个值 条件1可以回答否 我觉得我有点钻牛角尖了
作者: ice14    时间: 2018-4-30 17:23

這題的意思不是很懂,可以多說明一下N的定義嗎?謝謝!
作者: Stoneco1d    时间: 2018-5-2 13:45
ice14 发表于 2018-4-30 17:23

這題的意思不是很懂,可以多說明一下N的定義嗎?謝謝! ...

就是大于1小于32之间相邻素数之间的个数,2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31
2,3 N1=0
3,5 N2=1(中间有个4)
5,7 N3=1...... 一共有10项N,N的和:N1+N2+N3....+N10=19 然后除以10就得出1.9了

作者: ice14    时间: 2018-5-2 23:32
Stoneco1d 发表于 2018-5-2 13:45
就是大于1小于32之间相邻素数之间的个数,2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31
2,3 N1=0
3,5 N2=1(中间有个4)

噢懂了,非常感謝!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3