ChaseDream

标题: 4.18 考试 [打印本页]

作者: 一地乡游    时间: 2018-4-19 16:36
标题: 4.18 考试
因为时间紧张,考前只复习了两个多星期。最后出来690,考虑到这么短的准备时间,成绩已经挺满意的了。

考试:
因为之前模拟时候选的顺序就是Quant - Verbal - IR - AWA,所以没再多想就直接这样选了。其实对于大多数中国考生来说,这应该就是比较合理的顺序,因为数学算是强项(不过我数学很差...),而且从小到大的考试也已经习惯了先做客观题再写作文。
数学
其实对于我一个渣渣文科生来说,数学真的一直很头疼。模拟时候最多也就50,还经常因为马虎错一些比较弱智的题。再加上这次是头一次考,刚上考场时候有点懵,中间因为时间不够,猜了几道题,最后出来就只有49了。在这儿想特别提醒一下注意时间,通常大家都觉得模考时候数学时间很充足,但其实改革之后在难度不变、题量减少不是太多、运算量还比较大的情况下,时间还是挺紧张的,一定要盯紧了计时器。

可能前面有错题所以掉库了,难题只遇到了两三道排列组合,一个是某人拥有两辆车,和朋友的车一起比赛,问多少种出场顺序,还有一个是类似于用捆绑法解决排座位的问题,另外的记不清了。有几道题是互相之间算百分比的,要认真看清问的是谁。此外条件充分性陷阱也比较多,好几道都是差点选了C,在confirm前才发现原来B是单独可以的。

Verbal
Verbal部分整体时间把控的还比较好,基本每做9道题看一下时间,做最后一道题时候刚好剩一分半。
RC: 阅读篇目不变,还是四篇,差不多每篇3-4题的样子。我遇到的四篇,一个是讲日本职场中对于男女员工的不平等对待现象,文章质疑之前学者提出的原因,并提出了另外的解释。一篇是关于雌鸟在选择配偶时候考虑的因素,主要关注遗传给后代的基因,包括雄鸟的大尾巴、漂亮羽毛等外在条件,还有会参考周围其他雌鸟的选择。另外两篇印象不是太深刻,前两篇的某些细节可能也有疏漏之处,表示抱歉,但考场上实在太紧张了记忆功能可能暂时退化了...
CR&SC:这两部分整体感觉都不算太难。SC考察平行结构的比较多,还有主谓一致,基本上先比较选项就可以排除两到三个,剩下的再对差异部分进行重点比较,选读起来最顺的那个就可以了。CR的话,主要抓住题目中的核心论点,选择最能支持或削弱这一点的就行,大多数人CR应该还都比较强,就不赘述了。

IR&AWA
IR其实没怎么练过,就考前两天看了一下题型。毕竟不算分,也不用太在意,拿个6-8左右就差不多了。我感觉在考场上如果遇到那种有大张图表或很多数字的题,可以先不用花很多时间去阅读前面的大段解释文字,直接先看题,很多时候其实是可以理解它问的是什么,然后直接可以开始在图表里面找答案的。我在考场上有两三道就是这样解决的。
AWA的话,建议考前还是要卡着时间练一到两篇,熟悉一下背过的模板,在考场上才能信手拈来。我遇到的题目是,某地政府决定集资在某会议中心附近建一个新的豪华酒店,因为这样可以增加政府的税收收入。给出了几个理由:建酒店后参会者来住宿时候会买很多商品和服务;现在旧酒店的入住率只有50%,建了新酒店会有入住率会上升;与会者既然住进了豪华酒店,就原意花更多的钱买更好的服务。感觉可攻击的点还是挺多的:比如假设不当,忽略变化等等。

总之第一次考,还是有一些不尽如人意的地方,之后看情况考虑再刷。对于GMAT改革,大家也不用太害怕,在之前复习的基础上,临场看着时间灵活调整pace就足够了。

最后,祝愿每个看到这篇帖子的小可爱都能取得理想的成绩!

作者: hyalinestar    时间: 2018-4-19 17:00
感谢楼主 好棒啊一战690!
作者: 噢哟    时间: 2018-4-19 17:17
祝贺你!我来吸欧气
作者: Summmeer    时间: 2018-4-19 17:35
厉害!!!
作者: Summmeer    时间: 2018-4-19 17:46
为什呢我只能用手机登录,用电脑打不开帖子.....有人有相同的情况吗
作者: PhoebeLi    时间: 2018-4-19 18:02
举手!我也是
作者: A5955    时间: 2018-4-19 18:31
沾沾仙气
作者: zsyyy    时间: 2018-4-19 18:32
Summmeer 发表于 2018-4-19 17:46
为什呢我只能用手机登录,用电脑打不开帖子.....有人有相同的情况吗

我也是!
作者: zsyyy    时间: 2018-4-19 18:33
感谢楼主!!蹭!
作者: zsyyy    时间: 2018-4-19 18:33
感谢楼主!!
作者: 雨刷    时间: 2018-4-19 20:18
比心感恩楼主
作者: 清澈眼中筐似海    时间: 2018-4-19 20:24
构筑好棒!
作者: VickyMM    时间: 2018-4-19 20:57
大榭楼主啊!!!
作者: SONGER    时间: 2018-4-20 07:34
感谢楼主!!!
作者: CHEN233333    时间: 2018-4-30 14:11
一个是某人拥有两辆车,和朋友的车一起比赛,问多少种出场顺序 请问lz这道题没有说朋友的车有几辆吗

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3