ChaseDream

标题: 各位大佬求定位~19fall小白来请教一下 [打印本页]

作者: 空湯    时间: 2018-3-7 14:51
标题: 各位大佬求定位~19fall小白来请教一下
本人一直很纠结,不是很相信中介,然鹅再不规划就要失学了,所以求各位大佬指点...

乱七八糟的心路历程:
其实一直很坚定地想走msf的,所以就开始准备gmat了,但是身边一个同样想走金融的好朋友突然转gre了,令我无比惶恐。虽然我一直知道msf美国没啥好学校...但是奈何我数学一般,没学过编程也没啥兴趣,知道mfe之后就业前景更好但是真的没啥兴趣。mpp/mpa的话,因为好学校很多所以蛮想申的,但后来考虑到以后还是想从事金融相关的工作,所以也就没再考虑了。
因为最近对美国msf真的失去了希望,然后发现欧洲商学院还蛮厉害的,所以有点想全球混申了...(蛮喜欢HEC和Bocconi,如果以后能进奢侈品公司我愿意放弃金融哈哈)

想请问各位前辈,我继续准备考GMAT,全球混申金融(加上其他类似HEC GE,Bocconi ACME这种,其他管理类专业我不太了解有什么,求教啦),这样的自我规划ok吗?还是转考GRE,修改方向比较好?(不麻烦的话可不可以说一下投gmat或gre的理由呢?)
另外如果继续申MSF的话,有没有什么好的项目推荐呀~管理类的也行~

谢谢大家啦~~
很认真想问为啥这么多人投了GMAT 能不能说下原因 真的肥肠感谢

作者: 空湯    时间: 2018-3-7 15:05
可不可以麻烦大家说下自己投票的理由呢QAQ谢谢大家~
作者: xiaohouzhiyu    时间: 2018-3-7 15:07
gre可以申金融也可以申其他方向,多留一条路还是好的吧~
作者: aaaaaalways    时间: 2018-3-7 15:14
gmat和gre是两个不同的思维,cd老王说喜欢套路不喜欢努力的考gmat,反之考gre,想进商学院考gmat,想再顺便申点名校水专业可以考虑gre,其实这个时候应该赶紧考起来了
作者: 空湯    时间: 2018-3-7 15:22
xiaohouzhiyu 发表于 2018-3-7 15:07
gre可以申金融也可以申其他方向,多留一条路还是好的吧~

但是欧洲那边商学院好像不太看gre?(我也不太清楚~
作者: DHLaw    时间: 2018-3-7 15:28
这还要想吗……就这么说好了,你如果学gre的话可以申很多学gmat申不了的项目,比如有些学校的金工金数,data science, biostat之类的
作者: 空湯    时间: 2018-3-7 15:35
DHLaw 发表于 2018-3-7 15:28
这还要想吗……就这么说好了,你如果学gre的话可以申很多学gmat申不了的项目,比如有些学校的金工金数,data ...

主要是我在数学编程这些方面实在没什么造诣,也完全不感兴趣...不然我肯定会选mfe或者BA啦...而且我也没什么学术科研经历,做的实习也不会偏quant...所以就感觉申这些有些困难吧...
作者: 空湯    时间: 2018-3-7 15:38
aaaaaalways 发表于 2018-3-7 15:14
gmat和gre是两个不同的思维,cd老王说喜欢套路不喜欢努力的考gmat,反之考gre,想进商学院考gmat,想再顺便 ...

嗯嗯~我一直在准备gmat其实...现在转考gre的话估计会来不及吧毕竟难很多
作者: chansondamour    时间: 2018-3-7 15:44
lz既然不想走mfe就没必要考gre了吧。
另外Bocconi的话,ACME我不了解,mfin的课程设置还是有点偏quant的,而且课业压力也蛮大,如果数学不太好可能会比较吃力。
作者: 空湯    时间: 2018-3-7 15:52
chansondamour 发表于 2018-3-7 15:44
lz既然不想走mfe就没必要考gre了吧。
另外Bocconi的话,ACME我不了解,mfin的课程设置还是有点偏quant的, ...

谢谢回复嗷~~~~
我听说了Bocconi学霸超多哈哈哈 但是感觉它career service做得好棒 真的很心动了
而且这种接受GMAT又偏quant的finance真的求之不得...(虽然数学不好但是使劲学还是学得会哈哈
(弱弱问下亲是申了Bocconi吗?)
作者: chansondamour    时间: 2018-3-7 16:15
空湯 发表于 2018-3-7 15:52
谢谢回复嗷~~~~
我听说了Bocconi学霸超多哈哈哈 但是感觉它career service做得好棒 真的很心动了
而且这 ...

哈哈哈哈不是,我也19fall,之前有考虑过bocconi,决定还是到时候看欧洲经济状况再说。
lz背景这么好,文书好好写的话一定可以申到的。
作者: 空湯    时间: 2018-3-7 16:21
chansondamour 发表于 2018-3-7 16:15
哈哈哈哈不是,我也19fall,之前有考虑过bocconi,决定还是到时候看欧洲经济状况再说。
lz背景这么好,文 ...

哇!我们一起努力呀~~说不定以后会变同学哈哈哈
去欧洲交换之后觉得欧洲经济状况确实不咋地 发展速度远远比不上国内的 不过他们生活得倒也挺安逸 一般人没啥太高追求哈哈
你也考gmat嘛?~
作者: chansondamour    时间: 2018-3-7 16:27
空湯 发表于 2018-3-7 16:21
哇!我们一起努力呀~~说不定以后会变同学哈哈哈
去欧洲交换之后觉得欧洲经济状况确实不咋地 发展速度远 ...

是的,之前想读mfe,瞎考了次gre320。本来想好好再考一次,但感觉对mfe没兴趣了,还是溜了考gmat。
作者: 空湯    时间: 2018-3-7 16:31
chansondamour 发表于 2018-3-7 16:27
是的,之前想读mfe,瞎考了次gre320。本来想好好再考一次,但感觉对mfe没兴趣了,还是溜了考gmat。 ...

哇你好棒啊!!!真的好厉害!!
作者: 杀鸡小能手    时间: 2018-3-7 18:16
只想走msf,且数学不好那就学gmat。
如果想学别的项目,留条后路,那就gre。
gmat就是看能不能理解,可能一下就懂了很快就出高分,但是也可能很久。gre一般都要比较久,需要足够的英语功底。
至于数学都差不多,可能gmat里面的难一些?但是也都是高一之前内容

作者: 神甫司铎    时间: 2018-3-7 22:13
楼主如果想一心商学院还是可能gmat比较合适 如果其他学院 稍微偏理工一些的还是要gre 楼主加油准备 感觉早解决这个考试在申请季真的会轻松很多 ps楼主没有体验过编程不如去上课网课稍微试一下?当然还是要看楼主 不过我本人作为一个本科选专业时坚定选择商科拒绝编程到后来发现还是觉得编程更开心把编程作为辅修的例子 感觉万事没有绝对。谨供参考。
作者: papapa雨林    时间: 2018-3-7 23:55
个人认为从托福和本科学校看,无论gmat还是gre楼主只要用心准备都能考得很好,因此难度问题可以忽略。使用范围来说,能用gmat的地方全部接受GRE,从你的想法来看并没有下定决心,又考虑MPP又考虑MSF,因此在这里强推gre,对楼主来说没什么成本,且不会在选项目时束手束脚。PS:我主申金融,辅申经济,目前录的duke econ只接受gre,金融项目的申请结果也说明使用gre和gmat差异不大,主要还是看本科和实习。
作者: 空湯    时间: 2018-3-8 14:36
papapa雨林 发表于 2018-3-7 23:55
个人认为从托福和本科学校看,无论gmat还是gre楼主只要用心准备都能考得很好,因此难度问题可以忽略。使用 ...

谢谢~~~
但是请问没有任何学术经历也能申econ吗?虽然我就是学经济的... 一直都在拼命实习
作者: 空湯    时间: 2018-3-8 14:37
杀鸡小能手 发表于 2018-3-7 18:16
只想走msf,且数学不好那就学gmat。
如果想学别的项目,留条后路,那就gre。
gmat就是看能不能理解,可能一 ...

谢谢建议~~
作者: 空湯    时间: 2018-3-8 14:39
神甫司铎 发表于 2018-3-7 22:13
楼主如果想一心商学院还是可能gmat比较合适 如果其他学院 稍微偏理工一些的还是要gre 楼主加油准备 感觉早 ...

嗯嗯谢谢~~
我确实蛮想去商学院 就是奈何没太多项目哈
好羡慕你呀 能找到自己真正喜欢的东西~
作者: 垂钓猫    时间: 2018-3-8 22:05
今年申了bocconi,它是接受gmat和gre的,不过大多数是提交gmat。bocconi的fin大佬超级多
作者: papapa雨林    时间: 2018-3-9 10:39
空湯 发表于 2018-3-8 14:36
谢谢~~~
但是请问没有任何学术经历也能申econ吗?虽然我就是学经济的... 一直都在拼命实习 ...

我也没有论文发表,经济硕士的申请就是在写PS的时候展现一颗强烈追求学术and未来计划读phd的心就好了。另外数学编程计量课需要有一些高分。我也是主申金融,因此也是实习为主,准备阶段不可能脚踏两只船的,但是申请的时候完全可以~
作者: 空湯    时间: 2018-3-9 13:57
papapa雨林 发表于 2018-3-9 10:39
我也没有论文发表,经济硕士的申请就是在写PS的时候展现一颗强烈追求学术and未来计划读phd的心就好了。另 ...

这样呀~我计量4.0 四门数学两科4.0两科2点几没学过编程 这样的成绩是不是太弱了呀......
作者: 空湯    时间: 2018-3-10 16:23

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3