ChaseDream

标题: 对于热贴“nyusps一坨很多人不得不吃的热x"的一些看法 [打印本页]

作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-27 17:13
标题: 对于热贴“nyusps一坨很多人不得不吃的热x"的一些看法
我不知道贴主是抱着什么样的心态和目的写的那篇贴子,或是与他自己的母校(姑且假设他已经顺利毕业)结了多大的仇。
传送门:https://forum.chasedream.com/thread-1285139-1-7.html
贴主:longwei.k

下面我就简单的摘录一些原文,大家体会一下。

“国内生源的话三本的生源特别特别特别多,保守估计三本的比例可能占中国生源20%以上(算上在读ALI的预备生,至少40%),这数学是我个人问身边同学背景所形成的主观印象,对准确性不负责任”---说话可是要负责任的。

“全部由社会闲散人士来讲课”“关于老师的来源,大多数都是美国普通小公司的小职员”-- 那么,这些是主观印象还是客观事实呢? longwei.k 负不负责任啊?

“...NYU SPS是继续教育学院 ...如果大家不懂什么是继续教育学校,欢迎百度,简单来说就是国内的“成人夜校”。你的毕业证上是会写继续教育学院的字眼的。”

SPS 和 国内的成人夜校 是当然有本质区别的。  SPS学院成立于1934年,是nyu下面的正规学院,比著名的Tisch艺术学院(1965年)都要早。只不过sps学院本身的专业设置就是更偏向于职业。SPS和nyu别的学院,如Tandon,Stern,Tisch, 是平级的学院。 最简单的一个证明,教育部学位学历认证的时候,是直接写NYU+专业,SPS学院不会被标注,认证出来就是无差别硕士学位。试想如果SPS是他所说的成人夜校, 教育部会给认证吗?就算给认证,也必定会标注出来。 诚然,SPS学院相对于stern这样的学院来讲,录取门槛是相对较低,那也只是学院间的区别。我们再仔细看一下他的原文,longwei.k 在此又偷换了一波概念:NYUSPS= 继续教育学院=国内成人夜校。什么心态?
至于毕业证上的继续教育学院字眼,longwei.k 又在跟我们玩文字游戏了。理由很简单,因为本身美国的毕业证的格式,就是有校名+学院名字的。正是因为SPS是正规的学院,所以一切就是按照正规的格式,自然毕业证上会有写SPS学院。而不是刻意被标注出来的。没有才不正常

”NYU SPS最大的特征就是“招生无门槛”、“教学无标准”、“学校无管理”。这些特点都是事实,没有什么主观因素在的。“----- 呵呵。前脚还在说主观印象,这打自己脸打的。这些还不够主观? 试问你能列举出客观证据么?

结论: “热x”是一篇主观、充满攻击性、并且信口雌黄的贴文,直接称一个正规学院,自己的母校,为 ”热xiang“ ,该贴主的人品可见一斑。(这样的贴子居然还被加精了

而且可以说现在各大网站上流传的nyusps黑料大部分是出自于这个贴子。这已经严重的影响到了sps的名声和生源,并且损害了nyu在读学生的利益。NYU SPS完全可以sue他了。也希望他到时候为他所列举的这些 “客观事实”负责

就我在nyu sps申请群里的了解,美本和985/211的学生占大多数,GPA基本都在3.5左右,GMAT 虽然普遍不算高,但至少都在650左右。也欢迎已经去了nyu sps的小伙伴出来分享一下。

作者: eeeenri    时间: 2018-2-27 18:02
可以求一下申请群吗
作者: 2019MSA    时间: 2018-2-27 18:41
顶楼主!               
作者: GMAT700HJT    时间: 2018-2-27 19:27
顶楼主,说实话,我也觉得那样的帖子不应该加精
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-27 19:33
2019MSA 发表于 2018-2-27 18:41
顶楼主!

谢谢~
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-27 19:35
GMAT700HJT 发表于 2018-2-27 19:27
顶楼主,说实话,我也觉得那样的帖子不应该加精

没错!我已经举报了那个帖子,但是目前还没有看到效果。
作者: zhangyuchen1994    时间: 2018-2-27 19:37
sps是nyu下面的正规学院,只不过sps学院本身的专业设置就是更偏向于职业。
成人夜校是XX大学的正规专业,只不过成人夜校的专业设置更偏向于有工作经验的人的职业发展。
好像听起来也没什么区别?
还有这个帖子:https://forum.chasedream.com/thread-1283650-1-5.html

作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-27 19:49
zhangyuchen1994 发表于 2018-2-27 19:37
sps是nyu下面的正规学院,只不过sps学院本身的专业设置就是更偏向于职业。
成人夜校是XX大学的正规专业,只 ...

国内的成人夜校是独立的教育机构, 跟它挂名的xx大学完全是两个系统,只是挂了一个名字而已,不与XX大学共享任何资源,甚至xx大学的校门都进不去。读出来的学历也是不一样的,还不如大专。
而SPS是nyu下面的学院,和nyu是一个系统。可以用nyu校园内任何资源。和nyu商学院法学院没有区别。

至于你说的”成人夜校是XX大学的正规专业“ 我不是很懂你说的什么意思,如果只是挑刺或者玩文字游戏,就免了吧。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-27 19:53
zhangyuchen1994 发表于 2018-2-27 19:37
成人夜校是XX大学的正规专业,只 ...

至于你发的那个贴子,难道不是侧面说明sps对于语言的要求更严苛了么?
而且nyu直接负责。
作者: 白小毛    时间: 2018-2-27 21:48
顶一下,之前看过那个帖子就感觉莫名其妙,反正我知道的读IM这个专业的人评价都还不错。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-27 21:58
白小毛 发表于 2018-2-27 21:48
顶一下,之前看过那个帖子就感觉莫名其妙,反正我知道的读IM这个专业的人评价都还不错。 ...

谢顶~
作者: leoleo814    时间: 2018-2-27 22:06
顶楼主!
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 11:06
leoleo814 发表于 2018-2-27 22:06
顶楼主!

谢谢~
作者: boaking    时间: 2018-2-28 11:14
无非就是在读/毕业生和即将入学的信息不对称导致的nyusps利益争论罢了,真有好选择为啥要去nyusps?
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 11:32
boaking 发表于 2018-2-28 11:14
无非就是在读/毕业生和即将入学的信息不对称导致的nyusps利益争论罢了,真有好选择为啥要去nyusps? ...

我并没有说nyusps是最好的选择。我只是客观的把原帖中一些恶意抹黑的地方指出来,并且予以解释。
什么叫信息不对称?原帖中写的东西,非常的主观和极端,完全不能代表在读/毕业生学生的看法。
像层主您这么优秀的人,出门左转常春藤,谢谢
作者: boaking    时间: 2018-2-28 12:22
兔子队长跟G分手 发表于 2018-2-28 11:32
我并没有说nyusps是最好的选择。我只是客观的把原帖中一些恶意抹黑的地方指出来,并且予以解释。
什么叫 ...

我可没有表现任何优越感,至于原贴“主观”的内容都是LZ获取的信息,你说的这些也是你自己获取的信息,渠道不一样罢了;是不是抹黑我也无法判断,只是说出我的看法,毕竟我又不是利益关系人。

另外,对于我后半句说nyusps是不是好选择跟题目没关系,是一个建议或者感慨,至于你的冷嘲热讽,我也是觉得莫名其妙。
作者: 刷题    时间: 2018-2-28 12:28
https://forum.chasedream.com/for ... peid%26typeid%3D113

看这个,觉得水不水还是分人的,有人把不水定于完美,那很多学校的很多专业对他来说都很水。
作者: gmat分手了!    时间: 2018-2-28 12:31
中介跟我说交10几万,NYU sps下面专业随便挑保录取。。。。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 12:33
boaking 发表于 2018-2-28 12:22
我可没有表现任何优越感,至于原贴“主观”的内容都是LZ获取的信息,你说的这些也是你自己获取的信息,渠 ...

你既然已经加了这样的“建议和感慨”,还要强行说没有表现优越感,那我也是无话可说。还有我在我的帖子中所列举信息都是可以直接被客观证明的。而原帖的内容,只要是你稍微去做一下research,就算去看一下官网数据也好,或者发个邮件问一问,再不济自己再动脑子想一想,就知道并不真实。
我不像你,我就大方的承认我最后一句就是在嘲讽你。 最后,衷心祝你拿到理想的offer。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 12:38
gmat分手了! 发表于 2018-2-28 12:31
中介跟我说交10几万,NYU sps下面专业随便挑保录取。。。。

你不知道很多学校都可以这样吗?我这里就不点名了。

作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 12:42
刷题 发表于 2018-2-28 12:28
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1317821&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%2 ...

这个确实,再好的学校,都有人说水。
觉得水没关系,但是恶意抹黑就不对了。
顺便借你这层楼说明一下,nyu sps是1934年成立的,官方中文名是职业研究学院。并不是为了圈钱所新设立的学院。
作者: 刷题    时间: 2018-2-28 12:44
楼主啊,你没有进美国大学读研,不知道里面的水有多深。Master项目多是为学校赚钱的,cash cow你没听说过?

作者: 刷题    时间: 2018-2-28 12:47
很难说,读master还是不读,读哪种类型的master,都是各自选择罢了。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 12:52
刷题 发表于 2018-2-28 12:47
很难说,读master还是不读,读哪种类型的master,都是各自选择罢了。

totally missed my point 啊 行吧老哥 谢谢你的建议 我知道的
作者: 刷题    时间: 2018-2-28 12:53
兔子队长跟G分手 发表于 2018-2-28 12:52
totally missed my point 啊 行吧老哥 谢谢你的建议 我知道的

确实老了,读第二master 了
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 12:55
刷题 发表于 2018-2-28 12:53
确实老了,读第二master 了

好棒!以后如果我遇到问题,请多多指教啦
作者: 纯吃瓜路人    时间: 2018-2-28 13:02
选校这种事,甲之蜜糖 ,乙之砒霜。 我觉得过分激动都没必要, 别偏听偏信就行了。总有人觉得综排大法好, 也总有人觉得sps不就是成人继续教育学院 ,也别想谁能说服谁, 价值观这种东西个人觉得并没有那么容易被改变。
楼主也不用在这里@原帖子楼主, 很多人来这个论坛又走了, 不同时期心态也会不一样。对于楼主说的gmat分数这个论点, 首先650高不高每个人想法不同 。其次,sps的项目可能确实在变好所以bar也逐年增高,这是非常正常的一件事。最后希望大家都能不悔自己的决定,去自己最想去的地方。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 13:06
纯吃瓜路人 发表于 2018-2-28 13:02
选校这种事,甲之蜜糖 ,乙之砒霜。 我觉得过分激动都没必要, 别偏听偏信就行了。总有人觉得综排大法好,  ...

很中肯,谢谢你的回复!
作者: gar_bbbbb    时间: 2018-2-28 13:21
别激动了。就算是哈佛mit的项目,也总有人会说水的。这个文章发在16年,那个楼主肯定是在更之前入的学。事物是螺旋形上升的嘛,辩证地看这个问题。nyusps肯定在进步,说不定之前的楼主也已经认识到自己的不对了。

个人认为,可以多开点帖子正名,而不是挂前楼主。
作者: cathycjy    时间: 2018-2-28 13:31
boaking 发表于 2018-2-28 12:22
我可没有表现任何优越感,至于原贴“主观”的内容都是LZ获取的信息,你说的这些也是你自己获取的信息,渠 ...

默默顶一下你,我觉得LZ提到的那篇帖子确实偏激,但你说的那句感慨确实是实话,LZ回你的那句“出门左转常春藤”也有些太情绪化了。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 13:38
gar_bbbbb 发表于 2018-2-28 13:21
别激动了。就算是哈佛mit的项目,也总有人会说水的。这个文章发在16年,那个楼主肯定是在更之前入的学。事 ...

谢谢建议
作者: boaking    时间: 2018-2-28 13:50
兔子队长跟G分手 发表于 2018-2-28 12:33
你既然已经加了这样的“建议和感慨”,还要强行说没有表现优越感,那我也是无话可说。还有我在我的帖子中 ...

我自己又不是关系者,被你强行扣上这些帽子,还大言不惭说自己“就是在嘲讽”,真的是让人呵呵,你跟你喷的那个LZ又有什么区别?
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 13:50
cathycjy 发表于 2018-2-28 13:31
默默顶一下你,我觉得LZ提到的那篇帖子确实偏激,但你说的那句感慨确实是实话,LZ回你的那句“出门左转常 ...

我这篇帖子并没有说sps怎么样好,像所有别的学校一样,sps肯定有它自己的缺点。但我只是想给它正个名,并没有很多人口中说的这么难堪。
“但凡有更好的选择”是个伪命题,除非我说sps是最好的选择,你可以拿这个来反驳。不然任何选择都有更好的选择,那我们当然选择更好的选择。
作者: cathycjy    时间: 2018-2-28 13:52
兔子队长跟G分手 发表于 2018-2-28 13:50
我这篇帖子并没有说sps怎么样好,像所有别的学校一样,sps肯定有它自己的缺点。但我只是想给它正个名,并 ...

你……是不是回复错人了
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 13:52
boaking 发表于 2018-2-28 13:50
我自己又不是关系者,被你强行扣上这些帽子,还大言不惭说自己“就是在嘲讽”,真的是让人呵呵,你跟你喷 ...

你再三强调自己不是关系者,那么你何苦要在这里发这么多倾向性的帖子呢?多看一会儿书不好吗?
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 13:54
cathycjy 发表于 2018-2-28 13:52
你……是不是回复错人了

不好意思 借个楼
作者: boaking    时间: 2018-2-28 13:55
兔子队长跟G分手 发表于 2018-2-28 13:52
你再三强调自己不是关系者,那么你何苦要在这里发这么多倾向性的帖子呢?多看一会儿书不好吗? ...

我强调自己的身份就是怕你说我有倾向性,结果还是被扣帽子;另外,我似乎从来都没讨论过nyusps的好坏问题,诚然想你说的,“好的选择”是个伪命题;所以我那句话怎么就成了证明我秀优越感、引起你嘲讽的根本了?也是太好笑了点吧。

另外,不劳费心,您也请去多看一会书,锻炼一下你的说话品行。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 14:00
boaking 发表于 2018-2-28 13:55
我强调自己的身份就是怕你说我有倾向性,结果还是被扣帽子;另外,我似乎从来都没讨论过nyusps的好坏问题 ...

好的。那麻烦您先去看一会儿,我再过些时日。
作者: 威玛的梅森    时间: 2018-2-28 14:37
SPS文凭肯定是正规的。就业还可以,生源也还不错,用的资源也是NYU的。
但SPS和 tandon肯定都不是NYU里面强势的学院就是了,算比较容易录的。投行和咨询高端的职位要本科或者MBA就STERN有,剩下的学院之间的区别比较小,能找到好工作还是看个人实力。回国文凭都是NYU毕业的,所以性价比还是不错的。
而且在NYC这种城市,满大街哈佛耶鲁常春藤毕业生,某种意义上也是英雄不问出处的。。。
作者: 兔子队长跟G分手    时间: 2018-2-28 15:15
威玛的梅森 发表于 2018-2-28 14:37
SPS文凭肯定是正规的。就业还可以,生源也还不错,用的资源也是NYU的。
但SPS和 tandon肯定都不是NYU里面强 ...

谢谢你中肯的回复!
作者: qiuqiuyu    时间: 2018-3-1 13:56
lz已经从扭大sps毕业了嘛,我是想有机会可以在纽约实习的,想知道sps学院会不会影响找实习呀,好纠结,之前看cd上的评价一直觉得被中介黑了。
感谢你的分享!
作者: xuhero    时间: 2018-5-1 17:56
如果一心回国
1.只拿了nyu sps
2.拿到了一些排名60以后的大学
3.拿到了排名60以前但是比nyu sps声名还狼藉的学校院系
就去nyu sps吧。这是我想到的唯三去nyu sps的情况。(申请季玩着伸了一下nyu sps,已据offer)
作者: 爬爬爬    时间: 2018-6-2 20:12
兔子队长跟G分手 发表于 2018-2-28 12:38
你不知道很多学校都可以这样吗?我这里就不点名了。

楼主可以点一下名吗。。。想避雷~
作者: 爬爬爬    时间: 2018-6-2 20:13
纯吃瓜路人 发表于 2018-2-28 13:02
选校这种事,甲之蜜糖 ,乙之砒霜。 我觉得过分激动都没必要, 别偏听偏信就行了。总有人觉得综排大法好,  ...

同意!               
作者: KUOKUO22    时间: 2018-9-13 15:00
xuhero 发表于 2018-5-1 17:56
如果一心回国

请问如果想留美呢?
作者: butter-fly    时间: 2018-9-13 20:19
KUOKUO22 发表于 2018-9-13 15:00
请问如果想留美呢?

留美优先念stem呀
作者: Kyleus9    时间: 2018-9-17 12:42
同求nyu sps申请群!
作者: xuanyuan__    时间: 2018-9-17 14:18
前来吃瓜围观,不过从总体的感觉来说感觉楼主也没有拿出什么实料打那篇文章的脸啊,诚然那篇文章写得有点偏激,但是这几个问题我也是比较好奇的,SPS项目的可以和Stern的毕业生networking吗?SPS的毕业生去向如何呢?申请门槛现在比他文章中说的有变高吗?课程体验到底是什么样的情况呢?挺好奇LZ是不是真的去读这个项目了,如果是,还望答疑解惑
作者: fuermosi777    时间: 2018-10-11 02:07
那篇文章虽然用词有点偏激,但是完全是事实。
作者: Antonia_XLJ    时间: 2018-10-26 14:28
顶楼主!               
作者: oheumga    时间: 2018-11-1 21:13
顶一下! 支持楼主, 网上大部分喷sps的文章都出自连国外都没去过的那些“专家”。
作者: 小包子子    时间: 2019-4-13 12:15
xuhero 发表于 2018-5-1 17:56
如果一心回国

同意!               
作者: 栗子小姐777    时间: 2019-4-21 18:10
boaking 发表于 2018-2-28 11:14
无非就是在读/毕业生和即将入学的信息不对称导致的nyusps利益争论罢了,真有好选择为啥要去nyusps? ...

那我也可以问复旦上交的同学 真的有好选择怎么不去清北 去哈工大大连理工的怎么不去复旦上交 你的话根本毫无意义 更好的选择当然有 但是这能说明nyusps就是糟糕的选择吗?
作者: 栗子小姐777    时间: 2019-4-21 18:18
xuanyuan__ 发表于 2018-9-17 14:18
前来吃瓜围观,不过从总体的感觉来说感觉楼主也没有拿出什么实料打那篇文章的脸啊,诚然那篇文章写得有点偏 ...

请问清北随便某系的可以和光华元培的networking吗?毫无意义的问题。。我是ny地区非nyu的master在读研二 我和学校专业比我好一大截的Columbia 金融工程小姐妹networking 伴娘闺蜜这种 嗯 也算半个实例了
作者: illuminati_CG    时间: 2019-5-21 14:38
看一下!               
作者: whoiamlxz    时间: 2019-5-27 07:27
我非常认同一个IM学姐说过的话:SPS是,你想让它是一个怎样的学院,它就是一个怎样的学院
作者: BowenHan    时间: 2019-5-27 16:03
看cd上的选校贴中,nyu sps跟哪些学校的哪些项目对比就知道其档位了。
不过感觉名校的水项目好像越来越有市场了(虽然经常被喷的很惨)。
作者: anan14    时间: 2019-5-28 23:58
同是NYU sps 的,现在有新生群,大家可以加,加anannyc14
作者: Sukiyo    时间: 2022-1-4 14:18
gar_bbbbb 发表于 2018-2-28 13:21
别激动了。就算是哈佛mit的项目,也总有人会说水的。这个文章发在16年,那个楼主肯定是在更之前入的学。事 ...

同意!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3