ChaseDream

标题: OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易北美找tenure-track的教职? [打印本页]

作者: V9i67c    时间: 2018-2-23 21:34
标题: OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易北美找tenure-track的教职?
两个学校都是tire2的州立大学,OM-PHD的导师是full professor;strategy management-PHD的导师是Assistant Professor。

OM-PHD 和 strategy-PHD 哪个更容易在美国找tenure-track的教职?

对strategy-PHD的job market了解一些,基本都要A level的publication(至少R&R吧);

但OM的job market不了解,有人了解OM的job market信息吗?

谢谢

作者: etherealedge    时间: 2018-2-23 21:51
建议调整一下字体,看得有点累

OM的话,目前的情况是上job market时有accepted文章的人占很小一部分,有2篇第二轮R&R的已经算很优秀的了。这里说的都是OM那几本top期刊。

具体的你可以看看这个网站 http://www.operationsacademia.org/,里面有今年job market的情况。网站性质应该跟gradcafe差不多,都是自愿填写的。
作者: V9i67c    时间: 2018-2-23 22:01
etherealedge 发表于 2018-2-23 21:51

OM的话,目前的情况是上job market时有accepted文章的人占很小一部分,有2 ...

太谢谢了,要得就是这种有candidate和placement的。
刚刚调了字体,多谢提醒。

作者: Irene_Yuan    时间: 2018-2-23 22:42
只有我觉得strategy虽然要top journal,但是相对会比其他领域好发文章一点吗
不了解OM,不知道楼主strategy是哪个学校,一般strategy group在导师方面的灵活度还是挺大的吧(或者说,我知道的很多都可以co-chair的,尤其是direct advisor是AP的时候)。strategy也有一个job mkt的spreadsheet,但是因为是大家私下交流的google doc,如果你觉得能给你一些相关信息的话,私信我吧。
作者: V9i67c    时间: 2018-2-24 00:12
Irene_Yuan 发表于 2018-2-23 22:42
只有我觉得strategy虽然要top journal,但是相对会比其他领域好发文章一点吗
不了解OM,不知道楼主 ...

我有你说的google doc链接,多谢多谢。

我感觉OM的更偏数理一点,文章是不是大部分在模型等方面,而strategy的话,觉得一开始的理论更重要,对写作能力会要求高些。然后strategy的逻辑和present水平是不是都要求高一些。

OM华人挺多的,而strategy的华人好少。

根据我自己的情况,strategy-phd的难度大一些,不确定性也比较大(理论理解和语言水平会较弱);OM的话,我有工科背景,对付数学模型和编程等会稍微轻松。

不过我了解的也很少,现在是想了解OM和strategy大的job market如何。尤其是华人的情况。
作者: etherealedge    时间: 2018-2-24 01:22
我才看到你目前的两个专业已经有确定的导师了,这情况就不仅仅是看两个专业的就业情况了,因为导师对你的就业会有很大的影响,不能泛泛而论。
作者: Irene_Yuan    时间: 2018-2-24 03:37
V9i67c 发表于 2018-2-24 00:12
我有你说的google doc链接,多谢多谢。

我感觉OM的更偏数理一点,文章是不是大部分在模型等方面,而strat ...

我觉得strategy华人少是逆向选择的结果,数理做得比较好的大部分都选择更传统的华人优势学科,所以在job mkt上很难出star,(这句话只是陈述事实,没有diss任何学科任何人的意思,一方面学科只有适合没有好坏之分,另一方面这几年华人strategy star也基本每年都出的)。但是我个人的感觉是在控制住个体固定效应的前提下,读strategy的华人在job mkt上应该不比他们在其他学科差吧。
作者: V9i67c    时间: 2018-2-24 05:59
etherealedge 发表于 2018-2-24 01:22
我才看到你目前的两个专业已经有确定的导师了,这情况就不仅仅是看两个专业的就业情况了,因为导师对你的就 ...

OM的professor的学生都是place到research school了,只是名气非常低。

Strategy的Assistant Professor很年轻,目前两篇TOP,一篇AMJ一篇SMJ,他目前还没有带过PHD学生。

感觉Strategy是不是更看重publication?
作者: V9i67c    时间: 2018-2-24 06:07
Irene_Yuan 发表于 2018-2-24 03:37
我觉得strategy华人少是逆向选择的结果,数理做得比较好的大部分都选择更传统的华人优势学科,所以在job m ...

我是具体到自己的背景,感觉strategy会难一些,不过我更喜欢strategy。

star倒是没有想过,哈哈,水平很一般啊。
作者: Irene_Yuan    时间: 2018-2-24 06:16
V9i67c 发表于 2018-2-24 06:07
我是具体到自己的背景,感觉strategy会难一些,不过我更喜欢strategy。

star倒是没有想过,哈哈,水平很 ...

个人建议,仅供参考,但是我觉得兴趣会更重要一些,毕竟PHD已经很辛苦了,做着自己喜欢的东西能觉得稍微不那么折磨一点。我当时情况和你其实挺像的,但最后放弃更偏数理的几个学科的offer选了strategy,现在感觉做这个挺好玩儿的。
ps, strategy这几年越来越重methodology,数理基础好的会挺有优势。
作者: blabla2013    时间: 2018-2-24 10:22
如果strategy能读下来,华人男性在北美job market上要比在OM好很多。目前OM对华人男性歧视太大了。
作者: V9i67c    时间: 2018-2-24 21:46
Irene_Yuan 发表于 2018-2-24 06:16
个人建议,仅供参考,但是我觉得兴趣会更重要一些,毕竟PHD已经很辛苦了,做着自己喜欢的东西能觉得稍微 ...

谢谢你的建议,我也觉得兴趣比较重要。
另外能具体请教下“strategy这几年越来越重methodology”的例子吗?
作者: V9i67c    时间: 2018-2-24 21:47
blabla2013 发表于 2018-2-24 10:22
如果strategy能读下来,华人男性在北美job market上要比在OM好很多。目前OM对华人男性歧视太大了。 ...

如果是女性呢?哈哈
作者: Irene_Yuan    时间: 2018-2-25 05:19
V9i67c 发表于 2018-2-24 21:46
谢谢你的建议,我也觉得兴趣比较重要。
另外能具体请教下“strategy这几年越来越重methodology”的例子吗 ...

最直观的就是你看top journal里面的robustness check已经越来越长了

另外就是Econ帝国一直在侵占社会科学的方方面面,strategy也没能例外,开口就谈identification issue的strategy group真的越来越多了。很多重methodology的大校,比如UMD,UMN,WUSTL,这几年的placement都越发得好。

最后,其实我个人是觉得overly emphasize on methodology会掩盖很多本身很好玩的现象和研究问题,大家都只看identification不看theory了。但是也不可否认,这是大势所趋。作为一个觉得econ变得无聊所以转strategy的人,真不知道我该觉得悲哀还是幸运……
作者: blabla2013    时间: 2018-2-25 14:14
V9i67c 发表于 2018-2-24 21:47
如果是女性呢?哈哈

女生稍好一点,同等档次的profile还是strategy更placable.
作者: Morganzhang    时间: 2018-2-26 22:19
strategy找工作非常吃导师connection的...不过这个tier的学校找工作的结果估计完全看publication了
作者: lilpurple    时间: 2018-3-1 14:11
placement在申请的时候不用想太多,最重要是所选的学科能不能让你有兴趣和能力坚持读完
作者: lilpurple    时间: 2018-3-1 14:45
Irene_Yuan 发表于 2018-2-23 22:42

完全不觉得!!!strategy比OB难发是公认的啊,当然也取决于A list有多长
作者: V9i67c    时间: 2018-3-2 04:42
blabla2013 发表于 2018-2-25 14:14
女生稍好一点,同等档次的profile还是strategy更placable.

多谢,今天和一个OM的老师聊天,他说OM要有2篇publications才能有tenure-track position啊,R&R都不太算数!
他的一个学生是先去做了visiting student然后才有tenure-track position,好像是在等publication。
作者: V9i67c    时间: 2018-3-2 04:44
lilpurple 发表于 2018-3-1 14:11
placement在申请的时候不用想太多,最重要是所选的学科能不能让你有兴趣和能力坚持读完 ...

多谢回复,兴趣就是strategy呢,但已经有一篇OM相关的IEEE publication,对OM研究更熟悉些,纠结啊
作者: V9i67c    时间: 2018-3-2 04:45
lilpurple 发表于 2018-3-1 14:45
完全不觉得!!!strategy比OB难发是公认的啊,当然也取决于A list有多长

campus visit时老师说OB好像需要publication,而strategy的R&R也行。

不过我纠结的是strategy 和 OM,估计你看成OB了。
作者: V9i67c    时间: 2018-3-2 04:50
Irene_Yuan 发表于 2018-2-25 05:19
最直观的就是你看top journal里面的robustness check已经越来越长了

另外就是Econ帝国一直在侵占社会 ...

多谢回复啊,我现在有offer的strategy是偏behavioral的,我的背景其实很偏quantitative和model。其他那些感觉更match的学校基本没戏了,唉。

申请真是个神奇的事啊,我也没想到这个behavioral的学校会给我offer。不过喜欢学术,有地方收留就非常感激了。
作者: blabla2013    时间: 2018-3-2 17:07
V9i67c 发表于 2018-3-2 04:42
多谢,今天和一个OM的老师聊天,他说OM要有2篇publications才能有tenure-track position啊,R&R都不太算 ...

我自己上market的时候感觉不是这样的。我感觉OM大多数人上market的时候一篇top publication都没有。
作者: V9i67c    时间: 2018-3-2 22:39
blabla2013 发表于 2018-3-2 17:07
我自己上market的时候感觉不是这样的。我感觉OM大多数人上market的时候一篇top publication都没有。 ...

是我没说清楚,他没说top的publication,说的是一般的publication要两篇,然后top的话,好像至少要forthcoming吧。

我在这里http://www.operationsacademia.org/home看到今年的candidate和jobs,好像确定placement的人不多哈,也可能是都没有分享信息。
作者: Castielhu    时间: 2018-3-2 23:04
V9i67c 发表于 2018-3-2 22:39
是我没说清楚,他没说top的publication,说的是一般的publication要两篇,然后top的话,好像至少要forthc ...

forthcoming就说明文章已经录用了,就北美研究型大学来说,基本只认top journal的发表情况,别的期刊都不看的。从operationsacademia上的信息来看, 拿到offer的人中也没有几个已经在top上发表文章的,基本都是在under review或者R&R。
作者: blabla2013    时间: 2018-3-3 07:56
V9i67c 发表于 2018-3-2 22:39
是我没说清楚,他没说top的publication,说的是一般的publication要两篇,然后top的话,好像至少要forthc ...

对,分享的人不多,而且严重upward-biased.OM想去比较好的research school,非top journal的publication用处不大。
作者: V9i67c    时间: 2018-3-3 10:08
Castielhu 发表于 2018-3-2 23:04
forthcoming就说明文章已经录用了,就北美研究型大学来说,基本只认top journal的发表情况,别的期刊都不 ...

是的,我之前都没有仔细看,今天看了已经确定placement的都是TOP的under review和R&R,都是很top学校的phd啊,其他的candidates不知道place到哪儿了。
我对OM不了解,和一个OM教授聊了下,他说州立学校place还分地域,比如南部的学校一般place到南部。
当然top school和特别牛的人除外了。
多谢分享信息
作者: V9i67c    时间: 2018-3-3 10:10
blabla2013 发表于 2018-3-3 07:56
对,分享的人不多,而且严重upward-biased.OM想去比较好的research school,非top journal的publication用 ...

management的也是只看top journal,想去research school压力还真是大啊
作者: CU_Boulder_OM    时间: 2018-3-4 11:51
R1的商学院基本都是只看top journals. 现在OM的market基本上对于rookies的要求是至少要有top journals的R&R. 要是没有, 一般都进不了conference interview那一轮. 只有少数人可能是因为有极强的推荐信, 或者是connection, 会在没有top的R&R的情况下进入到conference interview. 在那之后到on campus visit的short list, 就是看个人表现还有一些random的issues. 总之最后能拿到offer是非常不容易的.

个人感觉今年OM的market比起之前2年要更加激烈的多. 只能庆幸我不是今年在market上.
作者: Irene_Yuan    时间: 2018-3-4 20:40
lilpurple 发表于 2018-3-1 14:45

好吧……可能因为我的benchmark是econ,真的感觉只算strategy top 5也比econ那个不算短的Field top list好发了好多,更不用说econ top5了……不过我也完全同意OB是商学院里公认最好发文的领域

但是从job mkt candidate的profile来看,strategy基本要求学生有2 round R&R及以上的文章,但其他领域好像没太有这么高的要求,这是不是也能说明strategy的top journal至少对PHD来说会友好一些呢?
作者: V9i67c    时间: 2018-3-4 23:21
Irene_Yuan 发表于 2018-3-4 20:40
好吧……可能因为我的benchmark是econ,真的感觉只算strategy top 5也比econ那个不算短的Field top list好 ...

之前只听说eco的phd人多,学起来很累,没想到paper也难发啊,加油加油

我对OB和strategy在market的区别还没仔细区别,在campus vist的时候,director是OB的,她说OB需要有2篇publication。可能是因为相比而言用以发一点吧?

strategy确实要top,感觉都不容易。

我应该选择strategy了,还是兴趣更重要一些,不然怕撑不下去。
谢谢分享信息啊
作者: V9i67c    时间: 2018-3-5 00:14
CU_Boulder_OM 发表于 2018-3-4 11:51
R1的商学院基本都是只看top journals. 现在OM的market基本上对于rookies的要求是至少要有top journals的R&R ...

多谢你分享OM的信息,看来都很不容易啊。我OM这边就只有一个老教授做OM,其他的都是MIS方向。老教授的学生还是都去research school,不过排名非常低,估计靠得是他的connection吧。
作者: lilpurple    时间: 2018-3-10 08:14
V9i67c 发表于 2018-3-2 04:44
多谢回复,兴趣就是strategy呢,但已经有一篇OM相关的IEEE publication,对OM研究更熟悉些,纠结啊 ...

我感觉了解OM对于Strategy研究还是有优势的,OM尤其是建模方面在strategy还是很value的,至少作为background knowledge。strategy,还有management in general对于中国学生的hurdle还是交流沟通idea上,无论是写作还是presentation
作者: lilpurple    时间: 2018-3-10 08:15
V9i67c 发表于 2018-3-2 04:45
campus visit时老师说OB好像需要publication,而strategy的R&R也行。

不过我纠结的是strategy 和 OM,估 ...

嗯OB需要pub,strategy不同方向bar略有不同,要是做governance现在基本也是需要pub的
前面有人说strategy 好发,我才说OB的。OM好像现在job market star也是有Pub的吧?
作者: lilpurple    时间: 2018-3-10 08:18
Irene_Yuan 发表于 2018-3-4 20:40
好吧……可能因为我的benchmark是econ,真的感觉只算strategy top 5也比econ那个不算短的Field top list好 ...

都是匿名评审是不是学生关系不大吧...marketing好像大多数也是有些要求的
econ的确太难发了,那和商学院大多数A journal都不是一个等级的,听说review要7-8年?
作者: V9i67c    时间: 2018-3-10 11:54
lilpurple 发表于 2018-3-10 08:14
我感觉了解OM对于Strategy研究还是有优势的,OM尤其是建模方面在strategy还是很value的,至少作为backgro ...

是啊,对theory和交流确实有些力不从心。
建模在strategy上的研究还不了解,有帮助是最好啦
作者: V9i67c    时间: 2018-3-10 11:55
lilpurple 发表于 2018-3-10 08:15
嗯OB需要pub,strategy不同方向bar略有不同,要是做governance现在基本也是需要pub的
前面有人说strategy  ...

要求都是越来越高的感觉,商学院的top真不简单啊
作者: hjiygcgd    时间: 2020-3-10 18:21
Morganzhang 发表于 2018-2-26 22:19
strategy找工作非常吃导师connection的...不过这个tier的学校找工作的结果估计完全看publication了 ...

看一下!               
作者: hhhasd    时间: 2023-1-27 14:03

您好,请问我能要一下strategy的job mkt单吗?另外,我想问一下,strategy现在大概是什么行情?quant mkt呢?
作者: hhhasd    时间: 2023-6-4 15:32
etherealedge 发表于 2018-2-23 21:51

OM的话,目前的情况是上job market时有accepted文章的人占很小一部分,有2 ...

看一下!               
作者: hhhasd    时间: 2023-6-4 15:33
Irene_Yuan 发表于 2018-2-24 03:37
我觉得strategy华人少是逆向选择的结果,数理做得比较好的大部分都选择更传统的华人优势学科,所以在job m ...

Mark一下!               
作者: hhhasd    时间: 2023-6-4 15:36

您好,可以给我一些关于strategy的一些信息吗?(我想多了解一下现在的就业、竞争力之类的情况,我有点消息闭塞,希望知道的越多越好),可以发给1450620249(AT) QQ.C0M吗?谢谢!!!
作者: ecaww    时间: 2024-6-16 13:36
hhhasd 发表于 2023-06-04 15:36:04
您好,可以给我一些关于strategy的一些信息吗?(我想多了解一下现在的就业、竞争力之类的情况,我...

你好 我也申请strategy PhD,请问可以交流吗

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3