ChaseDream

标题: 五天临时抱佛jio上100不是梦——附作文28模版 [打印本页]

作者: yyyyyyyyw    时间: 2018-2-15 01:06
标题: 五天临时抱佛jio上100不是梦——附作文28模版
首先声明一下,这个一周不是考前冲刺,是所有复习的时间只有一周(其实没有一周的),希望各位临时抱佛jio的战友们可以进来寻求一下安慰,长期备战的大佬们我相信有更合适的心经在论坛里等着你们,当然模版是大家都可以用的!
有充足时间复习的各位千万千万不要学我啊啊啊啊啊啊啊!

二战分数,R:27 L:25 S:23 W:28,总分103,看到作文分的时候开心的跳了起来,一战的时候作文才21,真的要哭出来了。

先讲讲自己的情况,
103这个分数跟CD上的大牛出的分是完全没法比的,但是我毛估估看了一下,大家的复习时间至少都有两周这样,很少有我这样三四天速成的,所以想发个帖子告诉像我一样临时抱佛jio的各位,短时间复习也可以冲击100+的分数(主要是当时到CD上想求安慰,看看有没有短期速成的大牛贴,发现没有就很奔溃)。
接下来我就分科目讲一讲吧,重点会放在作文上,然后会放一个我自己当时用的作文模版。

1. 阅读
我可能是中了头彩,两次考试都碰到的阅读加试,看到info页面出来1 hour and20 minutes的时候,真的想骂人。
但是现在回过头来想想,阅读加试也有阅读加试的好处,个人觉得是把阅读的难度降低了(可是做听力的时候真的头大)。
复习阅读的时候我是把CD上大牛的阅读心经看了一看,发现之前自己做题没有掌握技巧。我觉得对我特别有用的一条是,看文章的时候先看有几段就在草稿纸上打几个勾(或记号),然后把题目翻到13题,就是句子插入的题目,标记一下是第几段,到时候在做题的时候如果做到了这一段的题目,在对段落非常熟悉的情况下翻到13题,这题的正确率会上去。【我的语文表述能力真的超级不好的,如果有什么看不懂的可以在下面回复问我】其实我当时自己在练习的时候,这样做会有一个bug,就是13题出在了第一段上……来回切很浪费时间,不过如果是出在其他段落上的话还是很有用的,而且我在考试的时候也没有考到出在第一段的13题,所以各位可以看下是否要用这个方法。
因为托福阅读基本都是按照段落顺序出题的,在做题的时候一定要学会找题干中的关键词,并且对应到段落里,找答案就会快很多。
针对文章的最后一题,就是问文章主旨的,这个真的要感谢一下某大牛(名字不记得了真的对不起T^T),对我启发很大。ABCDEF六个选项,分别判断他们是否Correct和General,我做题的时候习惯列一个表格,最左写A-F,右边两列,一列标题是C(就是Correct)一列标题是G(就是General),然后每看一个就tick或者cross一下,如果又是C又是G的那一定就是正确答案。个人觉得C比G更加好判断一些,我当时练习的时候就是,有些G可能不太确定就空在那边,然后做完判断之后发现已经有足够多的不是C让我判断正确答案了,其他不确定的G直接选就可以,而且一般都会对,所以这个方法真的很有用很有用,大家可以在练习的时候琢磨一下。
[attach]216484[/attach]就像这样
还有一个小小的建议是,考前看一下寂静的小范围词汇预测,真!的!超!级!管!用!一般考前三四天就会有了吧,我当时花了一天先把不会的生词标黄,然后剩下的一两天就背,考试前又看了眼这个表,考试时候真的中了好多一毛一样的词汇题!!!!
我阅读26-27,也没到满分,我真的觉得以上提到的这些方法都很管用,自己也没有很多时间去复习,当时刷过两三套tpo40+的阅读练习(对的只刷了两三套,很苦),做出来23-27这样,所以说我个人觉得你的最终分数会比你自己tpo练习出来的分数高一丢的!

2. 听力
做完一个小时二十分钟阅读后的我,在考场上真的分分钟摊成一条咸鱼
托福听力真的是 很 变 态
我只有两三天的时间,所以我也没有时间背那种符号啥的,就 听到啥 写啥……
曾经有人跟我点拨过托福听力,说其实听力就跟你在美国课堂上听教授上课是一样的,你要知道在某个词后,他就要开始讲这堂课的重点了,放到托福听力里,那就是考点。我觉得这话真的说得很有道理,但是我还是不知道他啥时候要开始讲重点了,很苦。所以听力我也没啥要说的,两次考试都是25分,没进步(至少没退步我真的谢天谢地)(可想而知IELTS的听力是多么的简单)
听力它不仅出现在听力里,口语啊写作啊都会有,但是口语和写作的听力堪比雅思听力,所以我觉得是只要练习一下就好了(后面会说)
还有各位,虽然看我的考试经历,仿佛听力加试是不存在的,但是大家还是要在考前看看听力加试题的,据说是有用的……我在最后也会放资源

3. 口语
口语两次考试20-23,第一次考试真的是太过自信,口语几乎没练过就去了,123题倒还好,456开始就不知道该说点啥了……所以这次,我重点准备的除了作文,就是这口语了,我花了……加起来有一天了吧,复习时间的三分之一了!口语是有套路的。
先讲task1&2,可以准备一个口罩,这样就可以在路上肆无忌惮的练了。题目来源还是寂静的小范围口语题,看一个题就嗷嗷的说,反正带着口罩别人也不知道你在干嘛,在马路上大声说别人也不会注意到你(毕竟没有时间了呀,通勤的时间也要利用起来的!)总起句很重要,在开头给人来句“我选择xxx,接下来我要讲一些理由”,不一定要具体到几条理由,因为有可能你突然思如泉涌,原来想了两条结果说了三条,还不如干脆用模糊点的several/some这种,给自己留点余(mian)地(zi)。
然后task3456,模版这个东西,我没有背过,因为背作文模版已经要了我半条老命了,我怕我自己会搞混。但是套路是一定要知道的,你一定要知道,啊T3了,我大概要怎么说,啊T5了,我大概要怎么说。总起句是很重要的,该回答的点一定要回答到。比如讲有个task是要你做出选择的,一定不要把时间浪费在描述两种选择上,你只描述,不说你倾向于哪一个,不说理由,照样低分。还有是T4,描述一个theory,lecturer会给例子的,我一般会在阅读的时候,把这个theory的定义,原句抄下来,嗯是原句。然后在准备的时候可以稍微变一下型,变成自己的话。还有T6有个点,我二战的时候,真的,我完全不知道他在说什么名词,就听到了它重复出现了很多次。这个时候!不能慌!在纸上把差不多读音的单词写上去,然后赶紧听后面他要讲的example,千万不能像我一样,懵逼了有两三秒了吧,才想起要写差不多读音的单词,当时真的奔溃到想弃考了。在准备的时候也是大脑一片空白,说的时候差点没说完
正规练习的时候就跟着tpo练吧,一套一套很快的,我当时星期天考试的,星期六下午一半时间就是在搞这个口语,反正一个人在宾馆里,想说啥就说啥,然后睡前,又随机挑了点寂静上的题练了一练,后来实在是不想看了就去睡觉了。
我自己雅思口语也才6分,所以托福口语能到23我其实是比较满意的,本人属于英语语速飞快的类型,所以在练习的时候故意有注意把自己的语速降成正常。还有一个小tip,考前千万别听除美语外的其他语种的音乐or电视剧(特别是韩语和日语的,其实还有带英音的),口音真的会被带跑偏。

4. 作文

5. 其他想说的话
以上这些都是我当时查完分数之后写的,到现在的话已经过去了一个多月(拖延症对不起)。在这一个月里我又考了一次gmat,终于四战上了700,拿到了我想去的uiuc MSA的offer,准备六月头就去美国放飞自我啦。写这样一个心经主要是一来想给大家打打气,二来回馈一下整个申请过程中一直有帮助到我的CD论坛。想了想还是把作文部分(和伪bg)隐藏起来了,因为希望有更多的人能看到我的心得。
有问题随时留言or后台找我呀~会一直关注着的

以上

作者: stickyalways    时间: 2018-2-15 14:25
感谢分享
作者: lancaescastper    时间: 2018-2-17 07:23
感谢分享
作者: 棒棒猫    时间: 2018-2-17 15:04
感谢分享jingyan
作者: Steven6646    时间: 2018-2-17 19:57
Mark一下!               
作者: 托福啊托福    时间: 2018-2-18 16:10
顶一下!
作者: 怎么这么胖    时间: 2018-2-18 16:21
同意!               
作者: lllily    时间: 2018-2-19 09:50
感谢分享
作者: sw想看球赛    时间: 2018-2-19 10:07
replyreload += ',' + 23922525; 本帖最后由 yyyyyyyyw 于 2...

同意!
作者: comete    时间: 2018-2-19 10:24
看一下!               
作者: Ugayang    时间: 2018-2-19 11:28
Mark一下!               
作者: 不插电柚    时间: 2018-2-19 18:31
看一下!               
作者: ghn    时间: 2018-2-19 20:59
作者: Mr.Hu    时间: 2018-2-19 22:40
感恩,谢谢lz
作者: jingh11    时间: 2018-2-20 06:50
TKS

作者: wfdl1111    时间: 2018-2-20 22:47
Mark一下!               
作者: nsisiuyt    时间: 2018-2-21 02:24
谢谢
作者: catslovehelen    时间: 2018-2-21 12:08
谢谢分享
作者: Riddick    时间: 2018-2-21 13:47
作者: regina789    时间: 2018-2-21 14:30
感谢分享!!
作者: 2019MSA    时间: 2018-2-21 15:55
看一下!               
作者: a99876a25    时间: 2018-2-21 19:51
謝謝分享!

作者: koolulu    时间: 2018-2-21 20:09
Mark一下!               
作者: 深海的鲨鱼    时间: 2018-2-22 16:32
感谢分享!               
作者: kyla    时间: 2018-2-22 16:52
kvhvlhlj;

作者: gar_bbbbb    时间: 2018-2-22 17:06
我上次考托福加试阅读,做了五篇TAT,简直就是噩梦。。。。
作者: 卫宫君    时间: 2018-2-22 18:40
Thanks
作者: jokerlee    时间: 2018-2-22 18:51
看一下!               
作者: 老张1999    时间: 2018-2-22 23:04
x谢谢分享
作者: Angela73    时间: 2018-2-23 00:22
感谢分享!
作者: Angela73    时间: 2018-2-23 00:24
感谢分享!
作者: mh1226    时间: 2018-2-23 06:55
ding
作者: GGracee    时间: 2018-2-23 11:03
看一下!               
作者: 3333333000000    时间: 2018-2-23 12:24
看一下!               
作者: Mscici    时间: 2018-2-23 14:29
感谢楼主谢谢
作者: 枫糖、牛角包    时间: 2018-2-23 19:09
感谢分享~~~
作者: Qijiali_Maggie    时间: 2018-2-24 07:09

作者: Peggy3816    时间: 2018-2-24 09:49
感谢分享
作者: ljhx    时间: 2018-2-24 12:29
xiexie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111
作者: Asili    时间: 2018-2-24 13:21
Mark一下!               
作者: Mdjdhbx    时间: 2018-2-24 19:20
谢谢
作者: Mdjdhbx    时间: 2018-2-24 19:22
谢谢楼主!
作者: 杏杏    时间: 2018-2-24 19:53
抱紧大神 觉得考试时状态题感节奏相当重要
作者: Blairyeah    时间: 2018-2-24 21:15
作者: Meatyyu    时间: 2018-2-24 22:15
看一下!               
作者: 小猫Mandy    时间: 2018-2-24 23:37
kkk
作者: JYNGG    时间: 2018-2-25 09:36
看一下!               
作者: lrb131498    时间: 2018-2-25 09:42
kkkkkkk
作者: alexa无尘    时间: 2018-2-25 11:03
谢谢分享~请问楼主是什么时候申请的UIUC?
作者: liyanaliyan    时间: 2018-2-25 17:53
学习学习
作者: zhaoluxiaobao    时间: 2018-2-25 22:13
参考一下写作备考经验,谢谢楼主分享啊!
作者: 旸在向上    时间: 2018-2-26 01:26
Mark一下!               
作者: Hahau    时间: 2018-2-26 09:51
Mark一下!               
作者: 金暮蝉    时间: 2018-2-26 11:07
谢谢分享
作者: Melodyli0803    时间: 2018-2-26 11:40
看一下!               
作者: 冯小幺    时间: 2018-2-26 12:47
还有10天。。。
作者: yangfei    时间: 2018-2-26 14:35
感谢分享.........................
作者: lavinia1017    时间: 2018-2-26 16:31
Mark一下!               
作者: miaoyuqiujijing    时间: 2018-2-26 17:03
谢谢

作者: 沪外贸总舵主    时间: 2018-2-27 02:05
过来看看经验哈
作者: ylweng    时间: 2018-2-27 06:13
xiexiefengxiang!
作者: usuallyrain    时间: 2018-2-27 10:22
thanks
作者: 海若琳    时间: 2018-2-27 14:03
作文作文!!
作者: 叶薄荷    时间: 2018-2-27 17:30

作者: linda105720    时间: 2018-2-27 17:39
感谢分享
作者: GCGC3    时间: 2018-2-27 19:35
感谢楼楼

作者: romancekobe    时间: 2018-2-27 21:12
看一下!               
作者: romancekobe    时间: 2018-2-27 22:39
Mark一下!               
作者: GCJ    时间: 2018-2-28 01:51
感谢分享
作者: Felindtod    时间: 2018-2-28 10:30
感谢分享!               
作者: 小鸭快快跑    时间: 2018-2-28 15:46
楼主真棒。本周考托,希望好运
作者: 吃素的狼    时间: 2018-2-28 16:16
谢谢!帮助很大!
作者: busimao    时间: 2018-2-28 16:18
什么是 寂静的小范围 ?
作者: dongdongradon    时间: 2018-2-28 19:18
学习学习
作者: XGaogao    时间: 2018-2-28 20:00
感谢分享!
作者: stella310    时间: 2018-2-28 21:37
感觉我的复习时间也快只有一周了,期待楼主的文字能帮到啊
作者: taroiee    时间: 2018-2-28 23:22
同意!               
作者: WEIEDDIE    时间: 2018-3-1 17:25
感謝樓主分享
作者: 冰柠可乐    时间: 2018-3-1 18:11
支持
作者: lanlanbiu    时间: 2018-3-1 22:14
Mark一下!               
作者: wkkaren    时间: 2018-3-1 23:03
Mark一下!               
作者: rachelsong    时间: 2018-3-2 00:48
感謝~~
作者: 龙葵啊龙葵    时间: 2018-3-3 10:36
谢谢楼主~
作者: 卢飞饼    时间: 2018-3-10 03:06
谢谢楼主分享
作者: yyyyyyyyw    时间: 2018-3-22 12:37
busimao 发表于 2018-2-28 16:18
什么是 寂静的小范围 ?

啊不知道有没有回晚。就是你直接百度搜托福寂静小范围,第一条出来就是。或者是你肯定考前做模考的时候会用到tpo那个软件,一般右边那栏会给你提示几号到几号的寂静已经发布了,你点进去找一找就是。因为会有推荐某品牌的嫌疑,所以如果你实在还是不清楚的话私信我吧~
作者: yyyyyyyyw    时间: 2018-3-22 12:39
alexa无尘 发表于 2018-2-25 11:03
谢谢分享~请问楼主是什么时候申请的UIUC?

我是一月份赶的一个ddl,然后大概一周左右就给offer了,具体你可以看我写的另外一个uiuc相关的帖子~
作者: 木头猪的小号    时间: 2018-3-31 12:07
感谢楼主分享!备考时间一个星期...明天开始正式脱产备考!
作者: azazazc    时间: 2018-4-1 13:22
马克一下
作者: jing1226    时间: 2018-4-4 07:13
顶楼主!               
作者: chelseafei    时间: 2018-4-4 09:53
厉害!
作者: alexa无尘    时间: 2018-4-27 18:41
yyyyyyyyw 发表于 2018-3-22 12:39
我是一月份赶的一个ddl,然后大概一周左右就给offer了,具体你可以看我写的另外一个uiuc相关的帖子~ ...

蟹蟹~!
作者: 乌冬面    时间: 2018-4-28 00:49
谢谢楼主分享!!
作者: fatterlulu312    时间: 2018-5-1 23:27
求问楼主听力和阅读加试是在哪里找到的呀?我6月中旬考,不知道这个加试题是多久换一批呀?
作者: yyyyyyyyw    时间: 2018-5-7 00:09
fatterlulu312 发表于 2018-5-1 23:27
求问楼主听力和阅读加试是在哪里找到的呀?我6月中旬考,不知道这个加试题是多久换一批呀? ...

wow幸好上来看一眼回复~希望没有影响你的复习进度!这个是我搜cd上别人的分享看来的,时间已经蛮久了,好像加试题是不会换的,个人建议是你如果复习好了,时间还有多余再背背加试,复习重点还是放在做题技巧上会比较好~祝你六月考试顺利哟
作者: fatterlulu312    时间: 2018-5-19 06:59
yyyyyyyyw 发表于 2018-5-7 00:09
wow幸好上来看一眼回复~希望没有影响你的复习进度!这个是我搜cd上别人的分享看来的,时间已经蛮久了, ...

好的 好的 感谢楼主哈~
作者: 梦幻酷猫    时间: 2018-5-23 21:16
这个必须赞!!!!
作者: shineshine115    时间: 2018-8-18 19:09
楼主给我信心 感谢分享!
作者: Melene    时间: 2018-8-19 08:20
感谢分享!               
作者: 小九爱吃糖    时间: 2018-8-19 21:18
mark一下,楼主可否给一下阅读大牛的经验文件啊QAQ谢谢谢谢
作者: victoriayzh    时间: 2018-8-20 14:15
顶楼主!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3