ChaseDream

标题: HKUST msba 面经 2/1/2018 [打印本页]

作者: Luluhanhan    时间: 2018-2-1 12:50
标题: HKUST msba 面经 2/1/2018
上周收到面试通知香港时间2月1号9点半面试,两个男教授,
面试前小蜜会加你skype 好友,然后让你准备好ID,我带了驾照,他们不认,说让我upload到我的application 里面,我重复了两遍说我已经upload了,但他们好像没听懂。。
本来以为一切都会像计划的那么顺利,结果只想说呵呵。。。(看到之前有妹子面完说是去年的题没变,我都准备地滚瓜烂熟的)
1. why this program(这个可以的,中了)
2. data analytics experience( blabla说完了,两个教授可能觉得我说地太溜了,毕竟准备了几遍的。。
3.刁难开始: 你觉得data analytics 会怎样改变会计professional ???
我double majors, accounting + informaiton systesm。 但我真没想过会问这个。。然后只能说自己觉得data analysis 会怎样change business
4.然后其中那个胖胖的觉得还是不够,你觉得AI对accounting professional 会有威胁吗? 意思就是说会不会replace 他们。。ok fine
5.接下来另一个瘦教授说你上过的那个business analytics课上了啥啊,因为我有很多课都是以business 开头的,所以我不太清楚他说的具体哪个,我就说i have taken some of business analytics classes, which one do you mean? 然后那个教授表情很吃惊, 回复我说 you have taken a lot of business analytics class? 表情好像说我成绩单作假一样。。后来幸亏我回忆起了有一节课,问他是不是那个课号,他说是,ok,我说那节课啊,我上了统计科,probability distribution
6. ok fine, probability distribution, 那你跟我讲讲beta distribution。。。。(我两年前上的这个课,真的都忘了忘了,给老师跪了)
然后问我有什么问题问他,class size 50左右, 一个月出结果
面完看了时间8分55秒。。

作者: jiongtaotao010    时间: 2018-2-1 14:17
楼主也不用觉得凉了啊,面试表现是相对的啊,请问楼主的timeline,多谢
作者: supersbbb    时间: 2018-2-1 18:27
哇 这位同学你居然面的这么复杂...我面的好水啊
作者: Luluhanhan    时间: 2018-2-1 19:17
supersbbb 发表于 2018-2-1 18:27
哇 这位同学你居然面的这么复杂...我面的好水啊

同样的老师吗
作者: Luluhanhan    时间: 2018-2-1 20:02
jiongtaotao010 发表于 2018-2-1 14:17
楼主也不用觉得凉了啊,面试表现是相对的啊,请问楼主的timeline,多谢

第二批,12月初的,上星期收到面试
作者: Menta酱    时间: 2018-2-1 20:15
我也今天面的,感觉问了很多统计学的问题,怀疑这俩是不是数学老师?
作者: Luluhanhan    时间: 2018-2-2 03:38
Menta酱 发表于 2018-2-1 20:15
我也今天面的,感觉问了很多统计学的问题,怀疑这俩是不是数学老师?

a哎,感觉问的问题好刁钻啊
作者: Ewu0122    时间: 2018-2-2 05:16
哎哟我去 这么难的问题。。。。我觉得是我我肯定第3题就开始一路方到底了~~~~~
作者: atlantisdream    时间: 2018-2-2 05:26
可怕
作者: Luluhanhan    时间: 2018-2-2 08:04
Ewu0122 发表于 2018-2-2 05:16
哎哟我去 这么难的问题。。。。我觉得是我我肯定第3题就开始一路方到底了~~~~~ ...

你面了吗?我觉得还是跟面试官有关系。。
作者: ZhenyaoHsu    时间: 2018-3-19 10:16
感谢分享!               
作者: AlexW1234    时间: 2018-3-30 21:25
樓主,我想問一問你有收到錄取通知嗎?
作者: AlexW1234    时间: 2018-3-30 22:33
樓主,我同你差不多,我的面試大約9分鐘。兩個教授說我要等一個月才知道結果。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3