ChaseDream

标题: 美国IB 工作三年已升Associate,今年打算回国去券商 [打印本页]

作者: huluhulufei    时间: 2018-1-9 06:46
标题: 美国IB 工作三年已升Associate,今年打算回国去券商
请问诸位CD的大神,有没有前辈有经验如何过渡到国内的券商。本人美硕MFE已在big name 投行做了两年Equity Trading 和一年ABS (Asset Backed Securities) origination collateral analysis. 今年打算六月考完CFA 三级后回国去上海券商,继续作ABS origination 的工作。

作者: Cat2017    时间: 2018-1-9 21:14
顶楼主!我最近也在想怎么从国外的工作过渡到国内的工作!
作者: huluhulufei    时间: 2018-1-9 22:15
Cat2017 发表于 2018-1-9 21:14
顶楼主!我最近也在想怎么从国外的工作过渡到国内的工作!

你也要回去吗? 打算去哪里呀
作者: Cat2017    时间: 2018-1-10 08:26
huluhulufei 发表于 2018-1-9 22:15
你也要回去吗? 打算去哪里呀

还会在国外呆两年吧
作者: tinamin1102    时间: 2018-1-13 01:14
lz为什么想回国发展呢
作者: 深秋入冬    时间: 2018-1-15 01:14
有工作经验蛮好的 我在国内券商工作 还想了解国外IBD 卤煮我们可以多交流..
作者: huluhulufei    时间: 2018-1-24 05:47
tinamin1102 发表于 2018-1-13 01:14
lz为什么想回国发展呢

感觉再往上走性价比不高。回国我还想做ABS 方面的,感觉国内蓄势待发,再不回去就晚了。
作者: huluhulufei    时间: 2018-1-24 05:48
深秋入冬 发表于 2018-1-15 01:14
有工作经验蛮好的 我在国内券商工作 还想了解国外IBD 卤煮我们可以多交流.. ...

好呀。你在哪里上班?
作者: 淼晓栀    时间: 2018-3-5 22:57
楼主你好!请问做在国外做二级的话,技术分析会比价值分析的工作机会更多吗?
我目前在国内念金融本科,打算申请2019年的研究生,目前在选择方向上面有点迷茫。因为感觉量化好像比较火,但是我个人好像不是很擅长这方面,学了行为金融学相关的课程,感觉也不是很喜欢技术分析,对DCF这种价值分析更感兴趣,但是不知道这种没有太高数学要求的专业会不会相对更难找到工作,尤其还涉及到工作签的问题。
想听听楼主从自己周围经验得到的想法!当然如果因为很忙或者不方便回答什么的也是可以理解毕竟楼主开这个贴也不是为了给人答疑23333
如果楼主愿意分享一下就万分感谢了!

作者: yyllyyllyyll    时间: 2018-5-3 16:52
看一下!               
作者: suchyz    时间: 2018-5-15 16:02
Mark一下!               
作者: wingswings    时间: 2018-6-18 13:31
楼主现在还在纽约吗?可以交流一下!我也在分叉路口在想是走是留
作者: elvinli    时间: 2018-6-28 18:02
国内券商一级市场从业人员表示,现在券商整体行情不好呀,债和股都不好做,很多项目出不来,并且法规和美国区别太大。建议慎重。
作者: SnailB    时间: 2018-8-22 08:59
我也想多了解一下,围观
作者: 624644256    时间: 2018-9-28 14:22
感谢分享!               
作者: beifeideyu    时间: 2019-12-13 08:32
您好,请问您后来回去了吗?我在欧洲的投行,也有回国的打算。
作者: xiting    时间: 2019-12-21 01:50
一位还在本科的小弱弱,未来也想像lz一样进入投行,也想回国工作,mark一波,想看看lz的选择与经验。
作者: 嘻嘻希嘻    时间: 2020-1-15 05:23
Mark一下!               
作者: huluhulufei    时间: 2021-6-25 13:43
谢谢朋友们的留言! 楼主已经拿了纽约的offer准备跳回去啦! 都是经历,都是生活,祝各位前程似锦

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3