ChaseDream

标题: 心如死灰 求指点 [打印本页]

作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-4 00:38
标题: 心如死灰 求指点
小弟8月11号考试二战 现在觉得自己人生没了方向 从小到大跟英语有关的考试都是一塌糊涂 对英语包括语文也是没有感觉,对什么文学,艺术可以说是没有一点兴趣。
我觉得我特别不适应这种标准化考试,而且还是有时间压力下的。 平时在学校的考试 final 什么的基本没有什么时间压力 2个小时 20-30道题这样 我自己静下心来基本都是90以上的 但是GMAT真的是要了我老命。
先介绍自我情况: 美本, 当时托福考了6次 用了快一年的时间从57分考到了82分。 因为是美本 所以申请商学院不用再考托福。 (真是谢天谢地
从去年寒假开始准备GMAT 中间因为开学上课了就没有学 5月放假之后又开始每天5个小时 坚持了快两个月 把OG做了两遍 GWD的 SC 做了一遍
GMAT 一战6/26 580 Q50 V19 看了ESR当时就傻眼了 SC 才12th. 然而我自己在SC上花的时间是最多的。CR 39th RC 25th
经过一战以后我觉得是自己考SC的时候有点慌 心态崩了。
后来每天8个小时+的在刷OG verbal 分册和prep 07 08 笔记SC和CR 昨天做完了。统计了下正确率在79%
CR prep 的正确率都在70%
RC 没有做prep 就是把OG 和verbal 分册又做了一遍 一共38篇阅读正确率也是70% 左右
今天用prep模考了一下 Q错6个 V错14个 然而有很多题都做过的
自己感觉很不好尤其是RC 自己对着纸做的时候感觉都能看懂 但对着电脑感觉脑子一下就蒙了 句子结构都分析不了了 尤其是读到一些艺术 文学什么的 都到后面我都不知道自己看的是不是英语了·····
心态崩了 就会错很多。

我最终目标很低 最后能到660以上就很好了 因为我自己也知道自己几斤几两。
我前几天报考了8/11 的考试 因为我是按照换库的趋势报考的。
我的计划是模考7次 前两次prep 中间三次GWD TN 最后两次用官方的 prep.
然后每天晚上看机经
请教各位大牛 我现在应该怎么做。
我已经在GMAT上投入的时间超过了3个月但自己的能力感觉没有显著提高(整个暑假有种荒废的感觉)
根据我的目标分数 是应该花更多的精力在机经上 还是继续刷题

作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-4 01:41
up
作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-4 03:27
up
作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-4 05:11
求解答~~
多谢NN啦
作者: 一抹斜阳    时间: 2017-8-4 11:54
芦竹要是早点来问问就好了

其实,V部分更多是要去花时间总结的,而不是做完了就过。。

要认真分析选项为什么错,为什么对,弄清楚出题点和解题思路。对于SC,更要去梳理知识点,查漏补缺。

但已经临近考试了,放松心态很重要,每天练练pace,看看狗狗。RC的狗不要依赖,以看考古为主,重点是了解文章讲的是什么内容,千万别生记答案。知识点什么的,能记多少就记多少

作者: dorisinblossom    时间: 2017-8-4 15:50
露珠我是下周一二战,一战650,一战的时候和你一样,感觉自己不断的刷题,OG做了两边,GWD做了一遍,但结果并不尽如人意(V28 T^T)。

二战一开始也是下了很大的决心,反思自己的方法是不是不对,感觉GMAT考试并不像平常接触到的知识类考试(CPA这种口知识点的)和雅思托福这种语言类考试,他注重能力的考察,所以量不是重点,重点应该放在每一个错误点的反思与总结,已经没一个题型真正考察的要点:
SC: 怎样用尽量简单的语言,毫无歧异的表达清楚
RC: 在一定时间内,快速准确的获取信息并加以分析、推断
CR: 通过现象看本质,发现逻辑漏洞,避免在新问题解决之前增加新的问题

ll可以看看趁现在总结一下错题,每天模考一套连pace,jj看看但别太依赖,更重要的是现在要放松心态,毕竟时间不多了,不要还没上考场先妄自菲薄,要有信心哟~一起加油!

(小白自己瞎写写,楼楼随便看看就好~祝楼楼一战分手成功!?)
作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-5 05:21
dorisinblossom 发表于 2017-8-4 15:50
露珠我是下周一二战,一战650,一战的时候和你一样,感觉自己不断的刷题,OG做了两边,GWD做了一遍,但结果 ...

哈哈 多谢多谢
SC 倒是有总结大概200 多条的知识点
RC 感觉自己只要读懂了文章 就会做 毕竟平时上课老师也会布置阅读作业
但是感觉CR很难去总结
我每道CR的错题都是重新想一遍逻辑链
感觉我的答案和正确答案都有理
看了一些论坛的解释包括Ron 的 都觉得不是很能信服
就是总感觉正确答案也是有漏洞···
想问一下你是怎么总结CR的呢
多谢了啊!
作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-5 05:25
一抹斜阳 发表于 2017-8-4 11:54
芦竹要是早点来问问就好了

其实,V部分更多是要去花时间总结的,而不是做完了就过。。

多谢回复!
SC方面我也有总结知识点 大概现在已经有200多条。
但是感觉CR部分很难去总结。
感觉GMAT就是用他的逻辑定式来框每个考生。 
有时候我很难去理解他的思维
感觉CR是最难提升的
请问下你是怎么提升CR的呢/
多谢啦

作者: dorisinblossom    时间: 2017-8-9 14:27
不一样的刘二傻 发表于 2017-8-5 05:21
哈哈 多谢多谢
SC 倒是有总结大概200 多条的知识点
RC 感觉自己只要读懂了文章 就会做 毕竟平时上课老 ...

其实我的CR也不是很好LOL,但我发现大部分答案都是在肯定题目当中的前提的基础上分析结论的。也就是说,所有正确答案都不会否定前提,楼主可以试试用这样的思路来做题,看看是否有帮助~
作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-10 09:11
dorisinblossom 发表于 2017-8-9 14:27
其实我的CR也不是很好LOL,但我发现大部分答案都是在肯定题目当中的前提的基础上分析结论的。也就是说, ...

同意!               
作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-10 09:12
dorisinblossom 发表于 2017-8-9 14:27
其实我的CR也不是很好LOL,但我发现大部分答案都是在肯定题目当中的前提的基础上分析结论的。也就是说, ...

同意!               
作者: 不一样的刘二傻    时间: 2017-8-10 09:13
不一样的刘二傻 发表于 2017-8-10 09:11
同意!

多谢啦

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3