ChaseDream

标题: McMaster-DeGroote-MFIN-麦马-麦克马斯特大学-金融硕士 [打印本页]

作者: 刘小平平    时间: 2017-4-4 00:23
标题: McMaster-DeGroote-MFIN-麦马-麦克马斯特大学-金融硕士
好久好久没上论坛了。去年此时,我也是个懵懂无知的应届毕业生,纠结在三来到了McMaster MFIN,现在第二个学期已经接近尾声,来这里发个帖,给大家一些帮助吧 --- 其实我还想打一个租房子广告(等会)标题简单粗暴,只是方便大家以任意关键词能够搜索到这个帖子哈哈。

另外的一个帖子里,我从ID猜到了LZ姐姐的身份,她是我们项目非常非常优秀的毕业生。之前我向她请教过一次问题,她不厌其烦地给我发了一长串回答,让我受益匪浅。

我想先说一下,我是怎么选择的McMaster:
1. 离多伦多很近 --- 从我家出发,步行过桥可到公交站,到达多伦多Union Station不到1小时。我们学的是商科诶,不去大城市,和咸鱼有什么区别。我顶着所有敌意告诉大家一个简单粗暴的论断 --- 加拿大的大城市(金融业)有且只有多伦多。我UBC的朋友McGill的朋友都在多伦多。可探讨,求轻喷。
2. 安省其他学校于我不适合 --- 多大Queens要工作经验(我应届),York是7月开学(我当时还在上课),Laurier你懂的(或许有一天你要回国谁知道呢,但此校确实口碑很好)
3. 项目偏数理 --- 老实说,这是需要斟酌的一个点。国内金融本科又称商业银行经营管理学,但金融走向数理也是趋势,学会一点是一点,路子或许会宽一点,还有个简单粗暴的逻辑:我没学过这块,项目教我这块,我会学我没学过的东西,项目不水。然而事实上,我和我的小伙伴们在一次又一次的考试中心力交瘁,向其它没被打上“偏数理”的项目投去了羡慕的目光。

所以,我选择了McMaster,只申了McMaster,也只拿到了McMaster。

另一个大家比较关心的问题一定是就业。
我觉得这个问题,先问自己。
你想做什么?
是做quantquant的定价?还是衣冠楚楚然身体被掏空的投行(别傻了你英语还不够好,先练口语)?是去买方还是卖方?
OK你明确了,然后开找:
1. 投100份简历,得1面试。集齐10面试,得1工作 --- 有志者事竟成。
2. Social Network --- 在北美文化里,我个人认为这方面是平等的。在LinkedIn上约人喝咖啡,聊,问“你们有没啥工作机会呀”。这是概率玄学,但是你的贵人总有一天踏着五色云彩会从天而降,跟你说“我看好你哦”。这也是商科的基本功,是软实力的体现,也是你踏入北美社会应该要做的事情。
MFIN项目能不能给你什么帮助?能,但很有限。
你找不找得到工作?你有做我刚才说的两件事之一吗?有的话,真的可以。
注册个LinkedIn,看看上面的校友,你就知道他们在干什么了,我觉得McMaster项目13年开办,我们的师兄师姐都很棒。
对了,LinkedIn上这个群组 McMaster-DeGroote School of Business MFIN Graduates Network 的管理员,就是我。

还有啥你们想问的,回帖我应该也会回你的。

作者: faith7751    时间: 2017-4-4 23:32
学长你好,我今年也申请了麦马MFIN,GPA85 ,雅思7,GMAT690,现在还没有消息,看到别人(20多个人)已经收到offer了,急死了,请问学长你觉得我还有机会吗?感觉要失学了。
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-5 00:21
faith7751 发表于 2017-4-4 23:32
学长你好,我今年也申请了麦马MFIN,GPA85 ,雅思7,GMAT690,现在还没有消息,看到别人(20多个人)已经收 ...

别急。急的话可催,打电话秀口语,问了你自己也好受点。
作者: ryj2016    时间: 2017-4-5 15:42
你好 我已经收到了麦马金融16个月项目的offer 我想请教一下这个项目里面所谓带实习又不是coop是什么意思?这一学期学长学姐们都用来干嘛了?另外就是偏数理是有多偏,我个人数学不算特别好,如果选择这个项目能学的走么?
作者: fatumat    时间: 2017-4-5 15:59
学长,那你在空出来的那个学期找到实习没有呢?能不能分享一下你的经验?谢学长!!
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-5 21:09
ryj2016 发表于 2017-4-5 15:42
你好 我已经收到了麦马金融16个月项目的offer 我想请教一下这个项目里面所谓带实习又不是coop是什么意思? ...

实习不coop说明此项目没有coop的政府资助,实习是法律允许的(签证上写的很清楚)

这个学期理论上用来实习,但“绝大多数”有自己的安排 - 包括不限于:回国,考证,打零工

偏数理有多偏?不知道,老师塞给我的东西我要是没学过我就觉得难了,没有对比不敢下结论。项目自然是读的下来的,只是希望能多学点东西吧。对了BTW,别把成绩看太重 - 没卵用。
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-5 21:17
fatumat 发表于 2017-4-5 15:59
学长,那你在空出来的那个学期找到实习没有呢?能不能分享一下你的经验?谢学长!! ...

那么一针见血。。。
找到了。

经验是给和我情况相似的人,如果你有北美求职经验你也不用问我了。
想清楚目标 - 你真的喜欢做金融吗?建议出国前先想好,毕竟你去找marketing, hr等工作是另外一个层次
调低期望值 - 我问过的所有local也好中国移民也好,都有那段苦涩的岁月
努力一点 - 做好课程难作业多的时间预算,能先考CFA可以先考,12月在这边考也行就请做好焦头烂额的准备;和更多的人沟通,去socialize;加DeGroote Commerce Society, DeGroote Finance Association, McMaster Investment Council三个俱乐部,金融我校最牛的本科生一定能在里面找到
作者: harambe    时间: 2017-4-5 21:23
我想问一下16个月的项目是不是就拿不到3年工签
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-5 21:26
harambe 发表于 2017-4-5 21:23

他们说12个月都能拿到3年工签,玄学,看命。
有人说:加拿大有本事就能留,基本也是这样。
作者: 馅子馅子    时间: 2017-4-5 21:35
你好~请问麦马的商学院Alumni感觉给力嘛?与laurier相比呢?LinkedIn上面主要是找同项目的校友吗?
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-5 21:39
馅子馅子 发表于 2017-4-5 21:35
你好~请问麦马的商学院Alumni感觉给力嘛?与laurier相比呢?LinkedIn上面主要是找同项目的校友吗? ...

这个问题 --- 很显然你已经有自己搜索的能力了吧。

个人感觉,业界alumni很多,拿着这个共同点去link你已经link不过来。
项目alumni,先找到我,从people also view那里找就全找出来啦。或者去那个群组,简直不要太方便。
作者: 馅子馅子    时间: 2017-4-5 21:42
刘小平平 发表于 2017-4-5 21:39
这个问题 --- 很显然你已经有自己搜索的能力了吧。

个人感觉,业界alumni很多,拿着这个共同点去link你 ...

感谢~!我一直在纠结,不清楚laurier和麦马的alumni谁会比较给力一点,希望能成为校友!~
作者: angela777    时间: 2017-4-5 22:24
刘小平平 发表于 2017-4-5 21:26
他们说12个月都能拿到3年工签,玄学,看命。
有人说:加拿大有本事就能留,基本也是这样。 ...

-------------------------------------
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-5 22:37
angela777 发表于 2017-4-5 22:24
楼主,请问有5年工作经验的申请这个项目是不是不如应届生? 有coop的比较倾向于招没有工作经验的学生呢? ...

我觉得 ---
您稍微年长一点,来到一个陌生的国家,在没有这个国家的工作经验的时候,无论读哪个项目,都会面临毕业时候重新踏入职场的挑战。
但从申请的角度,您肯定是有优势的,工作经验是大大的加分项,毕竟MFIN的人会觉得来了大牛,能提高就业质量。
coop我理解中只是一个资助项目。MBA同样有coop,所以我觉得没有倾向一说。只是公司招实习生,目的并不是让你实习,而是为了培养你成为一个未来的全职员工,所以肯定不同的公司有不同的考虑 (CIBC某director原话翻译)。
作者: harambe    时间: 2017-4-5 22:54
harambe 发表于 2017-4-5 21:23

学长能说一下你的硬件情况吗
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-5 23:19
harambe 发表于 2017-4-5 22:54
学长能说一下你的硬件情况吗

我硬件很一般,这么丢脸的事情还是不要在这里说了。

说个本科吧 --- 我是广东暨南大学的,希望也能帮到更多校友。
作者: ryj2016    时间: 2017-4-9 12:09
再问一个问题呀 学长你们一般多少人一起上课啊?
作者: ElenaChen1995    时间: 2017-4-9 16:38
Mark一下
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-10 21:37
ryj2016 发表于 2017-4-9 12:09
再问一个问题呀 学长你们一般多少人一起上课啊?

一门课两个时段:
好时段40,相对不好时段20
减去由于各种原因逃课
好时段30到35取决于课
相对不好时段10到15取决于课
作者: cx_maggie    时间: 2017-4-15 20:46
想问问学长申请签证的时候拿到的study permit 是否允许在summer term里找full-time的实习?
作者: 刘小平平    时间: 2017-4-16 01:52
cx_maggie 发表于 2017-4-15 20:46
想问问学长申请签证的时候拿到的study permit 是否允许在summer term里找full-time的实习? ...

可以,签证上会写清楚 -- 只要你是学生,就合法实习,直到你不是学生(毕业)
作者: fatumat    时间: 2017-4-16 11:52
刘小平平 发表于 2017-4-5 21:17
那么一针见血。。。
找到了。

谢谢学长的分享,真的很宝贵的建议(比心)
我是陆本今年毕业准备直接去,所以没有工作经验,更没有北美工作经验。你的这些建议我会好好记住的,谢谢~
作者: pistachio.y    时间: 2017-5-10 23:31
学长你好!想问问租房子有什么好建议吗?看了几个软件感觉房源少哎
作者: 刘小平平    时间: 2017-5-11 02:17
第一不用急,那时能租的多了去;
第二找离公交车站优先,就算住downtown也不见得远;
第三看kijiji, FB, 麦马租房网站,以及微信租房群;
第四最好找人看过或者自己来了看过,盲签不理智
作者: stephaniehuang    时间: 2017-6-29 17:03
项目偏数理,是不是意味着很难读本科会计,数学是死穴
作者: 刘小平平    时间: 2017-7-5 23:55
stephaniehuang 发表于 2017-6-29 17:03
项目偏数理,是不是意味着很难读本科会计,数学是死穴

不会,能读
作者: 刘小平平    时间: 2017-7-5 23:56
对了,更新一下,我们这一届找实习还不错,好像想找的大部分也都找到了;不一定是牛行,但是作为事业起步,这些经验都特别宝贵。
作者: 刘小平平    时间: 2017-7-15 04:00
给大家分享一下加拿大移动运营商——
1. Rogers系 包含大品牌Rogers 和 小品牌Fido
2. Bell系 包含大公司Bell 和 小品牌Virgin
3. Telus系 包含大公司Telus 和 小品牌Koodo
4. 其他local运营商

4号由于信号问题备受诟病,虽然价格非常便宜,作为我们找工作的重要联系方式,不推荐。
3号听说以加西服务好著称,好像在多伦多选择Telus并没有选择Bell和Rogers显得合理,在此不提。

于是我们剩下四个品牌 ------ Rogers, Fido, Bell, Virgin
这里(Rogers和Fido) 与 (Bell和Virgin)是平行关系,以下分析只用Rogers,Bell同理。
这里Rogers和Fido是同一家公司,但是瞄准市场不同,大品牌Rogers资费贵,小品牌Fido便宜。但是你要问两个运营商实际提供服务是否不同,大多数人的反馈是从通信质量和网络速度都不见明显差异 (Bell和Virgin是同理)
具体的不同到底在哪里呢?

我觉得最大的不同是:
就是Rogers的Data可以share,然而Fido不可以 ------什么意思?就是Rogers面向family客户但Fido主要适合一个人。
作者: 背水一战的ni酱    时间: 2017-7-21 22:11
刘小平平 发表于 2017-7-15 04:00
1. Rogers系 包含大品牌Rogers 和 小品牌Fido
2. Bell系 包含大公司Be ...

Mark一下!               
作者: crazzzycat    时间: 2017-9-26 03:51
问一下大神,我本科在加拿大读的,均分不算高,GMAT只有620,申麦马金融有希望吗。。。
作者: 薛定谔的钟    时间: 2017-10-3 17:47
楼主我想问一下申请麦马的话是不是需要大四的成绩?那在大四上申请时还没有大四阶段的成绩怎么办哈。
作者: Jenny96    时间: 2017-10-22 14:47
同问楼主大四成绩单的事 我现在就是大四上 并且大四一年都没有课  (官网上说 If you are currently in your fourth-year of an Undergraduate program, please note that your transcript must include 1st term grades from Fourth year. )
作者: Winc_CX    时间: 2017-11-9 21:50
谢谢楼主!请教下,麦马官网上说GPA要85以上是硬性要求吗?

原话:Honours (4 year) bachelor degree or equivalent in any discipline with a minimum B+ average (equivalent to a McMaster GPA of 8.5) from an accredited university.
作者: Olivia3508    时间: 2017-11-17 03:16
请问楼主,Mcmaster 28个月的COOP MBA要求有一项是少于五年的工作经验,请问是不是不鼓励工作经验太丰富的申请COOP?
作者: cyberdyne    时间: 2017-11-26 16:30
楼主你好~请问雅思和gmat要不要官方送分啊?昨天刚刚提交了申请
作者: zxcGMAT123    时间: 2017-12-5 02:05
楼主 你好 想问一下楼主 麦马这个项目一般有面试嘛?面试的话该从哪些方面准备呢?非常感谢!
作者: 刘小平平    时间: 2017-12-17 06:56
crazzzycat 发表于 2017-9-26 03:51
问一下大神,我本科在加拿大读的,均分不算高,GMAT只有620,申麦马金融有希望吗。。。 ...

不敢说 但是估计申请学校从来不只是看成绩吧
作者: 刘小平平    时间: 2017-12-17 06:58
薛定谔的钟 发表于 2017-10-3 17:47
楼主我想问一下申请麦马的话是不是需要大四的成绩?那在大四上申请时还没有大四阶段的成绩怎么办哈。 ...

和所有学校都一样 就是申请时没关系 最后你要保证最后一个学期的成绩有一个水准 似乎是(B+)
作者: 刘小平平    时间: 2017-12-17 06:59
Jenny96 发表于 2017-10-22 14:47
同问楼主大四成绩单的事 我现在就是大四上 并且大四一年都没有课  (官网上说 If you are currently in your ...

这个问题跟小秘说一声即可 他们比我懂
作者: 刘小平平    时间: 2017-12-17 07:00
Winc_CX 发表于 2017-11-9 21:50
谢谢楼主!请教下,麦马官网上说GPA要85以上是硬性要求吗?

原话:Honours (4 year) bachelor degree or e ...

麦马用的12分绩点法 请上官网找到其对应4分绩点法的标准 B+一般(如果我没记错)等于75分
作者: 刘小平平    时间: 2017-12-17 07:02
Olivia3508 发表于 2017-11-17 03:16
请问楼主,Mcmaster 28个月的COOP MBA要求有一项是少于五年的工作经验,请问是不是不鼓励工作经验太丰富的 ...

MBA不了解 不好意思
作者: 刘小平平    时间: 2017-12-17 07:02
cyberdyne 发表于 2017-11-26 16:30
楼主你好~请问雅思和gmat要不要官方送分啊?昨天刚刚提交了申请

好像 要的 祝好运
作者: 刘小平平    时间: 2017-12-17 07:03
zxcGMAT123 发表于 2017-12-5 02:05
楼主 你好 想问一下楼主 麦马这个项目一般有面试嘛?面试的话该从哪些方面准备呢?非常感谢! ...

我这一届(16年)是没有面试的,但是之后换了director,会不会有,不知道
作者: Winc_CX    时间: 2017-12-18 16:33
刘小平平 发表于 2017-12-17 07:00
麦马用的12分绩点法 请上官网找到其对应4分绩点法的标准 B+一般(如果我没记错)等于75分 ...

http://registrar.mcmaster.ca/exams/grades/
终于搜到了!谢谢

贴一下,应该是这样:

Grade        Points        Equivalent Percentages
A+        12        90 – 100
A        11        85 – 89
A-        10        80 – 84
B+        9        77 – 79
B        8        73 – 76
作者: zxcGMAT123    时间: 2017-12-20 16:34
faith7751 发表于 2017-4-4 23:32
学长你好,我今年也申请了麦马MFIN,GPA85 ,雅思7,GMAT690,现在还没有消息,看到别人(20多个人)已经收 ...

想问一下 你最后收到offer了吗?
作者: yayuxu    时间: 2018-1-17 18:26
想请问楼主,其中第三学期实习的机会大吗?
作者: 刘小平平    时间: 2018-1-19 09:46
yayuxu 发表于 2018-1-17 18:26
想请问楼主,其中第三学期实习的机会大吗?

看你努不努力了。

是的,比之有coop的那些项目,找实习难度很大。
作者: kimibae    时间: 2018-1-26 13:18
请问这个项目是prefer new graduate吗?
我知道的录取的同学都是大四,无fulltime工作经验的.....不知道你们一个班能录几个有工作经验的哇....
作者: kimibae    时间: 2018-1-26 13:19
kimibae 发表于 2018-1-26 13:18
请问这个项目是prefer new graduate吗?
我知道的录取的同学都是大四,无fulltime工作经验的.....不知道你 ...

多谢~~
作者: 刘小平平    时间: 2018-2-13 10:15
kimibae 发表于 2018-1-26 13:19
多谢~~

有工作经验大大加分项,不用任何担心。
作者: vivian1029    时间: 2018-2-16 14:03
亲你好,我是想申请麦马的MFIN,本科985211国贸专业,金融的基础课程都学过一些,gmat700,雅思很惨只有6.5,非常想申请这个项目,我知道自己雅思太弱,想来找您求个建议,关于文书方面的,麦马比较注重什么,或者说他录取的学生都有什么特点,真的非常感谢了
作者: Adela加油    时间: 2018-2-21 11:45

Mark一下!               
作者: 刘小平平    时间: 2018-3-2 11:06
vivian1029 发表于 2018-2-16 14:03
亲你好,我是想申请麦马的MFIN,本科985211国贸专业,金融的基础课程都学过一些,gmat700,雅思很惨只有6.5 ...

我真心不敢给你建议 -
但是好奇,为何对我麦马情有独钟。
作者: 谨瑾槿锦    时间: 2018-3-6 10:35
学姐or学长 你好 我收到了麦马的金融硕士offer和卡尔顿大学的MBA 现在不清楚选择哪一个学校 听说麦马17届学长说找到internship的人特别少 班上的中国人占大多数 关于语言环境和实习这两方面我很担心 但是麦马名气又比卡尔顿好一点  
你能给我些建议么
作者: ljlClaire700    时间: 2018-3-6 19:10
学长你好,我本科是会计,没有学过编程什么的,求问现在要自己补一下什么样的知识呢?好怕以后跟不上啊
作者: 刘小平平    时间: 2018-3-8 10:03
谨瑾槿锦 发表于 2018-3-6 10:35
学姐or学长 你好 我收到了麦马的金融硕士offer和卡尔顿大学的MBA 现在不清楚选择哪一个学校 听说麦马1 ...

请不要学长我 -
我只能说你说的,除了“麦马名气又比卡尔顿好一点”我理解成“麦马在各大学校排名榜单上比卡尔顿排前一点”,其他,据我所知都是事实。
语言环境方面,请不要怪“中国人占大多数”,我总是觉得这种说法让人不舒服,这世界中国人多,这项目要求没那么高,所以中国人都来了,麦马也都收了,as an insider你们就开始怪项目招中国人了,但是其实自己还控制不住天天飙中文。不是针对你个人,我也明白你的意思,但是我不喜欢这个逻辑,仅此而已。
至于实习,是的很难,但是“特别少”不等于0 - 你也可以去问一下为什么他们找不到,和找到的人做了哪些努力,两个问题。
(有coop的项目比较好找是事实,具体项目的情况请咨询项目相关人士 或者 自己通过LinkedIn检索)
作者: 刘小平平    时间: 2018-3-8 10:06
ljlClaire700 发表于 2018-3-6 19:10
学长你好,我本科是会计,没有学过编程什么的,求问现在要自己补一下什么样的知识呢?好怕以后跟不上啊 ...

你的担心其实很可能会变成事实。如果你没考的话,建议在18年6月攻克FRM或CFA的初级;如果还有精力,学学MATLAB是对这个项目很有帮助的。
作者: 谨瑾槿锦    时间: 2018-3-8 16:10
刘小平平 发表于 2018-3-8 10:03
请不要学长我 -
我只能说你说的,除了“麦马名气又比卡尔顿好一点”我理解成“麦马在各大学校排名榜单上 ...

谢谢抽空回答~我大概能做决定了
作者: ljlClaire700    时间: 2018-3-9 11:38
刘小平平 发表于 2018-3-8 10:06
你的担心其实很可能会变成事实。如果你没考的话,建议在18年6月攻克FRM或CFA的初级;如果还有精力,学学M ...

感谢学长的回复,我本科阶段在考acca,最近收到麦马的offer后开始学习高数啦。准备听取学长的建议也看一看frmcfa的内容的!谢谢您!
作者: UUOlive    时间: 2018-3-23 22:42
前辈好~看了前辈的分享收获很多,谢谢前辈,我是麦马18fall finance的新生,然后想弱弱的问一下下,可不可以加一下前辈微信嘞?Wechat: Yunn_Liang
作者: 于茜    时间: 2018-3-27 15:30
请问McMaster面试都会问什么呀?
作者: wlihong    时间: 2018-7-25 10:07
毕业了吧,在哪上班呢
作者: Erinfu    时间: 2018-8-18 18:56
mark
作者: blacklion789    时间: 2018-10-16 11:50
学长您好,我是你们对面学校的哈哈哈哈(石牌校区)
因为有移民的想法 然后家里人对学校排名看中 所以想要申请麦马
我个人本科是商科但是我研究生想学理工一点的 本来一直考虑的Business Analytics和Information System但是发现安省适合的项目好少 于是开始考虑Finance
想请问一下这个项目偏理工科吗?要是我自学编程那些 将来就业可以做商业分析的工作吗?还是学经融的话找工作要找对口的?
好迷茫 谢谢学长!
作者: 刘小平平    时间: 2018-10-20 02:50
blacklion789 发表于 2018-10-16 11:50
学长您好,我是你们对面学校的哈哈哈哈(石牌校区)
因为有移民的想法 然后家里人对学校排名看中 所以想要 ...

I am replying the message from the computer at work so I cant type in Chinese characters.

I have heard about BA positions at major banks in Canada - those jobs requires some moderate programming skills and more importantly - a strong understanding in the business. I dont see a lot of MFin alumni in BA positions but I believe it is not hard because of your finance background.

However I am guessing you are talking about business analytics as in data science. I personally would assume if you want to be a data scientist, you need to more experienced with data management, which normally comes with a degree in statistics, or business analytics. In that case this is not the best program for you.

The program itself is quantitative skills demanding - but to be honest, a lot of us are working in jobs that are not quantitative at all. Finding the first job in Canada is just not easy. I think it is important to figure out what kind of career you want to have but to provide yourself some other options and time is key too.
作者: blacklion789    时间: 2018-10-23 12:08
刘小平平 发表于 2018-10-20 02:50
I am replying the message from the computer at work so I cant type in Chinese characters.

I have  ...

非常感谢学长!
认真思考了你说的 感觉我还是选择一个自己想做的职业相关的专业吧哈哈哈哈哈哈哈
祝学长一切顺利呀
作者: blacklion789    时间: 2018-10-23 12:09

I have  ...

非常感谢学长!
认真思考了你说的 感觉我还是选择一个自己想做的职业相关的专业吧哈哈哈哈哈哈哈

作者: 走出冰冻期    时间: 2018-11-1 18:23
你好想问一下申请的时候是不是没有文书要求??我在系统里看到只让提交了cv……那是不是就是面试很难卡人呀……?
作者: 帅气小明明    时间: 2019-2-11 11:26

I have  ...

同意!               
作者: 然小胖    时间: 2019-2-25 17:23
感谢分享!               
作者: LYRIEL    时间: 2019-3-9 09:25
刘小平平 发表于 2017-4-10 21:37
一门课两个时段:
好时段40,相对不好时段20
减去由于各种原因逃课

Mark一下!               
作者: GreatHorse    时间: 2019-4-26 22:16
我就想知道,2019了 我来问问学长,学长还会理我么。。。?

waitlist突然转正,同时现在我还有HEC Montreal英文项目的offer。 麦马综合排名高,HEC Montreal的商学院排名高。我真的不知道该怎么选。我只想学到点真东西,然后毕业后在加拿大实习/工作几年,再决定是否要留下。想请学长给些个人建议!

抱拳感谢!
作者: 刘小平平    时间: 2019-4-26 23:00
GreatHorse 发表于 2019-4-26 22:16
我就想知道,2019了 我来问问学长,学长还会理我么。。。?

waitlist突然转正,同时现在我还有HEC Montrea ...

我经常会来看看MBA版所以我是会理你的。

学点真东西 - 不知道,麦马的课挺难的,吐槽贴也有挺多。
找工作 - 反正在加拿大我还是只相信多伦多,你不如查一下HEC校友在LinkedIn上多不多。

世道艰难,似乎不能什么都想要。

BTW,移民的话,今年大选,如果自由党土豆下台(参考朋友圈似乎土豆已经人人喊打),保守党上台,那政策又会变成如何就不得而知了。
作者: GreatHorse    时间: 2019-4-26 23:18
刘小平平 发表于 2019-4-26 23:00
我经常会来看看MBA版所以我是会理你的。

学点真东西 - 不知道,麦马的课挺难的,吐槽贴也有挺多。

好的 谢谢哦! 我发现HEC那边LinkedIn也都大多数是使用法语的学生们   选择哪一个都是有得必有失。我现在实在是想不清楚,我只想算命去了。。。。。
作者: Leslie0423    时间: 2019-5-3 19:28
您好,我本科是学计算机相关的,有两份和商业相关的实习(四大审计、广告公司商业分析),现在拿到了这个项目的offer,有点犹豫不知道该不该去,我这个背景过去了是不是会有不被认可专业找不到工作的风险。

ps:编程我基本都会,但是不精,未来想从事quant类型的工作。有机会能找到工作么。
作者: blacklion789    时间: 2019-5-5 14:51
学长您好!我本科是211(理科转文科...) 均分没到3 求问下申请mfin还有希望吗
GAP一年正在实习中
作者: BlingBling5678    时间: 2019-12-4 18:21
学长你好,我想要问问我本科cgpa3.1,最后两年英国本科gpa差不多3.6,雅思7,gre318,有一份审计水实习,这种情况申请麦马MFin有戏吗?
作者: StigHHH    时间: 2019-12-23 15:54
学姐(?)您好,我目前已经申请了 mcmaster,想要问一下,在多伦多的话equity research类的工作是否好找呢?个人非常想要在这个领域工作,但怕相关的工作已经在多伦多饱和了...
作者: 刘小平平    时间: 2019-12-29 00:45
StigHHH 发表于 2019-12-23 15:54
学姐(?)您好,我目前已经申请了 mcmaster,想要问一下,在多伦多的话equity research类的工作是否好找呢 ...

不容易 不过你强的话 是没问题的
作者: StigHHH    时间: 2020-1-3 08:50
刘小平平 发表于 2019-12-29 00:45
不容易 不过你强的话 是没问题的

好的好的,谢谢啦
作者: mochimochi    时间: 2020-1-29 22:45
学长想问一下省提名好抢吗
作者: Scarlettzxm    时间: 2020-2-8 11:01
UUOlive 发表于 2018-3-23 22:42
前辈好~看了前辈的分享收获很多,谢谢前辈,我是麦马18fall finance的新生,然后想弱弱的问一下下,可不可 ...

前辈好呀!我想申请麦克马斯特2021年金融硕士,问一些问题,可以加你的weixin嘛~
作者: 呆呆地小猴子    时间: 2020-2-15 11:42
不知道楼主大大还能看到我的帖子吗
我想请问一下麦马这个16个月的项目到底是带co-op的还是只是给了实习的时间啊
看完上面的帖子突然疑惑
因为中介跟我说的是带co-op的

还有,想请问一下这个项目找实习找的都是什么单位和岗位呢,我也是想在加拿大积攒一些工作经验,不求进投行

作者: 呆呆地小猴子    时间: 2020-2-18 13:05
那么一针见血。。。
找到了。

请问楼主是一入学就开始找了还是临近第三个学期才开始找的呢

刚收到offer
以前的想法是想进四大会计师事务所
本科没有学过金融,对于这个行业和工作的各种分支也没有认识
好迷茫啊,学长有什么建议吗

作者: 呆呆地小猴子    时间: 2020-2-18 13:06
那么一针见血。。。
找到了。

刚收到offer
以前的想法是想进四大会计师事务所
本科没有学过金融,对于这个行业和工作的各种分支也没有认识
好迷茫啊,学长有什么建议吗

作者: Jeremy_Wang    时间: 2020-4-21 18:14
GreatHorse 发表于 2019-4-26 22:16

waitlist突然转正,同时现在我还有HEC Montrea ...

想问问小伙伴你最后去了哪里?我是特别想去HEC 不过这周应该会出结果
作者: NXCole    时间: 2020-4-24 21:18
呆呆地小猴子 发表于 2020-2-18 13:06
刚收到offer
以前的想法是想进四大会计师事 ...

请问小伙伴是2020秋季入学吗?我刚收到offer,可以加个微信吗
作者: 刘小平平    时间: 2020-5-4 11:32
心血来潮回来看看帖子 想不到现在麦马那么火了 同学们都那么优秀了

我都毕业2年了所以关于申请的问题肯定是给不出个好答案了 但是看大家这么努力地找工作 也是想起之前自己的挣扎

我觉得关于留学关于选校的迷茫 其实背后都是大家对于自己的幸福人生的追求 很多问题说起来 都是大家在某时某刻对于自己的人生的一个领悟 这个领悟自然随着年龄、经历在不停地改变 一开始发这个帖子的我 和现在的我 也有了许多领悟上的变化

我没法比较平行宇宙的我的际遇 但是我对我的现状是满意的 其中对于麦马的回忆也是美好的 对于麦马的选择也是无悔的

找工作是不容易的 是非常苦涩的 有时也是羞于启齿的

能力是在提高的 英语是在变好的

经济形势是不乐观的 金融业自然也是备受挑战的 但是估计全球都是一样的

生活是快乐的 人生是充实的

还是挺好的
作者: 刘小平平    时间: 2020-5-4 11:44
For any specific questions I might potentially be able to help answer, feel free to reach out to me on LinkedIn.

If you have been enrolled in the McMaster MFin program, feel free to update your LinkedIn profile and send us a request to join the "McMaster-DeGroote School of Business MFIN Graduates Network" group, whose owner is myself.
作者: Scarlettzxm    时间: 2020-10-26 11:46
那么一针见血。。。
找到了。

你好,请问这个三个俱乐部可以从线上进入吗,想混进去看看
作者: Scarlettzxm    时间: 2020-10-26 11:55

Mark一下!               
作者: 睡着了请安静    时间: 2020-12-11 19:06
22fall选手前来报到,还有不到八个月就轮到我了
作者: 海浪2000    时间: 2021-5-9 11:16
睡着了请安静 发表于 2020-12-11 19:06
22fall选手前来报到,还有不到八个月就轮到我了

同学你好, 我也是 准备申请22fall的选手哈哈哈。 咱可以交流一下
作者: YUNCC12    时间: 2021-11-7 23:41
学长我是21级MFIN的 能不能有空加个LinkedIn
作者: Abbbram    时间: 2021-11-19 21:04
刘小平平 发表于 2017-7-5 23:56
对了,更新一下,我们这一届找实习还不错,好像想找的大部分也都找到了;不一定是牛行,但是作为事业起步, ...

Mark一下!               
作者: OPHEEEE    时间: 2022-1-14 00:57
Mark一下!               
作者: amxr    时间: 2022-2-19 21:01
顶楼主!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3