ChaseDream

标题: 被dream校拒了,是退而求其次还是gap? [打印本页]

作者: BMILL    时间: 2017-3-22 23:24
标题: 被dream校拒了,是退而求其次还是gap?
楼主今天在实习的时候看到了WUSTL MSCA的拒信,整个下午就跟今天北京的天气差不多,结果刚刚WUSTL又发了一封邮件给我鞭尸,楼主真的瞬间就崩溃了,一个多月来一直期待的时刻没有出现,现在只能来求各位给一些建议
我现在有jhu marketing,nyu sps im和华威ms in business的三个offer,下周会出duke mms dku的结果,ucl mgt不知道什么才能来
真心喜欢olin的项目和课程,我本科专业文科类,期间只上过微积分一,统计学(教授推荐信),微经宏经这些课,本科数理方面挺弱的,高中的时候数竞拿过省一,还拿过AIME的两个奖,实习期也有过在数据咨询公司做数据分析,本身觉得这些可能可以说服招生官我在数理方面的potential,虽说WUSTL给了我面试的机会,但是HKU MSBA杳无音讯,罗村申的MSMA R4可能也会跪了
我想以后回国工作,是真的希望通过像BA这样的硕士课程学到一些本领,不知道大家认为我这样的背景是因为今年对BA这个项目的准备不充分,还是根本就不适合,如果gap一下的话,这剩下的半年多时间该如何利用呢(之前有报网课,学校在跟着上数学)?谢谢大家看我胡BB!

隐藏一发背景防尘
[hide=d100]985 英语专业 3.5 106 326 公关、数据咨询、四大咨询 学生会 足球队[/hide]

今天Duke录了,下周还要面罗村,谢谢大家!

作者: LeonBanana    时间: 2017-3-22 23:27
心疼
作者: BMILL    时间: 2017-3-22 23:29
LeonBanana 发表于 2017-3-22 23:27
心疼

喝了一杯奶茶缓过来了,开始码论文
作者: 迷茫的大学狗    时间: 2017-3-22 23:29
看一下
作者: iwantmsfoffer    时间: 2017-3-22 23:31
同意!               
作者: 时雨辰星    时间: 2017-3-22 23:31
mark
作者: higuain2020    时间: 2017-3-22 23:32
感谢分享!               
作者: leimou    时间: 2017-3-22 23:35
看一下!               
作者: MicheT    时间: 2017-3-22 23:36
看一下!               
作者: duanwee    时间: 2017-3-22 23:38
同意!               
作者: ChuangTang    时间: 2017-3-22 23:38
看一下!               
作者: jessica_v7    时间: 2017-3-22 23:38
看一下!               
作者: huyhuyhuy    时间: 2017-3-22 23:39
看一下!               
作者: blingbling61888    时间: 2017-3-22 23:42
看一下!               
作者: everjing    时间: 2017-3-22 23:42
看一下!               
作者: 库里是我男神呀    时间: 2017-3-22 23:44
看一下!               
作者: PARANTHROPUSBOI    时间: 2017-3-22 23:46
看一下!               
作者: changfengpx    时间: 2017-3-22 23:48
同意!               
作者: Futurepan    时间: 2017-3-22 23:49
看一下
作者: fearless123    时间: 2017-3-22 23:50
看一下!               
作者: mayBe.    时间: 2017-3-22 23:55
看一下!               
作者: Daniel宝宝    时间: 2017-3-22 23:55
同意!               
作者: 小八爪    时间: 2017-3-22 23:56
看一下!               
作者: manfenpang    时间: 2017-3-22 23:58
看一下!               
作者: dexter1018    时间: 2017-3-23 00:04
看一下!               
作者: 汪汪小猴猴    时间: 2017-3-23 00:04
看看看
作者: whatwanqi    时间: 2017-3-23 00:07
看一下!               
作者: eatingwang    时间: 2017-3-23 00:08
抱抱楼主~~~~
作者: BMILL    时间: 2017-3-23 00:10
eatingwang 发表于 2017-3-23 00:08
抱抱楼主~~~~

作者: szhang14    时间: 2017-3-23 00:12
.                                  .
作者: vdawg    时间: 2017-3-23 00:12
Mark一下!               
作者: 超咪    时间: 2017-3-23 00:12
看一下!               
作者: 啊别碰我的钢叉    时间: 2017-3-23 00:15
看一下!               
作者: 红烧松子鱼    时间: 2017-3-23 00:17
看一下!               
作者: MC117    时间: 2017-3-23 00:19
看一下!               
作者: xiayitiao    时间: 2017-3-23 00:20
看一下!               
作者: melodyho    时间: 2017-3-23 00:22
KKKKKKKKKKKKKKKKK
作者: Serena6666    时间: 2017-3-23 00:26
看一下!               
作者: stopcolin    时间: 2017-3-23 00:27
Mark一下!               
作者: Charleskg    时间: 2017-3-23 00:28
lz文科背景想转专业学BA,还是退而求其次吧,选稍微普通一点的学校。。如果真的像你说的只是想硕士课程学到一些本领的话,好多别的比wustl差一点的学校也有不错的BA课程。怕是lz还有名校情结。。如果只是想镀个金,jhu完全可以去了
作者: lyzlaurene    时间: 2017-3-23 00:29
看一下!               
作者: 奋斗的金融mmiao    时间: 2017-3-23 00:40
同意!               
作者: 吉娜    时间: 2017-3-23 00:47
看一下!               
作者: stevensl1994    时间: 2017-3-23 00:48
看一下!               
作者: BMILL    时间: 2017-3-23 00:50
Charleskg 发表于 2017-3-23 00:28
lz文科背景想转专业学BA,还是退而求其次吧,选稍微普通一点的学校。。如果真的像你说的只是想硕士课程学到 ...

如果我下半年在重新申请这些项目,因为背景硬伤,比如uc系列,马里兰还有ic和cuhk会不会还是一样的结果
作者: soymilk123    时间: 2017-3-23 01:00
看到这个投票结果都无语了,为啥那么多人叫楼主去NYU IM。。。去那个还不如gap呢
我支持楼主去JHU,虽然中国人多了点,但听说课程什么的还是不水的,而且看得出来carey有用心培养。或者楼主再等等罗村的消息,我也申的是R4 MSMA,还没通知呢~
作者: BMILL    时间: 2017-3-23 01:07
soymilk123 发表于 2017-3-23 01:00
看到这个投票结果都无语了,为啥那么多人叫楼主去NYU IM。。。去那个还不如gap呢
我支持楼主去JHU,虽然中 ...

其实我现在挺迷茫的,不过也许真的会先交了JHU的deposit的,谢谢啦!
作者: bgrxxx    时间: 2017-3-23 01:11
同意!               
作者: gangan0721    时间: 2017-3-23 01:25
看一下!               
作者: ken_seiha    时间: 2017-3-23 01:27
同意!               
作者: mengqi0128    时间: 2017-3-23 01:39
看一下
作者: wph8321168    时间: 2017-3-23 01:54
看一下!               
作者: offer2018    时间: 2017-3-23 01:57
看一下!               
作者: MC117    时间: 2017-3-23 02:15
目标回国 支持JHU或者等Duke吧
作者: njipl    时间: 2017-3-23 02:15
看一下!               
作者: KiraG    时间: 2017-3-23 02:22
看一下!               
作者: oHOLYY    时间: 2017-3-23 02:24
看一下!               
作者: uuben    时间: 2017-3-23 02:25
心疼.....
作者: szhang14    时间: 2017-3-23 02:32
.                                  .
作者: muuuwaqi    时间: 2017-3-23 03:11
看一下!               
作者: BMILL    时间: 2017-3-23 03:14
szhang14 发表于 2017-3-23 02:32
顺便再多说一句,楼主既然说自己喜欢做数据,申请的时候为什么不考虑一些统计和IS的项目呢? ...

本科背景吧,我自己搜索的一些项目大多对我这个专业不太满意,我去过一个学校ba项目的宣讲会,老师当场和我说English Literature的本科来申请tech的项目很tricky,统计和IS对这方面可能要求就更高了吧。对了,之前你提到网课学编程我认为是行得通的,我现在也在edX上跟课,自己看r,但是之前申WUSTL的时候它的required course就必须是credited on transcript,联系到原先找实习的时候我说我会spss,直到我说出我是在学校统计课上学的别人才相信,估计这也是我为什么觉得一定要有学校课程的原因吧。还有就是可能ba学的东西在我这种文科生看来已经很技术了吧。总之谢谢你啦!我会好好再思考思考
作者: PPParker    时间: 2017-3-23 03:21
同意!               
作者: dongshi250    时间: 2017-3-23 03:28
看一下!               
作者: Edwinbababa    时间: 2017-3-23 03:29
看一下!               
作者: Jeffwangzhefu    时间: 2017-3-23 03:31
同意!               
作者: Stacey_yy    时间: 2017-3-23 05:03
看一下!               
作者: avri.zpy.zhou    时间: 2017-3-23 06:20
Mark一下!               
作者: 栗挞    时间: 2017-3-23 06:35
看一下!               
作者: kayleechan    时间: 2017-3-23 06:41
看一下!               
作者: 可爱的胖嘟嘟    时间: 2017-3-23 07:23
看一下!               
作者: Y.ttt    时间: 2017-3-23 07:24
看一下!               
作者: sue12399    时间: 2017-3-23 07:25
谢谢分享
作者: 兔小乖    时间: 2017-3-23 07:26
看一下!               
作者: zjq126126    时间: 2017-3-23 07:31
看一下!               
作者: mccarlino    时间: 2017-3-23 07:36
看一下!               
作者: 53慧清    时间: 2017-3-23 07:57
Mark一下!               
作者: zyh9537    时间: 2017-3-23 08:38
看一下!               
作者: theotony    时间: 2017-3-23 08:39
同意!               
作者: Un-known    时间: 2017-3-23 08:40
看一下!               
作者: Elaine0223    时间: 2017-3-23 08:42
看一下!               
作者: Amber74    时间: 2017-3-23 09:05
hug u!!
作者: LeeXYeng    时间: 2017-3-23 09:11
看一下!               
作者: sdzdg123    时间: 2017-3-23 09:12
Mark一下!               
作者: 嫫阿拉德    时间: 2017-3-23 09:15
看一下!               
作者: amimirabbit    时间: 2017-3-23 09:21
看一下!               
作者: amimirabbit    时间: 2017-3-23 09:22
看了之前楼主的duku面试分享,问题应该不大的,等等呗,28号就要出了呀
作者: 一只喜欢猫的狗    时间: 2017-3-23 09:25
同意!               
作者: 奥迪girl    时间: 2017-3-23 09:26
同意!               
作者: GR1108    时间: 2017-3-23 09:35
看一下!               
作者: Charleskg    时间: 2017-3-23 09:35
BMILL 发表于 2017-3-23 00:50
如果我下半年在重新申请这些项目,因为背景硬伤,比如uc系列,马里兰还有ic和cuhk会不会还是一样的结果 ...

uc的BA,LZ现在就还可以申请 都没截止 但目测一样难。ucla ucsd uci ucd都有BA。感觉uci可以一试,四月底截止,新开的项目 目前申请还算priority。UCLA和ucsd不觉得会比wustl的简单,都非常的quant,本身美国的BA基本就是quant。。
作者: 最后的军刀    时间: 2017-3-23 09:38
看一下!               
作者: xdlk    时间: 2017-3-23 09:39
看一下!               
作者: jiefulicao    时间: 2017-3-23 09:39
看一下!               
作者: iamdore    时间: 2017-3-23 09:56
看一下
作者: 下午茶甜点    时间: 2017-3-23 10:03
看一下!               
作者: zwang    时间: 2017-3-23 10:05
看一下!               
作者: ysydiana    时间: 2017-3-23 10:06
看一下!               
作者: SailonLethe    时间: 2017-3-23 10:07
看一下!               
作者: 黎明号角    时间: 2017-3-23 10:09
心疼
作者: bobdxxx    时间: 2017-3-23 10:10
Mark一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3