ChaseDream

标题: 录取比较~各位走过路过来看看呐 ESSEC VS BOCCONI [打印本页]

作者: meti    时间: 2017-3-20 14:11
标题: 录取比较~各位走过路过来看看呐 ESSEC VS BOCCONI
如题
楼主被ESSEC SMIB和BOCCONI CEMS MIM录取了
现在还是很纠结 虽然基本定了essec但是比较犹豫

1.我不是法专 断断续续学的法语大概有B1-B2水平 呆梨语小白

2.意大利经济不景气 录的偏管理的专业两边都不好找工作所以还要考虑回国的reputation

3.B学费+生活费40w左右 essec 25w左右 虽然不是一个决定性的因素但是也会有考虑

4.CEMS的亮点是交换 但是据问了一下过来人的经验 LSE和HEC都会被意大利学霸占掉名额

5.两个国家都不安全 但是ESSEC在巴黎边上的小村其实还好(?)

6.我还是有意向在国外发展(由于个人原因有移民倾向)

综上,麻烦大家给点意见,谢谢

最后给明年的小朋友建议 千万要多申一点学校。。。

bg隐藏一下防沉

作者: meti    时间: 2017-3-20 14:14
麻烦大家投完票留点分析。。么么哒你们
作者: TeewOn    时间: 2017-3-20 14:27
美帝还在纠结呀~
反对第二条,cems mim的就业报告可以看到,就业数据是很好的;
第三条我有疑问,两年的项目和一年的项目不能这么简单地拿来对比吧……
对于这种高商的一年制硕士我总是觉得不是很适合没有工作经验的同学。(话说美帝是不是有创业经历呀)
去意大利不代表就要在本国就业,cems的交换项目更是帮助你在喜欢的国家找工作的好机会。
当然我是利益相关,就……两边的话都听一听吧。
希望能和美帝做同学!
作者: meti    时间: 2017-3-20 14:38
TeewOn 发表于 2017-3-20 14:27
美帝还在纠结呀~
反对第二条,cems mim的就业报告可以看到,就业数据是很好的;
第三条我有疑问,两年的项 ...

呜bobby~
第二条就是指呆梨的实习不太好找而且整体工资比较低
第三条essec项目一年半虽然说有半年是在实习但是感觉essec的career service做的比较好
对哒有创业经历 然后问过smib的学长说这个项目跟企业联系比较紧密
cems真的除了lse和hec其他学校的国家不是很喜欢 不过我还想问问sse交换的几率以后去瑞典移民也好哈哈哈哈
我也不知道纠结死了
作者: 羔桑    时间: 2017-3-20 15:45
请问楼主是ESSEC第二轮申请还是第三轮申请的啊?我申的第三轮还没有消息
作者: meti    时间: 2017-3-20 23:10
羔桑 发表于 2017-3-20 15:45
请问楼主是ESSEC第二轮申请还是第三轮申请的啊?我申的第三轮还没有消息

第二轮!
作者: meti    时间: 2017-3-21 15:16
顶上去
作者: sunny2l    时间: 2017-3-21 16:37
喊你申个最后一轮的sai 你咋不听捏

作者: 追梦girl    时间: 2017-3-21 22:43
求问一下。bocconi占位费多少哇?
作者: meti    时间: 2017-3-22 01:36
追梦girl 发表于 2017-3-21 22:43
求问一下。bocconi占位费多少哇?

2060欧 cems加2000欧行政费
但是refundable
作者: 追梦girl    时间: 2017-3-22 02:26
meti 发表于 2017-3-22 01:36
2060欧 cems加2000欧行政费
但是refundable

噢噢! 是任何专业的2060欧都refundable还是说cems的行政费会refundable? qaq
作者: meti    时间: 2017-3-22 11:10
追梦girl 发表于 2017-3-22 02:26
噢噢! 是任何专业的2060欧都refundable还是说cems的行政费会refundable? qaq

都refundable!扣手续费!
作者: 追梦girl    时间: 2017-3-22 12:32
meti 发表于 2017-3-22 11:10
都refundable!扣手续费!

oo 知道嘞~谢谢你
作者: meti    时间: 2017-3-22 14:08
sunny2l 发表于 2017-3-21 16:37
喊你申个最后一轮的sai 你咋不听捏

感觉木有坑了哇。。。反正4.7呢不急
作者: Starrrrr    时间: 2017-3-24 15:10
我觉得如果想留欧洲那不要考虑一年项目了(利益相关:呜呜呜我的美帝!)
作者: meti    时间: 2017-3-26 21:13
麻烦大家留点看法好嘛唔唔唔
作者: yvonne190    时间: 2017-3-26 22:39
看一下!               
作者: 17gofrance    时间: 2017-3-27 12:08
看一下!               
作者: mir1996    时间: 2017-3-27 15:30
看一下!               
作者: mir1996    时间: 2017-3-27 15:32
大大,我想问一下申请的时候除了交托福之类的语言成绩还需要交别的语言成绩嘛(我不会说法语...小白一只呜呜呜)
作者: cathyluyuan    时间: 2017-3-27 15:32
其实呢,瑞典也并不是那么好移的。。。
作者: zhaohan0815    时间: 2017-3-28 09:27
同意!               
作者: tuzhenqi    时间: 2017-3-28 10:18
看一下!               
作者: tuzhenqi    时间: 2017-3-28 10:19
meti决定去哪里了吗!
作者: May_5    时间: 2017-3-28 10:23
谢谢分享
作者: devilmars    时间: 2017-3-28 11:02
看一下!               
作者: hayleyROO    时间: 2017-3-28 13:10
看一下!               
作者: Doniel    时间: 2017-3-28 14:45
看一下
作者: ma2yue    时间: 2017-3-28 21:25
同意!               
作者: DOUBLESEPTH    时间: 2017-3-28 22:01
借一下楼主好运!
作者: ChuangTang    时间: 2017-3-29 10:43
看一下!               
作者: vivi_y    时间: 2017-3-29 15:36
看一下!               
作者: vickyh0211    时间: 2017-3-29 17:16
看一下!               
作者: 姚同学    时间: 2017-3-29 18:26
谢谢楼主
作者: jane_2007    时间: 2017-3-30 11:10
看一下

作者: mustika    时间: 2017-3-30 12:02
跟楼主同录bocconi和essec(专业不同)我对bocconi的顾虑是不好找实习(both in italy and other european countries)对于意大利来说,当地机会多但对意大利语要求高(拼不过本地意大利学霸),其他欧盟国家的话,在实习签证上很难搞,有些公司宁愿多招欧盟学生(据我了解,拿着意大利的residence permit并不能在其他欧盟国家实习,要另办工作签,可能不准仅供参考)
但是楼主录的cems,情况另加讨论,可能去到喜欢的国家实习机会很大 (我录的mgt,成绩渣渣之后第二年交换都不一定能轮到我T.T)

作者: 林四月    时间: 2017-3-30 13:59
看一下!               
作者: pleaseletmepass    时间: 2017-3-30 17:52
北京雾霾太大
作者: muziliu    时间: 2017-3-30 21:03
看一下!               
作者: 山大王五行缺觉    时间: 2017-4-2 00:33
Mark一下!               
作者: Jasper-Lin    时间: 2017-4-2 01:47
meti meti 我是你的小迷弟~
作者: CHLEXL    时间: 2017-4-2 19:10
看一下!               
作者: can1995    时间: 2017-4-2 22:56
Grammarly
作者: brucezhuinsh    时间: 2017-4-2 23:54
看一下!               
作者: susiexyx    时间: 2017-4-2 23:56
看一下!               
作者: AudreyGMAT    时间: 2017-4-3 08:32
看一下!               
作者: 我是你滴小狍子    时间: 2017-4-4 10:16
看一下!               
作者: peiiwong23    时间: 2017-4-4 10:56
看一下!               
作者: cobralike11    时间: 2017-4-4 11:04
看一下!               
作者: Kingsurf    时间: 2017-4-4 13:02
看一下!               
作者: Kingsurf    时间: 2017-4-4 13:04
看你的实习都是投行,去BOCCONI吧,那儿的金融方向在伦敦还是有一定名气的。CEMS的话争取去LSE交换吧,那半年多给伦敦投行投简历,试试能不能留下来
作者: finalknight    时间: 2017-4-12 18:01
你确定想去瑞典移民?、、、、、、、
作者: wjwjwj128    时间: 2017-4-20 17:19
妥妥顶ESSEC 好好学法语 以后可以移民加拿大啊

ESSEC 这挺安全 至少个人感觉 大家很多人住学校宿舍
作者: 叶舟    时间: 2017-10-23 19:20
真的这种交换名额都会被意大利学霸占领吗,还以为会是中国人当学霸呢2333
作者: mapleleaf_zheng    时间: 2018-3-11 10:27
meti 发表于 2017-3-20 14:14
麻烦大家投完票留点分析。。么么哒你们

楼主你好!求问cems mim的video presentation kira的链接在官网上哪里找得到呢??求救,拜托了。。申请界面没有啊。。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3