ChaseDream

标题: CWRUcase(scm)Utd(scm) Uconn(ba)留位费ddl求建议 [打印本页]

作者: cindyawarm    时间: 2017-3-13 13:11
标题: CWRUcase(scm)Utd(scm) Uconn(ba)留位费ddl求建议
4.14更新: 决定去CWRU啦,微信群里感觉到case的学长学姐各种组织都很热心,反而RPI在我纠结的时候我不是很找不到信息源。。(可能我没找到正确的组织)。Anyway,南方人做好准备去感受半年都是冬天的克村了,一路来太感谢CD,之前很迷茫没OFFER的时候也是逛CD哈哈哈,各位都好运!

3.17更新 RPI ad

3.15更新:罗村拒信, UMN Ad

======================================================================================
楼主是会计本,申请到一半发现会计回国没有那么好就强行转stem专业。全部申请学校如下
Accounting:UR,UMiami, UMN(tax),UColorado
SCM:CWRU,RPI,UTD
BA:UConn
目前来了uconn(已交500刀留位费),Cwru(20%奖),Utd(州内学费)目前没有拒信,但会计专业基本不考虑了,除非UR,然而楼主第三轮面试都没有应该是默拒了。Rpi时间短,应该也不考虑。

Uconn最早来,是BA的保底三件套,中介说我的背景申不了BA,我就自己申请了。。
优点:已交留位费,学费便宜,离纽约近,对于会计本来说学的够理科。
缺点:hartford校区,实习不好找,回国综排一般,名气不大

楼主以为case肯定拒了,所以交了uconn500刀留位费,结果第二天case就来offer,还有20%奖。。
优点:综排高,有奖,专业是operation research and supply chain management,所以有运筹学课程据说也有R等程序课程,虽然是scm感觉出来和BA相差不是那么大?毕业也可以试着往分析岗位发展?
缺点:地理位置实习不了解。。据说治安不好?综排高但名气也不大

最后utd当时是中介要我选保底校就选了这个。
优点:大城市,企业多,实习好找,供应链在utd排名的还行
缺点:综排太低,课程略偏管理

当初是想学些理科知识所以转专业,四年会计读下来觉得自己是个假理科生。。不偏好供应链,希望以后就业进分析岗位。长期偏向回国,短期回不回国觉得是看个人努力的。所以真是难以抉择阿,求大家投票加理由建议。

Offer 多多~拜谢!

背景防尘[hide=d60]渣渣背景
211会计本 86.7/100   低69党
两个四大寒假实习,一个银行水实习,一个6美资财务部5个月澳洲交流一个月,美帝交流一个月。两段创业经历
不务正业各种奖项活动[/hide]

作者: Charleskg    时间: 2017-3-13 13:12
看一下!               
作者: blingbling61888    时间: 2017-3-13 13:20
看一下!               
作者: rita大大    时间: 2017-3-13 13:29
看一下!               
作者: yunhappy    时间: 2017-3-13 13:47
看一下
作者: Balaton    时间: 2017-3-13 13:52
Mark一下!               
作者: dyoo    时间: 2017-3-13 14:11
看一下!               
作者: zoesxh    时间: 2017-3-13 14:22
看一下!               
作者: serena_tree    时间: 2017-3-13 14:26
同意!               
作者: 777Aro    时间: 2017-3-13 14:27
Mark一下!               
作者: 旁观者    时间: 2017-3-13 14:45
看一下!               
作者: 枚玫    时间: 2017-3-13 15:01
看一下!               
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-13 15:14
不沉 求文字建议
作者: Jethro.Wang    时间: 2017-3-13 16:50
作者: alwyy1    时间: 2017-3-13 16:53
看一下!               
作者: KARMACHEN    时间: 2017-3-13 17:27
Mark一下!               
作者: 大头哥    时间: 2017-3-13 23:16
看一下!               
作者: QLHH    时间: 2017-3-13 23:16
看一下!               
作者: imererer    时间: 2017-3-14 00:56
看一下!               
作者: 哔哔哔哔咯    时间: 2017-3-14 07:30
看一下!               
作者: 哔哔哔哔咯    时间: 2017-3-14 08:21
老同学帮顶啦-3-果断投了UCONN哈哈哈哈
当初UCONN的AD来了之后我就已经把CWRU给去掉了,两个原因:地理位置和学费。克利夫兰的失业率颇高一直都是被人诟病的,最近的也就2个小时的车到哥伦布市。当然想想Hartford的保险业势头也不是很好,但是2个小时车程可以到纽约华盛顿。再加上学费不菲,当然你有了20%的奖可以不用太考虑学费的因素啦。(对我来说的话有了20%还是嫌贵-,-)
【虽然最后CWRU还是把我拒了。。
不过CWRU优势也是有的,比如可以体验校园生活,可以有中国学生纵向帮助较可靠,小班化,排名相对来说比UCONN高,气候不错,在大水泡子边上,附近有很好的博物馆和管弦乐队,房租低,还有NBA可以看巴拉巴拉之类的,安全问题的话只要是校园内还是不用慌的,校警经常会开车跑来跑去的。
当然BA和SCM的差异这个我就不是很清楚了,就需要另外的大神解答一下了。
最后最后,想起了CD里有些帖子CWRU和UCONN纠结时里面有些人回复的话“CWRU来了干嘛不去CWRU呀!”也是有点道理的吧,毕竟名气摆在那儿,30+的综排回国更占有优势的。
GL & HF~
PS:如果最后决定去CWRU的话八月初我路过可以来瞅一眼哈哈哈
作者: kylin12345    时间: 2017-3-14 08:23
看一下!               
作者: 大路的慧慧    时间: 2017-3-14 10:14
同意!               
作者: angeliney    时间: 2017-3-14 10:23
看一下!               
作者: Eileen_llt    时间: 2017-3-14 10:32
看一下!               
作者: zuriche    时间: 2017-3-14 10:41
同意!               
作者: 13590334535    时间: 2017-3-14 11:17
同意!               
作者: 为了申研冲700    时间: 2017-3-14 17:18
看一下!               
作者: carlicema    时间: 2017-3-15 09:22
看一下
作者: Ayas    时间: 2017-3-15 09:42
看一下!               
作者: yyzeng    时间: 2017-3-15 09:58
看一下!               
作者: angeliney    时间: 2017-3-15 10:44
请问楼主case 有面试吗~
作者: xinyieska    时间: 2017-3-15 10:58
看一下!               
作者: Morabelle    时间: 2017-3-15 11:03
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
作者: 殷小俊    时间: 2017-3-15 11:28
Mark一下!               
作者: 爱喝咖啡的猫    时间: 2017-3-15 11:47
同意!               
作者: wph8321168    时间: 2017-3-15 16:59
看一下!               
作者: yinyuanlun    时间: 2017-3-15 17:01
看一下!               
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-15 17:09
哔哔哔哔咯 发表于 2017-3-14 08:21
老同学帮顶啦-3-果断投了UCONN哈哈哈哈
当初UCONN的AD来了之后我就已经把CWRU给去掉了,两个原因:地理位置 ...

太中肯了!感动。。让我纠结致死吧
作者: imererer    时间: 2017-3-15 17:14
楼主,我觉着主要考虑下自己到底选哪个专业吧。。。想想以后想往哪个方面发展,其实学校各有各的好,专业选的不后悔才是王道
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-15 17:16
angeliney 发表于 2017-3-15 10:44

没有面试哦
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-15 17:18
imererer 发表于 2017-3-15 17:14
楼主,我觉着主要考虑下自己到底选哪个专业吧。。。想想以后想往哪个方面发展,其实学校各有各的好,专业选 ...

现在基本不去utd因为课程太偏管理了
但case和uconn课程说实话都可以偏分析,有数理课(这也是我转专业的原因),所以摇摆不定
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-15 17:54
angeliney 发表于 2017-3-15 10:44

不好意思回复错了,有面试。是每个人都有的 kira面
作者: giugygy    时间: 2017-3-15 18:29
看一下!               
作者: SquirrelTang    时间: 2017-3-15 19:08
同意!               
作者: LeeXYeng    时间: 2017-3-15 20:18
看一下!               
作者: Getty    时间: 2017-3-15 21:25
看一下!               
作者: imererer    时间: 2017-3-15 23:47
cindyawarm 发表于 2017-3-15 17:18
现在基本不去utd因为课程太偏管理了
但case和uconn课程说实话都可以偏分析,有数理课(这也是我转专业的 ...

那楼主还是思考下以后想做ba方面的工作还是scm吧…如果从工作来看可能还是ba好些吧…虽然我是scm哈哈哈
作者: 玛德滞涨    时间: 2017-3-16 00:22
看一下!               
作者: 玛德滞涨    时间: 2017-3-16 00:34
看一下!               
作者: ken_seiha    时间: 2017-3-16 09:19
同意!               
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-16 10:29
imererer 发表于 2017-3-15 23:47
那楼主还是思考下以后想做ba方面的工作还是scm吧…如果从工作来看可能还是ba好些吧…虽然我是scm哈哈哈 ...

哈哈哈 我觉得都挺好的。。
作者: xinyieska    时间: 2017-3-16 10:46
我也在纠结到底选UTD还是case!!!!!纠结到头发掉光!!!!
作者: wssbnysd    时间: 2017-3-16 10:51
看一下!               
作者: eva2212003    时间: 2017-3-16 20:09

看一下!  
作者: Janine绮7    时间: 2017-3-16 20:11
看一下
作者: ntssq    时间: 2017-3-17 07:42
同意!               
作者: VincentLou    时间: 2017-3-17 17:09
看一下!               
作者: jeeky    时间: 2017-3-17 17:33
同意!               
作者: everjing    时间: 2017-3-17 20:45
看一下!               
作者: ohhhmydream    时间: 2017-3-17 21:29
看一下!               
作者: ohhhmydream    时间: 2017-3-17 21:35
看一下!               
作者: maru601    时间: 2017-3-17 22:40
作者: loeifj    时间: 2017-3-18 09:12
Mark一下!               
作者: 药师1995    时间: 2017-3-18 10:06
看一下!               
作者: Cloris宋    时间: 2017-3-19 11:15
同意!               
作者: sabrinalinlin    时间: 2017-3-19 18:06
同意!               
作者: 东尼酥    时间: 2017-3-19 19:09
看一下!               
作者: 紫金王朝    时间: 2017-3-19 19:33
kanyixia
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-20 14:39
顶楼主!               
作者: 746351104    时间: 2017-3-20 14:51
同意!               
作者: 呆了个呆3    时间: 2017-3-20 14:56
同意!               
作者: yuri0728    时间: 2017-3-20 15:07
看一下!               
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-21 08:58
看一下!               
作者: saliberry    时间: 2017-3-21 16:31
看一下!               
作者: bbmt    时间: 2017-3-22 10:23
看一下!               
作者: kylin12345    时间: 2017-3-22 11:03
看一下!               
作者: 黎嫙初    时间: 2017-3-22 12:21
看一下!               
作者: fanqixining    时间: 2017-3-22 13:28
看一下!               
作者: 栗挞    时间: 2017-3-22 13:31
看一下!
作者: claireevvv    时间: 2017-3-22 18:58
看一下!               
作者: lzcwwwwww    时间: 2017-3-22 19:21
thx!
作者: fdsafdsee    时间: 2017-3-23 14:57
看一下!               
作者: weisiyuangel    时间: 2017-3-23 18:38
同意!               
作者: xcdamon    时间: 2017-3-23 20:50
j
作者: xcdamon    时间: 2017-3-23 20:51
别去 utd 其他两个都差不多 找工作可能要relocate 还是看自己。如果我选的话 可能会去case。
作者: 我的小呀小苹果    时间: 2017-3-23 21:07
Mark一下!               
作者: Cyndi424    时间: 2017-3-23 22:12
看一下!               
作者: 逸资熊    时间: 2017-3-23 23:03
看一下!               
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-24 19:31
xcdamon 发表于 2017-3-23 20:51
别去 utd 其他两个都差不多 找工作可能要relocate 还是看自己。如果我选的话 可能会去case。 ...

啊啊啊太感谢终于有文字建议了!
现在又来了RPI 比较纠结RPI和CASE
作者: STraveler    时间: 2017-3-24 23:36
看一下!               
作者: xixi85030    时间: 2017-3-25 03:59
看一下!               
作者: ........    时间: 2017-3-25 08:36
看一下!               
作者: weiwei1010    时间: 2017-3-25 09:56

~~~~!
作者: shinterry    时间: 2017-3-25 10:25
看一下!               
作者: xcdamon    时间: 2017-3-25 12:07
cindyawarm 发表于 2017-3-24 19:31
啊啊啊太感谢终于有文字建议了!
现在又来了RPI 比较纠结RPI和CASE

case 学校不错的。 就是克村 是锈带工业城市 有点萧条= = RPI 我不了解  选一个适合你的城市呗。
为什么不选UTD 可能是我的自己一些些个偏见, 不过TX还是不错得说。。
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-25 15:54
xcdamon 发表于 2017-3-25 12:07
case 学校不错的。 就是克村 是锈带工业城市 有点萧条= = RPI 我不了解  选一个适合你的城市呗。
为什么 ...

好 还是很感谢!
作者: Nsereko    时间: 2017-3-25 17:26
同意!               
作者: cindyawarm    时间: 2017-3-26 10:05
顶楼主!               
作者: smqqq    时间: 2017-3-27 12:51
同意!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3