ChaseDream

标题: IC RMFE VS HKUST FM 感觉一手好牌已经被我打烂了...但实在是已经是纠结到自我分裂!求意见! [打印本页]

作者: leeonkei    时间: 2017-2-21 16:06
标题: IC RMFE VS HKUST FM 感觉一手好牌已经被我打烂了...但实在是已经是纠结到自我分裂!求意见!
朋友们,其实我一个多月前就来CD写过投票帖子了...现在一个多月过去了,事情确实发生了一些变化,但我变得更加纠结了....
总之每天都感觉挺郁闷了,快要找不到人生的方向了...求开导!

我的申请季应该已经落幕了,一共收了5个offer,按时间顺序是: CUHK 金融,  LSE 金融统计, HKUST 金融数学, NUS 金融工程,最后IC 金工...问题就在这里,IC给了一万磅的奖学金
楼主之前在HKUST 和 LSE之间纠结了很久很久,最后赶着HKUST deadline的最后一天交了45000hkd的留位费... 也算是在LSE和HKUST之间最后因为就业选了UST吧,当时也确实说服自己如果IC来了也不会再动摇...
然而! 我没想到IC带着奖来了!就在交了UST留位费的后两天...(一万磅大概八万多RMB吧...)我觉得给奖学金还是蛮难得的,所以我又动摇了...

于是乎,现在的情况就是 CUHK和NUS已经过了最后期限,就是要在HKUST / LSE/ IC之间抉择...
无视留位费和奖学金的话...
HKUST : 18wHKD +15w=32w, 一年半,一年的工作签证
IC:28w+20w=48w,一年,半年的工作签证
LSE:22w+18w=40w,9个月,不过听闻可以过去英国之后转research变成1年的,貌似读完就要走...?
考虑留位费和奖学金之后...
HKUST :32W
IC:44w
LSE: 44w 不过听师姐说LSE也可以申请到四万多的奖学金....

楼主之前是综合性价比和就业还有项目内容等因素选择的HKUST,因为楼主本科就是统计,master阶段想来点学科交叉...,加上想留在HK工作几年再回国...
但是楼主其实心中的天平一直左摇右晃,简而言之就是楼主以及楼主家人的想法一直会跟着别人的意见而改动,(缺乏主见...)
总有人跟楼主说,世界这么大,应该去外面的世界看看,楼主确实有认识IC的师兄毕业后去了香港的HSBC,楼主认为这条路线也非常之好
然鹅那位IC师兄还是坦言在HK找工作UST比IC的优势大...
还有人跟楼主说,读书的阶段就应该好好读书,不要想太多之后的事,楼主也觉得很有道理,但是楼主主要是很害怕读完国外名校后立即回国找到份普通工作难以承受巨大的心理落差...
但其实楼主最近了解到,科大金数项目读完后回国的也是绝大多数,能留在香港外资的少之又少...所以其实去香港读了也是90%的几率回国.??
最最最可怕的是,有好多大人苦口婆心的对我说... 女孩子不要做女强人啦,家庭幸福才是最重要的(我男票去City U 读统计博士...意指我跟随他去)...我听到这些话我是服气的,然而UST的金数才是这三个项目中最难的那个好咩...

所以楼主现在彻底凌乱了,感觉失去了人生的方向,变成一个无法做选择的废人!!!
楼主以前的打算是往金融领域发展,以后去投行做牛牛的人然后要赚好多钱...
现在楼主又觉得一直读统计也没什么不好,到时候去外资企业做一个快乐的数据分析师也蛮好的,不用作死学那么难的编程(楼主是编程渣,但编程在金数是核心吧...)!
唉!
马上要开学了,要写毕业论文,要考CFA...楼主还有很多事情要做,不能再这样停滞不前了!楼主希望赶紧做个了断然后就只管努力继续向前走了!
希望大家能够投出宝贵的一票并一巴掌把我打醒蟹蟹!爱你萌
希望大家可以多留言说出自己的看法!万分感谢!

最后防沉放个背景...

作者: zhp    时间: 2017-2-21 16:09
看一下!               
作者: linaaa0616    时间: 2017-2-21 16:09
同意!               
作者: huluNY    时间: 2017-2-21 16:12
基本上IC UST选一个吧
作者: 嫫阿拉德    时间: 2017-2-21 16:15
看一下!               
作者: bobdxxx    时间: 2017-2-21 16:15
Mark一下!               
作者: 小宇OvO    时间: 2017-2-21 16:16
看一下!               
作者: 芃仔蹦高高    时间: 2017-2-21 16:19
看一下!               
作者: Whistle要考gmat    时间: 2017-2-21 16:20
看一下!               
作者: Onlylovezy    时间: 2017-2-21 16:21
看一下!               
作者: qt_sub    时间: 2017-2-21 16:21
同意!               
作者: Y.ttt    时间: 2017-2-21 16:27
看一下!               
作者: williw    时间: 2017-2-21 16:27
看一下!               
作者: 二哇二    时间: 2017-2-21 16:30
同意!               
作者: 童童要去美top30    时间: 2017-2-21 16:31
同意!               
作者: 二哇二    时间: 2017-2-21 16:36
你这个考虑的因素太多了,确实很乱了。首先钱的时候先剔除吧,几万元钱在这里面是最不重要的,可能奖学金带来的心理满足感比钱更重要。另外,那些大数据与你个人没什么关系,即便是ic在统计上来看在香港地区比ust有劣势,也并不妨碍你去ic,ic毕竟也是名校,具体到个人身上这种劣势能有多少?男朋友因素你自己考虑吧,不知道你男朋友和你的合适度。另外,一定要做女强人
作者: 17gofrance    时间: 2017-2-21 16:38
看一下!               
作者: mysonnic    时间: 2017-2-21 16:39
同意!               
作者: 17gofrance    时间: 2017-2-21 16:39
墙裂同意楼上二哇二的观点呀~
作者: hxyhxyhxy37    时间: 2017-2-21 16:40
看一下!               
作者: huhuhihi    时间: 2017-2-21 16:41
看一下!               
作者: huhuhihi    时间: 2017-2-21 16:42
看一下!               
作者: leeonkei    时间: 2017-2-21 16:44
二哇二 发表于 2017-2-21 16:36
你这个考虑的因素太多了,确实很乱了。首先钱的时候先剔除吧,几万元钱在这里面是最不重要的,可能奖学金带 ...

服气!
我会认真考虑你的话!感谢!特别喜欢最后一句~~~
作者: lzhdodolook    时间: 2017-2-21 16:44
看一下!               
作者: supersuzy    时间: 2017-2-21 16:45
看一下!               
作者: hunteralex    时间: 2017-2-21 16:51
看一下!               
作者: lilian_jiang    时间: 2017-2-21 16:52
看一下!               
作者: higuain2020    时间: 2017-2-21 16:52
感谢分享!               
作者: Tabb    时间: 2017-2-21 16:53
Mark一下!               
作者: higuain2020    时间: 2017-2-21 16:54
vote for IC RMFE, 八万多减去四万多还剩四万多啊!
作者: LeeXYeng    时间: 2017-2-21 16:55
看一下!               
作者: Sunny6240702    时间: 2017-2-21 16:56
看一下!               
作者: greatlin239    时间: 2017-2-21 16:56
看一下!               
作者: 猪宝宝byz    时间: 2017-2-21 17:00
看一下!               
作者: 牛顶顶    时间: 2017-2-21 17:10
Mark一下!               
作者: HeyLevine    时间: 2017-2-21 17:15
Mark一下!               
作者: sysusby    时间: 2017-2-21 17:15
看一下!               
作者: Yushann    时间: 2017-2-21 17:16
看一下!               
作者: icyvolcano    时间: 2017-2-21 17:16
看一下!               
作者: 躬行者    时间: 2017-2-21 17:16
看一下!               
作者: 女青hj    时间: 2017-2-21 17:21
同意!               
作者: zzzzcccc    时间: 2017-2-21 17:38
看一下!               
作者: zjq126126    时间: 2017-2-21 17:41
看一下!               
作者: mayBe.    时间: 2017-2-21 17:44
看一下!               
作者: Lynn95    时间: 2017-2-21 17:55
同意!               
作者: 奋斗的金融mmiao    时间: 2017-2-21 18:04
同意!               
作者: singul懒癌WQ    时间: 2017-2-21 18:09
同意!               
作者: cheesechan    时间: 2017-2-21 18:23
作者: mandy213    时间: 2017-2-21 18:26
看一下!               
作者: talkiefox    时间: 2017-2-21 18:29
看一下!               
作者: Cici_huang    时间: 2017-2-21 18:32
看一下!               
作者: activekev    时间: 2017-2-21 18:34
看一下!               
作者: xiayitiao    时间: 2017-2-21 18:40
同意!               
作者: general0704    时间: 2017-2-21 18:48
看一下!               
作者: briop    时间: 2017-2-21 18:56
看一下!               
作者: fly_cloud    时间: 2017-2-21 19:17
看一下!               
作者: 点点小允    时间: 2017-2-21 19:22
看一下!               
作者: 点点小允    时间: 2017-2-21 19:24
进了这些学校不等于可以进投行不等于可以进外资。觉得楼主是个蛮优秀的人。无论选哪条路,都可以殊途同归的
作者: amandine_xy    时间: 2017-2-21 19:30
楼主好厉害!加油!这是幸福的纠结

作者: lorenzomedici    时间: 2017-2-21 19:31
Mark一下!               
作者: Brian27    时间: 2017-2-21 19:32
看一下!               
作者: Gameoftheornnn    时间: 2017-2-21 19:42
看一下!               
作者: leeonkei    时间: 2017-2-21 19:49
cheesechan 发表于 2017-2-21 18:23
別那麼天真的以為數據分析甚麼的不用編程…

您来啦!
我知道我知道数据分析也要编程,只不过应该是R stata SAS 这些
但是如果去了金数就是 C++ PYTHON这些....
作者: yinxiaoyi    时间: 2017-2-21 19:59
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: imbbsman    时间: 2017-2-21 20:10
看一下!               
作者: lisanoafraid    时间: 2017-2-21 20:11
看下
作者: ivie1024    时间: 2017-2-21 20:12
看一下!               
作者: 黄cc    时间: 2017-2-21 20:15
看一下!               
作者: 黄cc    时间: 2017-2-21 20:19
和楼主很像 回国的心理落差已经体会到 也很想去投行,但一步一步走好了,慢慢来,有雄心总是好的。
IC比较好,国外的环境和文化比较够,但是回国肯定会有落差的,楼主加油。
最后说一句一直宽慰自己的话:平凡才是唯一的答案, BUT还是要不断追求哒~
作者: donglh3    时间: 2017-2-21 20:22
看一下!               
作者: elisepoon    时间: 2017-2-21 20:23
看一下!               
作者: JiaoJC    时间: 2017-2-21 20:25
看一下!               
作者: 青鱼鱼    时间: 2017-2-21 20:25
看一下!               
作者: MO想回学校了    时间: 2017-2-21 20:25
看一下!               
作者: leeonkei    时间: 2017-2-21 20:29
黄cc 发表于 2017-2-21 20:19
和楼主很像 回国的心理落差已经体会到 也很想去投行,但一步一步走好了,慢慢来,有雄心总是好的。
IC比较 ...

谢谢你!我很喜欢你的那句话~ 一起加油~!
作者: verayolanda    时间: 2017-2-21 20:40
看一下!               
作者: stx34    时间: 2017-2-21 20:55
看一下!               
作者: gavin99    时间: 2017-2-21 20:58
看一下!               
作者: fuhaogang37    时间: 2017-2-21 21:00
钛白粉太突然
作者: VINDAX    时间: 2017-2-21 21:00
看一下!               
作者: why1994    时间: 2017-2-21 21:02
看一下!               
作者: totodiumiumiu    时间: 2017-2-21 21:40
看一下!               
作者: ethanhhh    时间: 2017-2-21 21:49
看一下!               
作者: joliegmat780    时间: 2017-2-21 21:53
看一下!               
作者: 我的小呀小苹果    时间: 2017-2-21 21:57
Mark一下!               
作者: 亦心绿    时间: 2017-2-21 22:11
看一下!               
作者: Dangdangdangxun    时间: 2017-2-21 22:21
看一下!               
作者: killGMATonce    时间: 2017-2-21 22:30
看一下!               
作者: ayyyjae    时间: 2017-2-21 22:38
同意!               
作者: 窜天猴    时间: 2017-2-21 23:08
看一下!               
作者: cheesechan    时间: 2017-2-21 23:10
作者: ckw33c    时间: 2017-2-21 23:11
<font><font>看一下!</font></font>               
作者: Zpstrive    时间: 2017-2-21 23:12
看一下!               
作者: xxxgdtop    时间: 2017-2-21 23:12
LZ去IC吧,那个专业还挺难进的。btw, 身为LSE本科生告诉你,其实LSE研究生(如果本科在国内,no offense) 我觉得有80% 都是无法在英国找到工作的)但是也不乏有认识的人留在PE/Investment Banks/ Big Four, 或找到Full time,或者靠做summer, summer convert留下来的。关键看个人未来职业发展方向 和 自己一到英国读研后抓不抓紧吧。 HKUST reputation还挺好的吧,的确HK机会对大陆人更多一些。伦敦去年brexit之后工作就更难找了,大公司sponsor VISA的可能更喜欢continental Europeans or Brits.
作者: winsotnchao    时间: 2017-2-21 23:17
看一下!               
作者: jiefulicao    时间: 2017-2-21 23:21
看一下!               
作者: 邹纯子    时间: 2017-2-21 23:42
Mark一下!               
作者: korilakkuma1225    时间: 2017-2-21 23:56
看一下!               
作者: 凸的小馒头    时间: 2017-2-22 00:10
同意!               
作者: apandainsky    时间: 2017-2-22 00:11
同意!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3