ChaseDream

标题: UCONN MSBA VS UIUC MSIM 超纠结!!! [打印本页]

作者: 钧宁    时间: 2017-1-17 18:14
标题: UCONN MSBA VS UIUC MSIM 超纠结!!!
首先UIUC结果还没出,目测有一定几率被录,所以还是忍不住想现在就纠结一下,要不然来不及了 ……
UCONN:
基本信息:program 150~200人,教授中国和印度居多,3门选修其他都是必修;开了很多年了的老牌BA项目
就业:集中在NYC附近,就业数据看起来不错,感觉是因为印度哥哥姐姐比较厉害
比较PRO的点:项目老牌课程设置对于BA方向很科学成熟;因为体育好貌似在普通美国人心中比UIUC出名?
CONCERN的点:人太多了!感觉像职业培训班!

UIUC:
基本信息:program 45~50人,3门必修其他都是选修,感觉可以量身制定课程;今年才第二年的新项目
就业:暂无就业数据
比较PRO的点:program人少,大家分的人均资源多;看了几门想上的课感觉教授挺厉害;可以自由选课;
CONCERN的点:location是否OK?问了学校目前好像没有专门学tableau之类的课程,所以我有点concern 从BA角度来看,UIUC课程的成熟性和专业性

LZ有一年多四大BG,以后想走marketing的方向,想进快消或者制造业公司之类做analyst,想留美,目标城市没想好,但是挺喜欢德州;
又想体验好的校园氛围(UIUC),又想选一个更利于就业的选择(感觉UConn?)所以。。。。。

快来帮助一下LZ吧!!!!纠结死了!!!麻烦回复!!!谢谢谢谢!!!!

作者: 风中的女王    时间: 2017-1-17 19:09
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 风中的女王    时间: 2017-1-17 19:15
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 钧宁    时间: 2017-1-17 20:48
风中的女王 发表于 2017-1-17 19:09
UCONN:
项目招人太多,基本都是中国人和印度哥,专业BA&PM,个人觉得PM略水。综排低。地理位置略偏。
UIUC ...

谢谢!不知道PM课程到底水不水  有关BA方面的UConn倒到时都有cover到,只是选修课感觉剩下的自选的9学分3门课不够选...

UIUC开information management的学院以前好像只有有关library管理这方面的program,大致看了下课程感觉有点奇怪。。能修的其他学院的学分大概折三门课(比如CS学院之类),其他的课应该都是要从本学院的课程来选。还是有点担心本学院的课跟自己想学的不太一致。。这个回头我再看看

作者: 风中的女王    时间: 2017-1-18 09:06
钧宁 发表于 2017-1-17 20:48
谢谢!不知道PM课程到底水不水  有关BA方面的UConn倒到时都有cover到,只是选修课感觉剩下的自选的9学分3 ...

。。。。。。。。。。。。。
作者: 小小小咩    时间: 2017-1-20 20:23
楼主的UCONN是一轮还是二轮?
作者: 钧宁    时间: 2017-1-23 13:36
小小小咩 发表于 2017-1-20 20:23
楼主的UCONN是一轮还是二轮?

应该是一轮吧  不太记得了 材料齐了就立马给了
作者: 书香人家    时间: 2017-1-24 22:07
UCONN 有二个校区,其中STAMFORD校区1、STAMFORD本身是金融城,有许多金融机构(比纽约少5%城市税,食品免7%的消费税);2、火车加地铁90分钟到纽约华尔街;3、每年有女生找到实习或工作。最关键点两所学校的学术差距有多大?你不可能读PHD,唯一要点:在美国能找到实习或工作,无论继续在美国或回国,快速上升通道已打开。
作者: claireevvv    时间: 2017-2-25 13:50
请问你最终决定去哪呀~
作者: mingyuecan    时间: 2017-3-2 09:49
项目在读,ischool的课都很水,教授都很很懒。学院是非主流小学院,没什么资源。
作者: wuge    时间: 2017-3-22 10:08
mingyuecan 发表于 2017-3-2 09:49
项目在读,ischool的课都很水,教授都很很懒。学院是非主流小学院,没什么资源。 ...

请问一下I school是指UIUC还是UCONN啊
作者: claireevvv    时间: 2017-3-22 19:01
wuge 发表于 2017-3-22 10:08
请问一下I school是指UIUC还是UCONN啊

uiuc
作者: wuge    时间: 2017-3-23 07:54
claireevvv 发表于 2017-3-22 19:01
uiuc

谢谢
作者: ccbaxter    时间: 2017-3-23 09:30
求楼主背景!
作者: ErinL1    时间: 2017-4-28 14:44
项目在读,ischool的课都很水,教授都很很懒。学院是非主流小学院,没什么资源。 ...

Hello,求问:层主对UIUC msim的看法,整体来看是很水的项目是么?所以跟UConn比起来 可能UConn会更好些?

作者: 呆了个呆3    时间: 2017-4-28 15:03

作者: syy0820    时间: 2018-2-26 10:40

那现在感觉如何,是不是应该要毕业了?找工作情况如何?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3