ChaseDream

标题: 哪个成绩认证gpa会变低 wes ?ece? SpanTran? [打印本页]

作者: 小明和小明    时间: 2016-10-6 12:10
标题: 哪个成绩认证gpa会变低 wes ?ece? SpanTran?
楼主的平均分81分,专必和公必课的平均分还没到80,都是靠着专选和公选把分拉上来的。现在学校要求做成绩认证,楼主这个分挺悬的,稍不注意就下3.0了。请问一下各位了解情况的 应该选择哪个?

作者: miller1994    时间: 2016-10-6 17:42
WES会变高。我WES算下来3.46,北大算法只有3.32
作者: vivian0604    时间: 2016-10-6 23:49
作者: 小明和小明    时间: 2016-10-10 20:58
vivian0604 发表于 2016-10-6 23:49
SpanTran对于国内学校的算法是:85-100 = 4.00/A, 75-84 = 3.00/B, 60-74 = 2.00/C

非常谢谢啊!!  请问spantran会不会像wes去修改一些选修课的学分呢? 还是就严格按照学校成绩单上面的呢
作者: 小明和小明    时间: 2016-10-10 21:00
miller1994 发表于 2016-10-6 17:42

谢谢回复哦!!  请问wes有没有修改你的学分或者删减一些公选课? 因为我的这块分数相对高一些
作者: 小明和小明    时间: 2016-10-10 21:08
miller1994 发表于 2016-10-6 17:42

我刚刚看了wes的算法,最高是5分吗  好像一般算法最高都是4分满分,请问你的3.46的满分是5.0还是折算成4分制之后的呢?
作者: vivian0604    时间: 2016-10-10 21:40
小明和小明 发表于 2016-10-10 20:58
非常谢谢啊!!  请问spantran会不会像wes去修改一些选修课的学分呢? 还是就严格按照学校成绩单上面的呢 ...

作者: 小明和小明    时间: 2016-10-10 21:49
vivian0604 发表于 2016-10-10 21:40
我的没修改,各科学分原样照搬。至于这个ABCD覆盖的百分制范围,我不敢确定也适用你的学校,所以你最好先 ...

恩恩好的哈 我也是觉得这样流程简单快很多
作者: miller1994    时间: 2016-10-19 17:32
小明和小明 发表于 2016-10-10 21:00
谢谢回复哦!!  请问wes有没有修改你的学分或者删减一些公选课? 因为我的这块分数相对高一些 ...

WES是4分满分的,另外会降低大学英语,政治课,实习课,毕业设计的学分,选修课公共课不会
作者: gyl056    时间: 2016-10-21 23:25
vivian0604 发表于 2016-10-6 23:49
SpanTran对于国内学校的算法是:85-100 = 4.00/A, 75-84 = 3.00/B, 60-74 = 2.00/C

您好,在哪可以看到SpanTran的算法,现在在纠结是用WES还是SpanTran
作者: vivian0604    时间: 2016-10-22 00:24
gyl056 发表于 2016-10-21 23:25
您好,在哪可以看到SpanTran的算法,现在在纠结是用WES还是SpanTran

作者: gyl056    时间: 2016-10-22 10:51
vivian0604 发表于 2016-10-22 00:24
这个是在我的evaluation report上写的。不过不知道每个大学会不会有不同的计分方法……我觉得你可以给spa ...

多谢,我也发邮件问了。不过对方还没有告知计算方法。不晓得您是否方便截屏那部分给我,这样我可以问那边的小秘更细致一些
作者: vivian0604    时间: 2016-10-22 23:06
gyl056 发表于 2016-10-22 10:51
多谢,我也发邮件问了。不过对方还没有告知计算方法。不晓得您是否方便截屏那部分给我,这样我可以问那边 ...

这里发不了图片诶。。。
作者: gyl056    时间: 2016-10-26 17:05
vivian0604 发表于 2016-10-22 23:06
这里发不了图片诶。。。要不你加我微信吧,私下给你发

好的,您的微信是?
作者: rainwax    时间: 2016-10-26 18:18
WES会高一点点,学校给我3.28,WES给我3.29,很多鸡肋课程学分都清零了
作者: 纯色baby46    时间: 2016-11-18 01:16

作者: 纯色baby46    时间: 2016-11-18 01:55
多谢,我也发邮件问了。不过对方还没有告知计算方法。不晓得您是否方便截屏那部分给我,这样我可以问那边 ...

亲那边回复你gpa的算法了吗,我也正打算做
作者: 纯色baby46    时间: 2016-11-18 01:59

亲弱弱问一句你是不是国内top大学?据说有别家机构对于top大学的学生采取这种算法,对普通大学的学生就比较严格,100-90才给算A、89到85算B呜呜呜
作者: 小明和小明    时间: 2016-11-18 16:25
miller1994 发表于 2016-10-19 17:32
WES是4分满分的,另外会降低大学英语,政治课,实习课,毕业设计的学分,选修课公共课不会 ...

层主 能不能告诉我一下wes的换算标准?
作者: 小明和小明    时间: 2016-11-18 16:30

层主 你用spantran算出来 gpa是增加还是减少了?
作者: 小明和小明    时间: 2016-11-18 17:24

请问你做了认证了吗

作者: 小明和小明    时间: 2016-11-18 17:25
纯色baby46 发表于 2016-11-18 01:55

亲你打算做哪一个?
作者: vivian0604    时间: 2016-11-18 19:04
纯色baby46 发表于 2016-11-18 01:59
亲弱弱问一句你是不是国内top大学?据说有别家机构对于top大学的学生采取这种算法,对普通大学的学生就比 ...

作者: vivian0604    时间: 2016-11-18 19:05
小明和小明 发表于 2016-11-18 16:30
层主 你用spantran算出来 gpa是增加还是减少了?

几乎没变
作者: 小明和小明    时间: 2016-11-18 19:40
vivian0604 发表于 2016-11-18 19:05
几乎没变

我也打算做这个了 快一些不麻烦,请问能加一下微信吗?
作者: 小明和小明    时间: 2016-11-18 20:42
vivian0604 发表于 2016-11-18 19:05
几乎没变

请问是要由本科的学校发送证明资料么?  好奇怪
作者: 纯色baby46    时间: 2016-11-18 22:23
小明和小明 发表于 2016-11-18 17:25
亲你打算做哪一个?

我现在想做spantran,就是不知道那边什么算法,亲你做完了吗,求指点!
作者: 纯色baby46    时间: 2016-11-18 22:31
vivian0604 发表于 2016-11-18 19:04
PKU

求问层主如果申请美研他们家认证的话是选course analysis的那个170刀,还是divisional course analysis的225刀?推荐用后者,好贵。。。。
作者: gyl056    时间: 2016-11-29 11:39
纯色baby46 发表于 2016-11-18 01:55

学校的回复是,一般情况下按照:85-100 = 4.00/A, 75-84 = 3.00/B, 60-74 = 2.00/C,但是学校不同会有所差异。
作者: gyl056    时间: 2016-11-29 11:41
纯色baby46 发表于 2016-11-18 01:59
亲弱弱问一句你是不是国内top大学?据说有别家机构对于top大学的学生采取这种算法,对普通大学的学生就比 ...

SpanTran看来也是有这个歧视了,非TOP10学校学生,90-100给算的A
作者: gyl056    时间: 2016-12-19 23:53
gyl056 发表于 2016-11-29 11:41
SpanTran看来也是有这个歧视了,非TOP10学校学生,90-100给算的A

发邮件做了争取,成绩认证做了修改,按照85-100算作A,认证成绩提高了
作者: EdwardWilliams    时间: 2017-1-21 23:51
gyl056 发表于 2016-12-19 23:53
发邮件做了争取,成绩认证做了修改,按照85-100算作A,认证成绩提高了

请问用SpanTran的时候可不可以这样。我选:我的文件都是中文的,但我会提供英文版的verified copy。 下一个问题我选: 我会让学校寄文件。 然后我自己寄那些盖过章的密封的成绩单和学位证?
作者: gyl056    时间: 2017-1-23 18:16
EdwardWilliams 发表于 2017-1-21 23:51
请问用SpanTran的时候可不可以这样。我选:我的文件都是中文的,但我会提供英文版的verified copy。 下一 ...

大陆学生的成绩单都是自己邮寄吧
作者: 唐柚子    时间: 2017-9-4 19:19

向大佬低头吧。。。。
作者: zzh8588    时间: 2017-9-20 12:31
感谢分享!               
作者: yc3310    时间: 2018-2-7 11:35
gyl056 发表于 2016-12-19 23:53

现在在做spantran的认证 gpa直接改低了0.11,想问一下是怎么argue的啊?thx!!!
作者: gyl056    时间: 2018-2-8 12:08
yc3310 发表于 2018-2-7 11:35
现在在做spantran的认证 gpa直接改低了0.11,想问一下是怎么argue的啊?thx!!! ...

我把自己学校的算分方法发给它了,学校对我最有利的算分方法跟它的一致,算出来比较高。
作者: Rainie兔    时间: 2018-12-15 13:45
yc3310 发表于 2018-2-7 11:35
现在在做spantran的认证 gpa直接改低了0.11,想问一下是怎么argue的啊?thx!!! ...

还在纠结wes还是spantran,求问层主spantran要多久啊,而且为什么会改低呢,我看前面楼层说的算分规则应该是对我们有利的吧?一般85不应该是3.5,spantran认证是4啊,按理来说不会低吧,看了你的情况,好害怕、、、、
作者: JIAYU777    时间: 2018-12-19 19:49
有没有朋友告诉我一下spantran的认证流程啊谢谢了 看了官网但还是怕弄错
作者: 看见风里    时间: 2018-12-20 19:57
请问楼主最后选择了哪个呢
作者: SeeYouAutumn    时间: 2019-7-3 09:57
spantran会修改一些学分,并且会比wes低一些。但wes会筛选一些国内的水课不计入gpa计算中。
作者: philipzhang123    时间: 2022-5-13 22:52
千万不要用spantran ; 他今年的算法改了90分以上=4 ; 80分以上=3; 70分以上=2 60分以上=1; 这样算下来 比国内的5分制还要更低

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3