ChaseDream

标题: 哥大金数 vs CMU MISM 21m vs Gatech QCF [打印本页]

作者: louiselly    时间: 2016-4-3 22:47
标题: 哥大金数 vs CMU MISM 21m vs Gatech QCF
lz目前有哥大金数和CMU MISM 21m 的AD,很纠结。。。
短期目标是在美国工作几年再说

CMU MISM:
申的BIDA被降到了21m
不想去澳洲,不想去澳洲,不想去澳洲。。。但是MISM的就业数据真心好,我比较喜欢计算机,所以可能去CMU学的东西比较喜欢也会比较开心;
不想当纯码农。。。申BIDA就是因为这个。。。
以及不知道21m到底会比16m和bida差多少。。。

哥大金数:
IVY
金融是我的本行,比较熟悉这个领域,MIS就是一个全新的领域,有点害怕真正身入其中了发现和我的预想不一样。。。
回国的话比CMU知名,有读phd的可能性(CMU的话是不是就可以死了这条心了)
只是不公布就业数据多少让人有点方

Gatech:
面了个试,虽然不知道能不能拿到。。。只是就业数据也很赞,去年100%!
但好像名气没有哥大好,回国可能不太够?

求大家建议~~~

附BG防沉(可怜宝宝不知道怎么隐藏。。。就撂这儿吧):
港本金融
GPA: 3.84
G:331
T:110, S24

作者: jj245437    时间: 2016-4-3 23:07
上MSCF都没问题啊!
作者: louiselly    时间: 2016-4-3 23:17
jj245437 发表于 2016-4-3 23:07
上MSCF都没问题啊!

被拒了
作者: stargeng    时间: 2016-4-3 23:57
楼主喜欢计算机的话 还是推荐mis啦 作为信院毕业的阿姨 周围有很多小伙伴去了cmu mis, 感觉课程设置还是很赞的。而且如果想做量化之后,金融本+mis master会很有竞争力。
哥大金数,毕竟还是金融数学,课程设置还是偏向卖方,就是q宗随机微积分那一套。
如果真的以后想做quant developer,还是去学计算机吧~
作者: naominie    时间: 2016-4-4 02:51
楼主可以加个微信交流吗,我也是GIT QCF。 不经常来这里,我的微信是naominie0129
作者: CapJ    时间: 2016-4-4 12:16
楼主,能否问下面试都问些什么问题啊?要怎么准备?
作者: tomahawklin    时间: 2016-4-4 14:49
对哥大金数读完读Phd抱有比较大的怀疑,楼主说的具体是哪里的phd?
作者: louiselly    时间: 2016-4-4 23:55
stargeng 发表于 2016-4-3 23:57
楼主喜欢计算机的话 还是推荐mis啦 作为信院毕业的阿姨 周围有很多小伙伴去了cmu mis, 感觉课程设置还是很 ...

谢谢你~
只是不想留在澳洲工作,感觉很多21m的都留下了。。。而且好像mis出来大部分还是纯粹程序员
作者: louiselly    时间: 2016-4-4 23:56
naominie 发表于 2016-4-4 02:51
楼主可以加个微信交流吗,我也是GIT QCF。 不经常来这里,我的微信是naominie0129 ...

加你啦~~
作者: louiselly    时间: 2016-4-5 00:02
CapJ 发表于 2016-4-4 12:16
楼主,能否问下面试都问些什么问题啊?要怎么准备?

都是behavioral的,自我介绍,why school,职业目标,time management之类的~
作者: louiselly    时间: 2016-4-5 00:04
tomahawklin 发表于 2016-4-4 14:49
对哥大金数读完读Phd抱有比较大的怀疑,楼主说的具体是哪里的phd?

啊,其实这个有点YY的成分,不是说金数的课都是phd的很理论吗,想着可能近水楼台先得月?
不过貌似说每年确实都有一两个人去读phd了
作者: stargeng    时间: 2016-4-5 00:10
louiselly 发表于 2016-4-4 23:55
谢谢你~
只是不想留在澳洲工作,感觉很多21m的都留下了。。。而且好像mis出来大部分还是纯粹程序员 ...

所以楼主现在已经有抉择了嘛~
作者: jjyycy    时间: 2016-4-5 18:06
有点好奇今年CMU CS课限选会不会对MISM产生影响??
作者: louiselly    时间: 2016-4-5 23:28
jjyycy 发表于 2016-4-5 18:06
有点好奇今年CMU CS课限选会不会对MISM产生影响??

不太清楚诶,直接问问学校咯?
作者: louiselly    时间: 2016-4-18 02:25
stargeng 发表于 2016-4-5 00:10
所以楼主现在已经有抉择了嘛~

最后还是定了去哥大不过谢谢你的建议啦~
作者: niumilly    时间: 2016-4-18 10:52
jj245437 发表于 2016-4-3 23:07
上MSCF都没问题啊!

好搞笑 只晒了三维就认为没问题了吗
作者: jj245437    时间: 2016-4-18 22:45
niumilly 发表于 2016-4-18 10:52
好搞笑 只晒了三维就认为没问题了吗

哦 我是看了楼主也录取了 CMU MIS

CMU MISM:
申的BIDA被降到了21m
不想去澳洲,不想去澳洲,不想去澳洲。。。但是MISM的就业数据真心好,我比较喜欢计算机,所以可能去CMU学的东西比较喜欢也会比较开心;
不想当纯码农。。。申BIDA就是因为这个。。。
以及不知道21m到底会比16m和bida差多少。。。

估计编程也不赖吧。略主观,还请批评指正。
作者: 天婧杀    时间: 2016-12-4 00:49
louiselly 发表于 2016-4-5 00:02
都是behavioral的,自我介绍,why school,职业目标,time management之类的~

谢谢分享QCF面经!
作者: zzh8588    时间: 2017-10-11 22:04
感谢分享!               
作者: burningman    时间: 2018-2-9 21:08
每个留学er的必经之路,还是感谢楼主分享!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3