ChaseDream

标题: 生活不止是眼前的苟且。祝福所有追逐梦想的孩子们! [打印本页]

作者: 风信子gzc    时间: 2016-3-24 20:29
标题: 生活不止是眼前的苟且。祝福所有追逐梦想的孩子们!

作者: guier33    时间: 2016-3-24 20:53
感谢分享~
作者: mona1122    时间: 2016-3-24 21:10

作者: Hanoi9    时间: 2016-3-24 21:28
恭喜!感谢分享。
作者: 成就自己的梦    时间: 2016-3-24 21:37
感谢分享!!另外去UT有点看不懂啊,个人认为BU MSMF更容易在美国找工作,项目认可还不错的
作者: 红色水银    时间: 2016-3-24 21:38
非常感谢分享。写得很好
作者: 成就自己的梦    时间: 2016-3-24 21:43
如果能重发I20的话,我还是建议换到BU MSMF, 可以去“一亩三分地”了解一下这个项目的信息,还有Quantnet的论坛和排名。
作者: 成就自己的梦    时间: 2016-3-24 21:44
地里很多学霸都被这个项目waitlist了
作者: guoyilin2015    时间: 2016-3-24 21:45
mona1122 发表于 2016-3-24 21:10
顶楼主!

恭喜恭喜 如果我没猜错的话。。
作者: 风信子gzc    时间: 2016-3-24 21:47
成就自己的梦 发表于 2016-3-24 21:44
地里很多学霸都被这个项目waitlist了

谢谢您的建议。
作者: cheesechan    时间: 2016-3-24 21:58
作者: 成就自己的梦    时间: 2016-3-24 22:02
cheesechan 发表于 2016-3-24 21:58
沒有看到樓主說女兒想留在美國找工作的說法
否則有BU MSMF不去, 去不是STEM的UT Austin MSF是絕對不能理 ...

http://forum.chasedream.com/thread-1239406-1-1.html

目前手上这6个ad/offer 纠结在UT和brandeis之间,lz想留美的,所以感觉实习很重要,ut的10个月让我很犹豫,果然没有perfect school(不要说这是什么甜蜜的挣扎真的hin痛苦)

她女儿在另一个帖子说了。。
作者: mona1122    时间: 2016-3-24 22:21
成就自己的梦 发表于 2016-3-24 21:37
感谢分享!!另外去UT有点看不懂啊,个人认为BU MSMF更容易在美国找工作,项目认可还不错的 ...

谢谢您的建议 如果不是UT我肯定就去bu了 主要是没有相关的背景 数学又相对差,虽然说以找工作为主 但是不想让自己在美国的求学生活太痛苦或者怀疑智商 而且其实UT很棒 虽然还没去 已经享受到各种服务了 career services已经来来回回帮我改了6次简历了 还要帮我networking什么的~虽然我真的超喜欢波士顿 这个真的很遗憾 毕竟不能两全
作者: 成就自己的梦    时间: 2016-3-24 22:24
mona1122 发表于 2016-3-24 22:21
谢谢您的建议 如果不是UT我肯定就去bu了 主要是没有相关的背景 数学又相对差,虽然说以找工作为主 但是不 ...

UT项目这么好,还没去就帮你networking,那我觉得去UT也没啥遗憾了,恭喜!
作者: 三塘木    时间: 2016-3-24 22:36
恭喜楼主啦~但是看到楼主想要留美…………而且最后选中的项目是只有十个月的项目…………个人感觉有点困难重重啊…………尤其是现在抽签形势极其严峻,十个月的项目根本连找实习的机会都没有就要直奔FT了…………而且还有很大可能抽不中。

楼主的T106,不知道口语怎样,如果觉得短时间内来不及练好生活口语,起码把behavioral question全都练好吧~ 这段时间在国内学会开车(不用考驾照),这样来了美国后也方便跑来跑去面试~

一切祝好~
作者: cheesechan    时间: 2016-3-24 22:39
作者: mona1122    时间: 2016-3-24 22:48
三塘木 发表于 2016-3-24 22:36
恭喜楼主啦~但是看到楼主想要留美…………而且最后选中的项目是只有十个月的项目…………个人感觉有点困难 ...

生活本来就是一场gambling啦 我还挺相信命运安排的 抽不中就回国 ~ 我也不是打死非要留美 说实话如果有这样的决心 有很多途径的 黑色或者灰色  至于口语吧 我个人觉得还不错虽然托福口语没有很好,平时也会和歪果仁hang out 但是我也会好好加上口语的 谢谢建议~也祝安好~
作者: lexi2027    时间: 2016-3-24 22:55
谢谢分享,申请季爸妈其实也很辛苦❤️
作者: syphone    时间: 2016-3-24 23:06
非常的用心!
作者: udsifhi    时间: 2016-3-24 23:19
好用心的妈妈,而且感觉母女俩关系好棒!羡慕。(自己摸爬滚打老妈只管偶尔泼个冷水的我TT)
作者: q451023998    时间: 2016-3-25 01:11
哈哈妈妈很可爱,很用心,非常感谢您的分享!
作者: 纸纸纸    时间: 2016-3-25 03:12
看一下!               
作者: mona1122    时间: 2016-3-25 07:58
guoyilin2015 发表于 2016-3-24 21:45
恭喜恭喜 如果我没猜错的话。。

嘻嘻嘻嘻嘻
作者: dereksong    时间: 2016-3-25 08:18
很好奇既然是MSF为何不去WUSTL
作者: dereksong    时间: 2016-3-25 08:20
WUSTL的MSF虽然不是顶尖(与Princeton和MIT相比) 但是整体水平应该是您女儿申请的这些学校里最好的啊

作者: mona1122    时间: 2016-3-25 08:31
dereksong 发表于 2016-3-25 08:20
WUSTL的MSF虽然不是顶尖(与Princeton和MIT相比) 但是整体水平应该是您女儿申请的这些学校里最好的啊
...

wustl是gmf项目。。。而且地理位置的话好像比较村的样子
作者: dereksong    时间: 2016-3-25 09:14
mona1122 发表于 2016-3-25 08:31
wustl是gmf项目。。。而且地理位置的话好像比较村的样子

哦哦GMF是有点不太行。。我们还好啦没有很村。。
作者: 三塘木    时间: 2016-3-25 09:26
mona1122 发表于 2016-3-24 22:48
生活本来就是一场gambling啦 我还挺相信命运安排的 抽不中就回国 ~ 我也不是打死非要留美 说实话如果有这 ...

啊…………看到后面有点担心,姑娘你这样的思想很危险啊233……

当然可以认为人生是gambling,相信命运什么的,但是事实上一个人的选择和努力很大程度上也受客观条件的制约。是否STEM的争论有点像是不读大学的人是不是也可以有好前途的讨论,不读大学的人当然也可能通过自己的努力会有更好的知识,获得high social status和理想的职业,但是很大可能性上读大学的人想要选择同等的职业和前途的难度会更低,就像国内很多公司会卡985,211的学校一样,STEM对于国际学生在美国求职也差不多是这个道理……我想这也是版里为什么很多人提到说如果要选择回国就要铁下心回国,如果要选择留美就业的话就最好咬牙留美,最害怕的就是在美国找工作的时候觉得自己还可以有回国的后路,所以没有一开始计划好或者后面破釜沉舟的去努力。

另外如果你说的黑色或者灰色途径是那种乱七八糟的挂靠或者再读个学校搞CPT什么的……确实是有点不值当啊……于其顶着这种麻烦和风险担惊受怕(有一些例子找挂靠或者找另一所学校搞CPT结果被USCIS查出无法证明CPT的必须性,或者无法证明实际真的在全职上学工作,就算抽中了H1B也被USCIS给REF了……)就业雇主的选择还少了许多,还不如一开始就选个STEM省心省事呀…………尤其是目前STEM的OPT都有3年,而商科只有一年的新政策下,STEM有三倍抽签机会的情况下。从去年末开始KPMG也都不sponsor H1B不招国际学生的MSA了,也是多少出于H1B签证抽签困难留不住人的原因呢……大公司不肯招国际学生不是仅仅因为那一点点的费用,而是更多的因为政策使然留不住人……
当然如果你是说想要结婚绿卡或者找个已经申请了绿卡的人走H4身份的话……虽然也不是说不行,但是总觉得要是被逼到这个地步实在有点太惨太悲哀了……明明是现在一个项目选择就可以解决的事。

此外behavioral question的回答方式和逻辑和普通的口语聊天以及申请学校的面试不太一样,不知道你们的career service有没有可以预约远程mock interview的情况,如果有机会的话建议一定要提早开始准备。大部分公司都是9月秋季就招FT或者Intern的,错过了秋招想要再进大公司(还是提供H1B的)就很困难了。所以理想情况最好是一落地就开始各种投简历面试什么的,也就是你还没怎么上这个项目的时候就要说服美国的雇主们给你一年后的全职职位……这种时候 tell me about yourself, walk me through your resume 和一些其他的各种behavioral question准备好了,面试相当沾光。

我觉得如果真的下定决心想要拼一下留美的话……姑娘以普通的短项目的MSF会平添出许多困难,虽然梦想可以很大,行动可以很有力,但是现实确实是各种政策和“运气”阻碍着,这对很多留学生都是很实际的问题,在公司job offer和你之间最大的鸿沟不是个人奋斗,而是USCIS。不过我们在这里可能讲再多,没有亲身经历的话或许还是会感触比较浅吧…………想想多少有点替姑娘可惜,最近的经历让我也觉得有点感慨,有些话唠,不过还是祝姑娘运气满满吧……>_<
作者: mona1122    时间: 2016-3-25 09:45
dereksong 发表于 2016-3-25 09:14
哦哦GMF是有点不太行。。我们还好啦没有很村。。

原来是wustl的校友 no offense啊我说村的话0 0
作者: mona1122    时间: 2016-3-25 09:55
三塘木 发表于 2016-3-25 09:26
啊…………看到后面有点担心,姑娘你这样的思想很危险啊233……

当然可以认为人生是gambling,相信命运 ...

哇塞看到那么长的回复好暖心 谢谢~
其实在选校的时候已经考虑过各种因素了,别人会说是甜蜜的挣扎但是真的很痛苦。要舍弃的东西真的很多,还不能确定最后的选择是不是最正确的一个,但是这一切都无法考证,毕竟只有一次机会。
我其实一开始就想着msf 为什么后来加了个msmsf的 其实就是冲着opt的。虽然拿到ad之后我又怂了。。msmf和msf的话,就课程设置我还是偏向msf的(和智商有关。。。)做风控什么的话感觉不是很适合我的性格,或者是其实我没有去很深入的了解这个岗位吧,所以不能给出个很全面的观念。
ut的msf项目怎么说呢,去年的话就业是百分百。当然最后留美还是怎么样我也没去了解,但是opt什么的都是建于找到工作的基础上吧。我了解到的是真的很多公司都不sponsor国际生,所以这就只有很小的一部分,按照学姐的话就是我们也可以focus在那些公司,把每一次面试每一次准备都发挥到极致。很大一部分人都去了四大,所以我现在也找了个咨询实习。我想了一下,如果能找到四大这样的工作,抽不到签,opt到期了申请调到上海也是极好的,做几年再跳想想也挺美好的。(我经历的真的不多而且被爸妈保护得很好所以估计很多想法在前辈看来都很幼稚吧23333)

还有就是学校已经开始招student committee的associate了,分为career service和admission office 我看了下职责,有mock interview啊什么的,都是为就业准备的。而且这个项目就是就业orientated,多多少少也有点用吧。加上它在德州的地位0 0在德州找工作可能会相对不那么那么困难一点点。

真心感谢你码了这么一大段文字,可能多年以后我会为自己这个选择感到庆幸,也可能会后悔。现在经历的也不多不能给一个很好的评判,但是我会努力让这个经历得到最棒的结果 这样多多少少也对得起自己每一个付出啦。
thanks again
作者: dereksong    时间: 2016-3-25 09:58
mona1122 发表于 2016-3-25 09:45
原来是wustl的校友 no offense啊我说村的话0 0

没事没事哈
作者: JoannaW1126    时间: 2016-3-25 14:59
感谢分享!
作者: cheesechan    时间: 2016-3-25 17:03
作者: cheesechan    时间: 2016-3-25 17:09
作者: orangecece    时间: 2016-3-28 18:09
Mark一下!               
作者: 旁观者    时间: 2016-3-28 20:05
顶楼主!               
作者: lindachiu    时间: 2016-3-28 22:35
辛苦~~~恭喜啦
作者: mona1122    时间: 2016-3-29 09:23
cheesechan 发表于 2016-3-25 17:09
1. 在美國(well......indeed most foreign countries)找工作是很累很難的. 沒有了我不留美就會死的決心, 9 ...

谢谢回复~
不过到这个份上其实就算再给我一次选择机会我真不知道会选什么,不过既然现在选择了msf项目那就好好利用不要留遗憾啦。。
就是不知道在开学前需要做哪些准备,我也知道练好口语啊,准备好面试技巧比如behavior based question 但是不晓得哪里去找相关的东西呢0 0
作者: cheesechan    时间: 2016-3-29 14:53
作者: mona1122    时间: 2016-3-29 15:20
cheesechan 发表于 2016-3-29 14:53
A good starting point will be finding a couple of mock interviews,  and reading the valut guide of ...

great. thanks!!!
作者: AnnaUIBE2015    时间: 2016-3-29 15:48
感觉爸爸妈妈也是为了我们操碎了心……谢谢这位麻麻的分享~看完满满的都是感动……
作者: Spencer7    时间: 2016-3-31 20:54
congra!!真是凝聚了全家的辛勤!我也来粘粘喜气~~
作者: _Edith    时间: 2016-4-4 20:56
感谢分享!               
作者: hayleyROO    时间: 2016-8-4 21:23
AA
作者: luchen0825    时间: 2016-11-16 16:17
顶楼主!               
作者: Helen伊卡璐    时间: 2016-11-18 13:52
谢谢分享~
作者: Rosalind-ever    时间: 2017-10-5 19:06
THX for Sharing
作者: diliqianxing    时间: 2017-10-17 22:10
感谢分享!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3