ChaseDream

标题: 已删 [打印本页]

作者: Jessie_Q    时间: 2016-3-22 17:03
标题: 已删
已删
作者: Jessie_Q    时间: 2016-3-23 13:30
给自己顶一下
作者: gordonmwu    时间: 2016-4-16 11:16
我觉得还是先定义一下“投行”吧。你想做什么职能?

作者: 尧逝流年    时间: 2016-4-16 17:13
建议申 ba 我也是申的msf 但我不打算gap,打算先去读一个硕士,再读一个ba或者mfe
作者: Jessie_Q    时间: 2016-4-19 12:23
gordonmwu 发表于 2016-4-16 11:16
我觉得还是先定义一下“投行”吧。你想做什么职能?

trading&sales基本不sponsor华人,应该进去只能做quant部门,或风控
作者: Jessie_Q    时间: 2016-4-19 12:23
尧逝流年 发表于 2016-4-16 17:13
建议申 ba 我也是申的msf 但我不打算gap,打算先去读一个硕士,再读一个ba或者mfe ...

酱紫,你也是申完之后才了解到ms fin的悲观处境吗
作者: gordonmwu    时间: 2016-4-19 21:39
Jessie_Q 发表于 2016-4-19 12:23
trading&sales基本不sponsor华人,应该进去只能做quant部门,或风控

我不是很清楚现在银行不sponsor sales&trading的H1B了吗?直觉至少这个不是普遍情况。下次碰到HR我可以请教一下现行的政策。

从职业角度来说,Sales&Trading和Ops差别实在太大,我建议你退一步思考一下,你的梦想职业是什么。然后再分析一下你现在的状况,结合潜在的选择,目标是如何让你更靠近你的梦想职业一些。如果你说你可以考虑做Quant,那么你是不是真的喜欢Quant的职业道路?喜欢哪一点或者哪几点?你的背景,更重要的是你的mentality,适合不适合做Quant?同样的问题也可以apply在风控上。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3