ChaseDream

标题: 亲属移民排期中(13年)申请F1,有和我情况类似的吗?请赐教谢谢! [打印本页]

作者: Lillian1976    时间: 2016-3-11 16:31
标题: 亲属移民排期中(13年)申请F1,有和我情况类似的吗?请赐教谢谢!
如题。本人情况特殊,恳请看到的朋友给评估一下,支支招,非常感谢!

1.本人工作党,工作之余考了托80分,因为自己有研究课题,工作经验好,拿到了东北大学的直录硕士offer;
2.有十年的B2签证,2015年7月份在美旅游一个月回国;
3.little sister公民,父母绿卡,并且在2014年底为我办理了亲属移民申请,目前排期还有13年;

为什么要去上学?
1.将来退休后打算拿到绿卡移民,但没有美国学历生活工作都会很不适应,所以趁年轻学点东西;
2.工作需要,需要硕士文凭,与其在国内不如去美国认认真真读一个;
3.为孩子做出好的榜样;

说真的,自己这半年走过来,工作忙的不可开交,每天熬夜到两三点学英语,第一次考了62, 一个月以后考到了80,申学校,写文书,一切一切都那么不容易。
假如被签证官给拒了,那就真的是悲催了。

各位亲,有没有和我一样情况的呢?

作者: Lillian1976    时间: 2016-3-14 10:16
难题求解~~

自己顶一下~~
作者: Lillian1976    时间: 2016-3-16 10:25
自己再顶一下
有没有谁能帮我讨论一下呢
作者: Lillian1976    时间: 2016-3-17 12:03
为什么没有人理我
作者: lostin1850    时间: 2016-3-21 14:52
亲,没看懂你想问的是什么问题哦,是想问要不要申请留学签证呢?还是怎么过签?
作者: Lillian1976    时间: 2016-3-25 11:44
lostin1850 发表于 2016-3-21 14:52
亲,没看懂你想问的是什么问题哦,是想问要不要申请留学签证呢?还是怎么过签? ...

对对,我明确一下,我要去签F1,心里没底,不知道我能过的概率有多大??签证时需要注意什么呢?谢谢!
作者: 春天花正红    时间: 2016-3-25 20:42
我有个朋友也是类似情况,现在已经拿到BC的offer了,祝好运!
作者: Lillian1976    时间: 2016-3-28 14:57
春天花正红 发表于 2016-3-25 20:42
我有个朋友也是类似情况,现在已经拿到BC的offer了,祝好运!

拿到offer相对不难。难的是签证,不可控因素太多。不是像托福分数一样与努力是成正比的。。。
有什么签证的建议么,朋友?
作者: lostin1850    时间: 2016-3-28 18:02
我拿过其他国家的学习签证,个人感觉关键还是一是材料要认真填,不要出很多逻辑错误,二是对自己的材料啊、学些目的啊、未来毕业后打算啊、资金准备情况啊,啥的好好想想清楚。另外,不知道美国网上签证需要递交材料么,还是只是填表格就行。如果需要递交材料的话,材料格式好好弄一下,让签证官看起来清楚明确一些。至于你现在的担心,个人觉得不用太担心啦,谋事在人,成事在天,自己用心去弄了,成功当然最好,失败也没啥
作者: Lillian1976    时间: 2016-3-29 08:18
lostin1850 发表于 2016-3-28 18:02
我拿过其他国家的学习签证,个人感觉关键还是一是材料要认真填,不要出很多逻辑错误,二是对自己的材料啊、 ...

说的真好!努力过,收获的就是其中的过程。谋事在人,成事在天!谢谢指点!
美国的F1也是首要的要填I-160表,其中的信息是签证官的第一手资料。确实,应该认真填,让对方看得清楚明确。另外就是需要面签,说白了就是跟签证官当面解释清楚自己的学习目的。

作者: 春天花正红    时间: 2016-3-29 09:28
Lillian1976 发表于 2016-3-28 14:57
拿到offer相对不难。难的是签证,不可控因素太多。不是像托福分数一样与努力是成正比的。。。
有什么签证 ...

我看您和另一位写的都很好了,就像您自己说的,最最最重要的就是160表格,反映了签证需要的全部信息,其他东西都是支持和辅助,有很多签证官都没看那些自带材料~我的朋友已经过签人在美国了,祝好运~
作者: Lillian1976    时间: 2016-3-30 07:24
春天花正红 发表于 2016-3-29 09:28
我看您和另一位写的都很好了,就像您自己说的,最最最重要的就是160表格,反映了签证需要的全部信息,其 ...

谢谢您的鼓励!
现在唯一担心就是签证官纠缠我的亲属移民的事。
作者: Lillian1976    时间: 2016-5-3 10:03
有和我一样情况的吗?
请不吝赐教
作者: gpplte    时间: 2016-5-12 00:09
我是EB5的主申请人,526已经批准,年龄43,问题是排期应该还有24个月,我想下个月去签F1,我想只要是真正读书的就不管那么多,尽管去申请,行就行,不行再签,计划中签3次才死心,请大家祝福我!
作者: Lillian1976    时间: 2016-5-12 10:39
gpplte 发表于 2016-5-12 00:09
我是EB5的主申请人,526已经批准,年龄43,问题是排期应该还有24个月,我想下个月去签F1,我想只要是真正读 ...

啊,好励志啊,一个大写的赞!
这句话对我太有激励作用了!真正想读书就要去努力争取!在追寻梦想的路上多走的路都是值得的!
作者: Lillian1976    时间: 2016-5-12 10:42
有机会的话我想告诉签证官一个道理——既然美国是移民国家,而有一部分中国人将来会移民,那么他们提前学学英语,修个学历,将来不但不会拖社会的后腿,还能自食其力甚至创造工作机会,造福社会。这是值得提倡的好事。
作者: gpplte    时间: 2016-5-24 21:09
我今天签过了,我F1,两小孩F2,先生F2.
作者: youbet    时间: 2016-5-25 12:48
我可以和你分享些我见过的经验,已经加你好友
作者: Lillian1976    时间: 2016-5-26 10:06
youbet 发表于 2016-5-25 12:48

恭喜!太感谢!
作者: Lillian1976    时间: 2016-5-26 10:10
youbet 发表于 2016-5-25 12:48

已加好友,我们可以私聊,非常感谢!
作者: Lillian1976    时间: 2016-5-26 16:27
gpplte 发表于 2016-5-24 21:09

哈! 好棒啊!我们都知道虽然都是签过,但是个人的素质和能力也是非常重要的体现!恭喜恭喜!!
作者: Lillian1976    时间: 2016-5-26 16:29
gpplte 发表于 2016-5-24 21:09

@ gpplte
亲,有时间分享一下签证官的问题吗?谢谢!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3