ChaseDream

标题: In @ William & Mary + 安慰性小奖 [打印本页]

作者: venom1993    时间: 2016-3-3 06:40
标题: In @ William & Mary + 安慰性小奖
上周二晚和Amanda面完,Amanda之热情面过的都知道。今天大早收到录取邮件,给了点小奖以示安慰。第一年$12000,第二年州内学费+stipend $4000,感觉还是有点小贵,不知道他们家能不能哭穷啊(确实穷),有经验的大牛们支支招啊,感激不尽!!

另外,还有没有准备同去2018的兄弟姐妹,求组团!!!!

作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-3 08:07
求背景。。。我也在等
作者: venom1993    时间: 2016-3-3 10:39
楼主背景真是极其异常相当之小众,估计说出来都没几个人听过,nonferrous metal行业,而且又在几个非常小众的国家Kazakhstan, Iran等工作过,工作时间长,年龄大,英语一般,不过MBA的教育对我职业的帮助还算make sense. 所以申学校真的只能靠缘分,能给我offer的学校我不得不说绝对是非常注重工作经历和diversity的学校。面试时有说到他们有mentor正好是我这个行业某巨头公司退休的高管,可能这就是缘分。
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-3 11:05
venom1993 发表于 2016-3-3 10:39
楼主背景真是极其异常相当之小众,估计说出来都没几个人听过,nonferrous metal行业,而且又在几个非常小众 ...

楼主是几点钟收到的啊?我和你同一天面试,她说就这周出结果,周一她回复我感谢信也说这周会联系我,我就担心是不是一次发完了
作者: venom1993    时间: 2016-3-3 11:12
rexyanggreet 发表于 2016-3-3 11:05
楼主是几点钟收到的啊?我和你同一天面试,她说就这周出结果,周一她回复我感谢信也说这周会联系我,我就 ...

我的邮箱里显示这个时间,Wed, Mar 2, 2016 11:29 am,
是东部当地时间!

作者: kellyguan    时间: 2016-3-3 12:37
恭喜楼主啊,GT多少分啊?
作者: offergirl2016    时间: 2016-3-3 13:51
我也来报一下 2year full tuition waive 和你同一天收到
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-3 13:57
完了。。。看来我可能收到的是拒信吧
作者: y980318    时间: 2016-3-3 14:30
这些钱很多啊. mba奖都好少的
作者: kellyguan    时间: 2016-3-3 15:06
offergirl2016 发表于 2016-3-3 13:51
我也来报一下 2year full tuition waive 和你同一天收到

哇塞,这么厉害,跪求share下分数和背景啊~
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-3 23:19
收到了,和楼主同样的offer!
作者: venom1993    时间: 2016-3-4 05:41
rexyanggreet 发表于 2016-3-3 23:19
收到了,和楼主同样的offer!

恭喜恭喜,准备去他们家吗?
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-4 07:08
venom1993 发表于 2016-3-4 05:41
恭喜恭喜,准备去他们家吗?

很有可能就去呀,我非常喜欢这所学校的,但是再看看其他学校吧,暂时都还没消息,你呢?
作者: venom1993    时间: 2016-3-6 10:05
rexyanggreet 发表于 2016-3-4 07:08
很有可能就去呀,我非常喜欢这所学校的,但是再看看其他学校吧,暂时都还没消息,你呢? ...

我还在纠结中,不知道他们今年在中国发了几张录取,我仔细看了他们去年的就业数据,前年貌似只有三个中国人去,好像有两个找到工作,但是工资比学校平均薪资要低很多,不知道是不是都是国内的工作。好像班级也比较小,前年毕业人数才40多个人,如果我没估计错的话。国际学生占比很少,只有另外几个国家有1个人,大部分是本州的学生,而且很奇怪,没有印度学生。。。
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-6 10:13
venom1993 发表于 2016-3-6 10:05
我还在纠结中,不知道他们今年在中国发了几张录取,我仔细看了他们去年的就业数据,前年貌似只有三个中国 ...

Mark一下!               
作者: 威玛的梅森    时间: 2016-3-6 16:14
我还在纠结中,不知道他们今年在中国发了几张录取,我仔细看了他们去年的就业数据,前年貌似只有三个中国 ...

WM在美国的声誉是非常好的,主要是本科太给力。学校环境,教学也很好。一般来说,每届MBA中国(大陆)学生6-7个左右。找工作和个人之前的背景高度相关。中国学生想留美国的基本都能留下,但找第一份工作都普遍艰辛,但之后的发展不比一些TOP20商学院出来的人逊色。具体可以看linkedin数据。
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-6 17:35

可否问问数据出处?我在官网的就业报告:http://mason.wm.edu/careers/grad_develop/mba/data/index.php
这份数据没有你的详细
作者: venom1993    时间: 2016-3-7 09:14
rexyanggreet 发表于 2016-3-6 17:35
可否问问数据出处?我在官网的就业报告:http://mason.wm.edu/careers/grad_develop/mba/data/index.php
...

对,我也是下载的full time这份报告。报告很详细,而且因为学生人小,可以自己推算出很多有用的信息,包括每个国际学生的就业薪资基本都能推出来。。。
作者: venom1993    时间: 2016-3-7 09:27
威玛的梅森 发表于 2016-3-6 16:14
WM在美国的声誉是非常好的,主要是本科太给力。学校环境,教学也很好。一般来说,每届MBA中国(大陆)学 ...

感谢回复!!我是从去年就业报告中反推出来的这些信息,不知道是不是有些人比如sponsor的可能不算在这个就业统计数据里面。
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-7 12:54
venom1993 发表于 2016-3-7 09:14
对,我也是下载的full time这份报告。报告很详细,而且因为学生人小,可以自己推算出很多有用的信息,包 ...

学习楼主的数字推演能力,楼主是金融财务背景的嘛?
作者: 威玛的梅森    时间: 2016-3-7 13:30
venom1993 发表于 2016-3-7 09:27
感谢回复!!我是从去年就业报告中反推出来的这些信息,不知道是不是有些人比如sponsor的可能不算在这个 ...

sponsor的应该算进去了,3个人回原来大亚湾核电。剩下的人一个在VA找到工作,一个去了欧洲飞利浦,一个回北京IBM,还有一个回国工作但具体不详,但应该不错,因为那个人本身是中资最好的投行出来的。
作者: venom1993    时间: 2016-3-8 06:50
威玛的梅森 发表于 2016-3-7 13:30
sponsor的应该算进去了,3个人回原来大亚湾核电。剩下的人一个在VA找到工作,一个去了欧洲飞利浦,一个回 ...

Mark一下!               
作者: venom1993    时间: 2016-3-8 21:04
rexyanggreet 发表于 2016-3-7 12:54
学习楼主的数字推演能力,楼主是金融财务背景的嘛?

不是财务背景啊,那个表的数字不难推。
作者: rexyanggreet    时间: 2016-3-8 23:07
venom1993 发表于 2016-3-8 21:04
不是财务背景啊,那个表的数字不难推。

还在认真考虑中,项目人少是我选择WM的一个原因,当时考虑的是:学生之间以及学生老师之间会有更多接触和了解的机会,以及他的EP项目
但是我也有楼主同样的担心:如果项目人太少,会不会意味着network变小,只有40人毕业确实挺少的,其他项目一般有80人左右???会不会是公立大学吸收了一部分军人,读了一年就走的?这些都不知道
我是财会背景的,将来毕业也很明确想要努力留美,我也在收集历史就业情况,但是WM的讨论论坛里不多,这几天多交流一下吧,私信你我的微信和邮箱了,谢谢!
作者: 威玛的梅森    时间: 2016-3-9 16:56
rexyanggreet 发表于 2016-3-8 23:07
还在认真考虑中,项目人少是我选择WM的一个原因,当时考虑的是:学生之间以及学生老师之间会有更多接触和 ...

一届普通学生100-110人左右吧,40多个人应该是不准确的。军人每届20个左右,读一年就走。学校的情况之前有答疑贴,可以翻一番。

作者: venom1993    时间: 2016-3-9 18:55
rexyanggreet 发表于 2016-3-8 23:07
还在认真考虑中,项目人少是我选择WM的一个原因,当时考虑的是:学生之间以及学生老师之间会有更多接触和 ...

谢谢!但不知道为什么我没看到你发的信息啊??
作者: lia_xu    时间: 2016-3-11 09:51
楼主多要到钱了吗?同in
作者: venom1993    时间: 2016-3-15 17:09
lia_xu 发表于 2016-3-11 09:51
楼主多要到钱了吗?同in

Hi, sorry for the delay. 还木有,希望不大。确实不便宜,2年学费、生活费加上各种其他怎么也蹦着100k$去了,有点难以承受。。。国际学生贷款似乎也可行性不大。。。。
你情况怎么样,应该比我好吧,决定去了吗?
作者: lia_xu    时间: 2016-3-15 17:14
venom1993 发表于 2016-3-15 17:09
Hi, sorry for the delay. 还木有,希望不大。确实不便宜,2年学费、生活费加上各种其他怎么也蹦着100k$ ...

我申请的特别晚,所以他家是第一个offer,因为提供的奖也只有学费的一半,所以很犹豫要不要接。不过到4月15日还有时间等等看别家吧。
作者: franklin0929    时间: 2021-1-5 11:53
看一下!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3