ChaseDream

标题: 男票被WUSTL reject 了要不要argue? [打印本页]

作者: mimimi2323    时间: 2016-2-29 17:00
标题: 男票被WUSTL reject 了要不要argue?
事情是这样子。我和男票同时申请了wustl, 我们背景差不多,他比我gpa更好一些。我是round 1申请的,他是round 2申请的。当时我申请还蛮顺利的,很快就拿到录取了。所以也没有太担心他。结果他在面试的时候,碰上了Amy。amy在面试的时候本来就迟到了五分钟的样子,后来她屏幕有问题,又捣腾半大天。可能她后面还有面试吧,开始面试面了十几分钟,就匆匆面完了。几乎根本就没有问什么问题。我们也面过其他很多学校,差不多都是二十多分钟,三十分钟的样子吧,这个十几分钟还是第一次见。然后,我们就开始有点担心,会不会面试太短,导致面试官对我男票了解不够。事实证明我们想的是对的,真的reject就来了。现在,就想问问大家,你们觉得这种情况可以去argue吗?

作者: stevezpj    时间: 2016-2-29 17:06
你对申请学校任何的不满都可以去argue的,但是你男票这种情况你去argue 的辩论点是什么?

你们的招生官不够负责,导致没有给我全面表现的机会。
所以应该什么?

你可以再想想,我是没想出合理的逻辑链。
作者: mimimi2323    时间: 2016-2-29 17:10
stevezpj 发表于 2016-2-29 17:06
你对申请学校任何的不满都可以去argue的,但是你男票这种情况你去argue 的辩论点是什么?

你们的招生官不 ...

我只是觉得她不够负责,所以才想argue 一下
作者: stevezpj    时间: 2016-2-29 17:25
1. pointing fingers 是件很危险的事情,尤其在所指责的对象是招生官的colleague的时候,在正式邮件中以学生身份指责招生官不负责任在我看来就是找死的行为。你怎么证明对方的确不负责?面试时长?态度?这些都是主管现象,对方甚至可以明确表明她对这个学生没有兴趣,所以对这个面试没有用心。 面试官只需要向她自己负责。

2. 因为性别比例的原因,考虑到最后class profile 要维持5/5 的性别比,同样背景的男女申请者反而是女性更为优秀,楼主不要觉得wustl 是在乱选。

3. rejection和waitlist不一样,可以说是完全不考虑的意思,即使你真能证明对方没有给予某一个申请者同样的公平机会,对方也不会因为这一点就改变录取委员会的决定,因为你发出去的邮件阅件人是小蜜。

打这么多字并不意味我支持你的观点,我只是知道没有别人会回你的帖子,以及好奇你会怎样写出一封完整逻辑链的邮件。
以上。
作者: t0928    时间: 2016-2-29 17:40
rej了当然可以argue。反正不会有更坏的结果了嘛。
理由就说techinical problem影响了面试。请求重新面试
如果你俩本来选校就是绑定的 也可以试试直接说如果你们不考虑他 我也不考虑你们

作者: mimimi2323    时间: 2016-2-29 17:42
t0928 发表于 2016-2-29 17:40
rej了当然可以argue。反正不会有更坏的结果了嘛。
理由就说techinical problem影响了面试。请求重新面试
如 ...

嗯嗯~
作者: qiansun    时间: 2016-2-29 17:43
argue试试,不行就不行喽,不过lz不要用个人意志yy招生官的想法,也许不是因为面试呢。个人认为面试只是检查交流能力,也许lz男票并不是因为面试被rej,这样argue就没有什么作用了

作者: t0928    时间: 2016-2-29 17:48
mimimi2323 发表于 2016-2-29 17:42
嗯嗯~

哈哈哈。试试吧。总之我见过大学本科招办/研究生项目为了拿到couple里的一个,把另一个也录了的故事.
作者: pri344926443    时间: 2016-2-29 17:49
而且R1和R2在录取把关上可能也会越来越严格吧 毕竟名额在减少。
作者: t0928    时间: 2016-2-29 17:49
pri344926443 发表于 2016-2-29 17:49
而且R1和R2在录取把关上可能也会越来越严格吧 毕竟名额在减少。

为什么我听的版本是一般学校的R2比较容易。因为R1大牛比较多。
作者: pri344926443    时间: 2016-2-29 17:50
不过支持lz去argue 最坏不过维持原有decision了嘛~
作者: mimimi2323    时间: 2016-2-29 17:51
pri344926443 发表于 2016-2-29 17:49

是啊,早知道就都在同一轮申请的
作者: mimimi2323    时间: 2016-2-29 17:51
t0928 发表于 2016-2-29 17:48
哈哈哈。试试吧。总之我见过大学本科招办/研究生项目为了拿到couple里的一个,把另一个也录了的故事. ...

哈哈,之前再申请本科的时候也听说过这类故事,所以才想试试。
作者: mimimi2323    时间: 2016-2-29 17:52
qiansun 发表于 2016-2-29 17:43
argue试试,不行就不行喽,不过lz不要用个人意志yy招生官的想法,也许不是因为面试呢。个人认为面试只是检 ...

嗯嗯~
作者: t0928    时间: 2016-2-29 17:52
mimimi2323 发表于 2016-2-29 17:51
哈哈,之前再申请本科的时候也听说过这类故事,所以才想试试。

个人建议语气可以稍微强硬点吧。rej用谦虚的语气显然是救不会来了。  
或者可以去问问校方可否现在再申他们校其他项目。如果可以再补申一个吧。WUSTL似乎还没截止
作者: QuMerah    时间: 2016-2-29 21:23
作者: aricnewworld    时间: 2016-2-29 21:53
呵呵,感觉看戏的好多,竟然还有人说不能reject,面试官又怎么样?为什么不可以argue?至少要问出来为什么reject是不是?还有那个说分手的,一直单身呢吧,看你裤裆里好瘪啊
作者: Viena    时间: 2016-2-29 22:13
注意语气,不要直言某个招生官,因为她有解释权,并且她也有加入自己主观判断的权力。把重心放在:1.他的硬件条件和我一样优秀,按条件本来应该有可能被录取的 2.他的面试确实受到许多客观因素的干扰:机器问题导致的时间非常短 3.所以希望能重新给一次面试和考虑他的机会。尽量不用质疑的词汇和语气,也不要摆出鱼死网破的姿态。做好被回一堆“我们的决定是综合考虑地”之类客套话的准备,抱着试试的心态就好
加油楼主。
作者: cherylsssy    时间: 2016-2-29 22:30
QuMerah 发表于 2016-2-29 21:23
这种情况不应该分手吗

哈哈哈哈哈哈 请认真一点回复!
作者: mimimi2323    时间: 2016-3-1 08:51
这种情况不应该分手吗

...........
作者: mimimi2323    时间: 2016-3-1 08:53
aricnewworld 发表于 2016-2-29 21:53
呵呵,感觉看戏的好多,竟然还有人说不能reject,面试官又怎么样?为什么不可以argue?至少要问出来为什么r ...

嗯嗯,谢谢你,我们也是觉得起码要问问reject的原因
作者: mimimi2323    时间: 2016-3-1 08:53
Viena 发表于 2016-2-29 22:13
注意语气,不要直言某个招生官,因为她有解释权,并且她也有加入自己主观判断的权力。把重心放在:1.他的硬 ...

嗯嗯~谢谢你~
作者: sky星星在唱歌    时间: 2016-3-4 23:07
这种情况不应该分手吗

好搞笑哈哈哈哈哈~段子手
作者: GMatSucksss    时间: 2016-3-4 23:15
当然argue了,已经rej了,我不知道你再去argue有什么可算冒险的。
所以大胆argue吧,哪怕可能很小也要试试不留遗憾。
作者: FlorianHazard    时间: 2016-3-4 23:23
这种情况不应该分手吗

希望你独特的幽默感不会耽误你成为Sloan商学院promising的一员哈哈
作者: QuMerah    时间: 2016-3-5 01:31
作者: angelomaohq    时间: 2016-3-5 01:43
已经被据了,能有啥更差的结果。付了申请费,面试缩水argue一下有啥不行的。BUT在结果出了以后再argue理由弱了许多的(不过马后炮了)。
掠过。个人有个人找乐子的方式,毕竟进了个比较好的学校,起点比平均水平高,而且是个人就喜欢得瑟,看看就好。
作者: FlorianHazard    时间: 2016-3-5 10:59
QuMerah 发表于 2016-3-5 01:31
终于知道你为啥被全拒了……

哦?还请指教
作者: zy980123    时间: 2017-4-28 12:56
mimimi2323 发表于 2016-2-29 17:10
我只是觉得她不够负责,所以才想argue 一下

同意!               
作者: zy980123    时间: 2017-4-28 12:57
aricnewworld 发表于 2016-2-29 21:53
呵呵,感觉看戏的好多,竟然还有人说不能reject,面试官又怎么样?为什么不可以argue?至少要问出来为什么r ...

同意!               

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3