ChaseDream

标题: CPA成绩认证血泪史。。。答应我请务必绕开NIES好吗TT(3.21更新) [打印本页]

作者: 梦溪溪要奋起    时间: 2016-2-27 08:16
标题: CPA成绩认证血泪史。。。答应我请务必绕开NIES好吗TT(3.21更新)
。因本科在国内的,所以要先行成绩认证才能提交BOA。在去年12月的候,我开始了我N个月的NIES认证史(为了帖子不沉==我隐藏下)

[hide=d30]1)NIES要求先通过中国学位网认证(其他认证机构并没有),这需要一个月的时间。于是我12月中提交了申请。
2)1月中我的所有材料(中国学位网认证过后的)寄到了NIES。我发邮件确认,NIES说由于weather以及他们的employees are sick,所以本来promise的1-2business process document延长到两个星期。==
3)1月28日我的evaluation终于正式被process,但是NIES又给我邮件说,因为weather和high demand,认证时间延长到20business day。==
4)2月14日, 20 businessday到了,NIES又给我说,因为weather和holiday和high demand,认证时间再延长到30business day。==
5)现在还没有被approve。我几次打电话和email沟通。。。NIES说delay就是delay。。。不过可以给你refund==
更新:
6)3月11日,30business day9号就到了,果然又跟我说要再下周。于是。。。我还在等。。。有毅力的我==
7)3月16日,35business day的时候,终于comlete了evaluation 但是我的经济法没有被认证成blaw 以及也被折算成了2.75credit 不足3creidt 还是不qualify 于是我要修blaw然后重新寄成绩单到BOA了TT 人生就是这么戏剧
8)还有一个很不能忍的事情!一开始我联系他们都是通过email,但是后来发现最开始每天只回一次邮件。。。后来基本不回邮件。。。我就开始打电话联系他们==结果每天要花半个小时以上打电话都打不进去。。。每次都让我3min wait in line。。。最后语音说“We are currently unable to answer your call”。。。请问谁能忍!!!!每天就是不停打电话打电话 每天20min+的时候大概能打进去了。。。然后evaluator就下班了TT 让我明天再打
9) 3月21日,我的report终于被寄到了BOA 自此从我去年12月到现在已经历时将近4个月的时间。教训是,永远不要小看NIES推迟的功力==不是大的evaluation organization就是好的!

是我自己作!!!!!选了这么个破机构!!!!请谨记我的教训!!!!
一个只需要看看就可以的evaluation,前前后后已经超过三个月。以及无限次的delay。并不知道后面还会不会继续delay。但就是因为NIES是NASBA旗下的,还在AICPA网站上有link,所以很多人都会通过他们。
几次打电话。他们都说在努力process。首先,我发现他们的office hour每天只到下午1点==请问这么多人都在等,多工作几个小时会死吗!其次,每次用的理由我都有去确认,在evaluation的期间并没有过weather问题和任何的holiday。但NIES说,因为一月初有下雪,所以所有的candidate都被delay了,后面的自然延后。==请问下一次雪,全年的candidate都要延后一个月吗!?
再其次。对比一下其他机构。除了NIES之外,第二大的认证机构应该就是FASC了。FASC不需要通过学位网,所以本身认证时间就少一个月。以及,FACS还提供48hour rush,就是说你材料和费用都交齐了之后只要加$75/$150就可以先process你的。以及FACS对于一些州的evaluation fee只有$100,加上rush fee和我交给NIES的钱差不多==
现在听完了你要是问我当初为什么选NIES。因为我脑壳坏了==我现在每天监控田纳西的天气==怕再给我发邮件说because of the weather==然后祈祷他们全员平安无病无灾==[/hide]

作者: admandalalala    时间: 2016-2-27 09:31
同意!               
作者: 梦溪溪要奋起    时间: 2016-2-27 09:34
这些事在经历前真的是没想到。。。所以希望更多candidate看到。。。不是真的说一个月能弄完就是真的一个月TT
作者: yoyo02    时间: 2016-2-27 13:22
什么情况
作者: louis91    时间: 2016-2-27 17:37
看一下!               
作者: 没有用户名啊呀    时间: 2016-2-27 22:02
来看一眼
作者: LV77    时间: 2016-2-28 14:59
看一下!               
作者: Alysaaaa    时间: 2016-2-28 22:15
看一下!               
作者: bububublue    时间: 2016-2-29 17:18
看一下!               
作者: sissizhao    时间: 2016-3-1 09:06
Mark一下!               
作者: 保佑有offer    时间: 2016-3-1 11:18
看一下!

作者: 春天花正红    时间: 2016-3-1 11:21
看一下!               
作者: ariel.lan    时间: 2016-3-1 13:32
看一下!               
作者: 请输入验证信息    时间: 2016-3-2 14:23
Mark一下!               
作者: 我不是蝗虫88    时间: 2016-3-3 05:05
Mark一下!               
作者: Josie-Z    时间: 2016-3-3 06:52
看一下!               
作者: 一只攻城狮    时间: 2016-3-3 17:11
作者: tony哥    时间: 2016-3-4 10:43
看看,学习一下到底怎么回事?怎么养了结果?
作者: 梦溪溪要奋起    时间: 2016-3-4 11:00
tony哥 发表于 2016-3-4 10:43
看看,学习一下到底怎么回事?怎么养了结果?

现在还在等NIES。。。看下周有没有消息吧TT
作者: zengran369    时间: 2016-3-4 14:17
看一下!               
作者: sheeki77    时间: 2016-3-4 21:10
WES是不是也提供CPA认证服务啊?
作者: ldn005402    时间: 2016-3-5 00:28
作者: 2630313660    时间: 2016-3-5 08:14
Mark一下!               
作者: 糖綶Ooo    时间: 2016-3-13 16:31
真是没有办法啊!可怜的人!
作者: chyy91    时间: 2016-3-27 12:29
同在TN NIES认证!催了好几次终于在35个工作日内搞定了,上周刚把照片什么发到nasba,希望接下来能顺利点
作者: mstyjy    时间: 2016-3-27 22:11
mark!!!!!!
作者: 海归之家    时间: 2016-4-12 10:42
看一下!               
作者: lexielee    时间: 2017-3-22 13:50
Mark一下!               
作者: shinesee    时间: 2017-3-28 23:04
有些州只认nies的认证,都要看清楚再决定报考哪个州
作者: waterlily1840    时间: 2017-6-12 17:23
哈?
作者: jinjingjing    时间: 2017-6-13 23:40
看下
作者: Jocelyn88    时间: 2018-3-10 07:15
哈哈哈哈哈,我男朋友NIES的, 他等了半年了吧
作者: AMIGOYM    时间: 2020-1-7 00:25
Mark一下!               
作者: G马特    时间: 2020-7-23 02:50
请听楼主的话。 我明明2年前就看到楼主的提醒,结果脑子混乱,今年又去nies认证,结果来来回回半年,还是没成。最后果断放弃nies, 另找他家,一月不到完成。而且nies 也贵。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3