ChaseDream

标题: 墨尔本大学finance PhD (Already Accepted) [打印本页]

作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-25 16:30
标题: 墨尔本大学finance PhD (Already Accepted)
Thanks~~~

作者: redsa12    时间: 2016-2-25 20:49
Melbourne再怎麼好也完全比不上UMich, U Toronto, UW。建議原PO再等等看。
另外也可以拿Melbourne的Offer去和還沒出結果的那些美國好學校argue看看。
有了別的學校的Offer絕對是正向的signal。

作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-25 21:01
redsa12 发表于 2016-2-25 20:49
Melbourne再怎麼好也完全比不上UMich, U Toronto, UW。建議原PO再等等看。
另外也可以拿Melbourne的Offer去 ...

谢谢您的建议,我觉得很有帮助,谢谢您的关注,还认出了我的ID哈哈!!
作者: DavidCharge    时间: 2016-2-25 21:29
A good start, 师妹加油
作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-25 21:48
DavidCharge 发表于 2016-2-25 21:29
A good start, 师妹加油

谢谢师兄!!师兄那边可有好消息吗?
作者: 航航航航    时间: 2016-2-25 23:02
楼主使用雅思申请的还是托福申请的啊?申请的是semester 2是吗?
作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-25 23:19
航航航航 发表于 2016-2-25 23:02
楼主使用雅思申请的还是托福申请的啊?申请的是semester 2是吗?

楼主托福和雅思都有,7.5,111,semesterr 2指的是?
作者: 航航航航    时间: 2016-2-25 23:23
Kittywang1314 发表于 2016-2-25 23:19
楼主托福和雅思都有,7.5,111,semesterr 2指的是?

我的雅思也是7.5,不过写作6.5,我看到墨尔本phd要求是写作必须7以上啊。。楼主是这样吗?semester2指的的7月入学的。
作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-25 23:24
航航航航 发表于 2016-2-25 23:23
我的雅思也是7.5,不过写作6.5,我看到墨尔本phd要求是写作必须7以上啊。。楼主是这样吗?semester2指的 ...

楼主也是6.5,而且托福也才24。楼主觉得语言好像没有那么硬性,也可能是楼主正在读国外的master可以waive掉?
作者: Jesper    时间: 2016-2-26 00:24
redsa12 发表于 2016-2-25 20:49
另外也可以拿Melbourne的Offer去 ...

强烈不建议拿不是一个级别的学校的offer去和更好的学校argue
作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-26 09:22
Jesper 发表于 2016-2-26 00:24
强烈不建议拿不是一个级别的学校的offer去和更好的学校argue

请问您如何定位墨尔本大学的金融phd呢,如果完全不是一个级别,的确不合适拿它去argue。
作者: DavidCharge    时间: 2016-2-26 10:15
Kittywang1314 发表于 2016-2-25 21:48
谢谢师兄!!师兄那边可有好消息吗?

我这边还可以哈,不过也没特别好的
作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-26 10:36
DavidCharge 发表于 2016-2-26 10:15
我这边还可以哈,不过也没特别好的

师兄棒棒哒,等待好消息哦~~
作者: jonathanhyz    时间: 2016-2-27 00:03
澳洲只建议UNSW,墨尔本的实力很一般,placement也不算好。新加坡香港那些学校普遍好于墨尔本。
作者: Kittywang1314    时间: 2016-2-27 00:08
jonathanhyz 发表于 2016-2-27 00:03
澳洲只建议UNSW,墨尔本的实力很一般,placement也不算好。新加坡香港那些学校普遍好于墨尔本。 ...

多谢建议,但是澳洲只申请了墨尔本呢。楼主现在在新加坡,觉得不宜久居,想去一个大一点的地方哈哈。楼主会考虑您的建议,谢谢!!
作者: jonathanhyz    时间: 2016-3-6 11:35
Kittywang1314 发表于 2016-2-27 00:08
多谢建议,但是澳洲只申请了墨尔本呢。楼主现在在新加坡,觉得不宜久居,想去一个大一点的地方哈哈。楼主 ...

同在新加坡,你是哪个学校?
作者: Kittywang1314    时间: 2016-3-6 12:10
jonathanhyz 发表于 2016-3-6 11:35
同在新加坡,你是哪个学校?

楼主下现在在SMU
作者: cufe万事通    时间: 2016-3-9 15:01
Kittywang1314 发表于 2016-3-6 12:10
楼主下现在在SMU

求问楼主,SMU的Finance PhD项目如何?
作者: ye2015    时间: 2016-3-9 18:18
求楼主背景~
作者: Crystal_Chai    时间: 2016-3-9 18:20
看一下!               
作者: Kittywang1314    时间: 2016-3-9 20:13
cufe万事通 发表于 2016-3-9 15:01
求问楼主,SMU的Finance PhD项目如何?

据不完全观察,回国就业还是不错的,同学可以在官网上看见。SMU的老师至少有四个是WUSTL毕业的PhD, 学术能力应该是不差的。而且这个项目正在起步,处于上升的状态吧。至于老师是否照顾学生,带学生发论文,我还不是特别了解。
作者: Kittywang1314    时间: 2016-3-9 20:15
ye2015 发表于 2016-3-9 18:18
求楼主背景~

您好,楼主是金融专业,人大本,WUSTL与SMU双学位项目。
作者: cufe万事通    时间: 2016-3-10 19:20
Kittywang1314 发表于 2016-3-9 20:13
据不完全观察,回国就业还是不错的,同学可以在官网上看见。SMU的老师至少有四个是WUSTL毕业的PhD, 学术 ...

嗯,确实感觉SMU最近几年的实力在增强,现在应该已经超过了NUS,正在追赶NTU吧。楼主申请时考虑了WUSTL的PhD项目吗?
作者: Kittywang1314    时间: 2016-3-10 20:59
cufe万事通 发表于 2016-3-10 19:20
嗯,确实感觉SMU最近几年的实力在增强,现在应该已经超过了NUS,正在追赶NTU吧。楼主申请时考虑了WUSTL的 ...

楼主申请了,但是并没有拿到面试。综排太强难免抢手,而且他们每年招一两个的节奏。
作者: ceclia000    时间: 2016-3-12 14:43
楼主是几月份入学啊?我看它们截止日期怎么是4月份呢?
作者: Kittywang1314    时间: 2016-3-12 15:12
ceclia000 发表于 2016-3-12 14:43
楼主是几月份入学啊?我看它们截止日期怎么是4月份呢?

他们好像是rolling basis的,有申请早的人11月份就拿到了。不过现在申请应该也来得及,因为肯定会有人withdraw的。
作者: ceclia000    时间: 2016-3-12 21:56
Kittywang1314 发表于 2016-3-12 15:12
他们好像是rolling basis的,有申请早的人11月份就拿到了。不过现在申请应该也来得及,因为肯定会有人wit ...

楼主,加你站内好友了~ 有问题想请教下呢
作者: 封帆    时间: 2016-3-19 21:29
楼主~~~可以麻烦问下 澳洲那边PHD也是有奖学金的吗?另外可以请问下lz雅思和GMAT成绩吗 非常感谢!我本科在那边读的 现在回国了 想继续申请PHD~~~谢谢!
作者: Kittywang1314    时间: 2016-3-20 14:25
封帆 发表于 2016-3-19 21:29
楼主~~~可以麻烦问下 澳洲那边PHD也是有奖学金的吗?另外可以请问下lz雅思和GMAT成绩吗 非常感谢!我本科在 ...

你好,墨大的金融PhD奖学金非常慷慨,与美国水平相当。并且会给学生提供PC,办公桌,保险,资料费,安家费等条件。而且不需要做RA或者TA的工作。物质条件不可谓不丰厚,诚意不可谓不感人呢。澳洲其他的学校楼主不是很了解。楼主雅思是7.5,不过写作和口语只有6.5,G 730,但是楼主还有好一点的托福成绩。墨大要求写作7分或者27分,但是楼主都没有达到。希望对你有帮助。
作者: 封帆    时间: 2016-3-21 22:27
Kittywang1314 发表于 2016-3-20 14:25
你好,墨大的金融PhD奖学金非常慷慨,与美国水平相当。并且会给学生提供PC,办公桌,保险,资料费,安家 ...

天哪!!!墨大真的条件好棒!谢谢您热心的回复哇!祝善良的楼主一切顺利~~~继续去刷G~~~今年加油申请,希望能再次去china town吃吃吃哇哈哈哈~~~PS我在那边认识一些同学,如果楼主需要提前问问租房之类的消息,请私信我哈~~~再次感谢!!
作者: Kittywang1314    时间: 2016-3-22 10:02
封帆 发表于 2016-3-21 22:27
天哪!!!墨大真的条件好棒!谢谢您热心的回复哇!祝善良的楼主一切顺利~~~继续去刷G~~~今年加油申请, ...

谢谢这位善良的小同学!我们可以保持联系,祝你心愿顺遂~~
作者: 道口合肥    时间: 2016-7-8 23:58
封帆 发表于 2016-3-21 22:27
天哪!!!墨大真的条件好棒!谢谢您热心的回复哇!祝善良的楼主一切顺利~~~继续去刷G~~~今年加油申请, ...

求问楼主,墨大可以用GRE吗。。。还是再考个GMAT比较好
作者: Kittywang1314    时间: 2016-7-12 12:11
道口合肥 发表于 2016-7-8 23:58
求问楼主,墨大可以用GRE吗。。。还是再考个GMAT比较好

http://fbe.unimelb.edu.au/phd/entry_requireme
同学可以参考这个网页,上面说都OK的。
作者: 大宁在逆袭    时间: 2016-7-16 04:49
我打算申17年墨大的Phd 能否加楼主QQ或者微信交流?
作者: Kittywang1314    时间: 2016-7-28 09:40
大宁在逆袭 发表于 2016-7-16 04:49
我打算申17年墨大的Phd 能否加楼主QQ或者微信交流?

同学你好,有问题都可以在这里问,我会一一解答,这样方便有同样疑问的朋友们看到。祝你好运。
作者: 道口合肥    时间: 2016-7-29 20:41
Kittywang1314 发表于 2016-7-28 09:40
同学你好,有问题都可以在这里问,我会一一解答,这样方便有同样疑问的朋友们看到。祝你好运。 ...

学姐您好,想咨询一下。Melbourne或者澳洲其他学校,有没有做financial regulation方面做得比较好的老师啊,求推荐。
作者: Kittywang1314    时间: 2016-8-2 06:51
道口合肥 发表于 2016-7-29 20:41
学姐您好,想咨询一下。Melbourne或者澳洲其他学校,有没有做financial regulation方面做得比较好的老师 ...

同学你好,你的问题很具体,抱歉我还没有足够的了解。等去了那边之后应该有更多的信息。
作者: 大宁在逆袭    时间: 2016-8-4 01:12
Kittywang1314 发表于 2016-7-28 09:40
同学你好,有问题都可以在这里问,我会一一解答,这样方便有同样疑问的朋友们看到。祝你好运。 ...

谢谢楼主!楼主申请的时候套瓷了吗?
作者: Kittywang1314    时间: 2016-8-5 07:16
大宁在逆袭 发表于 2016-8-4 01:12
谢谢楼主!楼主申请的时候套瓷了吗?

楼主没有陶瓷。但是如果你有时间(不耽误你做其它准备)也可以尝试。如果你的老师认识这位教授,并且愿意把你推荐给他认识,或者你和教授有过一面之缘,再或者你对他的研究很感兴趣并且有相当的了解,都可以是很好的理由。
作者: 大宁在逆袭    时间: 2016-8-10 01:12
Kittywang1314 发表于 2016-8-5 07:16
楼主没有陶瓷。但是如果你有时间(不耽误你做其它准备)也可以尝试。如果你的老师认识这位教授,并且愿意 ...

好的好的 我看很多supervisor的主页上都明确写了 不要套瓷
作者: 大宁在逆袭    时间: 2016-8-16 07:38
Kittywang1314 发表于 2016-8-5 07:16
楼主没有陶瓷。但是如果你有时间(不耽误你做其它准备)也可以尝试。如果你的老师认识这位教授,并且愿意 ...

还有一个问题,楼主在本科和master期间有研究经历吗,比如paper,TA和RA这样的经历?
作者: Kittywang1314    时间: 2016-8-23 15:00
大宁在逆袭 发表于 2016-8-16 07:38
还有一个问题,楼主在本科和master期间有研究经历吗,比如paper,TA和RA这样的经历? ...

I helped a professor at college finish a paper about machine learning and in the master program, I worked as an Ra in a research institute of school's. Sorry, I don't have Chinese input.
作者: 大宁在逆袭    时间: 2016-8-24 02:00
Kittywang1314 发表于 2016-8-23 15:00
I helped a professor at college finish a paper about machine learning and in the master program, I ...

That's ok.
作者: manly    时间: 2017-1-4 23:26
LZ你好 想问一下墨大在录取上注重哪些方面呢?纯经济背景没有金融的研究经历会是硬伤吗?
还想问一下LZ在很多offer中选择了墨大的原因...谢谢
作者: Kittywang1314    时间: 2017-2-16 06:58
manly 发表于 2017-1-4 23:26
LZ你好 想问一下墨大在录取上注重哪些方面呢?纯经济背景没有金融的研究经历会是硬伤吗?
还想问一下LZ在很 ...

LZ不觉得纯经济背景是硬伤,只要解释为什么想转金融。LZ之前见过系里的faculty 觉得很聊得来,加上一些个人原因选择了这所学校,并且来了之后不曾后悔。
作者: X2020    时间: 2017-2-16 17:02
感谢分享!               
作者: xiaobenzhu922    时间: 2017-2-18 15:06
Kittywang1314 发表于 2017-2-16 06:58
LZ不觉得纯经济背景是硬伤,只要解释为什么想转金融。LZ之前见过系里的faculty 觉得很聊得来,加上一些个 ...

楼主想墨尔本大学商科phd的placement 如何呀,我在想要不要申请
作者: Kittywang1314    时间: 2017-2-19 07:28
xiaobenzhu922 发表于 2017-2-18 15:06
楼主想墨尔本大学商科phd的placement 如何呀,我在想要不要申请

以往以亚太地区为主。系里实行北美化改革才十年左右,确切说LZ这届才由四年改成五年,现在老师们都在鼓励大家去北美就业,提供的帮助和资源也十分充分,所以这个时候开始完全要看生源质量和学生自己的努力了。即使是在早几年,也有几个人拿到美国非常好学校的面前,并且去业界的学长学姐去到了非常好的公司。这些都是金融系,其它专业我的了解还不够。希望对你有帮助。
作者: xiaobenzhu922    时间: 2017-2-19 09:58
Kittywang1314 发表于 2017-2-19 07:28
以往以亚太地区为主。系里实行北美化改革才十年左右,确切说LZ这届才由四年改成五年,现在老师们都在鼓励 ...

好哒~非常感谢~我看网站上说要8月份才截止,墨尔本大学是rolling basis的还是现在就能申请呀
作者: Kittywang1314    时间: 2017-2-19 11:05
xiaobenzhu922 发表于 2017-2-19 09:58
好哒~非常感谢~我看网站上说要8月份才截止,墨尔本大学是rolling basis的还是现在就能申请呀 ...

你说的是其它专业吧?八月份开学的应该是1月份开学的。金融应该是写的四月份截止申请,七月末入学,但是大家都会早些申请,比如现在,可以早收到offer 。
作者: manly    时间: 2017-2-19 22:56
Kittywang1314 发表于 2017-2-19 07:28
以往以亚太地区为主。系里实行北美化改革才十年左右,确切说LZ这届才由四年改成五年,现在老师们都在鼓励 ...

多谢LZ耐心的解答 我想问一下没有澳洲PR的学生读了金融PHD毕业后去业界会不会比较困难? 主要是听说澳洲很多大公司招聘时有身份的要求 谢谢LZ
作者: Kittywang1314    时间: 2017-2-20 05:52
manly 发表于 2017-2-19 22:56
多谢LZ耐心的解答 我想问一下没有澳洲PR的学生读了金融PHD毕业后去业界会不会比较困难? 主要是听说澳 ...

关于你这个问题我的了解并不多,但是根据经验总结澳洲PR不会是一个去业界的强的壁垒,毕业之后想要拿PR也并不难。
作者: 妮口妮口妮    时间: 2017-2-21 18:24
恭喜楼主!!!想问一下楼主墨大的博士有没有要求研究生要发过论文做过research什么的呢?另外还想请问一下楼主知不知道澳洲这边读博士导师会不会带着发paper神马的呀,我现在也打算毕业就申请澳洲的博士呢~但是以后还是想回国进高校,担心读博期间paper发的不够QAQ。。。
作者: Kittywang1314    时间: 2017-2-21 18:53
妮口妮口妮 发表于 2017-2-21 18:24
恭喜楼主!!!想问一下楼主墨大的博士有没有要求研究生要发过论文做过research什么的呢?另外还想请问一下 ...

朋友你好,我只能就金融博士项目来回答你的系列问题。系里要求学生有八万字的研究成果方可毕业,可以是多篇,但是没有发表的硬性要求。导师带学生写文章算是普遍现象, 找工作前在国际学术会议上演讲甚至发表不错刊物的也有先例。关于回国内高校就职,往届毕业生拿到过厦大,南开的offer,以及清华的flyout。项目改革以来的毕业生还不多,样本少供参考。
作者: 妮口妮口妮    时间: 2017-2-22 17:41
Kittywang1314 发表于 2017-2-21 18:53
朋友你好,我只能就金融博士项目来回答你的系列问题。系里要求学生有八万字的研究成果方可毕业,可以是多 ...

谢谢楼主的解答!!
作者: chasedream1119    时间: 2017-2-22 18:02
楼主什么时候申请的呀?我10月递交的melbourne现在还没有消息。。。。。。
作者: Kittywang1314    时间: 2017-2-22 18:50
chasedream1119 发表于 2017-2-22 18:02
楼主什么时候申请的呀?我10月递交的melbourne现在还没有消息。。。。。。

LZ是上一届的事了,可能是行政那边还没把材料转交,你可以把材料直接发给负责人Garry Twite 并告诉他你递提交了申请。应该很快就有回复。
作者: chasedream1119    时间: 2017-2-23 10:29
Kittywang1314 发表于 2017-2-22 18:50
LZ是上一届的事了,可能是行政那边还没把材料转交,你可以把材料直接发给负责人Garry Twite 并告诉他你递 ...

好的谢谢楼主!
作者: manly    时间: 2017-3-11 21:22
请问lz是申请之前就具体知道要做哪个方向吗?墨大finance做哪个方向的老师比较多呢? 谢谢~
作者: Kittywang1314    时间: 2017-3-12 15:22
manly 发表于 2017-3-11 21:22
请问lz是申请之前就具体知道要做哪个方向吗?墨大finance做哪个方向的老师比较多呢? 谢谢~ ...

其实楼主现在也没有决定方向。系里做资产定价,公司金融,microstructure 几个大方向势力较为均衡,有的老师做比较新颖的题材,也有老师跨界做研究。可参见金融系网站。
作者: manly    时间: 2017-3-12 21:09
Kittywang1314 发表于 2017-3-12 15:22
其实楼主现在也没有决定方向。系里做资产定价,公司金融,microstructure 几个大方向势力较为均衡,有的 ...

谢谢lz~想问一个不太本质的问题,因为个人原因下决心一定要移民澳洲。如果决定移民澳洲的话读finance PHD怎么样呢?除了找到教职外还有哪些其他的工作可供选择呢?以及一般是通过职业移民还是雇主移民呢? 一次问这么多不好意思了。。。
作者: Kittywang1314    时间: 2017-3-13 05:58
manly 发表于 2017-3-12 21:09
谢谢lz~想问一个不太本质的问题,因为个人原因下决心一定要移民澳洲。如果决定移民澳洲的话读finance PH ...

毕业后移民应该没问题,除了去高校,还可以进去业界,你说的职业移民指的是技术移民吧?金融不在技术移民之列,会计是。所以读金融要走雇主担保。
作者: xiaomaomaoxyz    时间: 2017-3-30 12:08
lz你好 我前两天也是刚刚Interview完 今天收到了Garry发来的非正式的Conditional Offer Email。我想问一下。

i) 上一届大概Intake了多少人,是怎样的组成呢?
ii) 因为前两年的Coursework有75% Hurdle的限制。想问lz觉得每门Unit的分数会比较Harsh么

ps. 现在处于被UMelb的Scholarship Package深深吸引的状态。。
thx
作者: Kittywang1314    时间: 2017-3-30 12:45
xiaomaomaoxyz 发表于 2017-3-30 12:08
lz你好 我前两天也是刚刚Interview完 今天收到了Garry发来的非正式的Conditional Offer Email。我想问一下 ...

同学你好,首先恭喜你拿到录取。我们这一届共五人,均是有海外背景的华人,你们这一届大概人数也是这样。学习和考试,都是小马过河,因人而异,不过楼主个人觉得难度适中,也不担心均分达不到要求,并且判断自己的几个同学也差不多这样。楼主也认为系里提供的条件非常充裕,保障学术资源和生活质量。同学正在几个选项之间做决定吗?
作者: xiaomaomaoxyz    时间: 2017-3-30 12:53
Kittywang1314 发表于 2017-3-30 12:45
同学你好,首先恭喜你拿到录取。我们这一届共五人,均是有海外背景的华人,你们这一届大概人数也是这样。 ...

多谢回复呢。。。
主要手上还有Master的OFFER...自己还没有下定决心走哪条Career Track所以还在纠结Orz。。
作者: Kittywang1314    时间: 2017-3-30 13:42
xiaomaomaoxyz 发表于 2017-3-30 12:53
多谢回复呢。。。
主要手上还有Master的OFFER...自己还没有下定决心走哪条Career Track所以还在纠结Orz。 ...

Ok, 如果有疑问欢迎联系。祝你好运~
作者: manly    时间: 2017-3-30 23:13
xiaomaomaoxyz 发表于 2017-3-30 12:08
lz你好 我前两天也是刚刚Interview完 今天收到了Garry发来的非正式的Conditional Offer Email。我想问一下 ...

同学能问一下你的推荐信组合和研究经历吗  谢谢
作者: xiaomaomaoxyz    时间: 2017-4-2 21:19
manly 发表于 2017-3-30 23:13
同学能问一下你的推荐信组合和研究经历吗  谢谢

我的Background没有很strong额。。

AUS TOP3 First Class Honours/ GMAT: 720/
除了Honours Thesis ,没有其他研究经历额
推荐信是我本科的Supervisor,Associate Professor,最近有发过Journal of Finance/ 和另外一个同校的Professor
作者: 蛋炒饭饭饭饭    时间: 2017-4-10 22:09
请问楼主知道墨尔本accounting phd 的状况嘛?
作者: tulane老司机    时间: 2017-5-22 12:26
感谢楼主分享!我想问下楼主,如果硕士是finance,本科不是finance,会不会影响录取呢?另外美国的硕士学历可以waive掉墨大的托福吗?
作者: Kittywang1314    时间: 2017-5-23 10:11
tulane老司机 发表于 2017-5-22 12:26
感谢楼主分享!我想问下楼主,如果硕士是finance,本科不是finance,会不会影响录取呢?另外美国的硕士学历 ...

第一个问题答案是不会,但是可能会被问到转学金融的动机。第二个问题,直觉是很有可能,但是具体还要问admin. 系里十月末会去上海举办见面会,相当于一场面试,立即就会有录取结果,可以关注一下~
作者: manly    时间: 2017-7-8 17:17
请问面试形式和内容一般是怎样的呢?想要参加面试的话可以提前做什么准备吗? 谢谢LZ
作者: Kittywang1314    时间: 2017-7-9 19:29
manly 发表于 2017-7-8 17:17
请问面试形式和内容一般是怎样的呢?想要参加面试的话可以提前做什么准备吗? 谢谢LZ ...

面试一般问比较标准的问题,比如动机,为什么读博士,为什么读金融,为何选择墨尔本大学,以及根据你的申请材料问相关的经历。也许会有俏皮的问题,放松应对就可以。系里今年十月份举办见面会,提前面试和录取学生,像往年一样邀请十人左右参加,录取四人左右。这次老师们将地点由往年的香港改成了上海和新加坡,为大陆学生省去了通行证之麻烦。没去参加见面会的申请者也有机会得到录取,但是会在三四月份拿到结果。欲参加见面会需要个人简历,研究经历和个人陈述等等,过一段时间会有官方信息放出。
作者: skymarketing    时间: 2017-7-9 20:21
楼主 去了澳洲墨尔本大学开始phd finance了吗?

我最近在研究商学院博士,除了phd marketing, 也开始在关注phd finance!
作者: Kittywang1314    时间: 2017-7-10 08:37
skymarketing 发表于 2017-7-9 20:21
楼主 去了澳洲墨尔本大学开始phd finance了吗?

我最近在研究商学院博士,除了phd marketing, 也开始在 ...

已经来了一年了
作者: skymarketing    时间: 2017-7-10 21:30
Kittywang1314 发表于 2017-7-10 08:37
已经来了一年了

很高兴看到你的回复!

那你觉得墨尔本大学的商学院phd整体感觉如何呢? 我主要想知道关于finance跟mkt的。。。

我看到墨尔本大学给的奖学金非常慷慨丰厚啊。另外,phd finance好象是他们的重点项目,7月份开始,五年, 很多其他phd都是二月份开始,四年而已。。

墨大的phd训练跟placement 都如何啊?
作者: Kittywang1314    时间: 2017-7-12 12:00
skymarketing 发表于 2017-7-10 21:30
很高兴看到你的回复!

那你觉得墨尔本大学的商学院phd整体感觉如何呢? 我主要想知道关于finance跟mkt的 ...

不了解marketing。楼主目前对finance项目很满意,两年课程让学生有足够的知识和技术储备,研究氛围浓厚,师资队伍强大,老师愿意带学生,我们这届五个人都找到了和老师coauthor的机会。Seminar Speakers 水平高,学校每年都举办conference 叫做finance down under,network 机会多.学生们除了获得奖学金,还会有足够的经费购买材料和出差。近年来的offer 有ANU post doc (在澳洲待遇和Lecturer 相似),厦门大学,高盛,西南财经,state street 等等。供参考。
作者: skymarketing    时间: 2017-7-12 23:37
Kittywang1314 发表于 2017-7-12 12:00
不了解marketing。楼主目前对finance项目很满意,两年课程让学生有足够的知识和技术储备,研究氛围浓厚, ...

哇哇 听起来真的超棒的啊

我觉得如果我要读finance的话,也会好好考虑墨尔本大学的。。。

不知楼主觉得整体而言, 墨大商学院博士在澳洲好找教职吗?
作者: Kittywang1314    时间: 2017-7-13 05:58
skymarketing 发表于 2017-7-12 23:37
哇哇 听起来真的超棒的啊

我觉得如果我要读finance的话,也会好好考虑墨尔本大学的。。。

其他专业没有具体了解,金融专业如上条回答。
作者: PHDream201X    时间: 2017-7-13 12:09
Kittywang1314 发表于 2017-7-13 05:58
其他专业没有具体了解,金融专业如上条回答。

在澳洲的教职有loading吗?
作者: Kittywang1314    时间: 2017-7-13 19:08
PHDream201X 发表于 2017-7-13 12:09
在澳洲的教职有loading吗?

Loading 指的是?
作者: dancingmolecula    时间: 2017-7-14 11:25
想请问下楼主有木有在墨尔本PHD交流群呢,即将奔赴墨尔本,希望能认识交流~~
作者: PHDream201X    时间: 2017-7-14 21:37
Kittywang1314 发表于 2017-7-13 19:08

就是澳洲教职的工资都是按band,什么级别就拿多少范围的钱。但是商学院的普遍行情是比其他的文科和理工科要高,有的学校就会再额外给一笔钱叫loading。
作者: Kittywang1314    时间: 2017-7-14 21:54
PHDream201X 发表于 2017-7-14 21:37
就是澳洲教职的工资都是按band,什么级别就拿多少范围的钱。但是商学院的普遍行情是比其他的文科和理工科 ...

谢谢你的解释。今天跟人了解了一下,听说这个是存在的。
作者: darcular21    时间: 2018-3-19 05:41
LZ你好,想问一下墨尔本申请后一般多少时候给结果?RHD说2.13材料就到了系里但一直没有下文,2月底邮件了Garry也没有任何答复..想过去跟Lyndon做金融史。。
作者: 道口合肥    时间: 2018-3-23 15:26
darcular21 发表于 2018-3-19 05:41
LZ你好,想问一下墨尔本申请后一般多少时候给结果?RHD说2.13材料就到了系里但一直没有下文,2月底邮件了Ga ...

印象中大哥你是PhD在读?

作者: darcular21    时间: 2018-3-23 16:07
道口合肥 发表于 2018-3-23 15:26
印象中大哥你是PhD在读?

nope. quite complicated actually.
作者: Kittywang1314    时间: 2018-3-28 13:56
darcular21 发表于 2018-3-19 05:41
LZ你好,想问一下墨尔本申请后一般多少时候给结果?RHD说2.13材料就到了系里但一直没有下文,2月底邮件了Ga ...

抱歉才看见,请问现在有消息吗?
作者: darcular21    时间: 2018-3-28 14:50
Kittywang1314 发表于 2018-3-28 13:56
抱歉才看见,请问现在有消息吗?

多谢LZ 依然没有 之前数次联系Garry无果来着 另外加了LZ好友 : D
作者: 黑狗兄_    时间: 2018-4-1 12:28
Kittywang1314 发表于 2017-7-13 19:08

楼主,本人纯工科本科,国内纯工科硕士+英国kcl data science的硕士18年fall入学,想要请教一下,这样的bg可以转申猫本的Finance的PHD么,完完整整的看完了楼主之前的回复,觉得很有启发,但是不清对于我们这种转专业的同志们来说,会不会有机会入读。哈哈哈哈
作者: Kittywang1314    时间: 2018-4-1 12:56
黑狗兄_ 发表于 2018-4-1 12:28
楼主,本人纯工科本科,国内纯工科硕士+英国kcl data science的硕士18年fall入学,想要请教一下,这样的b ...

同学你好。我们金融系里有俩项目,一个是传统的金融即Finance ,另一个是新开设的由Peter Bossaerts 领导的叫做Decision, Risk and Financiers Sciences 的项目。后者做神经科学,机器学习,自动化交易,实验金融之类的课题,同学的工科背景可能更适合这些?尤其是机器学习。另外,如果同学认为传统金融更适合自己的职业发展,工科背景转金融的案例并不罕见,我们项目前两年的课程也应该会给你充足的知识储备完成这一转变。我鼓励你来申请我们学校,保持联系,祝你学业顺利。
作者: 黑狗兄_    时间: 2018-4-1 14:10
Kittywang1314 发表于 2018-4-1 12:56
同学你好。我们金融系里有俩项目,一个是传统的金融即Finance ,另一个是新开设的由Peter Bossaerts 领导 ...

十分感谢~楼主如此及时的回复,请教一下,墨大该专业的phd一般几年毕业啊。刚刚加了楼主好友,哈哈哈,希望得到楼主学姐更多的指教。
作者: darcular21    时间: 2018-4-1 14:37
黑狗兄_ 发表于 2018-4-1 14:10
十分感谢~楼主如此及时的回复,请教一下,墨大该专业的phd一般几年毕业啊。刚刚加了楼主好友,哈哈哈,希 ...

墨尔本的金融现在是五年呀

另外Peter是真·大神啊!
作者: Kittywang1314    时间: 2018-4-1 14:45
darcular21 发表于 2018-4-1 14:37
墨尔本的金融现在是五年呀

另外Peter是真·大神啊!

的确,通常是五年的。不过学生可以选择提前毕业,比如四年,也可以延后,奖学金可以给到六年。
作者: darcular21    时间: 2018-4-1 15:03
Kittywang1314 发表于 2018-4-1 14:45
的确,通常是五年的。不过学生可以选择提前毕业,比如四年,也可以延后,奖学金可以给到六年。 ...

那还挺好的,考虑到北美和欧洲都有趋向6年毕业的操作
作者: 顺顺想要offer    时间: 2018-8-21 08:58
楼主您好。感谢您先前的答复,帮助我很多,关于PhD in finance我仍旧有一些疑惑,希望您有空能为我解惑,谢谢!
1、根据官网介绍,这个program是一个5年的项目,前两年是先enroll进master of Commerce(Finance), 这是一个coursework master program而不是research master program,是否意味着如果入学前两年,PhD student会和学校的master student一起上课两年?需要达到什么要求才可以顺利进入后三年的research研究呢?另外,最终结业的时候是单发一个PhD Degree还是一个PhD+一个master of Commerce?
2、我看到finance只在7月入学,我已经在官网上填表还未submit,请问是rolling的吗,现在是否可以递交申请?(网上只查到了closing date,没有open date)
3、finance是和商学院的其他专业独立的吗?申请前如官网所说一样不需要陶瓷吗?我之前有和一个management的导师陶瓷,对方说如果我拿到录取愿意当我的supervisor,但是我也尝试和finance的教授发email并没有得到回复。(因为我研究生阶段学的risk,所以更倾向于读finance)
4、我GRE 329+3,H2A,GRE前两个单项都达到了finance官网列出来的要求,但是写作没有达到(官网要求4),这个卡的很严格吗?我是美本硕6年,需要雅思或托福吗?
5、我看到还有一个program叫Doctoral program in Decision, Risk and Financial Sciences, 但是这个专业是否更偏向于quant?我研究生是学risk management,我想继续在这个领域研究发展(我的proposal是写的关于VaR),是否应该申请Doctoral program in finance?

不胜感激!!~~~
作者: Kittywang1314    时间: 2018-8-21 09:28
顺顺想要offer 发表于 2018-8-21 08:58
楼主您好。感谢您先前的答复,帮助我很多,关于PhD in finance我仍旧有一些疑惑,希望您有空能为我解惑,谢 ...

同学你好。若有兴趣申请我们项目,请参见我最近发的香港见面会的帖子。
关于你提出的问题,我的想法是这样的:
1. 项目的两阶段设置是澳洲政策所致,这五年是标准的PHD结构,虽然前两年名字是硕士,但是上课的内容是PHD LEVEL的,和course work master不是一回事也不一起上课。上课阶段的成绩均分达到75分,并且通过一个开题答辩就可以继续研究。我们毕业的确会收到两个学位。
2. 申请的时间我不确定,但是老师们到了明年才会看网上填的申请,香港见面会是个提前录取的机会。见新帖。
3. fiance是独立的,不需要陶瓷,老师们很忙基本不会回复,虽然并不绝对。
4. 再次强调见面会的优势,如果你在见面会上获得老师们的一致认可,分数就没那么严格。你的背景我个人觉得不需要语言成绩,但是还是官网核实一下,应该找得到。
5. 这个项目是偏quant, 有人专门做机器学习,你说的VAR 是value at risk? 风险管理听起来与两个项目都有关,不妨都试试。
答完,交卷~~
作者: 顺顺想要offer    时间: 2018-8-21 09:47
Kittywang1314 发表于 2018-8-21 09:28
同学你好。若有兴趣申请我们项目,请参见我最近发的香港见面会的帖子。
关于你提出的问题,我的想法是这 ...

非常非常感谢您的回复!帮助太大啦~ 那我就先准备一下材料发邮件给Suzie申请一下香港的information day~

对的,我说的VaR是value at risk。如果同时申请这两个项目是平行不冲突的吗?

最后想问一下申请时间节点的问题,由于我个人目前在职(今年2月毕业后于金融机构做风控),如果我在下半年离职的话,是否会影响申请或录取呢?PhD阶段会比较在意的是工作经验吗?(因为手头已经有了其他offer,想辞职备考一下12月的CFA)
作者: Kittywang1314    时间: 2018-8-21 09:51
顺顺想要offer 发表于 2018-8-21 09:47
非常非常感谢您的回复!帮助太大啦~ 那我就先准备一下材料发邮件给Suzie申请一下香港的information day~  ...

不觉得你因为这个原因离职会影响申请,项目没有很在意工作经验。
至于申请两个项目,不知道在申请系统里会是什么状况。
作者: 顺顺想要offer    时间: 2018-8-21 09:59
Kittywang1314 发表于 2018-8-21 09:51
不觉得你因为这个原因离职会影响申请,项目没有很在意工作经验。
至于申请两个项目,不知道在申请系统里 ...

好的,那为了保险起见我还是申请一个就好!谢谢~~~~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3