ChaseDream

标题: (已更新)In Fisher $ and Carlson $ and Kelley $ (已定KELLEY) [打印本页]

作者: seaheart521    时间: 2016-2-23 17:42
标题: (已更新)In Fisher $ and Carlson $ and Kelley $ (已定KELLEY)
楼主美企医药公司,定位TOP 20-TOP30 Carlson是我的dream school,所以从去年8月就开始和carlson联系,申请第一轮,最后如愿拿到offer。 Fisher是后来补充申请的,也是我第一个面试的,也拿到了offer。

问题来了,carlson给了半奖; fisher奖很少,我已经去重新要了,但是可能最多会给30%奖。

楼主有几个目标:1、将来留着工作3年左右,然后回国。   2、尽量是marketing职位。             3、楼主经济能力有限,如果只能30%的奖,可能读不起,压力太大。(不知道第二年是不是会有GA,TA的工作机会,减免一部分学费)

Carlson:  尽管当地大企业很少赞助H1B,但是医药公司的机会还是很多的,相信通过自己的努力,还是能找到工作的。(回国的项目也可以考虑的),天太冷。。。
Fisher: 强项是operation,了解到之前想留着的校友,基本都能留美,因为很多企业很愿意给operation职位赞助H1B

3月初两个学校就要交deposit了,现在fisher还没有回复新的奖学金决定,我也在等待。

所以请各位大神,帮忙分析一下,我是不是应该果断去Carlson???

(更新)Fisher给了30000,今天又收到了Kelley的offer,但是奖学金还在路上,不知道能给多少,但是一直很喜欢kelley,因为marketing很强。我的老东家的target school也是kelley。。。。。。。。。。。。。。。。。。打算晚上直接问奖学金多少,要不来不急了。。。纠结中。。。。。。。。。。。。

作者: seaheart521    时间: 2016-2-23 17:47
顶起来呀顶起来呀!狮子座的我,最近突然天平座附体。。。
作者: seaheart521    时间: 2016-2-23 22:52
能麻烦投票的各位把理由和我分享一下吗???
作者: rexyanggreet    时间: 2016-2-23 23:09
我的一些浅见:
碰巧我都有朋友从上面这两所毕业的,这两所都是州内一霸,明尼苏达州和俄亥俄本州的认可程度很高,但是整个北美范围看其实差不多,所以我当时投carlson其实是ROI最大化原则,谁给钱多去哪个
印象中,这两所的supply chain都不错,明尼苏达双城也算是个企业集中地带,比较有名的是3M和通用磨坊,但是不知道支不支持H1b,但是我朋友最终回国的,除去他的个人因素外,诟病最多的就是冷,非常冷,这点最好心理有准备
fisher校园挺偏的,但是哥伦布当地也有一些医药企业和零售业的总部,比如服装类的AF,快餐业的Wendys,我朋友是女生,留在一家医药企业500强从事供应链方面
以上请参考哈

作者: seaheart521    时间: 2016-2-24 11:00
rexyanggreet 发表于 2016-2-23 23:09
我的一些浅见:
碰巧我都有朋友从上面这两所毕业的,这两所都是州内一霸,明尼苏达州和俄亥俄本州的认可程 ...

谢谢你!!!两所确实没太大差距,都是地区性的高校。
确实,FISHER的学生留美的可能性很大,我了解的,想留下都留下了。
我还在等FISHER最终的奖学金信息。ROI很重要。。我也不想勉强去FISHER,到时候饿死在校园里面。。。。
估计月底前就有决定了。
作者: shkdtm    时间: 2016-2-24 11:05
Carlson是刚刚给你半奖吗?为什么这么快就要做决定?2月1号这一轮4月中才是decision date。怎么会这么快就催着你做最后决定?
作者: dl0222    时间: 2016-2-24 16:20
Carlson
楼主有确定要走医药营销吗?有的话就这间了
还有另一间综合排名没那么好,但毕业生三分之一进药厂,是Rutgers
有专门医药主修,研究资源跟专深程度更高,因为药厂都在纽泽西
不过综合来说Carlson排名又好,又给半奖,除了天冷以外,似乎没有不去的道理
OSU就先不用想了,医药营销背景跟生管,是天雷打下来也打不到的两个不相关领域
MBA就业是百分百个人化的生意,你隔壁同学拿了一手offer,也跟你无关
没相关背景,拿不到就是拿不到
别人都拿光了,雇主就算还有缺,也轮不到你,宁可把缺关起来,也不愿意雇用错的人,省得以后公司赔钱

念书是长远的、一辈子的事
不是只拿来换毕业那份工作
不然专攻领域什么也念不到,还不如直接飞去跳机,在餐厅端黑盘子来的更实际
作者: seaheart521    时间: 2016-2-24 19:25
shkdtm 发表于 2016-2-24 11:05
Carlson是刚刚给你半奖吗?为什么这么快就要做决定?2月1号这一轮4月中才是decision date。怎么会这么快就 ...

我的carlson是1.15号给的offer,第一轮啊。
你是第二轮的offer吗?
作者: seaheart521    时间: 2016-2-24 20:03
dl0222 发表于 2016-2-24 16:20
Carlson
楼主有确定要走医药营销吗?有的话就这间了
还有另一间综合排名没那么好,但毕业生三分之一进药厂 ...

真的是跪谢你真诚的见解!!!受用了!!!

听完你的话,我更是坚定了去carlson的想法。MBA毕业后,之前的工作经验是很有用的。像你说的,宁可不雇人,也不能雇错的人!

谢谢你!!!再次感谢!!!
作者: seaheart521    时间: 2016-2-25 00:54
看来是carlson了。。。
作者: zhongtingxxss    时间: 2016-2-25 05:44
Carlson虽还可以,只是明尼的极端天气,实在是。。。
作者: shkdtm    时间: 2016-2-25 07:35
seaheart521 发表于 2016-2-24 19:25
我的carlson是1.15号给的offer,第一轮啊。
你是第二轮的offer吗?

是的,也是3月15号要做决定
作者: bigjoe    时间: 2016-2-25 08:07
LZ 给出的理由基本全是偏向Carlson的嘛
作者: seaheart521    时间: 2016-2-25 13:04
shkdtm 发表于 2016-2-25 07:35
是的,也是3月15号要做决定

那你准备去吗?
作者: seaheart521    时间: 2016-2-25 13:05
bigjoe 发表于 2016-2-25 08:07
LZ 给出的理由基本全是偏向Carlson的嘛

这是我的客观分析。
矛盾点在于,fisher比较好拿H1B
作者: shkdtm    时间: 2016-2-25 13:50
seaheart521 发表于 2016-2-25 13:04
那你准备去吗?

犹豫中。。。地方冷
作者: seaheart521    时间: 2016-2-25 14:55
shkdtm 发表于 2016-2-25 13:50
犹豫中。。。地方冷

看来都觉得冷啊?
但是我问现在的学生,好像觉得没啥
作者: shkdtm    时间: 2016-2-25 15:01

作者: seaheart521    时间: 2016-2-25 15:02
shkdtm 发表于 2016-2-25 15:01

呃。。。你发的啥。
作者: shkdtm    时间: 2016-2-25 15:03
seaheart521 发表于 2016-2-25 14:55
看来都觉得冷啊?

你可以看看他家学生的实习情况再做决定。
作者: shkdtm    时间: 2016-2-25 15:03
seaheart521 发表于 2016-2-25 14:55
看来都觉得冷啊?

不过,如果fisher和carlson二选一的话,肯定选carlson
作者: seaheart521    时间: 2016-2-25 15:13
shkdtm 发表于 2016-2-25 15:03
你可以看看他家学生的实习情况再做决定。

实习看自己吧,我是医疗背景。你呢?
实习也要看自己之前的工作经验,我觉得CARLSON招的HI TECH学生特多。
作者: seaheart521    时间: 2016-2-25 15:13
shkdtm 发表于 2016-2-25 15:03
不过,如果fisher和carlson二选一的话,肯定选carlson

谢谢哦!!!马上做决定!!哈哈
作者: seacychen    时间: 2016-2-26 10:36
去carlson吧,冷不是理由
作者: seaheart521    时间: 2016-2-26 13:29
seacychen 发表于 2016-2-26 10:36
去carlson吧,冷不是理由

谢谢!!!
冷确实不是理由。最后找工作还得看自己的实力!

作者: chenpimin    时间: 2016-2-28 17:09
H1B完全属于自己本身无法控制的外部因素,即使退一步讲有公司sponsor,每年只有8万的名额卡在那里,而听说毕业18年的时候预计将有40万申请者追逐这8万名额,所以不是有sponsor就能留下的。建议排除H1B的因素
作者: seaheart521    时间: 2016-2-28 23:55
chenpimin 发表于 2016-2-28 17:09
H1B完全属于自己本身无法控制的外部因素,即使退一步讲有公司sponsor,每年只有8万的名额卡在那里,而听说 ...

好的!谢谢你。我基本会去CARLSON了!
作者: DanMN    时间: 2016-2-29 07:41
不知道楼主已经决定了没有,但是纯粹是因为在明州读的本科想说几句。首先明州确实有很多health care大公司,基本都在明大招。我在明州做实习的时候一半的class都是明大人。去年5月份毕业进了consulting,明大又是一半incoming class。虽然我做的这些都不是health care industry的,但是也能体现明大在当地的实力。供参考。
作者: lixiangrjxy    时间: 2016-2-29 09:08
seaheart521 发表于 2016-2-28 23:55
好的!谢谢你。我基本会去CARLSON了!

嘿,来吧,真不咋冷。再有新同学从论坛里发帖你帮忙留意吧,有问题随时问我哈!

BTW,carlson招high tech不算多,中国学生就我一个,老印有几个,老美真正做tech也就一两个。
作者: seaheart521    时间: 2016-2-29 18:16
DanMN 发表于 2016-2-29 07:41
不知道楼主已经决定了没有,但是纯粹是因为在明州读的本科想说几句。首先明州确实有很多health care大公司 ...

谢谢!!!
carlson确实是我的dream,从开始准备MBA,就是铁了心想去。只是临近了,有点小焦虑。
但是我基本上是去Carlson了!再次感谢!
作者: seaheart521    时间: 2016-2-29 18:16
lixiangrjxy 发表于 2016-2-29 09:08
嘿,来吧,真不咋冷。再有新同学从论坛里发帖你帮忙留意吧,有问题随时问我哈!

BTW,carlson招high tec ...

哈哈,李哥!这里又见到!我基本上去Carlson了。谢谢啦
期待校园内见面!
作者: 米米的大海    时间: 2016-3-3 07:00
2016 Carlson 申请群 求带入  下周面试 我还没找到组织
作者: lastin90    时间: 2016-3-3 13:22
看LZ已经基本决定了,就再给LZ多加一点信心。
去年8月见过CARLSON的AO和毕业生,对学校的感觉非常好。明州虽冷,但民风友好。学校的ENTERPRISE设置还是非常有特色的,再考虑LZ的CG,我觉得值得去。
最后,除了几所真的TOP学校,国际生的就业更多在于个人。共勉!
作者: seaheart521    时间: 2016-3-3 13:24
lastin90 发表于 2016-3-3 13:22
看LZ已经基本决定了,就再给LZ多加一点信心。
去年8月见过CARLSON的AO和毕业生,对学校的感觉非常好。明州 ...

谢谢你!!!一起加油!!!!!
作者: lastin90    时间: 2016-3-3 13:31
LZ微信给一个,拉你进KELLEY录取群
作者: seaheart521    时间: 2016-3-3 13:39
lastin90 发表于 2016-3-3 13:31
           好啊!!!
作者: LEOONI    时间: 2016-3-3 13:51
lastin90 发表于 2016-3-3 13:31

我是楼主考友,帮顶~~话说我俩一个上午面试,一个下午面试,都拿到kelley offer了~~我另一个备选是UW-Madison RMI方向,也有些小纠结
作者: seaheart521    时间: 2016-3-3 13:54
LEOONI 发表于 2016-3-3 13:51
我是楼主考友,帮顶~~话说我俩一个上午面试,一个下午面试,都拿到kelley offer了~~我另一个备选是UW-Mad ...

欢迎加入纠结大家庭哦!嘿嘿嘿
作者: lastin90    时间: 2016-3-3 14:37
LEOONI 发表于 2016-3-3 13:51
我是楼主考友,帮顶~~话说我俩一个上午面试,一个下午面试,都拿到kelley offer了~~我另一个备选是UW-Mad ...

UW我也很喜欢,小班教学,适合方向非常明确的学生。MADISON这个小城也很赞。
拿到奖学金后再考虑呗 恭喜了
作者: elaine.zhou    时间: 2016-3-3 20:49
求问楼主fisher offer和scholarship是一起通知你的不?不是的话当中隔了多久?你觉得他家对给钱这方面大方不?
作者: seaheart521    时间: 2016-3-3 22:55
elaine.zhou 发表于 2016-3-3 20:49
求问楼主fisher offer和scholarship是一起通知你的不?不是的话当中隔了多久?你觉得他家对给钱这方面大方 ...

大概一周后给奖学金情况,给奖并不是很大方。。。。
作者: 鱼儿鱼儿    时间: 2016-3-5 18:38
kelley给了多少奖啊? fisher的奖可以cover多少百分比的学费啊?
作者: seacychen    时间: 2016-3-5 21:03
支持Kelly, reputation很不错,上一个档次,校园很漂亮。可以试着多要些奖,再看看能不能贷款
作者: seaheart521    时间: 2016-3-5 23:46
seacychen 发表于 2016-3-5 21:03
支持Kelly, reputation很不错,上一个档次,校园很漂亮。可以试着多要些奖,再看看能不能贷款 ...

又见你啦!
我等等奖吧!
贷款好像都需要co-signer呢。。。
作者: seaheart521    时间: 2016-3-5 23:49
鱼儿鱼儿 发表于 2016-3-5 18:38
kelley给了多少奖啊? fisher的奖可以cover多少百分比的学费啊?

kelley还不知道呢
fisher给了35%吧。。。
作者: ieric    时间: 2016-3-10 07:26
去明州可以多关注ice hockey哈。
作者: seaheart521    时间: 2016-3-10 11:55
ieric 发表于 2016-3-10 07:26
去明州可以多关注ice hockey哈。

争取学一下!嘿嘿
作者: tarushentan    时间: 2016-3-20 13:17
能去Kelley尽量去,Kelley老牌商学院,本身也不贵,和其它两个相比要高一个档次。Kelley也是更多企业的目标院校,这点非常重要。你networking做的再好,再能海投简历,也比不上目标院校来的实惠。
作者: seaheart521    时间: 2016-3-20 21:06
tarushentan 发表于 2016-3-20 13:17
能去Kelley尽量去,Kelley老牌商学院,本身也不贵,和其它两个相比要高一个档次。Kelley也是更多企业的目标 ...

准备下周给KELLEY交订金了~~~谢谢你建议!!!
么么么!!!
作者: lootjohn    时间: 2016-3-21 19:26
我很惊讶你是在Fisher和Carlson之间纠结而非Kelley和Carlson之间纠结。

个人来讲的偏好肯定是Kelley》=Carlson》Fisher的。

结合医疗和location来讲,Kelley附近的Warsaw一带巨多的医疗大公司,像Eli Lilly, Zimmer Biomet, Medtronic,的等等。学校排名也更高些,应该能进入更多公司的core school list。
Carlson附近也有一些企业,主要在st. paul一带。比如Ecolab (sponsor大户)。其他的有些在零售领域。
Fisher附近有个Cardinal Health,他们家不去Fisher,但是每年都有人通过network进去,sponsorship case by case。

如果LZ觉得钱的重要性真的大过天,那就去Carlson吧,确实Kelley给奖不多。如果还是有余地,并且就业导向的。还是建议Kelley,稍微好一些。不过两家的氛围都不错,人都很友好。
作者: seaheart521    时间: 2016-3-21 20:09
lootjohn 发表于 2016-3-21 19:26
我很惊讶你是在Fisher和Carlson之间纠结而非Kelley和Carlson之间纠结。

个人来讲的偏好肯定是Kelley》=Car ...

KELLEY的offer是两个后之后到的。。。所以当时比较的是carlson,fisher
但是今天已交KELLEY的押金。
谢谢你的建议哦!!!十分感谢。么么!!!
作者: lootjohn    时间: 2016-3-21 20:55
seaheart521 发表于 2016-3-21 20:09
KELLEY的offer是两个后之后到的。。。所以当时比较的是carlson,fisher
但是今天已交KELLEY的押金。
谢谢 ...

还是big cong! 恭喜LZ!
作者: seaheart521    时间: 2016-3-21 21:35
lootjohn 发表于 2016-3-21 20:55
还是big cong! 恭喜LZ!

谢谢大家的帮忙 !!!
爱你们!!!
祝你们一切顺利!
作者: 玉妆丁铃    时间: 2016-3-29 20:59
楼主 KELLY有奖学金吗
作者: seaheart521    时间: 2016-3-29 21:15
玉妆丁铃 发表于 2016-3-29 20:59
楼主 KELLY有奖学金吗

yes~~~~~~~~~~
作者: 玉妆丁铃    时间: 2016-3-31 15:29
seaheart521 发表于 2016-3-29 21:15
yes~~~~~~~~~~

大概多少呀   自己还要承担多少呢?thanks
作者: kellyguan    时间: 2016-3-31 16:59
楼主,恭喜呀,请问你怎么要到更多的钱的?
作者: ocho0521    时间: 2016-9-13 14:59
seaheart521 发表于 2016-2-24 20:03
真的是跪谢你真诚的见解!!!受用了!!!

听完你的话,我更是坚定了去carlson的想法。MBA毕业后,之前 ...

我想咨询楼主 楼主说一直跟ao联系 是会往来发很多封邮件么?一般都会问哪些问题?我
作者: 金融民工eric    时间: 2016-10-4 10:54
顶楼主!               
作者: 金融民工eric    时间: 2016-10-4 10:56
顶楼主!               
作者: SZ吃猫的鱼    时间: 2017-11-6 18:32

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3