ChaseDream

标题: msf UMD & UCSD选校求建议! [打印本页]

作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 10:56
标题: msf UMD & UCSD选校求建议!
楼主最近收到UMD(马里兰大学帕克分校)和UCSD(加州大学圣地亚哥分校)的offer,因为马上UMD的占位费要截止了,所以异常纠结哎哎哎!
UCSD是无面录的,综合排名和商学院貌似也都比UMD好一些,加州气候也好,但是金融似乎在加州不太好找工作实习呀,而且UCSD在加州大学系统里竞争力不太高,楼主是打算毕业后尽量留在美国工作的,但是美国很难留下来,所以可能最终也要回国。UMD在国内名气大一些,中国校友多,回国可能更好找工作,而且在马里兰州,离D.C和纽约近一些,找实习也可能方便些。
UCSD:综排好,金融专业不错,气候好,但是成立时间较短,在加州大学系统中竞争力不强,而且金融专业在加州不好找实习和工作,离金融中心远。
UMD:综排和金融专业都比UCSD稍差,但中国校友多,国内名气大,离D.C和纽约比UCSD近,找工作实习更方便,要交占位费。
另外楼主还申请了JHU和Fordham,目前还没收到消息,因为这两所学校地理位置也都不错,现在纠结的原因是UMD的地理位置离金融中心近,但是如果能收到JHU或者Fordham的offer的话应该不会再考虑UMD了,毕竟占位费还是挺贵的
那么~~~~~
请小伙伴们帮忙选一下到底是UMD还是UCSD

作者: 独行者    时间: 2016-2-13 10:58
金融专业在美国哪儿找工作都不好找。
作者: yinyue_1994    时间: 2016-2-13 11:01
ucsd一直没消息求楼主背景
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 11:08
独行者 发表于 2016-2-13 10:58
金融专业在美国哪儿找工作都不好找。

是啊但是想着可以在美国找找实习嘛
作者: dingli1806    时间: 2016-2-13 11:09
同求楼主bg
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 11:11
yinyue_1994 发表于 2016-2-13 11:01
ucsd一直没消息求楼主背景

亲不用急~UCSD感觉不是分批发offer的,好像是一个一个发的,我11月份提交的,也等了两个月才来offer
背景:985大学,G:710,T:110,四大+保险+券商实习
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 11:30
dingli1806 发表于 2016-2-13 11:09
同求楼主bg

背景在6楼噢~
亲你是香港和美国混申的吗
作者: dingli1806    时间: 2016-2-13 11:33
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-13 11:30
背景在6楼噢~
亲你是香港和美国混申的吗

是的!其实我英国也申了 作孽
作者: 独行者    时间: 2016-2-13 11:34
其实我并没有觉得umd在国内有什么名气诶。
作者: yinyue_1994    时间: 2016-2-13 11:34
谢谢楼主分享!我是一月初提交的,,一点信儿都没有还得继续等啊等。是不是显示under review的就是材料齐了呀?看不到材料complete的情况
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 12:53
dingli1806 发表于 2016-2-13 11:33
是的!其实我英国也申了 作孽

我本来也想申英国来着,但是英国不能留下来就放弃了T_T
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 12:54
独行者 发表于 2016-2-13 11:34

UMD主要是中国人多,所以在国内校友多,重点是在cd上看到大家都说umd名气大
作者: dingli1806    时间: 2016-2-13 13:34
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-13 12:53
我本来也想申英国来着,但是英国不能留下来就放弃了T_T

我本来没申美国。。。后来还是觉得美国更好就把英国弃了
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 14:49
yinyue_1994 发表于 2016-2-13 11:34
谢谢楼主分享!我是一月初提交的,,一点信儿都没有还得继续等啊等。是不是显示under review的就是材料齐了 ...

是的under review就说明你的材料已经在审了,中间是没有任何消息的,所以不用急~我也是duang的一下就突然收到offer了
作者: yinyue_1994    时间: 2016-2-13 18:13
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-13 14:49
是的under review就说明你的材料已经在审了,中间是没有任何消息的,所以不用急~我也是duang的一下就突然 ...

谢谢楼主!楼主棒棒的~沾楼主喜气~~祝楼主申请顺利!!
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 21:41
dingli1806 发表于 2016-2-13 13:34
我本来没申美国。。。后来还是觉得美国更好就把英国弃了

那你最后定了哪所学校呢?
作者: dingli1806    时间: 2016-2-13 23:17
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-13 21:41
那你最后定了哪所学校呢?

还在等还在等 现在手上就一个雪城
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-13 23:37
dingli1806 发表于 2016-2-13 23:17
还在等还在等 现在手上就一个雪城

别急哈~很多学校都是rolling的,申请人数太多了所以比较慢,不过这个月底应该都会出来的,而且我觉得雪城也不错的,虽然有点冷哈~

作者: dingli1806    时间: 2016-2-13 23:45
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-13 23:37
别急哈~很多学校都是rolling的,申请人数太多了所以比较慢,不过这个月底应该都会出来的,而且我觉得雪城 ...

我申的晚,很多都是1月底2月初才提交的,只能慢慢等啦。
UCSD的finance我也申了,不过看到各位拿ad的bg我也就放弃了。。。。。。
目前了解下来对雪城好感度还是很高的哈哈
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-14 09:39
dingli1806 发表于 2016-2-13 23:45
我申的晚,很多都是1月底2月初才提交的,只能慢慢等啦。
UCSD的finance我也申了,不过看到各位拿ad的bg我 ...

同意~雪城其实蛮不错的,综合排名商学院都挺好,而且还给奖,就是冷了点         
作者: Stacey要700加    时间: 2016-2-14 09:53
个人觉得还是UCSD好 去过SD 感觉地理位置不比马里兰差 而且课程偏数理 找工作肯定更有优势 回国也肯定是UCSD的名声大吧
作者: iamsoda    时间: 2016-2-14 21:44
LZ UCSD真的很好啊!
不说加州是多好的地方,UCSD的课程很靠谱,偏数量,很有用啊!要不是对数理背景要求太高自觉没戏,我真的很想申...
作者: amy2015    时间: 2016-2-14 22:51
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-13 14:49
是的under review就说明你的材料已经在审了,中间是没有任何消息的,所以不用急~我也是duang的一下就突然 ...

楼主~~我的材料已经提交了两个半月了还在under review是不是被放waiting list里了呢要怎么看自己是不是被wl?发邮件问么?
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-14 23:32
Stacey要700加 发表于 2016-2-14 09:53
个人觉得还是UCSD好 去过SD 感觉地理位置不比马里兰差 而且课程偏数理 找工作肯定更有优势 回国也肯定是UCS ...

sd确实环境优美气候适宜,不过加州感觉startup比较多,而且行业也比较偏理工吧?我就是看中了sd的数理,不过要找实习的话应该还是会去纽约波士顿那边吧…不过真的很谢谢你!
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-15 00:43
iamsoda 发表于 2016-2-14 21:44
LZ UCSD真的很好啊!
不说加州是多好的地方,UCSD的课程很靠谱,偏数量,很有用啊!要不是对数理背景要求太 ...

谢谢亲!我现在也更心水ucsd,其实我数理背景也一般般啦,在填数学和计算机背景的时候很多人也不是真实情况的,所以你也可以试试啊~
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-15 00:44
amy2015 发表于 2016-2-14 22:51
楼主~~我的材料已经提交了两个半月了还在under review是不是被放waiting list里了呢要怎么看自己是不 ...

不要急~他家确实很慢,我11月份提交的,1月20几号收到offer,基本上也有2个月时间,所以不要急啦~不放心的话你可以发邮件问问的~
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-15 16:04
自己顶一下!
作者: Stacey要700加    时间: 2016-2-15 17:55
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-14 23:32
sd确实环境优美气候适宜,不过加州感觉startup比较多,而且行业也比较偏理工吧?我就是看中了sd的数理, ...

实习的话只要是稍微大一点的城市应该都是有机会的 SD离LA近 SD自己本身也算不错的实习 随意我觉得OK的
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-15 22:56
Stacey要700加 发表于 2016-2-15 17:55
实习的话只要是稍微大一点的城市应该都是有机会的 SD离LA近 SD自己本身也算不错的实习 随意我觉得OK的 ...

谢谢~~我现在也更心水sd了~~
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-16 15:38
自己顶!
作者: 1153    时间: 2016-2-18 12:22
求问楼主啥时候提交的umd和ucsd啊???
作者: Longinus93    时间: 2016-2-21 00:32
一样两个ad在纠结的路过一下
提醒一下楼主ucsd也是要1500刀占位费的哦
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-21 12:14
Longinus93 发表于 2016-2-21 00:32
一样两个ad在纠结的路过一下
提醒一下楼主ucsd也是要1500刀占位费的哦

谢谢亲提醒~因为之前的邮件没有说占坑费,后来accept之后财发邮件说有占坑费的……当时有点激动
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-21 12:15
1153 发表于 2016-2-18 12:22
求问楼主啥时候提交的umd和ucsd啊???

具体不记得了……不过是11月底
作者: amy7648955    时间: 2016-2-21 23:45
独行者 发表于 2016-2-13 11:34

我也是这么觉得的。。。
作者: 阿狸lty    时间: 2016-2-24 08:46
楼主好棒!我觉得楼主bg不错可以等等jhu
作者: glasgowkai    时间: 2016-2-25 17:34
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-26 09:49
阿狸lty 发表于 2016-2-24 08:46
楼主好棒!我觉得楼主bg不错可以等等jhu

谢谢亲~乃是觉得jhu更好么?但是感觉jhu可能在美国不太好找工作吧
作者: Leo_Wang    时间: 2016-2-26 15:42
楼主,反正我是不管JHU和UMD,横下心去UCSD的...
作者: Dopefiend    时间: 2016-2-27 00:52
二轮交的UCSD目前杳无音讯……手上拿着UMD就等UCSD呢……不过感觉自己好悬……
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-28 01:00
Leo_Wang 发表于 2016-2-26 15:42
楼主,反正我是不管JHU和UMD,横下心去UCSD的...

其实ucsd各方面都很好,就是加州还是离金融中心大扭腰波士顿那边远了点感觉不好找工作实习……
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-2-28 01:01
Dopefiend 发表于 2016-2-27 00:52
二轮交的UCSD目前杳无音讯……手上拿着UMD就等UCSD呢……不过感觉自己好悬…… ...

不用慌~他家offer发的比较慢,不过好东西值得等待哈
作者: zhangmin533    时间: 2016-2-28 08:20
lz呀~问下你umd的学费是每年6w还是program cost是6w呀~谢谢~
作者: Dopefiend    时间: 2016-2-29 17:18
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-28 01:01
不用慌~他家offer发的比较慢,不过好东西值得等待哈

好哒,慢慢等吧
作者: dingyuan2013    时间: 2016-3-13 07:15
msf在美国是基本找不到工作的,在ucsd起码能学学数据处理方面的编程语言和模型,找工作竞争力会强一些。

另外名气和排名什么的就不太纠结了,ucsd比umd强一些是肯定的,但是不会产生什么实质性影响。
作者: souplee    时间: 2016-3-18 04:17
ucsd much better than UMD
作者: dingyuan2013    时间: 2016-3-18 22:06
umd唯一的好处就是离纽约近吧,但是msf99%是找不到工作的,所以这个地理优势几乎可以忽略不计,反而sd的气候好是真的。
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-3-18 23:25
dingyuan2013 发表于 2016-3-18 22:06
umd唯一的好处就是离纽约近吧,但是msf99%是找不到工作的,所以这个地理优势几乎可以忽略不计,反而sd的气 ...

谢谢你的建议~想问一下那fordham和ucsd选哪个更好呢?毕竟f位置太好了

作者: dingyuan2013    时间: 2016-3-19 09:53
吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-3-18 23:25
谢谢你的建议~想问一下那fordham和ucsd选哪个更好呢?毕竟f位置太好了

我看你的帖子fordham应该是msgf吧,我觉得fordham msgf还不如umd msg,umd的整个学校水平和商学院水平是挺不错的,项目质量感觉也比fordham要好。fordham唯一一个好可能就是在纽约吧,但是msf是几乎找不到的工作的(大陆本),而且纽约的竞争也非常激烈。所以肯定是ucsd要好于fordham。

我看你的学校里面,如果没有ucsd的话我就去lehigh了,学点技术的东西对于金融本来说很重要。当然lehigh排名和名气什么的回国是有点尴尬。综上ucsd肯定是最好的
作者: dingyuan2013    时间: 2016-3-19 09:55

哦对,fordham的地理位置确实很好,真正的曼哈顿金融中心,逛街特别方便,但是找不到工作的话反而会被高房租和买买买拖累,所以也要考虑一下性价比。
作者: 吃饭睡觉孩子气    时间: 2016-3-19 22:41
dingyuan2013 发表于 2016-3-19 09:55
哦对,fordham的地理位置确实很好,真正的曼哈顿金融中心,逛街特别方便,但是找不到工作的话反而会被高 ...

非常感谢你的建议~现在纠结的主要就是地理位置和名气排名问题,我会好好考虑的,谢谢~
作者: acccc0927    时间: 2016-4-13 23:37

请问楼主 最后决定去哪了么?我收到了ucsd的waitlist 好纠结
作者: liuyuli1992    时间: 2016-4-27 14:17
如果是金融硕士,首先工作方面,圣地亚哥虽然离洛杉矶很近,工作机会很多,但是针对金融方面的工作不是很多,很多同学在cpt或者opt期间进入了华人运营的公司,如果之前没有在美国本土公司工作过的经验,进入大公司的可能性会很小。毕竟洛杉矶周边华裔太多了,无形中也对就业形成了压力。相比而言,离dc和纽约近的umd的确有优势一点。

第二,在学校名声和排名方面,在美国人心中到底还是umd比ucsd强一些,毕竟加州大学系统美国人最认可的还是伯克利和ucla,ucsd毕竟还是缺乏一些履历;对于us news上面的排名显示ucsd排名很高,甚至有些排名高过了usla和usc,在uc系统里面的学生还有美国本地的学生也都觉得us news的排名不够中肯公平。毕竟在加州好的学校就那么几个,Stanford,uc berkeley,ucla,usc。
作者: LLSDJF    时间: 2016-7-3 18:18
看一下!               
作者: hanxinyuan    时间: 2016-7-24 00:31
美国人觉得umd 比 ucsd好? 呵呵 把你问的美国人介绍给我
作者: 南桑一络    时间: 2016-9-5 19:23
可以问一下楼主Fordham申的是msgf还是msqf?
作者: wyuan3    时间: 2016-10-25 08:36
求问楼主申请ucsd有programming背景吗
作者: 周没墨    时间: 2016-10-31 15:05
LZ 我也在申UCSD,但是看到各种编程语言都不会啊,这是说我没有申请资格么??
作者: real_diamond    时间: 2016-12-8 17:59
看一下!               
作者: zm17    时间: 2016-12-22 13:58
我觉得JHU和福特汉姆不如UMD诶,我也收到了UMD的offer,JHU不打算申,福特汉姆正在申。听说大纽约房租不是一般的贵啊
作者: Chrissy_Fox    时间: 2017-1-11 17:08
UMD国内名气比UCSD大? EXM?
作者: 老妹好    时间: 2017-1-25 05:55
看一下!               
作者: IGranTurismo    时间: 2017-1-25 08:02
Chrissy_Fox 发表于 2017-1-11 17:08
UMD国内名气比UCSD大? EXM?

单金融硕士目前肯定是的,毕竟UCSD项目太年轻
作者: Sean_W    时间: 2017-2-8 09:14
UMD MSF毕业,已在美国工作。建议UMD,location 太重要。 DC金融机会也不少,而且离纽约不算远
作者: RaynaJ    时间: 2017-2-12 19:35
楼主楼主!我收到ucsd的预录取 说nominated 然后等12工作日  你当时怎么录取的呀
作者: jia93    时间: 2017-2-15 23:02
RaynaJ 发表于 2017-2-12 19:35
楼主楼主!我收到ucsd的预录取 说nominated 然后等12工作日  你当时怎么录取的呀 ...

???亲是什么时间提交的申请呢              
作者: 53慧清    时间: 2017-2-20 13:02
看来,达赖这陀屎还没有被吓住
作者: Daniel宝宝    时间: 2017-3-1 13:25
hanxinyuan 发表于 2016-7-24 00:31
美国人觉得umd 比 ucsd好? 呵呵 把你问的美国人介绍给我

老美很有可能这样觉得啊,不过个人认为这可能是DC区域的老美,毕竟都不属于top类学校,区域性还是很大的
作者: Daniel宝宝    时间: 2017-3-1 13:30
回国都不是top类的,基本没太大差别,什么金融圈UMD更有名一点,ucsd世界综排更高一点都是没什么实质性的影响

留美UCSD更有戏,毕竟课程更quant,不quant的msf留美很难的,在华尔街旁边也费尽
作者: RaynaJ    时间: 2017-3-3 10:12
jia93 发表于 2017-2-15 23:02
???亲是什么时间提交的申请呢

抱歉才看到  我是12.1压线第二轮交的  等了两个多月 好像官方说要八周以后出结果
作者: 大王666666    时间: 2018-2-22 00:14
emmm……本69党知道又一封拒信向我走来
作者: Layla11111    时间: 2018-2-27 02:42
楼主您好,我本科是对外经济贸易大学经济学的学生,最近打算提交UCSD的申请,如果楼主方便的话我发简历给您可以帮我做一下推荐吗~我的微信18810955435~跪谢楼主
作者: Raysanity24    时间: 2018-4-8 00:05
楼主你确定UMD在国内比UCSD名气大?
作者: sysyyeah    时间: 2018-8-24 10:02
作者: 小白gmat诶    时间: 2018-12-13 11:36
Mark一下!               
作者: mayholaaa    时间: 2019-1-24 19:17
引用:吃饭睡觉孩子气 发表于 2016-2-13 23:37
别急哈~很多学校都是rolling的...

Mark一下
作者: annnnnn001    时间: 2019-3-11 06:06
看一下!               
作者: Qiuwan    时间: 2019-3-16 15:08
JHU的msf也没有ucsd好吧…
作者: 末日小狂花    时间: 2020-2-8 00:41
或许LZ对UCSD有什么…误解?

国内UCSD名气不小吧…基本上过简历关不成问题(毕竟综排摆在那)认可度知名度还是不错的

而且UC系里面,UCSD大体上也仅次于UCB和UCLA吧
?至少和UMD完全不属于一个level…
作者: Naturalcurly899    时间: 2020-7-25 06:05
作为准研二MFin在读生,简单谈谈对UMD Finance program一年就读的体验吧。

1、首先MFin program可以选择12,18,24 Months读完,大部分的学生都会选择18或者24个月。UMD MFin课程设置挺硬核且充实的,必修课包括Financial Management, Financial Econometrics, Capital Markets, Valuation in Corporate Finance。修完必修课之后有三个tracks,分别是Corporate & Risk Management,Investment,Numerical Methods (Big Data方向),完全可以根据自己的喜好选修。而且从去年开始,Financial Econometrics的课程全部改成教Python做project(去年还是用的R)。相比较于R,Python适用性更强,如果以后有意向往Data Analysis方向转的同学,学好Python对留美找工作真的帮助很大(当然这是后话了)。

2、除开课程本身之外,学院还有很多跟教授做的project项目。比如Experiential Learning Program和Global Equity Funds。很多prof都有自己带的Experiential Learning Programs,不同的ELP会和不同的公司有合作,以project的形式帮公司去做事情(某种意义上也可看做实习)。Global Equity Funds是一支由part-time MBS和金融专业学生管理的基金,管理的目标是跑赢MSCI指数,给学生提供了在专业资产管理环境中进行投资决策的实操机会。

3、学校各类的比赛机会也很多,像帖主之前就参加了2019年CFA Global Challenge,最后有代表UMD参加了DC地区的second round。虽然没有进到全国赛,但二轮下来,自认为收获到了很多,基本就是把valuation课上的东西灵活运用了,也对估值这个领域有了更进一步的了解。

4、Smith学院的学生会SMSA经常会组织周末办workshops,主要是教一些实用类的软件和编程语言,帖主之前就参加过Python, R, SQL, Machine Learning, Bloomberg, Tableau的Workshops,讲师都是资深业内人士,很多workshops都是有连续性的,basic, intermediate and advanced level,连续参加下来明显感觉skills有进步很多。
5、因为靠近DC(开车大概半小时到四十分钟就能到),实习就业机会还是挺多的。相比较于其他大城市,DC也比较安全(帖主比较怂,命要紧,所以这也是当初择校时一个重要的考虑因素……)。DMV地区好吃好玩的也很多,课余我们也经常会去附近公园Hiking,每年4月还可以去DC看樱花。

大致就是这么些体悟了,去年手里也有好些学校的offer,再三比较下选择了UMD,一年下来也没有后悔过,希望有更多学弟学妹们能来我大马里兰~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3