ChaseDream

标题: Indiana kelley OM/DS 新鲜SKYPE面筋 [打印本页]

作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-13 00:20
标题: Indiana kelley OM/DS 新鲜SKYPE面筋
刚刚面完kelley,据说发面筋会攒RP恩,面试写的一个小时,SKYPE ID是一个教授,我以为就会是他或者两三个人
面试有三组,第一组三个人,第二组三个人,第三组两个人,不过问题差不太多

Tell me about yourself
1. Why phd
2. Why IU
3. Tell me about a research you did
4. What is your career goal
5. Is there any specific field you want to research(我是本科工程专业直博,这个不怎么懂我就说都愿意尝试)

中间说到我还面试了什么学校,我说XXX,然后他说我们刚刚篮球赢了他们耶~~~(因为我有写我是运动员这样)
结果没说什么时候出,我也没敢问

求RP
要不要follow up啊,不过我八个人真的记不全啊

大神们勿喷

作者: 妖怪安    时间: 2016-2-13 01:10
我也面了kelley 不过是marketing。当初这两个专业申哪个纠结好一会儿..
作者: de_bluestorm    时间: 2016-2-13 04:27
很快会出结果,事实上我面完他们第二天就给我offer了。。。不过given我是他们面试的最后一个人。
作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-13 16:36
de_bluestorm 发表于 2016-2-13 04:27
很快会出结果,事实上我面完他们第二天就给我offer了。。。不过given我是他们面试的最后一个人。 ...

啊啊,见到大神了!其实我当天中午就出来了~他说录取两个人,我是第三名,所以waitlist
请问这个希望还大么
作者: Don_Wang    时间: 2016-2-13 18:19
顶楼主!               
作者: de_bluestorm    时间: 2016-2-13 23:22
de_bluestorm 发表于 2016-2-13 04:27
很快会出结果,事实上我面完他们第二天就给我offer了。。。不过given我是他们面试的最后一个人。 ...

很大,不过取决于前面的人要等多久再reject掉。一般来说前面几个不去很正常,不过我当年也大概等了半个月才把offer据掉因为我要确认我的其它offer。你可以多发邮件给coordinator,因为我当年就是他后来发邮件给我,说他们第三名的人有一个其它offer,但是非常想来kelley,问我的答复,我那个时候正好又可以答复了。所以多和coordinator沟通情况吧,特别是如果你还有了其它offer但是就等kelley。
作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-14 13:55
de_bluestorm 发表于 2016-2-13 23:22
很大,不过取决于前面的人要等多久再reject掉。一般来说前面几个不去很正常,不过我当年也大概等了半个月 ...

我其实大多数都是申请的OR in IE的项目,毕竟是IE毕业生嘛没有工作经验,如果top50的engineering进不去,我比较prefer kelley,如果和其他同等的工学院。。。。有点不想去工学院了有木有
作者: de_bluestorm    时间: 2016-2-14 14:20
Cherry一枚小渣 发表于 2016-2-14 13:55
我其实大多数都是申请的OR in IE的项目,毕竟是IE毕业生嘛没有工作经验,如果top50的engineering进不去, ...

其实我觉得kelley这个program不错,而且indiana虽然排名低了点,但是kelley的商学院排名很高,而且om/ds的group很大,里面可以合作的老师都挺好的。
作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-14 14:25
de_bluestorm 发表于 2016-2-14 14:20
其实我觉得kelley这个program不错,而且indiana虽然排名低了点,但是kelley的商学院排名很高,而且om/ds ...

我也是面试之后表示很喜欢这个项目~看着老师还有合作的公司蛮多,蛮喜欢~~之前面试的IE项目都是一股工科屌丝气息铺面而来~~~考虑宗排主要是有回国的打算这样。。。但是我自己还是倾向于读商学院。。但是貌似我申请的UCLA UCI UCSD 都打了水漂~然后还有standford商学院(我老师非要我申请,说给我强推这样),这些都不太符合我啦~所以好的工学院收不到蛮想去kelley的,貌似它每年就找两个人?我已经follow up 了,希望前两名有更好的offer啊
作者: de_bluestorm    时间: 2016-2-14 14:29
Cherry一枚小渣 发表于 2016-2-14 14:25
我也是面试之后表示很喜欢这个项目~看着老师还有合作的公司蛮多,蛮喜欢~~之前面试的IE项目都是一股工科 ...

他们就招2个每年,不过因为他们发offer完全是按照面试表现,没有考虑前面的candidate已经有了其它offer的情况,所以还是很大可能前面的人会放掉的。我的感觉是kelley大概相当于20名的工学院ieor项目,如果你没有拿到前10,前15左右的ieor项目,kelley都会是一个不错的选择。
作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-14 14:38
de_bluestorm 发表于 2016-2-14 14:29
他们就招2个每年,不过因为他们发offer完全是按照面试表现,没有考虑前面的candidate已经有了其它offer的 ...

哈!谢谢!看了前辈的申请经历感觉好厉害的样子~而且申请完了还在这里继续帮助大家耶~
我也想直接跳进商学院的坑儿了,四年本科工科狗当得太累了~
再次仰望前辈~
作者: blabla2013    时间: 2016-2-15 01:28
关于Kelley还是IEOR grograms哪个更好的问题,我也发表点个人看法抛砖引玉。如果是按research, 不大好比较,毕竟商学院和工学院的taste不一样。所以就看楼主喜欢哪一类的research了。如果是按placement,Kelley place国内高校一点问题没有(近5年)。Kelley中国人overall的placement还不错,最好的是14年Shengqi Ye去了UT-Dallas. 我觉得Kelley的placement是不弱于UMN或者UIUC的IE系的。Hope it helps!
作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-17 15:47
blabla2013 发表于 2016-2-15 01:28
关于Kelley还是IEOR grograms哪个更好的问题,我也发表点个人看法抛砖引玉。如果是按research, 不大好比较 ...

谢谢大神指点!!还在继续等OFFER ING , 话说我也刚刚拿了一个 UMN IEOR offer, 不过还有一些问题想问你,方便加个联系方式么?
作者: de_bluestorm    时间: 2016-2-17 23:48
Cherry一枚小渣 发表于 2016-2-14 14:38
哈!谢谢!看了前辈的申请经历感觉好厉害的样子~而且申请完了还在这里继续帮助大家耶~
我也想直接跳进商 ...

我联系方式站内信给你了。
作者: blabla2013    时间: 2016-2-18 00:30
Cherry一枚小渣 发表于 2016-2-17 15:47
谢谢大神指点!!还在继续等OFFER ING , 话说我也刚刚拿了一个 UMN IEOR offer, 不过还有一些问题想问 ...

不是大神,今年毕业差点没找到工作的小弱。如果你愿意更多的私下交流,邮件联系吧renyu.zhang@wustl.edu。Good luck with everything!
作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-19 12:41
blabla2013 发表于 2016-2-18 00:30
不是大神,今年毕业差点没找到工作的小弱。如果你愿意更多的私下交流,邮件联系吧。Good luck with every ...

好的好的哈,谢谢!
作者: Cherry一枚小渣    时间: 2016-2-19 12:42
de_bluestorm 发表于 2016-2-17 23:48
我联系方式站内信给你了。

谢谢前辈!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3