ChaseDream

标题: 【UIUC MSA会计】项目介绍、在读学生经验分享、2016申请问题答疑【更新最新录取进程】 [打印本页]

作者: 博丽灵梦    时间: 2015-12-30 14:09
标题: 【UIUC MSA会计】项目介绍、在读学生经验分享、2016申请问题答疑【更新最新录取进程】
--------------------------------------------2016.1.31更新【8. 录取进程】----------------------------------------------
--------------------------------------------2016.1.13更新【2. 两个项目 3. 美国找工作】--------------------------------
--------------------------------------------2016.1.4更新【7. 申请建议】-----------------------------------------------

收到AD的同学已经建了微信群啦!欢迎新同学加入~CD搜索“UIUC MSA 微信群”可以找到~

本帖主要讨论内容:

1.      开学时间和课程设置

首先附上MSA项目的主页:https://business.illinois.edu/accountancy/programs/msa/

MSA项目是每年6月中旬开学,共3个学期,毕业学分要求为326-8月为暑期学期一般2门课,9-12月为秋季学期一般4门课,1-5月为春节学期一般2门课,其中8月有十几天暑假,12-1月有将近一个月寒假。对于很多同学提到的6月份还没毕业不能来美国上学的问题,我们这一届的同学都是通过申请提前答辩来解决的,而且学校一般都会同意。楼主的看法是,来UIUC MSA可能会让你错过一次毕业典礼,但是6-8月这三个月里学到的东西,能够让你比其他8月底才来美国的同学更早一步了解美国和做好更充分的准备。6月开学的最大好处就是让你有充分的时间准备9月招聘会以及能够更早的参加AICPA考试!

我们2015-2016MSA虽然没有明确说分track,但实际上基本分为了两个track
(1)advanced track:美本,港本,台本,国内本学过CGA, ACCA以及US GAAP的同学。楼主就在这个track(本科是学ACCA的)。这部分学生有机会和MAS的同学一起上课,课程也更多的是会计知识的更高层次运用而非基础课程,比如楼主秋季学期修的两门和MAS一起上的课就是风险和准则专题,涉及到了金融衍生品以及新准则方面的知识。
(2)regular track:国内会计本和非会计本。这部分学生会从暑假开始学习美国的会计基础知识,比如中财,管理会计以及税法。楼主觉得这些课程其实对想在美国留下来的同学是非常有帮助的,因为UIUC MSA的老师对会计基础方面的教学功底非常扎实,而且根据regular同学反馈,他们对老师评价都非常好。

课程用一个词概括就是challenging,因为作业、小组讨论、课前预习、阅读材料以及各种projectpresentation会耗费很多的时间,再加上找工作的压力,MSA的学生这一年会非常忙碌。关于UIUC MSA项目很水的评论,楼主以自己亲身经历觉得,老师们非常负责,身边的同学非常努力,个个都是学霸,楼主身边就有不少某某知名财经院校的专业第一,压力确实不小。另外,MSA的老师们对学生简直不能更赞,一些学术背景叼得飞起,一些在实际工作经验方面也有卓越的成绩。所以我觉得无论是理论知识还是面向实际工作,MSA都能够让人学到有用的东西。

最后,MSA项目会为所有学生提供AICPA的复习资料,不用自己去买,而且听上几届学姐学长反馈,都说效果很好。

2.      两个项目MSA & MAS

排名都是指整个会计department!整个会计department!整个会计department
重要的话要说三遍。MSA和MAS都是算在一起进行排名的。
MSA和MAS的资源是共享的,而且MSA同学的资源其实更多:专门的就业指导部门BCS(详见4. 回国找工作),专门配备的职业指导老师career advisor,还有系主任的亲自辅导答疑。
课程方面,同一门课同一个sectionMASMSA的老师是一样的,楼主就和不少MAS的美国学生一起上课做作业。所以课程方面MASMSA没有区别,除了MAS同学不用修基础会计课程。
另外,MSA并不是100%中国人,像我们这一届就有美国人,韩国人,只是比例相对MAS比较少而已。

3.      在美国找工作

目前我们这一届目前有三位中国同学找到了在美国的工作,背景美本+港本+台本。
上几届到目前为止在美国找到工作的学长学姐大概也超过10个了,从绝对数上来讲算是很不错的了,毕竟MSA项目人数基数大。
2015年秋天的时候,楼主自己也曾经忐忑地去招聘会溜了一圈,拿到了两个面试,不过挂了。虽然挂了,但是这段求职经历我自己认为非常宝贵。
首先,在招聘会之前,有很多企业到学校办活动(events & information session),在这些场合你有机会接触到在这些公司里工作的人,了解他们的工作内容和生活,是一个非常好的networking的机会;招聘会上有超多企业摆台,整整两天有上百家企业前来找人,然后你就会见识到人么叫人山人海。这个过程非常辛苦,需要事前做很多企业调查以及练习。事实证明,有付出就有回报,那些认真准备了的同学有些拿到了offer,有些没offer但是也拿到了面试的机会。不过大家都知道,由于美国政府对于工作签证的限制,中国学生的求职会越来越困难,不是因为本身不优秀,而是政策因素,因此大家对国内的工作机会一定要关注。

关于美国找工作的成功经验,推荐同学们去看Ivy大神的帖子(传送门:http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238525&fromuid=852541
)。

4.      回国找工作

今年我们项目一部分同学已经拿到了国内普华的offer,也有自己在应届生等国内招聘网站上申请到了职位的同学。
这里不得不提到BCS (BusinessCareer Service)这个部门,这个部门的指导老师Anita,也就是advisor,真的是为了中国学生费尽心血,非常热心地辅导MSA同学提升求职技能以及寻找就业机会。BCS在今年为学生组织了关于找工作的workshop、讲座、简历辅导、模拟面试,还邀请了中国许多知名企业(普华永道、施耐德、如新、腾讯、新东方等)以及国内猎头公司(highway,络可英),还举在国内举办了招聘会(上海、北京),全心全意帮助学生求职。所以想回国的同学真的赶上了好时机,因为BCS现在在积极与国内公司合作,给学生创造更多地就业机会。

5.      申请经历

楼主当年是DIY的,一共就申了3所,UIUC12月初提交,1月中旬拿到AD。现在偶尔看看自己写的personal statement真是觉得莫名的羞耻。在申请过程和录取之后的沟通中都非常顺利,并没有觉得招生办高冷,不友好之类的。当然,由于申请量巨大,招生办的人也需要时间处理各种邮件,而且12-1月正是美国寒假期间,所以进度可能会比较慢,申请了UIUC MSA的同学不妨等1月中旬左右再看看有没有进一步消息。

6.      项目新变化

今年MSA来了一位新主任,Tim ReiersonTim以前是PwC的审计合伙人,现在退休了回归UIUC担任MSA主任回报母校。首先Tim是个正能量满满的人,而且从项目一开始就非常积极地和中国学生沟通交流,而且在整个学期都会一直关注并鼓励同学,并且Tim本人对MSA项目有自己的发展战略,并且一直在致力于“提高学生体验”而进行了许多改革:

(1)设立Circle。Tim会选出一些优秀的美国学生,每个美国学生带5个左右中国学生,这个小圈子定时会聚会,交流关于学习、找工作各方面的事情,创造了中国学生和美国学生的沟通机会。另外,Tim还打算邀请MSA的优秀学长学姐也来带领新一届的学生,分享有用的经验,让新同学更好更快的适应美国学习和生活环境。
(2)开设团体指导和个人指导。Tim在暑期有几周开设了团体指导,大概有10-20个MSA同学一起听Tim讲他自己的人生经历,Tim也会回答大家都感兴趣的话题。之后可以单独和他约个人指导,Tim会给每人大概30分钟左右的一对一辅导。现在有很多类似于职业规划和求职辅导的机构,收取高额的费用,还不一定能见着面,但是MSA的主任Tim亲自出马,带着30多年的职场经验和面试经验来帮助学生,真的是非常难得。
(3)举办Networking event。这个词大家在美国会经常听到,就不再赘述。今年我们会计项目和MSF、MSTM、MSBA的同学就有network,在这些活动里有机会见到来自不同行业的大牛,拥有多年工作经验的人,还有开挂的印度人以及免费吃的美食(咦?)。
Tim还为未来的MSA同学录制了video上传到MSA的主页,欢迎大家围观: https://business.illinois.edu/accountancy/programs/msa/

7.      申请建议

关于GPA/GMAT/TOEFL
楼主收到了不少询问成绩是否达标的问题。这里统一说一下:

MSA招生范围很广,无论是以前根本学过会计的(本科是其他非商科专业),学过一点会计的(修过一两门会计),还是学过国际会计的(ACCA、CGA、GAAP),MSA都会考虑,所以不用担心专业背景。
特别说明,有工作经验的人也非常欢迎申请MSA项目,而且这是一个非常有优势的背景。
MSA项目比起成绩更看重soft skills,对于学生来讲,实习、比赛、社团活动、志愿者甚至创业项目都是非常好的经历,在申请时应该注重如何把这些经历展现在文书和简历里面。

8. 最新录取进程

我们系主任Tim知道大家现在正在焦急的等待结果,所以特地想给大家传达一下录取相关的最新情况。

1. UIUC MSA项目截止日期是2016年2月1日,截止日期之后的任何申请招生办将不会受理。希望对UIUC MSA特别有兴趣的同学尽快提交申请以及相关材料,只有材料齐了招生办才会开始审核。
2. 希望申请了UIUC MSA的同学保持耐心,只要截止日期一过,招生办就会有大量的材料需要审核。所以招生办会加班加点地工作,以尽快告诉申请者最后的结果。尤其需要大家主要的是,如果你目前还没有收到招生办的任何消息,这意味着你的材料依然在招生办的考虑之中(依然有希望)。如果招生办第一眼就觉得你的材料不符合要求的话,他们会很快就拒绝掉。只有在你的所有材料都审完之后,招生办才会给你官方回复。招生办预计会在2月第2周或第3周之前完成70%的申请材料的审核。对于剩余的30%的申请材料,可能会花更长的时间才会出结果。望大家谅解,谢谢!

楼主的见解:大部分结果会在2月中下旬出来,但也有一部分可能要3月才会出结果。所以同学们现在就安心过个年,年后大概就会有消息了。根据往年录取情况来看,提交得早不一定出结果早,反之亦然。UIUC 不是按照提交先后给结果的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后,目前看来UIUC MSA项目真的超乎我的预期,尽管很challenging,但绝对是一个性价比很高的项目。

欢迎有意向申请,已经申请了以及已经拿到AD的同学留言或私信,作为在读学生真心希望你们能加入MSA这个充满活力的大家庭!

作者: rnntoefl    时间: 2015-12-30 14:23
楼主辛苦啦!!!
虽然我UIUC还什么消息都没有,但是提前跑来问一句,我不是ACCA班就是普通会计班,但是自己在外面学了ACCA这样会被分到哪一个track里?
作者: 博丽灵梦    时间: 2015-12-30 14:42
rnntoefl 发表于 2015-12-30 14:23
楼主辛苦啦!!!
虽然我UIUC还什么消息都没有,但是提前跑来问一句,我不是ACCA班就是普通会计班,但是自 ...

要看你提交的课程修读记录里面有没有提到修读过ACCA相关课程,就是当时申请的时候要填的那个课程表格
作者: wangxutong    时间: 2015-12-30 16:04
楼主你好。托福不上100有被录取的先例吗?
作者: minny79    时间: 2015-12-30 19:22
UIUC什么时候会大量的发offer啊??是不是没有面试啊?
作者: Evelyn_ho    时间: 2015-12-30 22:28
mark!!谢谢楼主分享,知道了UIUC的新变化,希望有机会来到这个项目!
作者: 博丽灵梦    时间: 2015-12-30 22:45
wangxutong 发表于 2015-12-30 16:04
楼主你好。托福不上100有被录取的先例吗?

我身边好像没有。因为UIUC MSA托福要求是103,但是低于103也有被录取了的,但是至少都有100.
作者: 博丽灵梦    时间: 2015-12-30 22:45
minny79 发表于 2015-12-30 19:22
UIUC什么时候会大量的发offer啊??是不是没有面试啊?

我记得15年1月底到三月初都有很多报AD的帖子,所以从一月底开始关注吧,也不要着急。
没有面试,直接AD。
作者: 博丽灵梦    时间: 2015-12-31 00:03
Evelyn_ho 发表于 2015-12-30 22:28
mark!!谢谢楼主分享,知道了UIUC的新变化,希望有机会来到这个项目!

热烈欢迎770大神
作者: Evelyn_ho    时间: 2015-12-31 00:42
博丽灵梦 发表于 2015-12-31 00:03
热烈欢迎770大神

只是幸运..其他背景一般般,希望UIUC可以看上我
作者: rnntoefl    时间: 2015-12-31 21:19
博丽灵梦 发表于 2015-12-30 14:42
要看你提交的课程修读记录里面有没有提到修读过ACCA相关课程,就是当时申请的时候要填的那个课程表格 ...

这个。。我只是在简历里面提到了,然后那个表格主要是中文的课程转换成英文名称填进去的
作者: wherewaseric    时间: 2015-12-31 21:46
楼主身边的同学的G的分数都怎么样呢? 如果T是102 G是690 有没有这样的先例?谢谢!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-2 09:50
wherewaseric 发表于 2015-12-31 21:46
楼主身边的同学的G的分数都怎么样呢? 如果T是102 G是690 有没有这样的先例?谢谢! ...

T102的有先例,不过G貌似大多都是700及以上。
话说我这届同学G高得可怕,身边就有不少740,760的。。。
作者: wherewaseric    时间: 2016-1-2 16:52
博丽灵梦 发表于 2016-1-2 09:50
T102的有先例,不过G貌似大多都是700及以上。
话说我这届同学G高得可怕,身边就有不少740,760的。。。 ...

那个UIUC官网上我好像没有看到往年的录取数据,像UR这些学校有往年的录取数据。不知道这些数据有没有在官网上有或者需要跟小米联系?  还是说这种数据不能外泄的呀?谢谢
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-2 22:51
wherewaseric 发表于 2016-1-2 16:52
那个UIUC官网上我好像没有看到往年的录取数据,像UR这些学校有往年的录取数据。不知道这些数据有没 ...

我去年申请的时候只看到了托福103的要求。不过我可以帮你问问,如果你不介意等的话~
作者: wherewaseric    时间: 2016-1-3 12:20
博丽灵梦 发表于 2016-1-2 22:51
我去年申请的时候只看到了托福103的要求。不过我可以帮你问问,如果你不介意等的话~ ...

太感谢了!!! 麻烦你了!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-4 09:41
wherewaseric 发表于 2016-1-3 12:20
太感谢了!!! 麻烦你了!

同学你好~我去问了咱们系主任,他是这样说的:
1. 托福最好还是103及以上,但是如果申请者总体实力很强,稍稍低于103也是有可能会考虑的。
2. GMAT在650以上就不用担心了。
3. MSA项目不会只看托福、GMAT、GPA,而是全方面、综合地考虑申请者的背景。
4. 推荐申请者阅读Tim的文章:https://business.illinois.edu/accountancy/programs/msa/prospective-students/admission/msa-admission-blog/

因为我不清楚同学你的背景,所以我感觉,托福可以再考一次争取上103(当然如果同学有很6的实习经历或者比赛经历的话,102可能也可以),GMAT可以暂时不用管了。
希望能够帮助到你~

作者: wherewaseric    时间: 2016-1-4 16:21
博丽灵梦 发表于 2016-1-4 09:41
同学你好~我去问了咱们系主任,他是这样说的:
1. 托福最好还是103及以上,但是如果申请者总体实力很强, ...

太感谢你!我12.24已经提交申请了,我GPA3.77 实习的话BDO和另外一个国内事务所 ACCA12门 然后班长 每年的综合奖学金 每年优干 然后是省优,有很多比赛的负责人(社会实践 财会信息化 创新项目等等)而且都获讲了,还有两三个志愿者活动。 整个package你觉得还行吗?
作者: 小辰辰    时间: 2016-1-4 17:39
感谢楼主!!!我托福99G710, 您觉得我有戏么,1年半工作经验还有参加几个workshop,我也是刚刚提交的申请~
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-5 00:41
wherewaseric 发表于 2016-1-4 16:21
太感谢你!我12.24已经提交申请了,我GPA3.77 实习的话BDO和另外一个国内事务所 ACCA12门 然后班长 每年 ...

我觉得成绩方面都达标了,当然托福能有103会更有把握。
活动和实习也有,就看你的文书所写的内容了吧,祝一切顺利!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-5 00:44
小辰辰 发表于 2016-1-4 17:39
感谢楼主!!!我托福99G710, 您觉得我有戏么,1年半工作经验还有参加几个workshop,我也是刚刚提交的 ...

你好,个人认为有1年半的工作经验是一个非常好的背景,GMAT也达标了。
如果托福能够上100,甚至103,可能会更有把握。
不知道在提交申请后能不能更新托福成绩,这个可以发邮件问问的。
祝一切顺利!
作者: Theon    时间: 2016-1-5 00:52
11月底申的,不知道会不会被录
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-5 00:57
Theon 发表于 2016-1-5 00:52
11月底申的,不知道会不会被录

会给消息的,现在可能还在审材料,毕竟12月开始在放假~
作者: Theon    时间: 2016-1-5 16:44
博丽灵梦 发表于 2016-1-5 00:57
会给消息的,现在可能还在审材料,毕竟12月开始在放假~

那请问如果是无面录的话,就是只通过GT和PS来选择吗?
作者: Gym丹晔紫希    时间: 2016-1-5 18:35
真的竟然没有面试直接录?!!我今天提交申请不知还来得及嘛?感觉好多人都是很早就提交了--然后还想问问楼主我可以MSA和MSF的项目一起申嘛?
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-5 23:21
Theon 发表于 2016-1-5 16:44
那请问如果是无面录的话,就是只通过GT和PS来选择吗?

成绩、PS、推荐信、简历这些都会看的
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-5 23:24
Gym丹晔紫希 发表于 2016-1-5 18:35
真的竟然没有面试直接录?!!我今天提交申请不知还来得及嘛?感觉好多人都是很早就提交了--然后还想问问 ...

我那年都是没有面试的~今年应该也是。
只要在deadline之前提交都来得及。
我身边没有MSA和MSF同时申请的例子,我也只申请了MSA,不过可以发邮件问问学校的人,项目的网页上应该有联系用的邮箱。
作者: Kee719    时间: 2016-1-6 00:16
楼主,谢谢你解答,你有机会私聊么,关于bg和msa的细节。我的微信 42762786
作者: Gym丹晔紫希    时间: 2016-1-6 01:56
博丽灵梦 发表于 2016-1-5 23:24
我那年都是没有面试的~今年应该也是。
只要在deadline之前提交都来得及。
我身边没有MSA和MSF同时申请的 ...

好的,谢谢楼主!!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-6 08:43
Kee719 发表于 2016-1-6 00:16
楼主,谢谢你解答,你有机会私聊么,关于bg和msa的细节。我的微信 42762786

同学你也申请了UIUC MSA吗?
作者: Theon    时间: 2016-1-6 13:33
博丽灵梦 发表于 2016-1-6 08:43
同学你也申请了UIUC MSA吗?

好的谢谢你。。我申了MSA  能够加个QQ私聊吗
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-6 23:41
Theon 发表于 2016-1-6 13:33
好的谢谢你。。我申了MSA  能够加个QQ私聊吗

可以的,发消息私信吧~
作者: Theon    时间: 2016-1-7 00:15
博丽灵梦 发表于 2016-1-6 23:41
可以的,发消息私信吧~

麻烦通过以下好友申请,不然私信不了
作者: Kee719    时间: 2016-1-10 20:19
Gym丹晔紫希 发表于 2016-1-6 01:56
好的,谢谢楼主!!

是的。    uiuc 的msa

作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-11 12:15
Kee719 发表于 2016-1-10 20:19
是的。    uiuc 的msa

同学你好,可以的发消息私信问题~
作者: danniecream    时间: 2016-1-11 12:35
楼主楼主看这里!! 我现在准备申UIUC的MSA,被财产证明给困惑到了,学校官网写的意思是申请阶段就要提交财产证明,想问楼主真的要申请前就要提交吗?官网说没有财产证明就不算complete,可是看有的帖子说问了小蜜可以先不提交,AD后再提交,我晕了。楼主当年是什么时候提交资产证明的呢? 谢谢!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-11 23:21
danniecream 发表于 2016-1-11 12:35
楼主楼主看这里!! 我现在准备申UIUC的MSA,被财产证明给困惑到了,学校官网写的意思是申请阶段就要提交财 ...

同学你好~我是做了存款证明以及相关的证明材料,扫描之后上传到UIUC MSA的申请系统里。
所以财产证明是和申请一起提交的~
作者: danniecream    时间: 2016-1-12 17:21
博丽灵梦 发表于 2016-1-11 23:21
同学你好~我是做了存款证明以及相关的证明材料,扫描之后上传到UIUC MSA的申请系统里。
所以财产证明是和 ...

谢谢楼主解答! 那楼主有把财产证明的材料寄给UIUC吗? 还是只寄了成绩单? 我现在好晕,官网一下说要网上提交还要寄送,一下说不用寄只用网上提交, 晕死了。  希望楼主解答一下~~~
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-13 11:23
danniecream 发表于 2016-1-12 17:21
谢谢楼主解答! 那楼主有把财产证明的材料寄给UIUC吗? 还是只寄了成绩单? 我现在好晕,官网一下说要网 ...

我只有成绩单是用信封装好邮寄到美国UIUC的。
财产证明是扫描之后上传电子档到申请系统里的。
有其他问题欢迎问哟~
作者: candice_khj0606    时间: 2016-1-13 23:37
你好~ 我想请教一下,现在申请香槟的话,空位还有吗?因为本来觉得香槟地理有点中部,我是比较希望留美工作的,就没有考虑,但现在offer只有雪城,其他还在等,想多申一两家学校。
我也是ACCA本科的~然后绩点国内算是3.58,托福103,GMAT740,经历只有KPMG的实习和各种商业竞赛像CIMA和大创之类的,申请难度大吗?能申得到吗?是应该和楼主选择同一个track?
另外,UIUC需要面试吗?楼主觉得雪城怎么样?
谢谢~谢谢!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-14 02:38
candice_khj0606 发表于 2016-1-13 23:37
你好~ 我想请教一下,现在申请香槟的话,空位还有吗?因为本来觉得香槟地理有点中部,我是比较希望留美工作 ...

同学你好,首先谢谢你考虑UIUC MSA~
只要在2016.2.1之前提交申请都来得及。
同学可以看看我文章里关于“在美国找工作”那一块,UIUC MSA这几年就业率其实不错,在美国找到工作的学生从绝对数上看是算高的了,毕竟破了两位数。
同学你的托福和GMAT都非常不错,不用为这两个分数操心,GPA我觉得在3.5以上问题不大。
因为我也是四大实习+商业案例分析大赛背景所以我个人觉得有希望的。
如果今年政策不变,你和我应该是一个track。
UIUC MSA不需要面试。
雪城我听说过,但我没有申,所以不知道这个学校的情况怎样。
希望能够帮到你~

作者: ivyw527    时间: 2016-1-14 11:07
好贴顶起来
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-14 13:17
ivyw527 发表于 2016-1-14 11:07
好贴顶起来

Ivy现身啦!感谢捧场
作者: candice_khj0606    时间: 2016-1-14 21:55
博丽灵梦 发表于 2016-1-14 02:38
同学你好,首先谢谢你考虑UIUC MSA~
只要在2016.2.1之前提交申请都来得及。
同学可以看看我文章里关于“ ...

太感谢了!好详细的回答~
我决定申请试试,希望能有机会做校友~ :)
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-14 23:31
candice_khj0606 发表于 2016-1-14 21:55
太感谢了!好详细的回答~
我决定申请试试,希望能有机会做校友~ :)

同学不客气~申请过程中有什么问题请告诉我哈,最近基本每天都会上Chasedream的。

作者: 王王王Cindy    时间: 2016-1-15 14:31
你好~12月中旬递交的申请,现在还没有任何消息是不是没什么希望啦?
作者: coco100504    时间: 2016-1-15 16:11
LZ我想问一下,我昨天收到AD,要2月2之前交占位费,但是我还想再等等罗村和WUSTL,如果到时候没收到的话,可以跟学校申请延迟交占位费吗?因为听说之前有人跟TULANE发邮件申请延迟交占位费那边就给他延了一个月
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-16 07:39
coco100504 发表于 2016-1-15 16:11
LZ我想问一下,我昨天收到AD,要2月2之前交占位费,但是我还想再等等罗村和WUSTL,如果到时候没收到的话, ...

同学你好,你可以跟小米发邮件申请延迟交占位费,但据说也不会延迟多久。
作者: DHolic    时间: 2016-1-16 17:49
楼主,我想请问一下那个课程表格,第一栏先修课里面像Finance、Economics之类的是具体的课程名还是指这一大类?如果是大类,那要把所有相关的课都列上去吗?比如Economics里面的微经、宏经之类...
然后course那一栏里要改成我们学校开的课的名字吗?非常感谢!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-16 23:29
DHolic 发表于 2016-1-16 17:49
楼主,我想请问一下那个课程表格,第一栏先修课里面像Finance、Economics之类的是具体的课程名还是指这一大 ...

course里是写具体课程的名字,按照你的成绩单上的课程名称写。
模板里的只是例子而已。不一定非得和模板里的名称一致。
希望能帮到你~
作者: DHolic    时间: 2016-1-16 23:39
博丽灵梦 发表于 2016-1-16 23:29
course里是写具体课程的名字,按照你的成绩单上的课程名称写。
模板里的只是例子而已。不一定非得和模板 ...

啊知道了!非常感谢~
作者: Evelyn_ho    时间: 2016-1-18 11:06
楼主你好,我去官网看了一下发现UIUC没说说明notification date,我是12.18 complete的。现在我手上有罗村的offer,2.15之前要交占坑费,可是真爱是UIUC 可以发邮件催小米嘛?好怕一催来了个rej
作者: Yvonne25    时间: 2016-1-18 22:49
求问楼主 ~~~ 事务所工作一年半左右。。T99 G690 都是超级超级尴尬的分数。。有希望么。。还有UIUC官网说的102以下要去读语言,而且第一学期上的课会少,是这个意思么?你知道这样的同学吗~~
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-19 00:06
Evelyn_ho 发表于 2016-1-18 11:06
楼主你好,我去官网看了一下发现UIUC没说说明notification date,我是12.18 complete的。现在我手上有罗村 ...

确实UIUC没有明确的说什么时候给结果,但是应该在一月和二月会出,同学可以发邮件问小米的~
另外,如果同学真的很想来UIUC的话,可以试着问问罗村能不能延迟占位费deadline,你可以看看本帖47和48楼的同学的问题以及我的回复,一般你申请延期的话,学校可能会答应的。
希望能帮到你~
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-19 00:13
Yvonne25 发表于 2016-1-18 22:49
求问楼主 ~~~ 事务所工作一年半左右。。T99 G690 都是超级超级尴尬的分数。。有希望么。。还有UIUC官网说的 ...

同学你好,G其实不用担心,T的话我就不太清楚了。
确实103以下也有录了的,但一般都是100-102.
读语言是在夏季,课不会少上,只是比其他同学多学一门课。
作者: udsifhi    时间: 2016-1-19 00:29
请问楼主了解UIUC msf项目吗。。。msf变成了15个月且相应地学费暴涨,这样做学校是基于什么考虑呢?你有听到什么说法咩?又贵时间又久,本来uiuc是第一选择的,现在有些犹豫了
作者: Evelyn_ho    时间: 2016-1-19 09:39
博丽灵梦 发表于 2016-1-19 00:06
确实UIUC没有明确的说什么时候给结果,但是应该在一月和二月会出,同学可以发邮件问小米的~
另外,如果同 ...

谢谢楼主!我会发信问的 UIUC的学姐们好nice
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-19 12:30
udsifhi 发表于 2016-1-19 00:29
请问楼主了解UIUC msf项目吗。。。msf变成了15个月且相应地学费暴涨,这样做学校是基于什么考虑呢?你有听 ...

我才知道MSF居然延长了!所以具体原因我不清楚,不过可以帮你问问~
另外,我觉得其实延长了是件好事,因为这样你就有更多的时间和机会在美国实习和找工作了,所以我觉得同学不必为这个事情而担心。商科硕士嘛,学费暴涨是趋势。。。
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-19 12:30
Evelyn_ho 发表于 2016-1-19 09:39
谢谢楼主!我会发信问的 UIUC的学姐们好nice

不客气哈~希望有好结果
作者: Yvonne25    时间: 2016-1-19 14:48
博丽灵梦 发表于 2016-1-19 00:13
同学你好,G其实不用担心,T的话我就不太清楚了。
确实103以下也有录了的,但一般都是100-102.
读语言是 ...

谢谢楼主~ T我实在是没时间再刷了,不知道有工作经验会不会加分?
作者: gualige    时间: 2016-1-19 16:41
uiuc的taxation masster您了解吗?就是上课在芝加哥的那个项目。
作者: carinafanfan    时间: 2016-1-19 17:23
楼主我想请问一下,因为我今年递交申请比较晚,1月中旬,会不会因为晚了之后竞争激烈水涨船高,然后710的gmat也变的不够了起来十分的忧虑还有,雅思7.5申请会不会有什么劣势呢
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-20 10:30
Yvonne25 发表于 2016-1-19 14:48
谢谢楼主~ T我实在是没时间再刷了,不知道有工作经验会不会加分?

有工作经验绝对是优势,而且招生办也不会只看托福啦,所以不用太担心~
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-20 10:31
gualige 发表于 2016-1-19 16:41
uiuc的taxation masster您了解吗?就是上课在芝加哥的那个项目。

您好,UIUC的MSA没有concentration,但是不在一个校区所以不太了解芝加哥校区的项目。
不过有问题的话可以发邮件问那个项目的联系人
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-20 10:34
carinafanfan 发表于 2016-1-19 17:23
楼主我想请问一下,因为我今年递交申请比较晚,1月中旬,会不会因为晚了之后竞争激烈水涨船高,然后710的gm ...

同学你好,不用忧虑哦,1月中旬交没问题的。我们主任也说了,不是根据提交时间早晚来选人的,也不会存在水涨船高的情况,你要相信招生办的人也知道大多数同学会在要截止的时候交申请啦
710完全够了,雅思7.5也是符合要求的,所以请耐心等待吧,我们今天刚开学呢~
希望能帮到你
作者: yun_m28    时间: 2016-1-20 10:36
楼主~~想问一下,我10月就交了申请了,之前问Joe也说材料齐了,一直没有消息,是不是进了WL啊?如果是WL的话,会发通知吗?
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-20 10:50
yun_m28 发表于 2016-1-20 10:36
楼主~~想问一下,我10月就交了申请了,之前问Joe也说材料齐了,一直没有消息,是不是进了WL啊?如果是WL的 ...

同学你好,你没有被放进WL哟,因为今年申请人数暴涨,而且上周收到了大量的申请,所以招生办的人不敢太早做决定,都在综合考虑candidate pool,可能今年发通知的时间大多会在2.1之后。
我们主任说,现在没消息就是好消息,因为如果招生办觉得不行的话早就发拒信了,现在没消息意味着你的申请
依然是under consideration,因此希望同学能安心等待。
作者: yun_m28    时间: 2016-1-20 10:55
博丽灵梦 发表于 2016-1-20 10:50
同学你好,你没有被放进WL哟,因为今年申请人数暴涨,而且上周收到了大量的申请,所以招生办的人不敢太早 ...

嗯嗯,谢谢楼主!!
作者: Yvonne25    时间: 2016-1-20 14:20
博丽灵梦 发表于 2016-1-20 10:30
有工作经验绝对是优势,而且招生办也不会只看托福啦,所以不用太担心~

太感谢了~~~UIUC学姐好nice~~~
作者: yun_m28    时间: 2016-1-21 13:05
今天收到了AD~~感谢楼主的答疑~~
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-21 22:42
yun_m28 发表于 2016-1-21 13:05
今天收到了AD~~感谢楼主的答疑~~

恭喜同学!!!真的为你感到高兴也祝愿之后的签证一切顺利啦!当然先过个开心年~
作者: yun_m28    时间: 2016-1-21 22:58
博丽灵梦 发表于 2016-1-21 22:42
恭喜同学!!!真的为你感到高兴也祝愿之后的签证一切顺利啦!当然先过个开心年~ ...

嗯呢~~可以好好过年了~~
作者: Theon    时间: 2016-1-23 00:25
博丽灵梦 发表于 2016-1-21 22:42
恭喜同学!!!真的为你感到高兴也祝愿之后的签证一切顺利啦!当然先过个开心年~ ...

楼主你好,又是我~之前好多同学都有消息了然后我这边还是没动静,能问一下整个录取过程大概持续多久啊,什么时候结束大概?我12.1就交了材料了现在还没消息有点慌啊。。
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-23 11:03
Theon 发表于 2016-1-23 00:25
楼主你好,又是我~之前好多同学都有消息了然后我这边还是没动静,能问一下整个录取过程大概持续多久啊, ...

同学你好,我听招生办的人说今年收到的申请比去年还多,而且他们希望能够给所有申请者更全面的考虑,所以还在谨慎的审核,二月应该才是集中出结果的时候,现在没消息说明他们还留着你的申请呢,所以不用方~
我们这届有同学三月才收到AD呢,现在连deadline都还没过,就不要着急啦,对自己要有信心
作者: man20101    时间: 2016-1-24 02:55
楼主您好,我这个慢性子拖到现在才申请,材料都准备齐了,现在就是只有两样东西不太清楚,首先是学校需要邮寄纸质版的材料是吗,必须我本科学校发过去吗,二关于推荐信是留下信息还是老师要写啊,三就是关于最后那个财产担保不太懂。谢谢
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-24 13:14
man20101 发表于 2016-1-24 02:55
楼主您好,我这个慢性子拖到现在才申请,材料都准备齐了,现在就是只有两样东西不太清楚,首先是学校需要邮 ...

同学你好~
1. 将成绩单、在读证明等纸质文件装在学校专用信封里,封好盖章,可以自己找国际快递寄到uiuc,但地址一定要正确。
2. 留下老师邮箱只有,uiuc会给老师邮箱发一个链接,老师通过链接填写对你的评价,都是在网上完成。
3. 财产证明,让父母在银行开一个存款证明,证明存款>学费就可以了;还需要关系证明,证明你是子女,而且你的学费都是由父母来付。

希望能帮到你
作者: hyhf    时间: 2016-1-25 21:49
楼主,去年官方给出的费用总额是多少啊?能告诉咱做个参考不?
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-25 23:32
hyhf 发表于 2016-1-25 21:49
楼主,去年官方给出的费用总额是多少啊?能告诉咱做个参考不?

去年好像是4.7w左右,同学如果是申请者的话,今年的费用在申请系统里面是看得到的。
作者: wallstreetbitch    时间: 2016-1-26 00:20
UIUC 大dream!!!

可是我的标准化分数有点惨淡那,99和680。。。加上两次四大的实习,北京所和香港所。。。一次法资银行的财务部门实习,一次四大行的实习。。。gpa3.6.。。。呃呃不知道有没有机会呢?

谢谢!
作者: yueyetu    时间: 2016-1-26 01:58
楼主想问一下你说的那个父母和子女的关系证明是神马。。。我交存款证明时候可以开具时间点的证明的嘛
另外想问一下uiuc有木有essay要写呀,从哪里能看到。。。是必须要把cv/ps/transcript等等传到网上才能到付申请费的那一步吗。。。
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-26 02:46
wallstreetbitch 发表于 2016-1-26 00:20
UIUC 大dream!!!

可是我的标准化分数有点惨淡那,99和680。。。加上两次四大的实习,北京所和香港所。 ...

同学你好,我觉得你的实习经历是非常不错的,GPA和GMAT也不用担心,所以还是有机会的。
如果同学来得及,可以考虑尽快再刷一次托福,尽量考到100。
建议先把成绩单材料寄出去,网申提交了,赶紧刷托福,然后托福成绩出来后发邮件给小米申请更新托福成绩。
希望能帮到你~
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-26 02:50
yueyetu 发表于 2016-1-26 01:58
楼主想问一下你说的那个父母和子女的关系证明是神马。。。我交存款证明时候可以开具时间点的证明的嘛
另外 ...

关系证明就是证明存款证明上的人是我的父母,这笔钱是用来供我在美国读书的~我当时开了这么一份证明,所以不知道今年UIUC政策变没变,同学可以去申请系统看看有没有要求。
时间点证明我不太清楚是什么,我家开的存款证明上面有日期。
有personal statement,要求都在MSA项目的官网里https://business.illinois.edu/accountancy/programs/msa/prospective-students/admission/application-process/

申请系统每一步都完成后就可以交申请费了,包括上传成绩单,简历,ps,财产证明等。

希望能帮到你~
作者: yueyetu    时间: 2016-1-27 09:34
楼主,想问下成绩单纸质版必须要在网申提交之前寄到嘛?
作者: rnntoefl    时间: 2016-1-27 20:50
亲爱的楼主辛苦啦!我又来问啦!因为我11月初就递交了申请,然而已经快三个月了,没有任何更新状态,但身边有一个多星期就收到offer的,请问uiuc到底是按什么个顺序来?会发wl吗?拒信呢?一般什么时候发??
我t101, g700这成绩会太低吗?会被拒吗?
oh, my god!我的耐心快被耗尽了 所以楼主请原谅我的絮絮叨叨
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-27 22:37
yueyetu 发表于 2016-1-27 09:34
楼主,想问下成绩单纸质版必须要在网申提交之前寄到嘛?

成绩单纸质版不是必须在网申之前就得寄到,但是还是建议尽快寄。因为材料不齐,招生办没法审核。
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-27 22:52
rnntoefl 发表于 2016-1-27 20:50
亲爱的楼主辛苦啦!我又来问啦!因为我11月初就递交了申请,然而已经快三个月了,没有任何更新状态,但身边 ...

1. 关于身边背景相似的小伙伴都拿到AD这个问题,之前也有同学问过,我的看法是:背景相似基本上是指GT等成绩差不多,但是UIUC看中的是软实力和经历,所以这部分每个人就不一样了,文书、简历、推荐信等方面才是UIUC审核的重点。
2. UIUC不是按先交先出结果来的哦,没有wl,只有AD和拒信,所以现在没消息就是还有希望的意思~因为2.1是dealine,所以一般会在2月出结果,当然三月出结果也是有可能的,不要慌~
3. 101+700基本达标,所以硬件条件没啥问题,绝对不算低,UIUC不会因为这个成绩而把你拒掉的。
4. 我很能理解等待结果过程中这份焦躁的心情,因为我去年就是这么走过来的。所以作为过来人,我觉得同学可以把这个事先放下,因为现在所有大权掌握在招生办手里。你能做的就是:如果有成绩或者经历方面的变更要尽快发邮件告诉招生办,以及安安心心过年~

希望能帮你到你!
作者: rnntoefl    时间: 2016-1-28 09:21
博丽灵梦 发表于 2016-1-27 22:52
1. 关于身边背景相似的小伙伴都拿到AD这个问题,之前也有同学问过,我的看法是:背景相似基本上是指GT等 ...

真是太感谢楼主啦,每次回复都这么迅速这么全这么好这么。。。反正就是超级赞哪!!!!!!!!
没有wl能直接给个痛快真是太好了,那我就挺楼主的话,再来耐心得等一等,哈哈!
再次谢谢楼主!
作者: danielz930918    时间: 2016-1-28 10:55
您好,我想咨询下UIUC MSA项目,我的背景上海大学MIS转会计,211本科,GPA3.49, GMAT 750 ,IELTS 7.0,一段财务部实习,一段花旗实习,现在在BNP实习,二等奖学金,志愿者若干,社团部长。本科阶段修国财务会计,管理会计,财务管理,中级财务会计。会计类和数学类课程分数都在86分以上,其中中财94分。请问有多大希望进这个项目啊?谢谢!我知道自己的弱点在于雅思7分,没在四大实习过,所以请您照实说吧没事的
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-28 11:20
rnntoefl 发表于 2016-1-28 09:21
真是太感谢楼主啦,每次回复都这么迅速这么全这么好这么。。。反正就是超级赞哪!!!!!!!!
没有wl ...

不客气哈~很乐意为你解答问题
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-28 11:27
danielz930918 发表于 2016-1-28 10:55
您好,我想咨询下UIUC MSA项目,我的背景上海大学MIS转会计,211本科,GPA3.49, GMAT 750 ,IELTS 7.0,一段 ...

同学你好
1. 我认为背景很不错,MIS、GMAT、三个实习都是亮点,实习经历好好挖掘也是能写出好东西的。
2. 同学考虑过刷托福吗?毕竟MSA还是偏好托福的,而且雅思7的话,托福上百很有希望吧?
3. 实习不一定非得四大,学到很多,能够在文书中写出你的收获才是最重要的。
4. 学校背景不用担心,因为除了那几所(你懂的),其他学校在他们眼里都差不多。
作者: danielz930918    时间: 2016-1-28 11:35
博丽灵梦 发表于 2016-1-28 11:27
同学你好
1. 我认为背景很不错,MIS、GMAT、三个实习都是亮点,实习经历好好挖掘也是能写出好东西的。
2. ...

我的情况是这样的,GAMT分数出来的比较晚,当时想考托福可能时间不是很来得及,而且说真的雅思比托福要简单,其实我比较怕托福的听力的所以没有选择考托福。UIUC基本属于梦校了,所以我想问下您觉得我这个背景录取的希望大吗?发邮件给joe他的回复是under consideration,谢谢!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-28 11:43
danielz930918 发表于 2016-1-28 11:35
我的情况是这样的,GAMT分数出来的比较晚,当时想考托福可能时间不是很来得及,而且说真的雅思比托福要简 ...

我觉得看你的文书是否深得招生办的心。
说实话,申请者基本都是G700+T100标配,你的G750算是很高了,雅思7应该符合要求吧,我忘了UIUC对雅思要求是7还是7.5了。。。
但同学你毕竟有3个实习经历,还有志愿者经历,所以就看你在文书、简历和推荐信里面怎么描述这些经历以及你学到了什么。UIUC比较喜欢有主动性、有领导力的学生,所以你可以挖掘这方面的内容。
作者: danielz930918    时间: 2016-1-28 11:50
博丽灵梦 发表于 2016-1-28 11:43
我觉得看你的文书是否深得招生办的心。
说实话,申请者基本都是G700+T100标配,你的G750算是很高了,雅思 ...

我中介给我的信息是总分7,小分不低于6,这个条件我是都达到了,所以不知道这个最低要求刚好达到是不是就可以拉对于语言来说?再次谢谢您的解答,希望将来可以称呼您为学姐!
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-28 12:18
danielz930918 发表于 2016-1-28 11:50
我中介给我的信息是总分7,小分不低于6,这个条件我是都达到了,所以不知道这个最低要求刚好达到是不是就 ...

中介这么说了的话就放心啦~
祝同学申请一切顺利!
作者: danielz930918    时间: 2016-1-28 13:23
博丽灵梦 发表于 2016-1-28 12:18
中介这么说了的话就放心啦~
祝同学申请一切顺利!

谢谢啦!也就是说语言到了最低要求就不会故意卡的是吗?blessing
作者: yueyetu    时间: 2016-1-28 14:11
楼主。。财产证明开在我的名下可以嘛
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-28 22:29
danielz930918 发表于 2016-1-28 13:23
谢谢啦!也就是说语言到了最低要求就不会故意卡的是吗?blessing

是的,UIUC这边都是只要过了底线,就会把重心放在审核软实力方面了。
不过UIUC说托福要103,有同学101也还是录了。
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-28 22:31
yueyetu 发表于 2016-1-28 14:11
楼主。。财产证明开在我的名下可以嘛

可以呀,只要银行存款证明上面写的是你的名字就可以~
作者: yueyetu    时间: 2016-1-29 22:38
露珠我又来了。。请问寄纸质版成绩必须是学校给寄吗,我自己寄的时候需要把发件人填成学校吗。。。
作者: 博丽灵梦    时间: 2016-1-30 08:03
yueyetu 发表于 2016-1-29 22:38
露珠我又来了。。请问寄纸质版成绩必须是学校给寄吗,我自己寄的时候需要把发件人填成学校吗。。。 ...

同学你好,可以自己寄,发件人填自己就可以了,不过地点最好写学校的地址

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3