ChaseDream

标题: cd上比较少的usf analytics面经 [打印本页]

作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-19 18:10
标题: cd上比较少的usf analytics面经
作为排名100大几的usf还给我搞一个这么坑爹的技术面。。。我表示深醉。。谁让人家位置好呢

面试官yannet,时间卡的蛮紧说15min就15min

1.why usf
2.cofidence interval
3.correlation
4.martrix的linear dependant的条件
5.eigen value, eigen vector,及其公式
6.给了一段c 语言的for loop让你求输出 arrary matrix index。。。
8.你的short term goal 想去big name 还是small one
9.q&a

总体来说节奏很快,他比较关心的确实是技术的问题,其他general的问题感觉像走过场。由于楼主语速快他语速也快,所以整个过程节奏真的非常快。
btw,其中第4题没答出来,她说its ok,不记得概念很正常,因为他也理解那是2年前学的东西了。但是,for loop循环语句里 我一直把array说成了matrix,此时感觉到他有一些confused了。。。。

anyway!发面经攒人品!祝大家都被Dream school录取哈!

作者: kaito4213    时间: 2015-12-19 18:42
天啦噜,楼主今天面的吗?问题怎么跟我周四一模一样,不过我当时表现很差劲,都没心情发面经
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-19 18:52
kaito4213 发表于 2015-12-19 18:42
天啦噜,楼主今天面的吗?问题怎么跟我周四一模一样,不过我当时表现很差劲,都没心情发面经 ...

昨天面的!!你怎么知道你捉急!!没关系的!面试官还是一直和颜悦色的!!不要自我否定
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-19 18:53
kaito4213 发表于 2015-12-19 18:42
天啦噜,楼主今天面的吗?问题怎么跟我周四一模一样,不过我当时表现很差劲,都没心情发面经 ...

btw
我感觉我很多也答错了。。。随缘吧!
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-19 19:03

哎。。。你真的该发的~造福一下后人也好哈哈哈
作者: kaito4213    时间: 2015-12-19 19:20
ugonnabebetter 发表于 2015-12-19 19:03
哎。。。你真的该发的~造福一下后人也好哈哈哈

加了cd的ba群里面没人申这么偏技术的项目,还以为自己是一个人呢。btw,我的面试官也是yannet,但是我口语和听力都比较捉急,correlation那个问题大概问了她三四遍,yannet人也真是耐心一遍遍解释。我最后问了她什么时候出结果,她说两周后!
作者: kaito4213    时间: 2015-12-19 19:24
呀我刚刚看到ba群里有一个人录了usf的这个项目!!!妈呀,原来这么多人申请呢,都怪我自己原来只跟中介混不怎么多路打听
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-19 20:43
kaito4213 发表于 2015-12-19 19:20
加了cd的ba群里面没人申这么偏技术的项目,还以为自己是一个人呢。btw,我的面试官也是yannet,但是我口 ...

我也问了!他也是这么说的!嘻嘻嘻

作者: kevin5555    时间: 2015-12-20 13:56
这个是极其优秀的项目。祝录取
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-22 05:52
kevin5555 发表于 2015-12-20 13:56

就是综排低回国吃亏呀!其他我真的觉得没什么缺点。。
作者: kevin5555    时间: 2015-12-22 07:41
ugonnabebetter 发表于 2015-12-22 05:52

读这个项目,至少会在美国工作三年,一路到senior analyst。目测还是在旧金山bay area工作。感觉总排没那么重要了。 其实,如果你觉得计划有变,可以在入学之后申请转学(只要接受春季入学的地方,都可以接受转学)。其实如果读这个项目的话,大部分人最后都很长时间留在了美国。。。
作者: kaito4213    时间: 2015-12-22 11:05
ugonnabebetter 发表于 2015-12-22 05:52

确实,我推荐人教授还问我怎么申了这么个学校。话说能去更好的再好不那过!
作者: kaito4213    时间: 2015-12-22 11:07
kevin5555 发表于 2015-12-22 07:41
读这个项目,至少会在美国工作三年,一路到senior analyst。目测还是在旧金山bay area工作。感觉总排没那 ...

然而这个项目是12年才开的吧,第一届毕业生不过才待在美国两年多,何来“大部分人最后都很长时间留在了美国。。。”
作者: summeray    时间: 2015-12-22 11:26
这真的是一个性价比超高的学校啊,一年半的项目,学费又便宜,location又在旧金山downtown,终于在cd上看到USF MSFA的帖子了,顶起来!!!!!!!!!
作者: summeray    时间: 2015-12-22 11:36
kevin5555 发表于 2015-12-22 07:41
读这个项目,至少会在美国工作三年,一路到senior analyst。目测还是在旧金山bay area工作。感觉总排没那 ...

你是USF的学生吗,不知道这个专业就业怎样啊
作者: kaito4213    时间: 2015-12-22 17:16
summeray 发表于 2015-12-22 11:36
你是USF的学生吗,不知道这个专业就业怎样啊

wow,看你的签名你是已经拿到这个项目的录取了么?
作者: summeray    时间: 2015-12-22 17:52
kaito4213 发表于 2015-12-22 17:16
wow,看你的签名你是已经拿到这个项目的录取了么?

对的啊 我自己是超想去的 学费35000差不多一年半 可是我爸妈现在就是觉得排名有点后 在犹豫
作者: yulest    时间: 2015-12-22 18:51
summeray 发表于 2015-12-22 17:52
对的啊 我自己是超想去的 学费35000差不多一年半 可是我爸妈现在就是觉得排名有点后 在犹豫 ...

请问你的面试题和PO主基本一样么? 你当时回答的怎么样啊?
作者: kaito4213    时间: 2015-12-22 20:01
对的啊 我自己是超想去的 学费35000差不多一年半 可是我爸妈现在就是觉得排名有点后 在犹豫 ...

cong!坚决留美,去!不留美,还是去知名的学校
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-22 20:10

请问什么时候面试 什么时候收到ad的呀?我12·18面的。。现在没有任何消息。。哎
作者: kaito4213    时间: 2015-12-22 20:16
ugonnabebetter 发表于 2015-12-22 20:10
请问什么时候面试 什么时候收到ad的呀?我12·18面的。。现在没有任何消息。。哎 ...

话说16面的妹子19收到了录取,我17毫无音讯,我想这不是默拒这不是默拒这不是默拒
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-22 20:28
kaito4213 发表于 2015-12-22 20:16
话说16面的妹子19收到了录取,我17毫无音讯,我想这不是默拒这不是默拒这不是默拒 ...

哈哈 我也知道你说的那个妹子。。。可能不同的面试官吧。。?你是谁面你的?我也内心无比煎熬。。。
作者: kevin5555    时间: 2015-12-22 20:47
kaito4213 发表于 2015-12-22 11:07
然而这个项目是12年才开的吧,第一届毕业生不过才待在美国两年多,何来“大部分人最后都很长时间留在了美 ...

我了解的时候,那些USF工作的人,都有考虑抽H1B。。然后抽了H1B就更舍不得走了,毕竟是和老板商量的。。这样一算,至少2(OPT)+2=4年了。。。
作者: kaito4213    时间: 2015-12-22 21:02
kevin5555 发表于 2015-12-22 20:47
我了解的时候,那些USF工作的人,都有考虑抽H1B。。然后抽了H1B就更舍不得走了,毕竟是和老板商量的。。 ...

原来如此啊
作者: kaito4213    时间: 2015-12-22 21:04
ugonnabebetter 发表于 2015-12-22 20:28
哈哈 我也知道你说的那个妹子。。。可能不同的面试官吧。。?你是谁面你的?我也内心无比煎熬。。。 ...

跟你一样的,我原来很可笑得认为,这种一百大几的保个低好了简直是年少无知
作者: Leo_ChaseDream    时间: 2015-12-23 01:22
kaito4213 发表于 2015-12-19 19:20
加了cd的ba群里面没人申这么偏技术的项目,还以为自己是一个人呢。btw,我的面试官也是yannet,但是我口 ...

请问群号是啥呀~
作者: ugonnabebetter    时间: 2015-12-23 04:13
kaito4213 发表于 2015-12-22 21:04
跟你一样的,我原来很可笑得认为,这种一百大几的保个低好了简直是年少无知 ...

如果你本科背景也是eecs的话应该都是yannet面 她说2周后应该就没那么快 据我所知录的那几个都是mike录的 就是econ方面的prof 耐性等待吧 希望咱们都有好结果!
作者: summeray    时间: 2015-12-23 09:54
yulest 发表于 2015-12-22 18:51
请问你的面试题和PO主基本一样么? 你当时回答的怎么样啊?

我是没有面试录取的
作者: summeray    时间: 2015-12-23 09:55
ugonnabebetter 发表于 2015-12-22 20:10
请问什么时候面试 什么时候收到ad的呀?我12·18面的。。现在没有任何消息。。哎 ...

我十月份就提交申请了 没有面试 前几天收到的offer
作者: summeray    时间: 2015-12-23 09:55
kaito4213 发表于 2015-12-22 20:01
cong!坚决留美,去!不留美,还是去知名的学校

作者: lzhang06    时间: 2015-12-27 17:51
我把USF 列为了保底院校。。。我觉得我好像有点错了
作者: yulest    时间: 2015-12-28 20:28
summeray 发表于 2015-12-23 09:55
我十月份就提交申请了 没有面试 前几天收到的offer

那是你背景实在太叼了。。。。
作者: starry0731    时间: 2015-12-29 04:18
大家申请这个专业录取之后 会不会要交deposit?如果交 是多少钱?
作者: summeray    时间: 2015-12-29 10:34
starry0731 发表于 2015-12-29 04:18
大家申请这个专业录取之后 会不会要交deposit?如果交 是多少钱?

600usd~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: summeray    时间: 2015-12-29 11:11
yulest 发表于 2015-12-28 20:28
那是你背景实在太叼了。。。。

并没有啦............
作者: kaito4213    时间: 2015-12-29 16:36
lzhang06 发表于 2015-12-27 17:51
我把USF 列为了保底院校。。。我觉得我好像有点错了

你提交申请了吗
作者: gloria多多    时间: 2015-12-30 00:06
谢谢楼主分享!请问楼主是什么时候提交的申请呢? 我是12.3号提交的申请,还没有收到面试通知,焦虑中...
作者: starry0731    时间: 2015-12-30 10:25
starry0731 发表于 2015-12-29 04:18

谢谢回复 我看你的签证是不是你拿了7500的奖学金?
作者: gloria多多    时间: 2015-12-30 12:06
summeray 发表于 2015-12-29 10:34
600usd~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恭喜拿到USF AD!我看到你AD的投票贴...USF你申的是Analytics program还是financial analysis program?
作者: lzhang06    时间: 2015-12-30 16:52
summeray 发表于 2015-12-29 11:11

有什么经验分享吗
作者: lzhang06    时间: 2015-12-30 17:18
kaito4213 发表于 2015-12-29 16:36
你提交申请了吗

教了申请了
作者: kaito4213    时间: 2015-12-30 17:27
lzhang06 发表于 2015-12-30 17:18
教了申请了

那面试了吗?有没有出结果
作者: kaito4213    时间: 2015-12-30 17:28

楼主你有消息了吗?今天放了好几个录取,有yannet的
作者: summeray    时间: 2015-12-30 17:36
gloria多多 发表于 2015-12-30 12:06
恭喜拿到USF AD!我看到你AD的投票贴...USF你申的是Analytics program还是financial analysis program?  ...

financial analysis
作者: summeray    时间: 2015-12-30 17:37
starry0731 发表于 2015-12-30 10:25
谢谢回复 我看你的签证是不是你拿了7500的奖学金?

嗯嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: summeray    时间: 2015-12-30 17:37
lzhang06 发表于 2015-12-30 16:52
有什么经验分享吗

经验到没有,嘿嘿,因为我也没interview。感觉托福多少帮了我一些忙吧
作者: gloria多多    时间: 2015-12-31 07:47
kaito4213 发表于 2015-12-30 17:28

现在还木有面试好捉急...请教一下楼主大概的专业背景是神木?
作者: lzhang06    时间: 2015-12-31 11:49
lzhang06 发表于 2015-12-30 17:18
教了申请了

都没有呐,你什么时候交的申请
作者: starry0731    时间: 2016-1-2 00:59
summeray 发表于 2015-12-30 17:37
嗯嗯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恭喜恭喜 能不能给个你的背景的链接?
作者: ugonnabebetter    时间: 2016-1-2 03:14
kaito4213 发表于 2015-12-30 17:28

没有啊 哎………
作者: ugonnabebetter    时间: 2016-1-2 03:14

你呢?~~~~
作者: kaito4213    时间: 2016-1-2 15:30
ugonnabebetter 发表于 2016-1-2 03:14
你呢?~~~~

没有,应该是实力不如人,默拒了。
作者: ugonnabebetter    时间: 2016-1-2 21:35
kaito4213 发表于 2016-1-2 15:30
没有,应该是实力不如人,默拒了。

请问你是在哪里看到yannet被录了的呀~~~?
作者: lzhang06    时间: 2016-1-5 22:22
kevin5555 发表于 2015-12-20 13:56

去年USF就录了两个大陆本,消息可靠吗?
作者: summeray    时间: 2016-1-7 15:07
lzhang06 发表于 2016-1-5 22:22
去年USF就录了两个大陆本,消息可靠吗?

不可能吧,我看了15的class profile,国际学生的比例是81%,怎么可能只有两个大陆本

作者: Kevinsnapshow    时间: 2016-1-8 13:03
现在USF MSA还没消息的是不是就代表默拒了已经?
作者: lnq56789    时间: 2016-1-9 14:14
summeray 发表于 2016-1-7 15:07
不可能吧,我看了15的class profile,国际学生的比例是81%,怎么可能只有两个大陆本
...

Financial Analysis跟Analytics是两个不同的项目吧?好像Analytics项目对大陆本还没有无面录取的,这个项目为了保证就业率特别挑学生,没绿卡的国际生录得很少。
作者: summeray    时间: 2016-1-10 14:00
lnq56789 发表于 2016-1-9 14:14
Financial Analysis跟Analytics是两个不同的项目吧?好像Analytics项目对大陆本还没有无面录取的,这个项 ...

酱紫。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: summeray    时间: 2016-1-11 15:21
LZ现在拿到了USF的offer了吗
作者: summeray    时间: 2016-1-12 16:16
突然发现我们申请的不是一个专业 哈哈哈哈哈哈 我是financial analysis,你是analytics 。。。。。。。

作者: ayuRoddrick    时间: 2016-1-20 14:16
Analytics就没有无面直录的,financial analysis的这位同学乱入了这么久才发现自己申的专业和楼主的完全两回事
作者: yulest    时间: 2016-2-10 23:39
请问LZ 及楼上众多申友还在么? 我刚刚拿到了面试 去的GOOGLE CALENDAR选的时间,请问那上面选的时间是我当地的时间还是旧金山时间? 我看时间有晚上11点的 所以就选了 感觉应该是我当地时间吧 求大神解惑!
作者: 最后一条大口鲢    时间: 2017-1-22 14:51
楼主最后去usf了吗
我刚收到MSAF的面试邀请 看这么tech 我觉得可能直接抓瞎了
作者: 金针菇爱吃肥牛    时间: 2017-10-17 17:54
summeray 发表于 2015-12-29 11:11

求问大神背景~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3