ChaseDream

标题: 学渣要不要再加申学校呢!!求各位指点~~ [打印本页]

作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 12:12
标题: 学渣要不要再加申学校呢!!求各位指点~~
这个申请季活活的把本学渣逼成了焦虑症患者,目前还没有AD也是虚的不行

照例报个BG:
国内TOP10,理科专业,转专业申请MKT
T99 G680(是的就是这么渣) GPA:3.4/4.0
三段实习经历,一个会计师事务所(内资所),一个银行一个外企(这两个貌似都是五百强),外加自己的一段校内创业经历
校内活动丰富,奖学金若干

GT都不够还是转专业真心硬伤啊啊啊让我哭一会

现在申请的学校:
美帝
UMD R2——WL
NYU 11月底完成ALI——暂无消息
Bentley 12.10 submit——暂无消息
Fordham 12.8 completed——暂无消息
USC 11.30 completed——这个我已经不抱希望了!!!
HK
CUHK 12.9 completed——暂无消息
CityU 12.9 submit ——暂无消息

求问各位大神!为了保证有书读我现在还需要加申吗?以上学校有没有能接的住的??

作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-16 13:08
cityu很简单的,放宽心。
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 14:12
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-16 13:08
cityu很简单的,放宽心。

真的吗!!可是我现在真的担心自己不仅去不到美帝,连HK都去不了!
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-16 14:21
susiezeng 发表于 2015-12-16 14:12
真的吗!!可是我现在真的担心自己不仅去不到美帝,连HK都去不了!

城大真的很简单呀 不要担心了~ 我一朋友条件不如你的都去了呢。
作者: kevin5555    时间: 2015-12-16 14:23
加申的话,申请BA吧。 你marketing的问题出在托福上,比如马里兰是卡100的,100以下很多都是waitlist。Fordham你应该过段时间会有一个面试
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 14:29
kevin5555 发表于 2015-12-16 14:23
加申的话,申请BA吧。 你marketing的问题出在托福上,比如马里兰是卡100的,100以下很多都是waitlist。Ford ...

你说的是business analysis吗???你觉得以现在的情况能拿到ad吗??
作者: wallstreetbitch    时间: 2015-12-16 14:34
其实感觉lz也还好阿,条件也还ok。经历非常丰富。再好一点的学校我觉得lz也有很大的机会。
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 14:35
wallstreetbitch 发表于 2015-12-16 14:34
其实感觉lz也还好阿,条件也还ok。经历非常丰富。再好一点的学校我觉得lz也有很大的机会。 ...

乱七八糟的经历是还挺多的,但是GT和gpa都不理想,还是转专业。。。我觉得美帝有一所能要我我就要烧高香了
作者: kevin5555    时间: 2015-12-16 14:55
susiezeng 发表于 2015-12-16 14:29
你说的是business analysis吗???你觉得以现在的情况能拿到ad吗??

我觉得美国学校中 NYU,本特利和Fordham还是很可能给你录取的
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 15:04
kevin5555 发表于 2015-12-16 14:55
我觉得美国学校中 NYU,本特利和Fordham还是很可能给你录取的

哦哦~Kevin你是在umd读过是嘛??你觉得它不太可能给我转正了对吧
其实觉得另外三个也很不错!只是现在心里很虚。。。
不管怎么样还是谢谢你~~
作者: kevin5555    时间: 2015-12-16 15:08
susiezeng 发表于 2015-12-16 15:04
哦哦~Kevin你是在umd读过是嘛??你觉得它不太可能给我转正了对吧
其实觉得另外三个也很不错!只是现 ...

恩,我之前在umd读过,现在转了理科data science。
我刚发了一个比较BA课程的帖子。为之后的选择学校做准备,你可以先看看,对于mkt也是有些用的,现在很多都是marketing analytics,从课程设置角度比较下marketing。希望能帮助到你http://forum.chasedream.com/thread-1236427-1-1.html
作者: kevin5555    时间: 2015-12-16 15:10
susiezeng 发表于 2015-12-16 15:04
其实觉得另外三个也很不错!只是现 ...

也是有可能转的啦,只不过我认识的没有转。。你可以发信argue下,发给招生办的负责人,说你托福不够,愿意上语言课,然后每周跟进下,说说最近所做的努力。试试看,一定要发给招生办的负责人,不要发给小秘
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 15:16
kevin5555 发表于 2015-12-16 15:08
恩,我之前在umd读过,现在转了理科data science。
我刚发了一个比较BA课程的帖子。为之后的选择学校做准 ...

好的,非常感谢你呀!!
作者: kongbzuhou    时间: 2015-12-16 15:44
我觉得LZ的BG不错的啦 像Fordham应该要等一段时间才有面试通知的。
作者: Yuti_Xiao    时间: 2015-12-16 15:49
楼主我背景几乎和你一样……就T比你高了1分……GPA虽然也比你高一点点但是我本科木有你好…………umd也被waitlist了……但是我还不怕死地申了JHU呢…………楼主别怕,我觉得你实习那些软背景比我好~~
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 16:23
Yuti_Xiao 发表于 2015-12-16 15:49
楼主我背景几乎和你一样……就T比你高了1分……GPA虽然也比你高一点点但是我本科木有你好…………umd也被wa ...

可是T不够是硬伤!!我觉得比实习那些还要硬
而且美国的学校貌似不太看本科学校的档次。。。尤其是中国的!
你还申了哪里呢??
作者: Yuti_Xiao    时间: 2015-12-16 17:25
susiezeng 发表于 2015-12-16 16:23
可是T不够是硬伤!!我觉得比实习那些还要硬
而且美国的学校貌似不太看本科学校的档次。。。尤其是中 ...

蛮多和楼主重了的~fordham啊nyu都申了,还有一个RPI……明天RPI的面试,其实我也挺焦虑的~楼主我们一起加油吧~~
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 17:44
Yuti_Xiao 发表于 2015-12-16 17:25
蛮多和楼主重了的~fordham啊nyu都申了,还有一个RPI……明天RPI的面试,其实我也挺焦虑的~楼主我们一起 ...

恩恩要加油呀!!
顺便问一句~你都是什么时候submit的呢???
作者: susiezeng    时间: 2015-12-16 17:46
kongbzuhou 发表于 2015-12-16 15:44
我觉得LZ的BG不错的啦 像Fordham应该要等一段时间才有面试通知的。

可我觉得GT和专业不搭调是硬伤啊
美国有一所收了我我都满足了
作者: Yuti_Xiao    时间: 2015-12-16 18:03
susiezeng 发表于 2015-12-16 17:44
恩恩要加油呀!!
顺便问一句~你都是什么时候submit的呢???

都是10月份~除了umd和jhu在第一轮交了其他都是10月20多号的样子……
作者: Aki_saki    时间: 2015-12-18 11:05
我只能告诉你……forhdam卡T不卡G,所以同学,你担心错重点了……
作者: kitty890324    时间: 2015-12-29 01:58
恭喜妹子~
可以问一下楼主是什么时候complete
几号拿到AD的呢?
因为我自己也申请了 想看下大概会什么时候出结果T.T
作者: wasyn    时间: 2016-1-19 22:53
楼主申请的UMD专业是什么呀
作者: susiezeng    时间: 2016-1-20 10:08
wasyn 发表于 2016-1-19 22:53
楼主申请的UMD专业是什么呀

MKT呢~~~~~~~~~~
作者: lynfoxx    时间: 2016-1-20 11:15
楼主我和你背景基本一模一样....可怜我就是个普通211本科还不是top10的..............我申请美国的8个已经一个拒了一个waitlist....另外还有几个我问了周围申请的人的情况基本等于放弃了...于是我加了两个澳大利亚的backup把我接住了, 你要不要也考虑一下澳洲....

今年申请美国的太强大了都!!!!!我原本以为105+  750+的都去申请前30了,我就申请个40,50的吧....结果.............................这些大神居然也在申请四五十的...........................................我哭会
作者: susiezeng    时间: 2016-1-20 20:07
lynfoxx 发表于 2016-1-20 11:15
楼主我和你背景基本一模一样....可怜我就是个普通211本科还不是top10的..............我申请美国的8个已经 ...

你申请了哪些学校啊?什么专业呀???
作者: lynfoxx    时间: 2016-1-20 23:11
susiezeng 发表于 2016-1-20 20:07
你申请了哪些学校啊?什么专业呀???

我申商科....学校大概是UR,UIUC,WUSTL,OSU这些。。。。。。一样不做炮灰,申请的人简直都太厉害了
作者: susiezeng    时间: 2016-1-21 18:29
lynfoxx 发表于 2016-1-20 23:11
我申商科....学校大概是UR,UIUC,WUSTL,OSU这些。。。。。。一样不做炮灰,申请的人简直都太厉害了 ...

哦哦,那我跟你申的不太一样呀!UR本来想要申请的但是现在放弃啦~但是已经有OFFER啦就不打算再加申啦~
作者: wangxutong    时间: 2016-1-21 22:46
susiezeng 发表于 2016-1-21 18:29
哦哦,那我跟你申的不太一样呀!UR本来想要申请的但是现在放弃啦~但是已经有OFFER啦就不打算再加申啦~ ...

你拿到了哪里的offer呢?
作者: susiezeng    时间: 2016-1-22 14:34
wangxutong 发表于 2016-1-21 22:46
你拿到了哪里的offer呢?

同意!               
作者: susiezeng    时间: 2016-1-22 14:36
susiezeng 发表于 2016-1-22 14:34
同意!

手滑打错了!现在拿到了NYU和CUHK的,但是也收USC的拒信

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3