ChaseDream

标题: (12.18更新, JHU MSREI AD) 多伦多 mmpa (24m) vs. JHU MSREI vs. Expedia (Beijing) [打印本页]

作者: xh()    时间: 2015-12-9 23:28
标题: (12.18更新, JHU MSREI AD) 多伦多 mmpa (24m) vs. JHU MSREI vs. Expedia (Beijing)
今年申请CD真的给我帮助很大,所以刚刚面完mmpa就来回馈cd了。面试的是Bianca,面试感觉主要考察口语和culture之类的一些问题,难度不大。

1. 谈谈你第一年去美国怎么克服culture shock (本人高三交换,美本)
2. 你喜欢美国吗,喜欢美国的学习氛围吗
3. 你还会继续舞蹈和音乐吗 (在学校做过showcase编舞,上过fashion design的课,essay里面谈到自己会中国乐器)
4. 谈谈你在寻根之旅 (自己是少数民族,在essay里写道自己去少数民族地区体察风情的故事。。。自己写的时候觉得很扯淡,但是貌似他们还是挺喜欢这类故事的)
5. 谈谈在kpmg实习的情况
5. 其它问题不记得了... 总而言之都是跟文化,口语有关,并没有很多business related的东西。面的时候因为没怎么准备,也瞎扯了一些,好像她也并不在意
6. 有什么问题问她:问了一下co op placement的process,基本上跟自己找工作没有差,可能更系统一些。问了学生怎么succeed in this program (english skill, time management,等等)。问了能不能提前5月去network (可以,但是要自己准备visa,哎,不知道怎么搞3个月的visa。。。)

给了verbal offer,一个星期之后给offical,两个星期后交deposit.

11月18号面的msrei,面试问题以前面经都写的差不多, marie面的,人超好,完全没有面试的感觉,就像再聊天。所以跟她聊了很多行业内的情况。她有暗示我会给我offer,不过也只能等official offer来了才心安。
1. 自我介绍
2. 三个qualities for teamwork
3. 三个qualities for leader
4. 为什么要学msrei
隐藏个bg
[hide=d20]bg: 排名30左右的文理学院会计本,gmat 700+, 渣gpa 3.5,waive toefl [/hide],一个国内会计实习,四大实习,地产实习,校内各种活动。

自己也有考虑去北京工作,好久没有回国了,其实很想回国看看。然后申请cornell的hospitality management,但是因为还没有相关经验,可能也只能得到在expedia工作一段时间再申请。但是过不久就要交deposit了,不知道怎么选啊,请各位大神给个意见吧
文书部分自己是用了**和wordsunny。两个机构风格不一样,但都很不错。wordsunny价格便宜一些。**语言更华丽地道一些,但是有时候感觉语言太过华丽也不一定是个优点。所以看你们自己的需求,选择适合自己的文书机构。总的来说,两家机构都很靠谱,只要你自己有基本的认识,文书机构也只是辅助。

UPDATE:
12.18 -- 今天收到marie来的email,给了6000小奖。其实这三个选择,都是真爱。以前从来不懂什么是fit,但是很多场合大家都会不停地强调,要找个fit自己的专业,fit自己的姐妹会,fit自己的工作。一直以来,我都不深刻的理解什么才算fit,因为自己专业不fit,姐妹会不fit,工作更不fit,所以当然理解不到。但是在面这些学校和expedia的时候,我就感觉我一定会进(lz其实是个很自卑的人),我想这应该就是fit的感觉吧。最后结果也和我想象的一样。祝大家都拿到心仪的offer~ 让lz我纠结致死把

btw,如果大家对上述学校感兴趣,欢迎来跟我交流

UPDATE 2:
最后在Expedia工作了,工作了一段时间挺喜欢的,拒了所有offer,申请了Cornell MMH EAP,2016年上半年录取了。申请告一段落了,现在是在工作上寻求突破了。感恩CD,感恩一路上帮助我的人。

作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-9 23:38
thx for your sharing!
作者: oskird    时间: 2015-12-9 23:43
同意!               
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-9 23:43
看来楼主想做地产(hotel development),Cornell的MMH还有你所说的地产program都和expedia没有太大的关系吧。虽然expedia也是不错的公司~ 怎么不试试哥大的房地产项目?
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-9 23:44
哈哈,我才发现我之前回过你,我俩还加了微信诶。
作者: FIREFOX2014    时间: 2015-12-9 23:44
Mark一下!               
作者: winstongao74    时间: 2015-12-9 23:45
Big Cong!!!!!!!!!!
作者: renli1    时间: 2015-12-9 23:47
同意!               
作者: xh()    时间: 2015-12-9 23:48
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-9 23:43
看来楼主想做地产(hotel development),Cornell的MMH还有你所说的地产program都和expedia没有太大的关系吧 ...

谢谢你的回复。我申请的expedia的职位和hotel打交道挺多的,所以感觉应该还是有点关的,我是准备申请mmh2+1,对work experience要求比较低,难道关系不大,也应该可以牵强的扯一下,比我什么related work experience都没有直接申要好吧。。。很担心自己bg离cornell的要求有些遥远啊。没考虑哥大是因为个人不太喜欢纽约这个城市,而且最主要是贵!贵!贵!,去不起
作者: xh()    时间: 2015-12-9 23:51
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-9 23:44
哈哈,我才发现我之前回过你,我俩还加了微信诶。

是的,一直想谢谢你给我的一些信息,但是最近一直final,好忙~ 我去面了最佳东方上一些游轮的工作。现在还不知道应该怎么选择,确实像你说的,门槛有点低
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-9 23:51
xh() 发表于 2015-12-9 23:48
谢谢你的回复。我申请的expedia的职位和hotel打交道挺多的,所以感觉应该还是有点关的,我是准备申请mmh2 ...

你申的职位不会是market associate吧。。。。。。
作者: xh()    时间: 2015-12-9 23:52
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-9 23:51
你申的职位不会是market associate吧。。。。。。

是的耶!!!你怎么知道!!!!?
作者: sj.laura    时间: 2015-12-9 23:52
看一下!               
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-9 23:53
xh() 发表于 2015-12-9 23:52
是的耶!!!你怎么知道!!!!?

哈哈哈,那我可以给你说基本没用了~!因为我之前也申请过。。。还不如去酒店做consultant,比如浩华呀这些。
作者: xh()    时间: 2015-12-9 23:58
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-9 23:53
哈哈哈,那我可以给你说基本没用了~!因为我之前也申请过。。。还不如去酒店做consultant,比如浩华呀这 ...

哎,难过....这职位具体是干嘛啊,有没有什么发展前景啊
作者: 无星    时间: 2015-12-9 23:58
看一下!               
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-10 00:03
xh() 发表于 2015-12-9 23:58
哎,难过....这职位具体是干嘛啊,有没有什么发展前景啊

你看expedia上不是每个城市都是有很多不同的酒店嘛,比如北京有500+酒店,你的工作就是负责和这些酒店谈合同,谈promotion,看销售额。一直不停打电话打电话打电话,回email回email回email,和酒店的预订部或者销售部打交道。你说,这和酒店开发有关系么?并不算,这个已经是偏向于酒店的revenue management这一块了。如果你读mmh想做收入管理,那么算是对口,如果想走酒店开发和地产管理,这一步就不对。
作者: xh()    时间: 2015-12-10 00:05
shaopeiyuan0511 发表于 2015-12-10 00:03
你看expedia上不是每个城市都是有很多不同的酒店嘛,比如北京有500+酒店,你的工作就是负责和这些酒店谈 ...

懂了,我对行业了解不多,所以现在也还不确定走那个方向。真的谢谢你一次又一次的拯救我啊。。。
作者: shaopeiyuan0511    时间: 2015-12-10 00:08
xh() 发表于 2015-12-10 00:05
懂了,我对行业了解不多,所以现在也还不确定走那个方向。真的谢谢你一次又一次的拯救我啊。。。 ...

不客气,下次你可以直接微信问我的。晚安~
作者: aethertro    时间: 2015-12-10 01:19
看一下!               
作者: lyjanet    时间: 2015-12-10 01:22
看一下!               
作者: vickyhucui    时间: 2015-12-10 01:59
Mark一下!               
作者: awang18    时间: 2015-12-10 02:19
Congratulations!
作者: smallstar0909    时间: 2015-12-10 03:35
。。。。。。。。。。。。
作者: unintended1993    时间: 2015-12-10 04:42
看一下!               
作者: Anthony0103    时间: 2015-12-10 06:45
同意!               
作者: hlz9433    时间: 2015-12-10 08:25
看一下!               
作者: 烤鸡专业户    时间: 2015-12-10 08:33
Mark一下!               
作者: maizixiaozhu    时间: 2015-12-10 10:02
LZ 关于你想提前5月去的问题  是这样哒  当你交完deposit  UT 给你发letter of acceptance之类的官方文件之后 就可以申请CIC 的study permit了   办签证办的早的话 你可能4月份就拿到了 这样你5月份就可以拿着study permit入境了,没有必要再另外办什么3个月的visa 的。

然后你美本的话 是不是直接能拿美签入境加拿大呢?

同昨天面MMPA
作者: ashleys    时间: 2015-12-10 10:35
看一下!               
作者: xh()    时间: 2015-12-10 11:11
maizixiaozhu 发表于 2015-12-10 10:02
LZ 关于你想提前5月去的问题  是这样哒  当你交完deposit  UT 给你发letter of acceptance之类的官方文件之 ...

这样啊,那就好。主要是我12底就毕业了,美签也要过期了。。。

那你准备去UT吗?
作者: alexdennis    时间: 2015-12-10 11:12
看一下!               
作者: coffeejie    时间: 2015-12-10 11:17
看一下!               
作者: xgw_wind    时间: 2015-12-10 11:19
看一下!               
作者: hyhf    时间: 2015-12-10 11:53
看一下!               
作者: salesbear1231    时间: 2015-12-10 15:58
今天面多伦多!现在好紧张!!求楼主保佑!!
作者: DHolic    时间: 2015-12-10 18:03
看一下!               
作者: Yvonne_hz    时间: 2015-12-10 19:15
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 小鹌鹑总犯困    时间: 2015-12-10 19:27
看一下!               
作者: 8_mile    时间: 2015-12-10 20:14
同意!               
作者: rerererererere    时间: 2015-12-10 22:03
请问marie是怎么暗示你的呀。。。~~
作者: maizixiaozhu    时间: 2015-12-10 23:10
xh() 发表于 2015-12-10 11:11
这样啊,那就好。主要是我12底就毕业了,美签也要过期了。。。

那你准备去UT吗? ...

本来是心心念念想去女神校queens的  可是思前想后 发觉fin其实感觉没有会计来的接地气  自己当初报Mfin也是感兴趣corporate finance 那一块  即使从事金融 也只想掌握下基本面分析 感觉交易策略那些太难了 搞不懂TAT  所以觉得fin不如读会计好  你觉得呢?
UT 除了学费贵 其他的我真的没有很多的concern了
有同校的学姐已经是senior year了 感觉评价给的挺高的。
今天刚去网站上看了一下campus 感觉挺好的 对比老校区的多大  更有崭新的活力
作者: 毛毛羊大王    时间: 2015-12-10 23:41
看一下!               
作者: xh()    时间: 2015-12-10 23:56
maizixiaozhu 发表于 2015-12-10 23:10
本来是心心念念想去女神校queens的  可是思前想后 发觉fin其实感觉没有会计来的接地气  自己当初报Mfin也 ...

我觉得finance整体比会计要复杂一些。我觉得多大这个项目还是很吸引人的,但是我觉得时间好长,我好多课都上过了,所以还在犹豫
作者: xh()    时间: 2015-12-10 23:57
salesbear1231 发表于 2015-12-10 15:58
今天面多伦多!现在好紧张!!求楼主保佑!!

一定会给offer的,加油!
作者: halifaxsmu    时间: 2015-12-11 00:39
Mark一下!               
作者: salesbear1231    时间: 2015-12-11 02:44
xh() 发表于 2015-12-10 23:56
我觉得finance整体比会计要复杂一些。我觉得多大这个项目还是很吸引人的,但是我觉得时间好长,我好多课 ...

拿到offer了 谢楼主!!!
作者: xh()    时间: 2015-12-11 03:18
salesbear1231 发表于 2015-12-11 02:44
拿到offer了 谢楼主!!!

恭喜啊!准备去吗?
作者: xh()    时间: 2015-12-11 03:25
rerererererere 发表于 2015-12-10 22:03
请问marie是怎么暗示你的呀。。。~~

就是没像多大说的那么明确,直接给verbal offer。但是可以套出一些她的态度。我是on campus面的,她会比较open的讲一些skype面的时候不大会讲的东西吧。不过,现在official offer也没发,所以也是悬的。
作者: salesbear1231    时间: 2015-12-11 03:38
xh() 发表于 2015-12-11 03:18
恭喜啊!准备去吗?

先继续申着美国看看...至少心里有底了
作者: xh()    时间: 2015-12-11 04:19
salesbear1231 发表于 2015-12-11 03:38
先继续申着美国看看...至少心里有底了

那跟我情况差不多啊,所以你是更prefer美国学校吗?我现在很是纠结啊,能不能给我一些建议啊
作者: salesbear1231    时间: 2015-12-11 04:52
xh() 发表于 2015-12-11 04:19
那跟我情况差不多啊,所以你是更prefer美国学校吗?我现在很是纠结啊,能不能给我一些建议啊 ...

JHU综排很高啊...我正在申JHU的MSF,所以如果拿到了估计跟你现在一样纠结...其实还是要看之后想在哪个国家 往哪个方向发展吧~
我其实已经开始倾向MMPA了,加拿大竞争相对于美国还是小,就业率高,移民政策也比较温和,适宜居住啊...而且多大名气也不错,回国发展应该也不差吧... 这项目co-op 也是真心不错。
你再好好考虑一下~

作者: rerererererere    时间: 2015-12-11 11:24
xh() 发表于 2015-12-11 03:25
就是没像多大说的那么明确,直接给verbal offer。但是可以套出一些她的态度。我是on campus面的,她会比 ...

好棒 cong~~~~
作者: xh()    时间: 2015-12-11 11:30
salesbear1231 发表于 2015-12-11 04:52
JHU综排很高啊...我正在申JHU的MSF,所以如果拿到了估计跟你现在一样纠结...其实还是要看之后想在哪个国 ...

跟你的节奏完全一样啊,现在也是更倾向mmpa
作者: adriennedeng    时间: 2015-12-11 13:45
看一下!               
作者: 小鹌鹑总犯困    时间: 2015-12-11 18:07
你好 想问一下UT的课程描述该怎么写呀 可以share一下嘛?(我的微信willingyue 方便的话可以加嘛?)
作者: xh()    时间: 2015-12-11 22:26
小鹌鹑总犯困 发表于 2015-12-11 18:07
你好 想问一下UT的课程描述该怎么写呀 可以share一下嘛?(我的微信willingyue 方便的话可以加嘛?) ...

syllabus是学校提供的,我没有自己写,这个可能帮不到你。
作者: RachelManMan    时间: 2015-12-11 23:15
感谢楼主
作者: 小鹌鹑总犯困    时间: 2015-12-12 10:42
xh() 发表于 2015-12-11 22:26
syllabus是学校提供的,我没有自己写,这个可能帮不到你。

嗯我知道 但我是陆本…学校没有提供 自己写实在是写不出来那么详细 方便的话可不可以借来参考一下呀?
作者: cheerquzi    时间: 2015-12-12 11:40
看一下!               
作者: xh()    时间: 2015-12-12 11:51
小鹌鹑总犯困 发表于 2015-12-12 10:42
嗯我知道 但我是陆本…学校没有提供 自己写实在是写不出来那么详细 方便的话可不可以借来参考一下呀? ...

我不知道没经过学校同意能不能把syllabus给你,而且课程不一样,内容基本都不一样。如果你要参考格式的话,我有之前申请NYU study abroad项目,nyu的syllabus,你需要的话,留一个邮箱给我,我会在第一时间发给你
作者: iamnotlazy    时间: 2015-12-12 12:47
同意!               
作者: 小鹌鹑总犯困    时间: 2015-12-12 17:48
xh() 发表于 2015-12-12 11:51
我不知道没经过学校同意能不能把syllabus给你,而且课程不一样,内容基本都不一样。如果你要参考格式的话 ...

需要需要!willingyue(AT) QQ.C0M
作者: xh()    时间: 2015-12-12 22:01
小鹌鹑总犯困 发表于 2015-12-12 17:48
需要需要!

已发送,请查收
作者: julia720up    时间: 2015-12-12 23:54
楼主,请问下MMPA的DEPOSIT费用是多少加币呢?麻烦你了谢谢啦
作者: xh()    时间: 2015-12-13 00:30
julia720up 发表于 2015-12-12 23:54
楼主,请问下MMPA的DEPOSIT费用是多少加币呢?麻烦你了谢谢啦

以往是1700加币,不知道今年多少
作者: 璃小卿儿    时间: 2015-12-13 00:45
看一下!               
作者: Vhite    时间: 2015-12-13 09:43
KKKKKKKKKKKKKKKKKKK

作者: BBBBBaby    时间: 2015-12-13 15:19
看看。。。。
作者: Reenchie    时间: 2015-12-13 15:21
看一下!               
作者: 广予W    时间: 2015-12-14 15:20
看一下!               
作者: 桐敷沙子    时间: 2015-12-15 09:32
thanks for sharing
作者: donnadsl    时间: 2015-12-15 15:43
thx~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wcm824    时间: 2015-12-15 22:36
看一下!               
作者: Emma95    时间: 2015-12-16 12:49
恭喜楼主呀
作者: wengrui717    时间: 2015-12-16 12:56
看一下!               
作者: xh()    时间: 2015-12-19 00:21
Emma95 发表于 2015-12-16 12:49
恭喜楼主呀

谢谢
作者: kmwzs66    时间: 2015-12-20 12:46
楼主~想问下MMPA申请GMAT成绩在网申里算supporting documents吗?我现在还没pay所以看不到那一步。。以及TOEFL只需在网申里填多少分,不用送吗?谢谢~
作者: freesiasue    时间: 2015-12-20 13:11
和楼主情况差不多,也是面试挺好JHU MSREI录了,6600刀奖。。。 但对JHU 这个项目都不太了解,也不知道毕业之后的工作方向,求交流啊楼主!
作者: xh()    时间: 2015-12-21 02:20
freesiasue 发表于 2015-12-20 13:11
和楼主情况差不多,也是面试挺好JHU MSREI录了,6600刀奖。。。 但对JHU 这个项目都不太了解,也不知道毕业 ...

毕业方向我assume就是所有跟地产有关的应该都可以,但是问了一些美国工作的叔叔阿姨,他们好像说美国地产不是很好找工作,而且貌似竞争压力也很大,未来发展不明... 不过通过我的了解,这个项目倒是很不错的,好像是carey很重视的一个
作者: xh()    时间: 2015-12-21 02:23
kmwzs66 发表于 2015-12-20 12:46
楼主~想问下MMPA申请GMAT成绩在网申里算supporting documents吗?我现在还没pay所以看不到那一步。。以及TO ...

我没有送toefl,所以不大清楚,我gmat好像是pay完了之后再在网上提交的成绩,然后官方送完gmat成绩,bianca会在系统里帮你update。如果一段时间还没有update,记得提醒他们一下。
作者: kmwzs66    时间: 2015-12-21 09:58
xh() 发表于 2015-12-21 02:23
我没有送toefl,所以不大清楚,我gmat好像是pay完了之后再在网上提交的成绩,然后官方送完gmat成绩,bian ...

蟹蟹~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: freesiasue    时间: 2015-12-27 16:34
xh() 发表于 2015-12-21 02:20
毕业方向我assume就是所有跟地产有关的应该都可以,但是问了一些美国工作的叔叔阿姨,他们好像说美国地产 ...

啊这样 看答疑帖确实有说房地产这个项目Carey蛮重视的,但今天看了下学校官网的faculty,感觉师资力量好弱啊。。。
作者: tyd727    时间: 2015-12-28 15:02
xh() 发表于 2015-12-10 00:05
懂了,我对行业了解不多,所以现在也还不确定走那个方向。真的谢谢你一次又一次的拯救我啊。。。 ...

看笑了,太逗了
作者: unintended1993    时间: 2016-1-2 06:54
Mark一下!               
作者: xh()    时间: 2016-1-3 12:36
freesiasue 发表于 2015-12-27 16:34
啊这样 看答疑帖确实有说房地产这个项目Carey蛮重视的,但今天看了下学校官网的faculty,感觉师资力量好 ...

据说那个professor wang 好像挺厉害,带去了挺多资源的。具体师资我也不知道,毕竟项目人数也不多
作者: 无为    时间: 2016-1-19 13:37
xh() 发表于 2015-12-21 02:23
我没有送toefl,所以不大清楚,我gmat好像是pay完了之后再在网上提交的成绩,然后官方送完gmat成绩,bian ...

我31号送的gmat分 现在18号了 也就是说有可能mmpa 没更新 不是gmat没寄到的原因?
作者: xh()    时间: 2016-1-22 16:31
无为 发表于 2016-1-19 13:37
我31号送的gmat分 现在18号了 也就是说有可能mmpa 没更新 不是gmat没寄到的原因? ...

你最好还是发个email double check 一下
作者: 无为    时间: 2016-1-23 11:24
xh() 发表于 2016-1-22 16:31
你最好还是发个email double check 一下

谢了 她帮我直接从gmat拿的电子版 report
决定最后去哪了么
作者: xh()    时间: 2016-1-26 20:30
无为 发表于 2016-1-23 11:24
谢了 她帮我直接从gmat拿的电子版 report
决定最后去哪了么

虽然很犹豫,最后还是选择了mmpa
作者: dntw123    时间: 2016-1-28 01:02
xh() 发表于 2016-1-26 20:30
虽然很犹豫,最后还是选择了mmpa

欢迎,我当时也纠结去哪个国家,来canada发现工作很难找,机会很少,也后悔过。不过既来之则安之,选择了就没有错,这边生活安逸平和。see you on Sep.
作者: danemysweety    时间: 2016-2-4 02:14
你好~我今年年底也想申MMPA,有一些问题想请教 【所以厚颜地来抱大腿了 不知道可不可以加个微信: antishakespearean 谢谢啦!
作者: MarcFrost    时间: 2016-2-16 05:03
想先去加拿大可以办个旅游签证,在美国办蛮简单的
作者: xh()    时间: 2016-2-17 23:54
dntw123 发表于 2016-1-28 01:02
欢迎,我当时也纠结去哪个国家,来canada发现工作很难找,机会很少,也后悔过。不过既来之则安之,选择了 ...

谢谢前辈的分享啊。能跟我具体讲讲为什么工作难找,机会少吗?我还蛮担心这点的
作者: xh()    时间: 2016-2-17 23:54
danemysweety 发表于 2016-2-4 02:14
你好~我今年年底也想申MMPA,有一些问题想请教 【所以厚颜地来抱大腿了 不知道可不可以加个微信: antishake ...

好的,没问题 最近有些忙,所以现在才看到
作者: xh()    时间: 2016-2-17 23:55
MarcFrost 发表于 2016-2-16 05:03
想先去加拿大可以办个旅游签证,在美国办蛮简单的

谢谢啊,已经准备开始办啦
作者: dntw123    时间: 2016-2-18 00:20
xh() 发表于 2016-2-17 23:54
谢谢前辈的分享啊。能跟我具体讲讲为什么工作难找,机会少吗?我还蛮担心这点的 ...

这边人口少,经济主要靠卖资源,依赖石油。油价低,石油行业就裁员。现在加拿大失业率听说有7%了,各个公司招聘规模都缩小,来MMPA的四大只有PWC, KPMG, EY,招人基本优先local,三家招的coop规模也不多,加上2015开始有12个月stream的,他们都是多大本科的,竞争力很强。如果本科不是会计背景,去小所面试也很难。不过好消息是项目最后都保证大家能找到coop,上周还收到邮件,说大家都找到coop了,这就是MMPA比其他项目比如york的一年制硕士好点的方面
作者: xh()    时间: 2016-2-18 20:05
dntw123 发表于 2016-2-18 00:20
这边人口少,经济主要靠卖资源,依赖石油。油价低,石油行业就裁员。现在加拿大失业率听说有7%了,各个公 ...

所以大部分都是找到的小所的coop吗?mmpa不去会计事务所实习的多吗?
作者: dntw123    时间: 2016-2-19 01:56
xh() 发表于 2016-2-18 20:05
所以大部分都是找到的小所的coop吗?mmpa不去会计事务所实习的多吗?

有几个去的银行,mutual fund,还有industry公司的,不过大家都想去事务所积累经验,其他地方不好算作CPA认可经验
作者: tanyumu    时间: 2016-2-21 23:22
dntw123 发表于 2016-2-19 01:56
有几个去的银行,mutual fund,还有industry公司的,不过大家都想去事务所积累经验,其他地方不好算作CPA ...

您好,我刚录了mmpa 2018 class。想请问一下CA CMA已经都合并成CPA了吗?以前很心水CMA,自己其实志不在做audit,一直想走financial advisory,CMA合并是不就意味着就业选择还是局限于audit了呢?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3