ChaseDream

标题: ~~~ [打印本页]

作者: tysonshan    时间: 2015-10-25 07:41
标题: ~~~
该交的申请估计都交啦,希望新一年每一个申请者都有好运,去到属于自己的理想学校!
求版主删帖啦

作者: artpresent    时间: 2015-10-26 03:29
你好,请问一下有最近几年各项的录取数据吗?我本人现在在美国读MBA, CORP FIN方向的,本科和MS都是工科。
作者: tysonshan    时间: 2015-10-26 08:35
artpresent 发表于 2015-10-26 03:29
你好,请问一下有最近几年各项的录取数据吗?我本人现在在美国读MBA, CORP FIN方向的,本科和MS都是工科。 ...

项目2年招一次人,2014年大概收到150份申请,发了5个offers. 估计16年会招1-2个中国人吧。
作者: lbh0210    时间: 2015-11-4 02:03
tysonshan 发表于 2015-10-26 08:35
项目2年招一次人,2014年大概收到150份申请,发了5个offers. 估计16年会招1-2个中国人吧。 ...

两年招一次人?那我准备申请17fall的岂不是直接不用考虑了啊…
作者: tysonshan    时间: 2015-11-4 07:08
lbh0210 发表于 2015-11-4 02:03
两年招一次人?那我准备申请17fall的岂不是直接不用考虑了啊…

2017年不知道。。。很有可能不招。。。现在有点早啊哈哈
作者: Kristy是天才    时间: 2015-11-10 13:07
楼主对Florida的finance and real estate phd 有了解吗?
作者: tysonshan    时间: 2015-11-10 23:43
Kristy是天才 发表于 2015-11-10 13:07
楼主对Florida的finance and real estate phd 有了解吗?

Florida的phd是finance和real estate放在一起的

第二年过了资格考试,你可以选择房地产方向,导师一般是David Ling,他人很好,我在上他的课,但是系里面很久没有学生选择这个方向了,上一个是2006年毕业的,去了雪城大学Syracuse University当教授,2013年已经tenure了。

目前项目里大部分人还是做Finance方向,有些人选择修6个房地产学分,这样一般毕业时的学位上显示是phd in Finance with graduate minor in Real Estate

佛罗里达的房地产研究我觉得是很好的,绝对在top 20。佛罗里达这个州本身也是房地产(度假地产和商业地产)极其发达。
作者: Kristy是天才    时间: 2015-11-11 12:44
tysonshan 发表于 2015-11-10 23:43
Florida的phd是finance和real estate放在一起的

第二年过了资格考试,你可以选择房地产方向,导师一般是D ...

多谢楼主!因为现在在房地产公司工作,所以想读房地产方向,太感谢
作者: Kristy是天才    时间: 2015-11-11 12:49
tysonshan 发表于 2015-11-10 23:43

第二年过了资格考试,你可以选择房地产方向,导师一般是D ...

话说我刚从SU毕业。。还真是有缘分
作者: tysonshan    时间: 2015-12-13 23:50
Kristy是天才 发表于 2015-11-11 12:49
话说我刚从SU毕业。。还真是有缘分

哈哈,祝好运啦!
作者: 白色鸢尾    时间: 2015-12-16 10:07
您好~感谢分享U of Flolrida PhD program in Finance的信息~想请教一下如果有美国的master学位,是否可以waive托福呢?查学校网页没找到这方面信息~多谢!
作者: tysonshan    时间: 2015-12-16 12:32
白色鸢尾 发表于 2015-12-16 10:07
您好~感谢分享U of Flolrida PhD program in Finance的信息~想请教一下如果有美国的master学位,是否可以wa ...

细节我真的不知道,美本肯定是waive,你要看下研究生院总体的要求哈,抱歉!
作者: 白色鸢尾    时间: 2015-12-16 15:15
tysonshan 发表于 2015-12-16 12:32
细节我真的不知道,美本肯定是waive,你要看下研究生院总体的要求哈,抱歉! ...

好的,研究生院的要求里也没说,我给小秘发邮件了,还是谢谢啦~~
作者: akira粉飞    时间: 2015-12-17 17:38
你好!请问如果没有房地产相关背景可以申请吗?只有本科修过城市经济学课程
作者: chaochaoruc    时间: 2015-12-18 08:16
Florida的奖学金真是太丰厚了!!
作者: tysonshan    时间: 2015-12-19 10:30
akira粉飞 发表于 2015-12-17 17:38
你好!请问如果没有房地产相关背景可以申请吗?只有本科修过城市经济学课程 ...

啥叫“可以申请”?如果是能不能通过系统提交申请我觉得可以哈;如果是有大多希望被录取我真的不知道啊,我只是知道项目的一些情况,录取完全是老师的事情啦!抱歉啦问得有点不知道怎么回答哈哈
作者: tysonshan    时间: 2015-12-19 10:32
chaochaoruc 发表于 2015-12-18 08:16
Florida的奖学金真是太丰厚了!!

恩恩,如果考虑生活成本Florida的奖学金真的是很不错的,对于学生的research fund支持从第一年开始就是2000真的不少嘿嘿,而且也没有州税。当然。。。这只能是在tier 2学校中增加些优势,没有人会因为钱放弃top 10吧哈哈哈
作者: gxdreamy    时间: 2015-12-22 11:32
踢人情况严重吗?还有多少productive的professor?多谢啦
作者: tysonshan    时间: 2015-12-23 02:48
gxdreamy 发表于 2015-12-22 11:32
踢人情况严重吗?还有多少productive的professor?多谢啦

踢人不严重,但不是没有。

过去4-5年有两个美国人出现问题;一个被迫转到Management系,因为没有通过qualifying exam,另外一个被劝退了。这是我了解的情况。中国人我还没听说考试没过的。

关于是不是productive,我只能说说我了解的教授的情况,就是几个我合作比较多的;其他的教授我不清楚的,你要上他们网站看看啦,我觉得你比我更有incentives去看他们的简历哈哈哈。

所有的AP都很productive,这是毫无疑问的,这个过程是压力很大的;Jongsub暑假刚中一篇JF,另外2016年秋天,Yuehua Tang会加入UF成为新的AP,你搜下他的cv,他的pipeline真的不是一般的好(3篇已经publish的top 3,还有一个R&R)。

比较senior的我知道的最近1年有top 3 publications的是Andy(JF), Chris (JF)和Joel。Jay Ritter最近3年不是很productive,去年一年很忙碌,是FMA的主席。Mark现在在美国证监会当首席经济学家,2016年秋天才回到UF。

其他的教授副教授我没怎么聊过,你要自己查一下啦,抱歉。
作者: gxdreamy    时间: 2015-12-23 03:16
tysonshan 发表于 2015-12-23 02:48

过去4-5年有两个美国人出现问题;一个被迫转到Management系,因为没有通过qual ...

多谢楼主。。

作者: gxdreamy    时间: 2015-12-23 03:17
tysonshan 发表于 2015-12-23 02:48

过去4-5年有两个美国人出现问题;一个被迫转到Management系,因为没有通过qual ...

Tang真是大牛。。13年才毕业
作者: clk231331    时间: 2015-12-25 05:24
您是Derek Shan吧。贵校corporate方向大牛啊,senior faculty都很productive。
你们AP方向Yuehua来了之后会好很多吧,至少empirical asset pricing会好点。

作者: tysonshan    时间: 2015-12-25 09:45
clk231331 发表于 2015-12-25 05:24
您是Derek Shan吧。贵校corporate方向大牛啊,senior faculty都很productive。

不过今年上market的中国can ...

谢谢你支持学校的corporate,我们也欢迎Tang老师,因为Florida的AP确实不好。

最后说下,这边的老师人都特别nice,真的,可能是因为佛州节奏很慢很慢;Jay Ritter到现在60多岁依然只要在办公室的时候就随时打开门,我无数次进去ask stupid questions,他都很耐心。所以希望各位大牛申请和择校的时候都能考虑啦
作者: pipipapalala    时间: 2015-12-25 10:06
tysonshan 发表于 2015-12-25 09:45
论坛上的大家都在读博士,4-5年的时间,运气也罢,努力也罢,天赋也罢,在market上什么样,并不能简单的解 ...

我倒觉得楼上说得有道理。你学姐的JMP质量堪忧,任何一位经过finance Ph.D.训练的人都能看出来。不过有Jay Ritter这位大牛导师在,如果推荐信够强,应该可以去到一个不错的research school。

做研究确实不容易,尤其是在empirical corp这个领域人人都在做identification police的情况下。别的领域也好不到哪去,中国人的market越来越tough,我觉得楼上只是说了句公道话。
作者: pipipapalala    时间: 2015-12-25 10:10
tysonshan 发表于 2015-12-25 09:45
论坛上的大家都在读博士,4-5年的时间,运气也罢,努力也罢,天赋也罢,在market上什么样,并不能简单的解 ...

Jay Ritter也是出了名的帮学生,发JFE的时候也是非常supportive。你现在第二年跟老师互动就这么多,看好你哦~
作者: tysonshan    时间: 2015-12-25 12:33
pipipapalala 发表于 2015-12-25 10:06
我倒觉得楼上说得有道理。你学姐的JMP质量堪忧,任何一位经过finance Ph.D.训练的人都能看出来。不过有Ja ...

哈哈 你误会我啦

It's not about fairness. It's about being nice. Even though everyone in the interview room knows the JMP's quality, you don't have to be the one pointing out to everyone that the paper sucks.

主要是我自己一直笨得可以, 能活到现在也是因为老师nice啊, 真的, 有的时候感觉做得一无是处, 老师也不会很tough。所以我其实想说的是各位前辈都很smart, 也相信会很nice啦

作者: pipipapalala    时间: 2015-12-25 13:54
tysonshan 发表于 2015-12-25 12:33
哈哈 你误会我啦

It's not about fairness. It's about being nice. Even though everyone in the interv ...

Well, you know that the job market is incredibly efficient such that simply being nice cannot get her a job at all...

你谦虚了,你的本科背景和工作经验加起来杠杠的。而且选择做VC/PE也说明你很有勇气和胆识。这个领域很多idea都是deep in the money,重要的是你得有数据...

作者: pipipapalala    时间: 2015-12-31 09:19
为什么要删帖呢 贵校的deadline是1.15 而且你这些信息留着也可以造福后面的申请者啊

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3