ChaseDream

标题: 【Conditional Offer】UVa MSA 2016 Fall 1st Round [打印本页]

作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 11:00
标题: 【Conditional Offer】UVa MSA 2016 Fall 1st Round
2015-12-28  Update:
做个最有诚意的小广告啊,我其实还有点舍不得把我的 E女神 姐姐变成大众情人 = =
帮我指导文书和Mock Interview的女神是这家的→米特工作室(www.mit.co)。

另外一位ND的大神(klrklr)也是在这家的帮助下拿到的offer。
祝大家都拿到最喜欢的offer!新年快乐!

2015-12-03  Update:
楼主参加了UVa的M.S. in Accounting两次Alumni Virtual Chat。

1.从Director那里copy一段给大家,关于GMAT&GPA的:

The mid-80% GMAT range is 550-710. That is a huge range.
But take a look at the mid-80% range for GPA which is 3.3-3.9. That means the admissions committee values academic performance the most.
How well have you done in your accounting and business courses? Grades come first, recommendations and the essay are also important.
The GMAT is just one more indicator of performance ability.

2. 摘抄一位校友的回复,关于就业情况:
Just from what I know, I'm pretty sure nearly all 60 of us have either signed an offer or are weighing between multiple offers.

UVa超贴心地整理了聊天记录,是公开的可以下载,我放在后面,大家感兴趣的可以下载看哦!

——————————————————————————————————————————————————————————————

一、面经

UVa的第二轮申请10.15就截止了,相信很快就有小伙伴收到面试邀请了。
在CD潜水很久,今天出来冒个泡,贡献一下面经(我的第一次面试),回馈CD。

Submitted:9.15
Completed:9.17
收到面试邀请时间:9.18
面试时间:9.23 8:00 A.M.(北京时间)

收到Offer:10.15
面试官:Cathy

一开始进入Zoom的页面(UVa花钱买了Zoom账号,不再用Skype了),只能看见Cathy的脸,完全没有声音,Cathy既看不见我也听不见我。
我退出再次登录之后就ok了(被Zoom的超高清画质惊呆了 = =)。

【到这里我默默看了一眼时间,面了23分钟左右,只问了我3点问题。
于是我在问问题的时候强行代入我的本科学校和我现在的实习, Cathy竟然很买账,顺着我的茬接着问我问题。】

1.你这学期还有些什么课?你实习到多久结束?实习不会影响你学习吗?
  2.下学期有什么课?要写论文吗?

最后Cathy提醒了我一下尽快把课程介绍发给她,不然可能会因为材料不全把我delay到下一轮。

【到这里我默默看了一眼时间,Q&A竟然有13分钟,一共面了36分钟左右】

二、关于面试的感想

1.Cathy的follow-up questions真的是出乎意料啊举例:
A.你的三明治里有什么?(番茄、蛋黄酱)你有种自己的番茄吗?我种了小番茄,你知道小番茄吗?

B.你在辩论队里面的职位是什么?你在辩论赛中的角色是什么?你们的辩论赛形式是什么,请详细给我解释一下。是用中文还是英文呢?你们只在学校内比赛吗还是和其他学校比赛呢?你们在WW比赛的时候,是用的英文吗?你是一直都在XX辩位上吗?是一开始就定好的嘛?你怎么知道你适合这个位置呢?你遇到什么难题吗?你为什么要加入辩论队?在辩论队学到了什么?
【这一段我回答得一言难尽。内容都是自己真实的经历所以有很多想说的,但准备的时候完全没准备到那么多的细节,用英文说起来感觉有点混乱,也不知道Cathy有没有听懂,Orz】

C.你在XXX国家交流的时候遇到什么难题吗?你学到了什么?(我强行说了一个准备好的事例)你觉得如果再给你一次机会,你能从哪些方面做得更好呢?
【这个问题把我整懵了2秒...还好当时反应快啊!楼主其实也从面经里看过Cathy会问你能改进的方面,但实在没想到她会针对海外交流中的一个小事情中问改进啊。】

2. 海外经历是100%会被问的

3.根据目前反馈的信息来看,UVa面试主要根据Resume来问(而不是PS)。

4.我认为MockInterview很重要,可以救命。
较为正式的模拟面试我一共进行了4次,全部是online。

(1)我最最温柔的托福口语老师,用了一次课的时间:2hrs
(2)我最最感激的E女神,第一次模内容:2hrs
(3)我最最亲爱的Teresa妹子,根据和E女神定好的内容进行模拟:1.5hrs
(4)我最最感激的E女神,第二次模内容:2hrs(1h面试,1hfeedback和改进)

以上,可以看出楼主是面试恐惧症——末期。

三、关于录取条件的看法

1.TOEFL&GMAT

我认为UVa不是很看重GMAT和TOEFL的分数,大家从其它的答疑帖也可以看出端倪。
T达到官网要求100就可以大胆申请,并没有ND那么严格的限制 = =
UVa很重视面试,面试时的表现比T的分数有说服力多了,真的。

G的话,我的观点得到Director的证实了——
"The mid-80% GMAT range is 550-710. That is a huge range.
But take a look at the mid-80% range for GPA which is 3.3-3.9. That means the admissions committee values academic performance the most.
How well have you done in your accounting and business courses? Grades come first, recommendations and the essay are also important.
The GMAT is just one more indicator of performance ability."

我之前刷CD看各种报背景的帖子看得心力交瘁,总觉得自己完蛋了。
希望我这些话能给大家一些信心吧!

想着就算不写背景也会被问,so...
211财经,会计学专业,GPA 3.81,GT 71
3个实习(美资银行、四大、外企财务),无海外交换学习经历,有海外志愿者经历2个月。

2.海外经历

根据目前的情况来看,没有海外交流经历的话,暂时没有人拿到offer,但有人拿到面试。
我自己申请之前,听说的消息是没有海外学习的交换经历的话,也不行,因为考量academic能力之类的。
我没有在国外学习过,只在国外当过志愿者,但还是决定提交申请。

所以我个人觉得,既然给没有海外经历的同学发面试了,所以还是有戏的,不要怕,说不定你就是第一人。

然后如果是学弟学妹的话,特别想进UVa但还没有海外交换经历的,就尽量找机会出国交换一下吧!
如果交换到美国的话,还可以找机会把Federal Taxation学了。

———————————————————————————————————————————————————————————————

之前怕误导大家一直没上来发帖,今天早上收到了Conditional Offer(要先修Federal Taxation的网课修到B或以上),想着自己的经验应该能帮到大家吧!

楼主自己曾经一度在回复如山高的帖子里翻有效信息翻得眼花缭乱,所以就啥都不隐藏了。

祝大家都来offer雨!
自己攒个人品继续下一步旅程!

作者: luningwang    时间: 2015-10-15 11:24
想申UVA的MScommerce 希望题目差不多 谢谢楼主!!!!!!
作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 13:28
luningwang 发表于 2015-10-15 11:24
想申UVA的MScommerce 希望题目差不多 谢谢楼主!!!!!!

题目很大程度上和你的简历有关系,好好准备!加油!
作者: 吐吐yeah    时间: 2015-10-15 13:41
Congratulations!
非常非常感谢楼主分享这么详细的面经~
作者: peachjudy13    时间: 2015-10-15 14:15
楼主 想要问你一下你是9.15的时候application就completed了么?感觉我学校的成绩单还在寄送中。。。尚且是unofficial的。。好担心会给弄到下一轮去。。。
作者: willingyue    时间: 2015-10-15 14:32
天哪!感谢楼主!!!
作者: luningwang    时间: 2015-10-15 14:33
sheeki77 发表于 2015-10-15 13:28
题目很大程度上和你的简历有关系,好好准备!加油!

是和CV关系大还是PS?LZ的9.15是DDL么?都是过了DDL才开始发面试对吧。。。?
另外还想问一下这个对网速要求大不大。。。
作者: rogernini    时间: 2015-10-15 14:34
膜拜LZ真大神!也是被UVa的高效率震惊了!LZ也是高效率!祝贺!!!
作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 14:35
peachjudy13 发表于 2015-10-15 14:15
楼主 想要问你一下你是9.15的时候application就completed了么?感觉我学校的成绩单还在寄送中。。。尚且是u ...

我给你复制一下我的界面啊
Submitted Date: 9/15/2015 10:11:00 PM EST
Your application was completed on 9/17/2015 9:12:00 AM

我当时也特别担心,提交之后发了好多封邮件问,最后得到的也是官方答案——材料不全可能会把你delay到下一轮之类的。
通过让我补课程简介的事儿,以及Cathy告诉我10.06左右会开一个录取委员会的会议,每个教授要讨论投票之类的,我的感觉是:
只要你是10.15之前submit的,他们会努力跟进你的材料,把你弄进第二轮,缺的材料会及时让你补,只要你的材料在他们开的那个会之前到齐就可以了。每一轮的会应该都在月初。

不过你说的成绩单尚且是unofficial的,是什么意思?
如果没收到official的成绩单是不能complete的哟!
作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 14:38
luningwang 发表于 2015-10-15 14:33
是和CV关系大还是PS?LZ的9.15是DDL么?都是过了DDL才开始发面试对吧。。。?
另外还想问一下这个对网速 ...

我的个人经历是和Resume关系大一些,我被问的两个大问题,都是我在Resume上占篇幅比较多的。
我的PS里写的实习阿什么的Cathy一个字都没问。

应该是DDL之后开始发面试。
我在家里面试的,网很快。不知道对网速要求怎么样。
但UVa新的那个Zoom真的,超高清!也不知道是不是我家网太好了 = =

作者: peachjudy13    时间: 2015-10-15 14:41
sheeki77 发表于 2015-10-15 14:35
我给你复制一下我的界面啊
Submitted Date: 9/15/2015 10:11:00 PM EST
Your application was completed o ...

一下子收到文字这么多好受宠若惊!!
恩恩我是在10.13submitted的,成绩单是unofficial的就是官方的成绩单还没寄到呢。。。。不过境内寄应该就这两天了> <

感觉好像UVA的确是每个月都有个固定时间开一次会决定要谁和不要谁。。。感觉我要确保快点到就应该还好了TWT

谢谢啦!
作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 14:44
rogernini 发表于 2015-10-15 14:34
膜拜LZ真大神!也是被UVa的高效率震惊了!LZ也是高效率!祝贺!!!

我的硬件在CD算弱的了,哪里是什么大神= = 谬赞了

只是觉得当时用尽所有力气赶第一轮真的是值得的。。。

祝你也早些拿到喜欢的offer!
作者: willingyue    时间: 2015-10-15 14:45
uva是不是很看重英语交流能力?所以会格外注重海外经历?(没有海外经历好抖啊。。。)
楼主觉得uva还有别的比较看重的素质嘛?比如沟通能力还是?

作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 14:50
willingyue 发表于 2015-10-15 14:45
uva是不是很看重英语交流能力?所以会格外注重海外经历?(没有海外经历好抖啊。。。)
楼主觉得uva还有别 ...

目前为止我和UVa打交道仅限于邮件和一次面试,所以我觉得我了解得很片面的。

我的海外经历其实很短,只有两个月,去的还是非英语母语的国家。
所以可能UVa很看重你在新的环境的适应能力吧,沟通能力当然是很重要的啦!

感觉UVa的录取比一般的美国学校更综合一些。感觉阿。
作者: luningwang    时间: 2015-10-15 15:01
sheeki77 发表于 2015-10-15 14:38
我的个人经历是和Resume关系大一些,我被问的两个大问题,都是我在Resume上占篇幅比较多的。
我的PS里写的 ...

哈哈哈哈哈对寝室的网深表担忧。。。不过我们的essay题目肯定不一样,我的一篇是background怎么fit,怎么contribute to the program,还有一篇就是跟LZ被问到的类似,和different background的人怎么交流合作,有哪些进步,如果还有下次的话怎么改进。。。
所以求LZ的essay题目!!感觉很可能在面试被问到啊!!!
作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 15:15
luningwang 发表于 2015-10-15 15:01
哈哈哈哈哈对寝室的网深表担忧。。。不过我们的essay题目肯定不一样,我的一篇是background怎么fit,怎么 ...

MSA项目的题目就很普通阿,第一个写怎么实现职业目标,第二个是optional的。

我不想透露太多个人隐私,sorry。
我只能说我觉得Cathy不怎么会问太专业的东西,我的两篇Essay都写了很多专业方面的东西。
作者: luningwang    时间: 2015-10-15 15:28
我说的是essay的题目这个跟隐私有什么关系- -也就是说我们有两篇必须写的,你们只有一篇咯。。。谢谢啦~
作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 15:30
luningwang 发表于 2015-10-15 15:28
我说的是essay的题目这个跟隐私有什么关系- -也就是说我们有两篇必须写的,你们只有一篇咯。。。谢谢啦~ ...

哦不好意思 没明白
我以为你是问我自己写了些什么

题目是:Please explain how your previous experiences (e.g., undergraduate education, internships, work experience, leadership opportunities, volunteerism, etc.) combined with a Master of Science in Accounting from the McIntire School of Commerce will help you accomplish your career goals.

很general,大家写的肯定都差很多。
作者: yun_m28    时间: 2015-10-15 15:56
膜拜楼主啊!!我的申请显示在10/14完成了,但是我wes之后的GPA低了好多,只有3.69,不知道会不会影响。。希望也能收到面试邀请!!
作者: luningwang    时间: 2015-10-15 15:56
sheeki77 发表于 2015-10-15 15:30
哦不好意思 没明白
我以为你是问我自己写了些什么

哈哈哈谢谢Lz!!!祝之后持续offer雨!!!~~~
作者: sheeki77    时间: 2015-10-15 16:06
yun_m28 发表于 2015-10-15 15:56
膜拜楼主啊!!我的申请显示在10/14完成了,但是我wes之后的GPA低了好多,只有3.69,不知道会不会影响。。 ...

我看校友答疑贴觉得GPA3.5以上就算合格了吧,应该不会影响的。

UVa前几轮只要托福到了100都不会无面拒的吧,会有面试的,放心!
作者: yun_m28    时间: 2015-10-15 16:19
sheeki77 发表于 2015-10-15 16:06
我看校友答疑贴觉得GPA3.5以上就算合格了吧,应该不会影响的。

UVa前几轮只要托福到了100都不会无面拒的 ...

真的吗!!楼主知道有其他小伙伴收到面试的时间吗?都是在一轮截止一周内发面试邀请码?
作者: changxiao0925    时间: 2015-10-15 21:48
恭喜你拿到uva的录取呀!!我也申请msa,方便加个QQ或微信交流一下申请经验吗?特别是模拟面试,谢谢啦~~我QQ:469463042
微信:changxiao_2014
作者: sheeki77    时间: 2015-10-18 00:13
yun_m28 发表于 2015-10-15 16:19
真的吗!!楼主知道有其他小伙伴收到面试的时间吗?都是在一轮截止一周内发面试邀请码? ...

我不认识其他的小伙伴诶,也不知道是不是一定一周内有面试邀请。
只知道面试是属于UVa申请材料的一部分,面试之后才会由招生委员会审材料。所以只要硬件达标就会有面试。
对不起大家!【所以只要硬件达标就会有面试。】这句话是错的。。。

作者: kakaaimar    时间: 2015-10-18 01:04
恭喜楼主!!想问一下那个Federal taxation的网课是UVa提供的吗?还是别的形式。谢谢!!
作者: sheeki77    时间: 2015-10-18 07:23
kakaaimar 发表于 2015-10-18 01:04
恭喜楼主!!想问一下那个Federal taxation的网课是UVa提供的吗?还是别的形式。谢谢!!  ...

听说是UVa会给我发链接,不过我还没收到。收到了会来update。
Update:UVa给了几个可选的学校,不是UVa自己的课程,进去交钱注册学习就可以了。

作者: sunyuwei    时间: 2015-10-18 10:19
我WES那边材料审核完说是寄到UVA了 但是学校一直没有complete 心急死了 肿么办
作者: sheeki77    时间: 2015-10-18 10:45
sunyuwei 发表于 2015-10-18 10:19
我WES那边材料审核完说是寄到UVA了 但是学校一直没有complete 心急死了 肿么办 ...

WES快递状态如果是签收的话,会不会是GT成绩单没到呢?
这几天可能他们特别忙,没来得及更新状态也是可能的。
作者: sunyuwei    时间: 2015-10-18 11:03
sheeki77 发表于 2015-10-18 10:45
WES快递状态如果是签收的话,会不会是GT成绩单没到呢?
这几天可能他们特别忙,没来得及更新状态也是可能 ...

都到了,就是 official transcript了。催了好几次
作者: sunyuwei    时间: 2015-10-18 11:05
楼主方便加下我微信吗sunyuwei12345 或者qq 1264500950 谢啦~~
作者: yun_m28    时间: 2015-10-18 20:55
sheeki77 发表于 2015-10-18 00:13
我不认识其他的小伙伴诶,也不知道是不是一定一周内有面试邀请。
只知道面试是属于UVa申请材料的一部分, ...

明白,谢谢楼主啊!!
作者: candyforest    时间: 2015-10-19 10:53
恭喜!求问楼主是如何在问问题的时候强行代入本科学校和实习的呢?我自己想的时候感觉有点困难……谢谢~
作者: sheeki77    时间: 2015-10-19 11:48
candyforest 发表于 2015-10-19 10:53
恭喜!求问楼主是如何在问问题的时候强行代入本科学校和实习的呢?我自己想的时候感觉有点困难……谢谢~ ...

本科学校是我问UVa教学模式的时候提到的。
实习是我说我面试完了还要去上班。
作者: candyforest    时间: 2015-10-19 11:51
sheeki77 发表于 2015-10-19 11:48
本科学校是我问UVa教学模式的时候提到的。
实习是我说我面试完了还要去上班。 ...

好机智

THX~
作者: jessicalang1234    时间: 2015-10-25 02:34
peachjudy13 发表于 2015-10-15 14:15
楼主 想要问你一下你是9.15的时候application就completed了么?感觉我学校的成绩单还在寄送中。。。尚且是u ...

亲 请问你也申请了uva msa 10.15提交的吗 你收到面试了吗
作者: maple123    时间: 2015-11-12 03:45
lz,你是10。15收到offer的嘛?conditional的意思是不是所有先修课成绩达到b就行了吧
作者: sheeki77    时间: 2015-11-12 10:33
maple123 发表于 2015-11-12 03:45
lz,你是10。15收到offer的嘛?conditional的意思是不是所有先修课成绩达到b就行了吧 ...

对,1015。
先修课里我只差Fed Tax没修,要达到B或者以上。不清楚其他的先修课要求是怎样的。
作者: lulu178101    时间: 2015-11-15 10:50
lz你好,我申请的是uva的commerce,周三收到了面试,约的是16号面,小米说我很快就会收到meeting request with login information。但是至今还没有发给我。。。我现在有点着急。。是不是当天才发这个信息呢?这个zoom好高级的样子。。
作者: sheeki77    时间: 2015-11-15 11:00
lulu178101 发表于 2015-11-15 10:50
lz你好,我申请的是uva的commerce,周三收到了面试,约的是16号面,小米说我很快就会收到meeting request w ...

不好意思,我不清楚msc的情况。
我当时是Cathy发邮件问我时间是否ok,我回复确认ok以后,她马上就发了Zoom的链接过来。
作者: 小鹌鹑总犯困    时间: 2015-11-16 17:40
楼主想问一下 我申请了msa R3急急忙忙submit了 一般多久会变成complete呢?
GT是十月寄的 但是T没选2选的1(因为一开始以为darden才是管理学院。。。)这个有关系嘛?(需不需要发信确认一下?)
wes也是十一月初就寄出了~
谢谢楼主!

GT gpa啥的的都不高 好希望女神校还是可以多看我一眼呀:)
作者: sheeki77    时间: 2015-11-16 19:25
小鹌鹑总犯困 发表于 2015-11-16 17:40
楼主想问一下 我申请了msa R3急急忙忙submit了 一般多久会变成complete呢?
GT是十月寄的 但是T没选2选的1 ...

每个人complete的时间都不一样的,我是2天。
T你寄到Darden去了的话,我觉得100%到不了McIntire手里。建议你尽早和他们联系,问问看怎么办吧。
作者: 小鹌鹑总犯困    时间: 2015-11-19 11:42
sheeki77 发表于 2015-11-16 19:25
每个人complete的时间都不一样的,我是2天。
T你寄到Darden去了的话,我觉得100%到不了McIntire手里。建 ...

谢谢呀 昨天已经显示completed啦 uva好迅速!
作者: sheeki77    时间: 2015-11-19 15:48
小鹌鹑总犯困 发表于 2015-11-19 11:42
谢谢呀 昨天已经显示completed啦 uva好迅速!

那你真的是运气好诶!也说明Darden和McIntire关系好哈哈哈~
祝你继续好运咯!
作者: 莼菜娃娃    时间: 2015-11-28 21:04
你好,请问一下,申请uva的msa一定要修哪几门先修课吗?我是会计本科的,但我们学校没有中级财务会计12的课,UStaxation也没有,有影响吗?
作者: 莼菜娃娃    时间: 2015-11-28 21:07
还有一个小小的问题请教~~实习的话如果不是完全和会计契合,有没有关系呢?
作者: sheeki77    时间: 2015-11-29 00:44
莼菜娃娃 发表于 2015-11-28 21:07
还有一个小小的问题请教~~实习的话如果不是完全和会计契合,有没有关系呢? ...

1. 先修课6门,具体有几门没修是可以接受的我不清楚。原则是你要让学校相信,你能够在明年8月之前把6门课修完。我自己是Fed Tax没修,可以补。

2.实习只是申请材料中的一部分,招生委员会都会综合考虑的。
我自己觉得每个学生都有长处和短处嘛,要是实习稍微弱一点,其他好也ok啊。
从之前的经验贴看好像UVa不是很看重实习(?),但我的经验正好相反,所以应该学校真的是综合考虑吧。。。
作者: 莼菜娃娃    时间: 2015-11-29 14:07
sheeki77 发表于 2015-11-29 00:44
1. 先修课6门,具体有几门没修是可以接受的我不清楚。原则是你要让学校相信,你能够在明年8月之前把6门课 ...

好的,谢谢lz啦!
作者: sushi1107    时间: 2015-12-18 17:23

你好,我是通过wes寄送的成绩单,可是为什么官网显示的是 not official啊。。。真的奇怪死了
作者: sushi1107    时间: 2015-12-18 17:56
楼主~你寄送WES认证的时候,地址填的是哪个?我是选择了学校以后网站自动跳出来的那个地址,没有改。然后现在的问题是我看wes官网显示寄到了学校,但是网申界面却没有显示收到,是不是因为邮寄地址的问题呢?
作者: sheeki77    时间: 2015-12-18 18:31
sushi1107 发表于 2015-12-18 17:56
楼主~你寄送WES认证的时候,地址填的是哪个?我是选择了学校以后网站自动跳出来的那个地址,没有改。然后现 ...

地址不用改的
很可能这几天他们太忙了,没来得及更新。我的成绩单也是到了几天之后,状态才更新的。你可以给Molly发邮件跟进一下。
作者: sushi1107    时间: 2015-12-18 18:47
sheeki77 发表于 2015-12-18 18:31
地址不用改的
很可能这几天他们太忙了,没来得及更新。我的成绩单也是到了几天之后,状态才更新的。你可 ...

Molly是谁?我发过mcintiregrad这个邮箱,没有回复。。有别的邮箱可以试试么?诶我感觉我申请太晚了,这个月才递交网申,也是希望渺茫呢
作者: sheeki77    时间: 2015-12-18 19:20
sushi1107 发表于 2015-12-18 18:47
Molly是谁?我发过mcintiregrad这个邮箱,没有回复。。有别的邮箱可以试试么?诶我感觉我申请太晚了,这 ...

你在官网上看,有很多人的联系方式,每个人的职责也标明了的。我私信你Molly的邮箱吧。我加你好友了,你确认一下..

作者: tardisismine    时间: 2015-12-19 00:54
楼主你好~~看到你拿了UVA的offer想问几个问题的说~~我也是拿到了conditional的录取,除了要修Federal Taxation之外还要满足"The final transcript must show that you remained academically in good standing during your final undergraduate semesters",求问你的录取页面上有没有这么个要求呀,还是说我太学渣了才会这么要求TAT以及大四成绩是多少才算good standing呢QAQ另外是不是所有国际生都要参加那个EAP的暑期课程呢,还是说因为我是大陆本所以才要去?谢谢楼主解答呀么么哒~~
作者: sheeki77    时间: 2015-12-19 01:11
tardisismine 发表于 2015-12-19 00:54
楼主你好~~看到你拿了UVA的offer想问几个问题的说~~我也是拿到了conditional的录取,除了要修Federal Taxat ...

大四不挂就行。EAP我的offer里没写,然后我觉得是他们当时忘记了。。。但应该是大陆本都要去EAP的,美本不用,今年是7.10-8.05。我们可以加个微信吗?
作者: tardisismine    时间: 2015-12-19 01:16
sheeki77 发表于 2015-12-19 01:11
大四不挂就行。EAP我的offer里没写,然后我觉得是他们当时忘记了。。。但应该是大陆本都要去EAP的,美本 ...

谢谢你~~加了你好友呢求通过呀么么哒~~
作者: xingyun1    时间: 2015-12-28 23:46
楼主好厉害!!!恭喜!!!
作者: janeyang170    时间: 2015-12-29 11:37
感谢楼主分享!太详细了真棒!~
作者: kakaaimar    时间: 2015-12-29 13:41
顶楼主
作者: sheeki77    时间: 2015-12-29 14:09
kakaaimar 发表于 2015-12-29 13:41
顶楼主

哈哈~谢谢你百忙之中还来顶贴~旅途愉快啊!
作者: jx在奋斗    时间: 2016-1-8 11:38
楼主恭喜啊!我是12-14提交的,想问下你的mock interview四次都是在你推荐的米特工作室做的吗?我进了那个网页好像啥也没有,只有一个联系的邮箱。我找的中介没有面试辅导好心塞,谢谢啦!
作者: sheeki77    时间: 2016-1-9 09:47
jx在奋斗 发表于 2016-1-8 11:38
楼主恭喜啊!我是12-14提交的,想问下你的mock interview四次都是在你推荐的米特工作室做的吗?我进了那个 ...

是的,你可以直接发邮件过去说明你的情况和需求,应该会很快回复你的。
祝好运啊~做同学啊~
作者: 刘以琳1469    时间: 2016-1-19 21:53
请问楼主 UVA MSA选的track收到offer后还可以更改吗?谢谢!
作者: sheeki77    时间: 2016-1-20 01:22
刘以琳1469 发表于 2016-1-19 21:53
请问楼主 UVA MSA选的track收到offer后还可以更改吗?谢谢!

不好意思,我不清楚这个诶,你写邮件问问Emma吧!
作者: 刘以琳1469    时间: 2016-1-21 08:41
sheeki77 发表于 2016-1-20 01:22
不好意思,我不清楚这个诶,你写邮件问问Emma吧!

嗯嗯好的
作者: Bladeran    时间: 2016-2-4 03:24
感觉楼主能力很强。其实完全不用纠结pwc还是msa,出来一年怎么都是有帮助的。是一个非常好的跳板。国内四大如果非北上广对以后出来感觉帮助并没有那么大的帮助。如果想要留下来,虽然h1b不好拿,但是如果下定决心要留还是有很多种办法。预祝一切顺利。
作者: sheeki77    时间: 2016-2-4 08:37
Bladeran 发表于 2016-2-4 03:24
感觉楼主能力很强。其实完全不用纠结pwc还是msa,出来一年怎么都是有帮助的。是一个非常好的跳板。国内四大 ...

谢谢你啊!
我其实没有那么自信啦,不过会努力的!
也祝你一切顺利啊!新年快乐!
作者: 想去一个地方    时间: 2016-4-13 09:18
HI,我也是一位MSA2016年秋入学的读研生,现在申了UVA,2月中交的材料, 3月10号给的面试邀请,然后今天刚发来邮件查了一下被WL了。。想问问你看UVA最后的决定时间是什么时候额。
作者: sheeki77    时间: 2016-4-13 13:02
想去一个地方 发表于 2016-4-13 09:18
HI,我也是一位MSA2016年秋入学的读研生,现在申了UVA,2月中交的材料, 3月10号给的面试邀请,然后今天刚 ...

不好意思我不清楚诶。。
我可以发邮件问一下小蜜我们的class什么时候complete,有消息了告诉你~
作者: sheeki77    时间: 2016-8-24 09:46
luningwang 发表于 2015-10-15 11:24

哈哈哈我在怀念我们的青春
作者: sheeki77    时间: 2016-9-10 23:38
2016-09-10  Update:
https://apply.mcintire.virginia.edu/register/?id=1b87e635-836f-42f9-b208-c814fd4fc124
美东时间 9月19日 9:00AM-10:00AM(北京时间 9月19日 9:00PM-10:00PM),University of Virginia的会计研究生项目在线答疑会,欢迎大家参加。
需要点链接进去填邮箱地址,然后邮箱里会收到virtual chat的链接地址。

作者: apple345526817    时间: 2016-9-30 07:40
sheeki77 发表于 2016-9-10 23:38
2016-09-10  Update:
https://apply.mcintire.virginia.edu/register/?id=1b87e635-836f-42f9-b208-c814fd4 ...

请问错过了这次UVA的答疑会,近期还会开吗~
作者: sheeki77    时间: 2016-9-30 11:48
apple345526817 发表于 2016-9-30 07:40

近期暂时没有安排
11月1日美东时间5:00 PM to 6:00 PM
有一场M.S. in Accounting Virtual Chat with Alumni

https://www.commerce.virginia.edu/events/5034
作者: 美利坚万岁    时间: 2016-10-1 21:35
请问楼主,大陆非会计本科可以申请uva 的msa吗?如果能,要做哪些准备呢?
作者: apple345526817    时间: 2016-10-2 08:39
apple345526817 发表于 2016-9-30 07:40

好的,下次争取参加~谢谢学姐
作者: sheeki77    时间: 2016-10-4 12:19
美利坚万岁 发表于 2016-10-1 21:35
请问楼主,大陆非会计本科可以申请uva 的msa吗?如果能,要做哪些准备呢?

项目网页上有先修课程介绍,一般对于大陆本来讲,除了Federal Tax可以后面补以外,其他的课程都要上过才可以。美本好像Audit什么的也可以录取之后补。
作者: 美利坚万岁    时间: 2016-10-7 17:35
sheeki77 发表于 2016-10-4 12:19
项目网页上有先修课程介绍,一般对于大陆本来讲,除了Federal Tax可以后面补以外,其他的课程都要上过才 ...

楼主可以加个微信吗?我的yzs930826 ,本人属于一根筋的那种,认定一个学校就不想别的了,所以真的希望楼主能帮忙解疑,感激不尽
作者: luningwang    时间: 2016-11-11 10:42
sheeki77 发表于 2016-8-24 09:46
哈哈哈我在怀念我们的青春

hhhhhhhhhhh你有毒吧
作者: mastutu    时间: 2016-11-25 07:42
想请问楼主现在在UVA感觉如何呢?各方面有没有达到你的期待呢?
作者: 大肉饼    时间: 2016-11-25 23:41
我对这个女神姐姐比较感兴趣。之前已经拜读了她的文章了。也准备找他们试试看。
作者: sheeki77    时间: 2016-12-13 22:48
大肉饼 发表于 2016-11-25 23:41
我对这个女神姐姐比较感兴趣。之前已经拜读了她的文章了。也准备找他们试试看。 ...

哈哈哈E女神是金字招牌
作者: sheeki77    时间: 2016-12-13 22:51
mastutu 发表于 2016-11-25 07:42
想请问楼主现在在UVA感觉如何呢?各方面有没有达到你的期待呢?

我觉得很好!我真希望我从大一开始就在这里念!别的Academic的东西就不用说了,另外 UVA真的适宜居住和谈恋爱!不过你应该不会来了吧,希望你早日拿到Austin!
作者: mastutu    时间: 2016-12-15 02:17
UVA 也是很好的学校!我一开始也很想去的。是的现在在等Austin了。
作者: eeeeeee21    时间: 2016-12-19 00:04
楼主我一个月了都没显示compkete,一直是submit,和我同一轮的有拿到面试的,我这个什么情况
作者: itsc_loud    时间: 2016-12-19 09:05
楼主能不能加个微信好友!我也录了uva想了解一下情况~
作者: sheeki77    时间: 2016-12-20 12:43
itsc_loud 发表于 2016-12-19 09:05
楼主能不能加个微信好友!我也录了uva想了解一下情况~

私信你啦
作者: sheeki77    时间: 2016-12-20 12:44
eeeeeee21 发表于 2016-12-19 00:04
楼主我一个月了都没显示compkete,一直是submit,和我同一轮的有拿到面试的,我这个什么情况 ...

你要问一下招生办的人,他们回邮件蛮快的
作者: mastutu    时间: 2016-12-23 10:49
楼主 我听说今年找工作形势不好 不知道uva怎么样呢
作者: 大肉饼    时间: 2017-2-9 12:21

作者: DQStephanie    时间: 2017-2-10 23:36
感谢分享!               
作者: 月上柳梢头    时间: 2017-8-7 15:16
楼主可以加个微信好友吗?我也联系了mit了,但是有些东西还是想向你请教一下,可以吗
作者: sheeki77    时间: 2017-8-8 10:53
mastutu 发表于 2016-12-23 10:49
楼主 我听说今年找工作形势不好 不知道uva怎么样呢

不好意思回复晚了。。。
2名男生年初拿到国内很满意的offer就回国了,剩下的都在美国要么OPT要么抽到了H1B.
作者: sheeki77    时间: 2017-8-8 10:54
月上柳梢头 发表于 2017-8-7 15:16
楼主可以加个微信好友吗?我也联系了mit了,但是有些东西还是想向你请教一下,可以吗 ...

已私信
作者: yrjanic    时间: 2017-9-10 19:14
楼主你好,方便微信咨询一下当初你用的那个中介的情况吗?米特工作室怎么样,靠谱吗?因为是看帖子推荐想试试的,但身边也没有人用过 不知道到底靠不靠谱啊?不会被骗吧,心里还是不太有底...
作者: Lina0000    时间: 2017-9-10 21:48
吐吐yeah 发表于 2015-10-15 13:41
Congratulations!
非常非常感谢楼主分享这么详细的面经~

Mark一下!               
作者: sheeki77    时间: 2017-9-13 07:56
yrjanic 发表于 2017-9-10 19:14
楼主你好,方便微信咨询一下当初你用的那个中介的情况吗?米特工作室怎么样,靠谱吗?因为是看帖子推荐想试 ...

哈哈我理解你,不过CD上我看也不止我一个人用过,你看回复我帖子的mastutu也是用的这家。我加你微信吧。
作者: sweetheart98237    时间: 2017-9-19 20:40
最近认识了女神姐姐而且听她提起楼主有了心仪的offer,虽然过程很艰辛但是结果很圆满!希望楼主能和我们分享你的经验故事。再次恭喜!
作者: TangZzz    时间: 2017-10-11 20:41
感谢分享!               
作者: Bobbie965    时间: 2017-10-11 20:52
看一下!               
作者: 暖气的逼迫    时间: 2018-3-12 04:36
感谢分享!               
作者: sweetheart98237    时间: 2018-7-27 03:38
sheeki77 发表于 2017-9-13 07:56
哈哈我理解你,不过CD上我看也不止我一个人用过,你看回复我帖子的mastutu也是用的这家。我加你微信吧。 ...

呼唤楼主!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3