ChaseDream

标题: 给那些看了贴连谢谢都不会说的人(版主勿删) [打印本页]

作者: alzn2765    时间: 2015-10-7 21:32
标题: 给那些看了贴连谢谢都不会说的人(版主勿删)
我回了600多贴,每个贴上百的浏览量,有的连发帖的人自己都不会回来说声谢谢,寒心啊!我就奇怪了,难道你自己发的帖子,之后都不会回来看一眼没有没有人答复吗?我想知道那些看了贴不回的人,你们好意思吗?你们爸妈没教过你说声谢谢来感谢别人的辛勤劳动吗?我每个帖子回复上百甚至几百个字,你回复2个字的时间都没有?我也不是大神,我也还没考GMAT,我也在复习准备,但我愿意每天少看一会儿电视,每天少一点儿时间亲亲抱抱儿子,帮帮那些困在CR里的同学,因为我也在里面困过,那时候没人帮我,走出来挺不容易。我就想要是那时候有人伸手拉我一把的话,我是不是可以早一点儿考完?真的需要我设置回复可见吗?

这个帖子要是收不到100个回复,我以后就不在CD答题了。说到做到。

[attach]169076[/attach]

非常感谢sjray637的“突然懒得看”。我受教了。

作者: jessicamss    时间: 2015-10-7 21:52
大神你好!

首先我是真的非常感谢你的回复啊!我第一次在板块发帖的时候说句实话没抱特别大的希望。有句话说的好,别人帮你是他的善心,这种善心帮助是不能被绑架的不能强求。现在的辅导机构那么多随便哪里报班死贵还不知道用处,我曾经在某群看到一题,后来私聊问里面一个人他发的问题具体答案是什么怎么分析的,这人后来给我发了一个截图,一些所谓的资料旁边写了价钱,五千,还要标榜童叟无欺,我当时有一种吃了苍蝇的恶心感。

我觉得批判性推理这个方法适合我的做题,看完了书并且训练自己用这种方法做题,我的第一次发帖就是楼主回答的,一个回答解决了我的问题并且有开阔我的做题思维。并不是单单一个题目的解释而是逻辑链的推理过程清晰地呈现,写了很多很详细。我当时看到好开心,这是楼主的心血,楼主对于这个推理方法是吃的很透的,楼主你要开班了我想我会举手报名的!

不知道是不是我在另外一个帖子上评论你想要你帮我看看我的发的帖子让你不爽,实在不好意思了向你道歉啊!因为我已经是二战了,还有一个多星期就考试了,整理OG16 的题还是有很多不能心里有点急。

作者: alzn2765    时间: 2015-10-7 22:00
jessicamss 发表于 2015-10-7 21:52
大神你好!

很明显不是因为你。你把排序按照“发帖时间”看一下就明白了。

我只是想知道我每天答题的目的是什么?我老婆不理解,我家人不理解,我看了今天的回复自己都不理解了。

没动力,真的不想继续了。
作者: jessicamss    时间: 2015-10-7 22:27
我看到了帖子里的另外一个同学的回答,说实话我看着也是很气愤的。

什么叫做尊重劳动,一句突然懒得看,把几百字解释忽略也是醉了。

楼主支持你的回复可见! 等我考完了我有时间了想弄一个总结帖把你的回答帖子全部赞一遍然后总结起来放在这个帖子里!

看过楼主的帖子我真的受益匪浅,我觉得大家来这边发帖问问题,肯定都不是寻找一个可以把这个题目说服的点然后就move on 的吧。 最需要的回答是这种推断思维,是这种以后碰到同类型题目可以想到对应的方法而不是投机取巧。

我看到大神你的回复每次都好认真,分析特别透彻好佩服!

大家动动手,提出自己的疑问也是好的,没有自己的评论没有动手怎么知道自己懂了没。。。
作者: =xyz    时间: 2015-10-7 23:10
支持楼主啊,互相帮助互相尊重是CD的基础,感谢每个耐心帮别人解答问题的人,也感谢每个月耐心总结机经和分析的人,还有一个个构筑!
作者: lanroda    时间: 2015-10-8 18:17
发现一枚大神果断看回帖。。
作者: Gonehan    时间: 2015-10-10 02:57
你好~~~
楼主的奉献精神我很感激和感动,希望来看帖的人都明白这个道理
在CD这个论坛上没有谁有义务为你作答
之前是在别人的帖子下面,讨论问题,就是那个画家和画框的问题,哈哈,万万没想到,楼主在那个帖子连我参与回复的错误都指出来了,我很感谢,楼主的指正,帮我正确理解CR的题目

至于,那个“突然懒得看”的问题,我发表一点观点,楼主的解答是非常完美,也很合理的拓展开来,延伸一些考试之外的东西,这一部分,是很有价值的,我很喜欢,让GMAT考试多了一点点乐趣,以后也能运用到实际生活中去。

不过真正解答出这个问题也确实不需要那么大的篇幅,LZ在之前回复我的帖子中,也直接指出我的错误,但实际的商业运作中,需要头脑风暴,然而考试也没有那么多时间来让你去联想处理问题,建议楼主,可以先直接抛出最简单迅速的思路,然后在下面的部分延伸,大家各取所需。

最后,不说感谢的问题,我挺LZ,大家素质有待提高,下下之策就是回复可见了,备考的时间,大家都很紧张,但表示感谢,是很有必要的
作者: ileroyoverstep    时间: 2015-10-14 12:52
楼主,其实我的第一个帖子也是你回的,当时发的时候心里还很忐忑,怕收不到答案,但是看到之后你的详细作答后心里很安心了。而且在你回答的我的九个问题里,每个都受益匪浅。其实现在也是没有考第二次GMAT了,在刷T了,但是还是会回来看,今天专门来看看你却发现这事儿,表示很愤懑,也很无奈。
或许只能对此说:总觉得别人帮助是义务的人最后得不到别人的帮助
                   总想吃快餐一下吃成肌肉男的人往往最后只能成为胖子

别人咋做咱们别管,大不了下次不答他们的题就是了。咋们只要做自己喜欢的事情,结识让自己开心的人就够了
作者: jessicamss    时间: 2015-10-16 19:40
大神你好!

我是来道谢哒!谢谢你在CR板块的付出啊!

二战结束,不是理想成绩但总还是七百多点,太累了三个月的时间的付出真的太费脑筋了。

还是太晚看到你的帖子了! 之前在想或者一站之前能看到你的帖子按照这种推理方法以及你在帖子里说的内容准备那么考试之前训练一段时间,考试就不会那么紧张了吧!

这次考试的CR感觉还是JJ帮助好大,基本上都碰到了。要不然到现在这种还没参透的程度。。。

大神谢谢你的无私付出啊! 可能之后不会经常过来了,但是想说你的付出对现在还在奋战的孩纸们帮助很大的。

当初我就是自己发帖和按照题号在CD上搜索时候看到你的解答,努力往批判性推理靠的!

祝工作顺利!
作者: LOLmaster    时间: 2015-10-17 07:38
说不定你回的帖子让那个发帖的人茅塞顿开 就是来不及打键盘马上去记录下来思维过程 做完记录之后忘了给你打两个字。然后你就气愤了
作者: Bill06052002    时间: 2015-10-17 11:00
LOLmaster 发表于 2015-10-17 07:38
说不定你回的帖子让那个发帖的人茅塞顿开 就是来不及打键盘马上去记录下来思维过程 做完记录之后忘了给你打 ...

同意!               
作者: Bill06052002    时间: 2015-10-17 11:02
雖然我對這邊還不是很熟悉,但很謝謝lz的無私付出
作者: 鱼小姐爱吃鱼丸    时间: 2015-10-19 20:50
啊虽然我还没有看过你的解答,但是听说你是大神呢,大神息怒么么~
作者: maisemak    时间: 2015-10-19 21:38
支持LZ!!
作者: zhangyichen228    时间: 2015-10-19 22:32
感谢楼主!
作者: chenmingming3    时间: 2015-10-20 16:48
cd新人,马上就要考了,在cd上看了很多资料,无法用言语表示自己的感激,自己知道有多感激那些搜集资料很久辛苦整理的版主,灰常感谢!!!
作者: solde    时间: 2015-10-27 11:13
感谢LZ在准备G的百忙之中还抽出时间义务为大家回答问题,这正是CD所倡导的分享和回馈的精神,希望LZ继续下去,支持你!
作者: DeliciaAn    时间: 2015-10-31 09:51
楼主啊,不用太生气。像这种人,报之以“呵呵”就行,不是跟你一个档次的人,不用费心讨好。
作者: 毕出-Helr    时间: 2015-11-18 23:53
你的回帖很多都很精彩~支持!
作者: alzn2765    时间: 2015-11-19 08:07
毕出-Helr 发表于 2015-11-18 23:53
你的回帖很多都很精彩~支持!

感谢版主的认可!
作者: yiziwinnie    时间: 2015-11-19 08:54
支持楼主~~ CDer 需要你!
作者: Annasis    时间: 2015-11-24 06:49
感谢分享!               
作者: 605180212    时间: 2015-11-26 08:20
感谢分享!               
作者: wowsimpson    时间: 2015-11-27 02:58
今天感恩节哈啊好 感谢lz
作者: 不慕    时间: 2015-12-1 17:26
值得尊重!!
作者: 544375994    时间: 2015-12-2 02:17
路过,不过还是进来感谢一下楼主
作者: 我要喝可乐    时间: 2015-12-17 12:29
支持楼主!
作者: fghrycn    时间: 2016-1-26 17:45
你解释的有点太抽象, 其实有更快,更简单的办法。因为我之前的思路和你一样, 都是死抠。后来自己看自己的解释都又一种马后炮的嫌疑。其实可以考虑从如何作对入手, 而不是从为什么正确答案是正确的方向上入手。
作者: alzn2765    时间: 2016-1-26 18:00
fghrycn 发表于 2016-1-26 17:45
你解释的有点太抽象, 其实有更快,更简单的办法。因为我之前的思路和你一样, 都是死抠。后来自己看自己的 ...

我多数情况下都不会从解释为什么正确答案正确的角度切入,主要还是解释推理过程的。你随便找我的几个回帖看看吧。
作者: fghrycn    时间: 2016-1-26 18:20
alzn2765 发表于 2016-1-26 18:00
我多数情况下都不会从解释为什么正确答案正确的角度切入,主要还是解释推理过程的。你随便找我的几个回帖 ...

还有就是一个心态的问题, 我觉得答疑跟多的是互动, 是你把你的思维展示出来, 让更多的人看到,并且能够怀疑,从而达到双方的提高。没有回复也不必纠结。忘了看是他的损失。你很好呀~~
作者: alzn2765    时间: 2016-1-26 19:26
fghrycn 发表于 2016-1-26 18:20
还有就是一个心态的问题, 我觉得答疑跟多的是互动, 是你把你的思维展示出来, 让更多的人看到,并且能 ...

你说的都没错,但是我还是觉得基本的文明礼貌还是要有的。说句谢谢,别人看了心里暖。

以后出了国,服务生给你开个门,倒个水都要说声谢谢,这你还pay for the service provided了呢。我费挺大力气答一道某人不明白的问题,又不收费,说声谢谢,我觉得是对我的尊重,不然我的劳动成果还不如一个服务生对问题的人有价值吗?
作者: fghrycn    时间: 2016-1-26 21:24
alzn2765 发表于 2016-1-26 19:26
你说的都没错,但是我还是觉得基本的文明礼貌还是要有的。说句谢谢,别人看了心里暖。

以后出了国,服务 ...

反正加油吧~能写出来的思路一定是能说服他人的思路,也能看到自己之前没有思考到的短板, 利人利己。自己有收获就好啊。
作者: 豆苗    时间: 2016-2-22 16:39
先谢谢楼主的热情分享,也非常感谢楼主的坚持,我不太会说话,但是真的用心里感谢CD,感谢大家的帮助。谢谢楼主这样长的时间的坚持,非常不容易,真的非常感谢。不知道说什么啦~祝楼主元宵节快乐。
作者: colourfulR    时间: 2016-2-28 08:18
多谢楼主回了我的第一篇帖子
作者: 没有用户名啊呀    时间: 2016-2-28 10:29
楼主 你不要走!!

我本来 以为 都不会 有人回复我的 问题了,但是看见你解答了我的问题,别提心里有多开心了!!!

真的很谢谢楼主!!! 不要放弃呀!!!!
作者: janeyang170    时间: 2016-2-28 16:24
大神您好,很感谢当初你回答我的帖子并给了我很中肯的建议。那种遇到困惑被你一把拉出来的感觉,真的很感谢您。我之后还会继续备考Gmat,继续把你的回帖全部认真钻研一遍。我想可能有一部分原因是,你的回答太完美了,就像教科书的典范,甚至都没有什么讨论的必要,大家除了留言膜拜和感谢也不知道还能说些什么。而每个帖子都留言感谢是一种比较单一的行为,而“感谢”两个字分量也不够,对不住你辛苦打下的那么多字,再加之你的回帖一般都没有什么讨论(因为你已经给出了非常棒的回复),到后来就只有默默地在心里膜拜了......之前CD有个月的QQ讨论群还有战友大力推荐您的答疑帖呢!我相信你的帖子一定让很多人收益,很多人都心存感激。看到好贴自己收益却不回复对方确实是不太好的行为,但是希望你不要因此否定了自己的巨大贡献、牺牲和价值啊!祝一切顺利~
作者: alzn2765    时间: 2016-2-28 21:44
janeyang170 发表于 2016-2-28 16:24
大神您好,很感谢当初你回答我的帖子并给了我很中肯的建议。那种遇到困惑被你一把拉出来的感觉,真的很感谢 ...

嗯。。。戴高乐。。。
作者: yatina    时间: 2016-3-2 19:47
Hi, 时隔很久偶上cd, 顺道在曾经熟悉的sc版块回答个问题。看到你在每个问题下面都有回复,顺藤摸瓜到此贴,想说两句。

当时备考gmat时,我也常常无偿回答各种问题。当时我的心态是,如果我能把这些问题给提问者解释清楚,那说明我真的掌握这个知识点了。所以,建议你不如把回答的过程看做知识点扫盲,把“谢谢”二字“当成充实自我的附加价值。这样看来,这两个字还那么重要吗?
作者: midsummer1026    时间: 2016-3-3 16:25

作者: 温润的风    时间: 2016-3-3 20:08
楼主不要走啊(=゚ω゚)ノ 我的问题只有楼主回复的 谢谢您啊ಥ_ಥ
作者: alzn2765    时间: 2016-3-3 20:11
温润的风 发表于 2016-3-3 20:08
楼主不要走啊(=゚ω゚)ノ 我的问题只有楼主回复的 谢谢您啊ಥ_ಥ

貌似现在论坛除了寂静区早就已经处于“无政府”状态了吧。。。。
我不答,别人的问题貌似也没人答。。。。
作者: 温润的风    时间: 2016-3-3 20:19
alzn2765 发表于 2016-3-3 20:11
貌似现在论坛除了寂静区早就已经处于“无政府”状态了吧。。。。
我不答,别人的问题貌似也没人答。。。 ...

也是好凄凉,鸡汤文还有不少回复, 除了楼主乐于助人的大神们都不来了
作者: Crystal_Chai    时间: 2016-3-8 11:43
怎么说呢,因为别人没有特别感谢你就专门设一个帖子来教训别人,LZ我只能说你好小心眼啊。感觉你整个人充满了负能量,不知道你有没有感受到。
作者: 小拍哥g    时间: 2016-3-8 16:56
大神你好我第一次来逻辑板块哈哈哈.
作者: 小拍哥g    时间: 2016-3-8 17:05
温润的风 发表于 2016-3-3 20:19
也是好凄凉,鸡汤文还有不少回复, 除了楼主乐于助人的大神们都不来了

人各有别, 大家习性喜好各有不同嘛.

我在CD初来乍到, 其他的我不知道, 但是LZ确实是唯一回过我帖子的人, 也是我看到的最近在SC板块里唯一帮新手答疑解惑的人. 虽然有时候回帖语气挺打击人教训人的, 不过我仍然很感谢他一直在帮助我.

我也好, LZ也好, 你也好, 我们都应该把心放宽, 去学习别人身上更优秀的一面, 不是嘛?
作者: 小拍哥g    时间: 2016-3-8 17:07
Crystal_Chai 发表于 2016-3-8 11:43
怎么说呢,因为别人没有特别感谢你就专门设一个帖子来教训别人,LZ我只能说你好小心眼啊。感觉你整个人充满 ...

我在CD初来乍到, 其他的我不知道, 但是LZ确实是唯一回过我帖子的人, 也是我看到的最近在SC板块里唯一帮新手答疑解惑的人. 虽然有时候回帖语气挺打击人教训人的, 不过我仍然很感谢他一直在帮助我.

我也好, LZ也好, 你也好, 我们都应该把心放宽, 去学习别人身上更优秀的一面, 不是嘛?
作者: 小拍哥g    时间: 2016-3-8 17:08
温润的风 发表于 2016-3-3 20:19

哎呀呀不好意思. 我回复错人了哦.
作者: Crystal_Chai    时间: 2016-3-8 17:11
小拍哥g 发表于 2016-3-8 17:07

我在CD初来乍到, 其他的我不知道, 但是LZ确实是唯一回过我帖子的人 ...

是的~还是要常怀感恩之心
作者: 温润的风    时间: 2016-3-8 20:00
小拍哥g 发表于 2016-3-8 17:08
哎呀呀不好意思. 我回复错人了哦.

( ̄Д ̄)ノ好吧( ̄▽ ̄)
作者: 弥小岛    时间: 2016-6-16 01:55
楼主别生气啊  总有很多伸手党的存在。。。感恩的小伙伴还是有的  
作者: 影子喵    时间: 2016-11-19 15:38
虽然断断续续准备了半年GMAT,但基本上还是属于菜鸟一只。我是顺着楼主被别人分享的一篇文章跟到这里来的,对于楼主的观点有一些自己的看法:

楼主之所以回帖答疑,是因为别人需要帮助,而楼主正好是个助人为乐又能回答问题的人。当楼主回帖后,这个助人为乐的举动就已经达成了,并不会因为多一句谢谢变得有了新的意义。同样,是否感谢只是对他人是否知恩图报的考量,不会有损楼主形象分毫。所以,请不要对那两个字那么介怀。

CD是个包容的集体,的确会良莠不齐。如果对于某些行为看不惯,大可一笑了之。否则。也就把自己降低到了和对方一样的程度。

一年前的帖子了,也不知道楼主还会不会回到这里。现在的大神似乎越来越少了。

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3