ChaseDream

标题: MS&E/OR/System Engineering这类专业的一些疑问~~~ [打印本页]

作者: stoneguy    时间: 2015-9-11 20:29
标题: MS&E/OR/System Engineering这类专业的一些疑问~~~
po主开始申请了,工科生,想未来转入商科,所以想聚焦在MS&E/OR/System Engineering这类专业,算是个比较好的过渡和跳板

目前瞄准了Stanford, Columbia的MSE,但深知难度大啊;所以又看了看Cornell的OR(似乎叫这个名...),Penn的System Engineering;大毛的MEM也很好,但更selective...不太喜欢duke,所以不想去他们那个项目

想请问一下
1、这类专业回国就业如何?看课程安排其实是很方便工科生修一些商科、管理的课程,来补一补知识的漏洞,将来去竞争一些商科类的工作也是可以的。但是不知道国内对这类专业的认可度怎样啊,毕竟看名字,“运筹学”..“系统工程”...是不是看不出来到底是学什么的...?
2、这几个项目的特点,申请的具体难度?据LZ了解Columbia的偏咨询,Stanford就更码农一点...?  
    听说Penn那个很水,但毕竟有牌子啊,算是相对的水吗,录取难度大吗?感觉Cornell那个项目也很偏信息化。
3、MS&E是不是比OR、SE更偏管理一点,计算机、数学课程会少一点?po主本科的工科数学计算机都学得不多....所以更想去MSE,但那两个项目都好难...

小道消息,听说Stanford那个MSE之前很喜欢招中国人,因为招生的人就是中国人,但去年换了招生的人,结果就只招了一个,是这样吗?
Columbia那个中国人倒是每届能有20左右?不知道怎样的条件能进。经过LZ“窥视”,感觉很喜欢清北复旦牌子的本科生,即便有几个人经历都不是特别大牛...LZtop5文科院校工科狗,奇葩至此,不知道有没有机会..

想申这类专业的也可以讨论一下啊,因为LZ想回国,所以还是有点看重学校牌子...

作者: stoneguy    时间: 2015-9-11 21:35
anybody~~~~~??
作者: stoneguy    时间: 2015-9-12 22:43
求解啊啊啊啊啊啊啊~~~~~
作者: stoneguy    时间: 2015-9-14 09:03
help~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: seventeennorth    时间: 2015-9-14 11:24
unc和哥大的项目也不错 建议你了解一下
作者: stoneguy    时间: 2015-9-14 19:26
seventeennorth 发表于 2015-9-14 11:24
unc和哥大的项目也不错 建议你了解一下

我提到哥大了啊
作者: stoneguy    时间: 2015-9-16 20:47
~~~~~~~~~~~~
作者: qiansun    时间: 2015-10-8 17:11
去1point3acres看看。。。那里是工科的聚集地

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3