ChaseDream

标题: [原创]GWD的一些思考与建议 [打印本页]

作者: tonyadidas    时间: 2005-6-16 18:09
标题: [原创]GWD的一些思考与建议

GWD也许是所有GMAT准备资料里最神秘的一部分。无论从与实战的相似性,还是从实战中题目的重现率来讲,都非常的神奇。姑且不论题目是谁通过何种渠道得来的,鉴于很多的朋友都很困惑于如何利用这份宝贵资料。在此,我发表一点个人意见,谨供大家参考。

1.使用GWD的时间:鉴于GWD的仿真程度与重现程度,建议考前一个月开始严格时间模考GWD,必须加上作文。GWD+天山之后机考模考princeton, kaplan,最后考前2天pp3。

2.使用GWD的焦点:

a.头重脚轻,先难后易:GWD的题并非自适应的,那既是无论你这道题做对做错也不会影响到下道题的难度。但我认为GWD的出题顺序有一定规律,那既是前两篇阅读都出得很早。并且SC在前25道的难度比后面大,且划线较长(纯属个人意见)。CR部分我一向不怎么在意所以没有关注,总体感觉前后差不多难度。因此,除去非典型性G友,阅读与SC的长难句应该是最容易丢分的地方。那么做GWD前面错体多就没什么奇怪的了。如何克服这个问题呢?(1)大全987与og中全划线与大部分划线的SC题是否可以提炼出来横向比较一下?观察一下这种变态提醒的共同之处。比如:1.谓语很难找,喜欢考察主谓一致。2.定语从句的平行,即that...,that...and that的结构。3.分词结构的平行+插入语,逻辑主语与平行是考点。4.动词结构的平行+插入语,逻辑主语与平行是考点。……(2)阅读就比较麻烦了,关于这方面的帖子困境区很容易找,我就不赘述了。(三两句也说不出来什么)

b.做题时间把握:强烈提出这点。GWD和实战没有什么区别。我认为就是实战的题。所以时间的把握在这个部分的模考中可以得到很好的锻炼。试问:有无必要一道SC题想5分钟?大家都明白,真正分析清楚自己能分析的清楚的考点就最多45秒的事情。两个选项从语法点上选不出来,就看逻辑意思。难道说你多看几分钟答案就出来了?50道1个小时的987大全,看过无数遍og解释,你要相信自己有语感,有经验。看不出来了最多1分30秒就选一个最顺“你”眼的然后confirm。这里的顺眼不是瞎蒙。要是你做过2000多道SC之后还在瞎蒙的话我就想问问你做那些题的时候都干嘛去了。我曾经在一次回帖中说起“笨拙”的选项。这里的“笨拙”希望朋友们能好好体会。这不是瞎蒙,而你自己需要这样的自信。试想就算你最后错了,不也赢回了那逝去的时间,也就给后面的题一个好的心情与气势。结末的话:1分30秒还没有看出来的题,选一个自己喜欢的,下一道。GWD里面最多这些模棱两可的选项了。我在语法区的GWD SC汇总立至今仍有10多道题没有结论。考试时也会出现这样的情况。通过对GWD,可以很好的体会这种心情。关键是不要去想结果,想分数,要能放得下。

c.错题个数:verbal 10个以内应该是做了5套模考的状态。然后保持住就可以了。有的朋友说最开始做错了很多。很正常嘛:第一,复习初期我们每个部分都是分开做的,现在大杂烩,肯定会不习惯的。第二,第一次时间卡到那么紧,。第三,GWD的出题思路与og和大部分的大全是有些差异的(特别是SC),但却是最接近实战的。我们做逻辑,写argument,都知道七宗罪有一宗叫忽略他因。所以别动不动就把正确率和实力联系起来,然后把自己一竿子打死。做人乐观些勇敢些,问题来了,分析原因然后想办法解决。有的原因只有自己清楚,比如verbal哪个部分最菜。那就想办法加强。如果是pace不好那明天注意,是出题点与自己的宪法有出入,那就改宪。其实很多时候自己的宪法是不完备的。或者说是没有阶级的(我是指SC。)比如说平行与there be那个更牛。答案是前者。我们却发GWD中就是有选there be 结构于是就开始欺负GWD的上一辈。我觉得这样做不对。考点是分级的,有的是绝对错,有的是相对错。而逻辑意思的正确性,阅读理解的简洁性,这才是法中之法。做完GWD,一定得有这些觉悟。不然……(也没什么,还是要坚强自信的上考场,之前说一句:tony 那家伙傻B,说邪恶的话。我自己才是正义的。——括号内内容献给最近赶考的朋友们)

3.GWD模考完之后:在开始上机模考的时候,不要认为GWD就这么过去了。GWD不是有分类总结吗?(搞忘是哪位史前巨牛的心血了),在每天上机模考结束之后再做一边GWD。这一点有两个理由支持:a.GWD出现在每个月的jj里面。也就是说,运气好的话你就能在实战中遇到。如果实战时你忘了一定会明白什么叫“生不如死”。这一点是有前辈的血泪教训的,在2005年5月的jj中可以找到一位jj“痛不欲生”的心灵独白。b.我是很喜欢重做题目的人。因为我觉得一道题目的含金量不是做正确一遍就能开发完全的。GWD是最像实战的资料,为什么不深度研究一下?如何研究。笼统地讲就是对出题思路的研究。细节一点地说:a.SC注意错误选项中考察的语法点,以及两个在你看来同样正确的选项为什么会有等级差异。“优先级”的概念我想是非常重要的。b,RC注意文章套路,5种主观题2种客观题的错误选项的类型(第二次说了,罗嗦了,大家见谅),特别注意主题题(GWD里没有TS但有主题题的阅读很多。这就需要对文章目的即作者态度的很好把握)。c.CR还是去逻辑区请教其他前辈吧,我这方面真的不知道说什么。数学也是。我是工科学生,这两个部分真的没怎么好好总结,惭愧。

差不多就这些吧。大家有问题就在这个帖子下面直接跟帖。困境区所有的斑斑都会鞠躬尽瘁的。

作者: IceOnMe    时间: 2005-6-16 18:14

先沙发了再看~

明天考,你今天发~~

作者: IceOnMe    时间: 2005-6-16 18:17

b.做题时间把握:强烈提出这点。GWD和实战没有什么区别。我认为就是实战的题。所以时间的把握在这个部分的模考中可以得到很好的锻炼。试问:有无必要一道SC题想5分钟?大家都明白,真正分析清楚自己能分析的清楚的考点就最多45秒的事情。两个选项从语法点上选不出来,就看逻辑意思。难道说你多看几分钟答案就出来了?50道1个小时的987大全,看过无数遍og解释,你要相信自己有语感,有经验。看不出来了最多1分30秒就选一个最顺“你”眼的然后confirm。这里的顺眼不是瞎蒙。要是你做过2000多道SC之后还在瞎蒙的话我就想问问你做那些题的时候都干嘛去了。我曾经在一次回帖中说起“笨拙”的选项。这里的“笨拙”希望朋友们能好好体会。这不是瞎蒙,而你自己需要这样的自信。试想就算你最后错了,不也赢回了那逝去的时间,也就给后面的题一个好的心情与气势。结末的话:1分30秒还没有看出来的题,选一个自己喜欢的,下一道。GWD里面最多这些模棱两可的选项了。我在语法区的GWD SC汇总立至今仍有10多道题没有结论。考试时也会出现这样的情况。通过对GWD,可以很好的体会这种心情。关键是不要去想结果,想分数,要能放得下。

对明天也不是完全没有用

恩,顺便抢了板凳~~

作者: jackychew    时间: 2005-6-16 18:17

写得好!很有参考价值,谢谢。

本来想说坐沙发的,谁知道tony的文章太抢手了,看完之后连板凳都没有了,重新编辑!

看来以后先叫好再看内容算了...

作者: tonyadidas    时间: 2005-6-16 18:18

“tony 那家伙傻B,说邪恶的话。我自己才是正义的。——括号内内容献给最近赶考的朋友们.”

IceOnMe,我说的话不一定具有代表性,样本就只有我一个人嘛。最值得你相信的是你自己,我也相信你一定会做得很好的。

给于你最美好的祝福,希望你明天马到功成。

作者: IceOnMe    时间: 2005-6-16 18:21

这一点是有前辈的血泪教训的,在2005年5月的jj中可以找到一位jj“痛不欲生”的心灵独白

恩,那个是我~~是GG吧~ 我碰到了3篇GWD

这下坐...叫什么来着呢?楼下的告诉我吧~

作者: zhoushao    时间: 2005-6-16 18:24
顶哈!!!
作者: rakesun    时间: 2005-6-16 18:24
所以IceOnMe你考前可以把tony括号里的那句话先说上一句。呵呵
作者: IceOnMe    时间: 2005-6-16 18:25

呵呵,明天检验一下就知邪恶不邪恶了~

谢谢 tony~

作者: rakesun    时间: 2005-6-16 18:25

这帖子真热,我看的时候还有板凳可以给我抢,没想到帖子发出来后已经坐到第八楼了!

文章对我很有帮助!!谢了先!!

作者: 蓝夕叶子    时间: 2005-6-16 18:34
偶在二楼的第一页支持tony~
作者: jackychew    时间: 2005-6-16 18:37

这一个多星期做了GWD45、6、10和天山4、9,趁热打铁,请教一下做题感觉诸如此类的问题,过菜之处请包涵:

关于错误率,除了g6只错4题外(好像那个叫fish的mm也错4个,说明这套题相对容易),其他4套都是错12-15题,偶上班n年了,人都快没脾气了,也很同意小女公子总挂在嘴边的二战,所以我并不太在意模考的成绩,毕竟想取得好分数的话,就一定的把题目的本质弄懂,是吧。继续,

每套题做完上CD看讨论贴总要花上5甚至8小时,总的感觉是,gwd的题没有正确答案,只有最佳答案。这是不是说明考试的时候,相信自己的感觉更重要些呢?毕竟这样的好处是节约些时间、多争取些好心情来做后面的题。但是常常看到很多700+的心经里面都很强调前10-20题,有个新帖好像是xealot斑竹的,他甚至写到最后10题10分钟(难道后面错5题都没问题吗)。所以先请教一个问题:究竟如何合理划分前后题目的分数重要性和时间重要性?前面的10题究竟有多重要?(push得太厉害了,正常回答就可以了,谢谢)

btw,祝iceonme兄弟明天也顺利!again, btw,like your name very much, especially because the same name song.

作者: IceOnMe    时间: 2005-6-16 18:47

HiaHia,it's so happy to find someone is supporting my nick name.

a googol thanks to you and the other kind people upstairs

作者: happyfish0517    时间: 2005-6-16 19:13

最后考前2天pp3

我汗!我刚心血来潮去做了一套pp3...超级不适应的说...等下发贴问,先拜读tony的大作...

恩,还要祝iceonme明天好运,马到功成的说!!~eyes on you...

作者: happyfish0517    时间: 2005-6-16 19:20

GWD的出题思路与og和大部分的大全是有些差异的(特别是SC),

我严重同意!!刚才做的那套pp3感觉题目超级不对头!!超级不习惯!!

边做边别扭...看什么题都别扭(甚至包括数学!!)...虽然最后成绩出来770,可是过程中我极郁闷!!!!

作者: swlfx    时间: 2005-6-16 20:03
呵呵,多谢分享。
作者: deepinsorrow    时间: 2005-6-16 22:14
顶顶!牛人gg倾情奉献
作者: cocoabean    时间: 2005-6-17 10:35

tony又开课了, 说的真好, 正在为GWD SC的正确率头疼呢,

NN有空的话, 能不能把SC的考点是如何分级说的详细点, 多少年没有摸过语法了, 对这些考点实在是不敏感, 一脑袋浆糊, 唉....

非常感谢!

作者: caesar2005    时间: 2005-6-17 11:06

tony的帖子一定要顶哦。收藏了,慢慢研究。

我说那个骑扫帚的,你怎么学的那么好,气死我了

作者: keepforward    时间: 2005-6-28 06:50
tony 确实难得。强烈感谢与支持!
作者: vikkigmat    时间: 2005-6-28 09:30

跟着顶一下!

作者: 番茄笑了    时间: 2005-7-3 11:49

好文!我顶~~虽然我还没开始做gwd对很多tony说的问题没有感觉,不过先收藏起来,下个月肯定很有用~~

顺便问一句,大家做gwd再加上分析一套大约花多少时间啊?我到时候打算每天一套gwd后还要看看数学jj,所以想知道每天大概有多少时间留出来看jj.先谢谢了~~

作者: 番茄笑了    时间: 2005-7-4 00:32

再顶!

作者: happyfish0517    时间: 2005-7-4 00:48
以下是引用番茄笑了在2005-7-3 11:49:00的发言:

好文!我顶~~虽然我还没开始做gwd对很多tony说的问题没有感觉,不过先收藏起来,下个月肯定很有用~~

顺便问一句,大家做gwd再加上分析一套大约花多少时间啊?我到时候打算每天一套gwd后还要看看数学jj,所以想知道每天大概有多少时间留出来看jj.先谢谢了~~

我,数学大概35分钟,语文75分钟,对答案和看讨论根据错题的多少大约半个小时到2个小时之间...觉得看讨论稿很麻烦的,因为CD的讨论稿整理得很详细,有的讨论更是10多页的超长...看的时间往往比做题目的时间还长...

我经常看完前三页就直接跳到最后一页写自己的看法...

作者: 番茄笑了    时间: 2005-7-4 10:24
以下是引用happyfish0517在2005-7-4 0:48:00的发言:

我,数学大概35分钟,语文75分钟,对答案和看讨论根据错题的多少大约半个小时到2个小时之间...觉得看讨论稿很麻烦的,因为CD的讨论稿整理得很详细,有的讨论更是10多页的超长...看的时间往往比做题目的时间还长...

我经常看完前三页就直接跳到最后一页写自己的看法...

fish MM的数学好强啊!!才35分钟~~佩服啊!我看我v和q都必须要75分钟,不过应该还是有点时间剩下来看看jj的!谢谢啦!

作者: 远走高飞    时间: 2005-7-10 23:25

谢谢tony

我现在也来抢了个板凳

作者: 远走高飞    时间: 2005-7-10 23:30
以下是引用happyfish0517在2005-7-4 0:48:00的发言:

好强啊!~

对啊,我也发现一天没有什么时间可以看数学JJ的,而且JJ好多啊

作者: xxiaoyan    时间: 2005-7-10 23:40

本来想上来问一下什么时候做gwd最好,没想到一上来问题就解决了,真好

作者: vivi_will    时间: 2005-7-11 07:30

晕,我还有13天考,还剩下10套GWD,想着模考一天一套正好到考试呢,这下好了,反而时间不都总结了,不过好还是要谢谢Tony提醒.

作者: tania    时间: 2005-7-11 09:19
谢谢tony,很有帮助!!我是在职的,考前估计能请一周假,能不能请到两周就要看运气了,正在为模考的时间发愁,看了你的文章清楚多了,我现在计划留4套gwd到考前一周再做,其余的每周末做一套,你看可以吗?
作者: pebbles    时间: 2005-7-11 10:58
以下是引用tonyadidas在2005-6-16 18:09:00的发言:

50道1个小时的987大全,看过无数遍og解释,你要相信自己有语感,有经验。看不出来了最多1分30秒就选一个最顺“你”眼的然后confirm。这里的顺眼不是瞎蒙。要是你做过2000多道SC之后还在瞎蒙的话我就想问问你做那些题的时候都干嘛去了。

请问987大全是什么啊?

另外,2000道SC都包括那些啊?OG只有268道。

多谢好贴!

作者: v22    时间: 2005-8-9 12:52

顶一把! TONY 大牛最近怎么不见了? 忙啥去

作者: loveshyboy    时间: 2005-8-9 15:15

tony~~

最近忙什么呢?!!

都看不到你人了!·

作者: shamoguzhou    时间: 2005-12-28 11:29

谢谢了.

作者: monabluestone    时间: 2006-5-9 22:24

顶!

作者: bananayang    时间: 2006-5-10 00:58

要非常感谢楼上的MM,让我看到这么精彩的文章

Tony确实很牛,SC的答案是分级别的,很有道理。Tony的分类总结也很厉害,全划线的题目的主要考点都分类总结过,太强了

作者: sunshinerab    时间: 2006-5-10 10:57
为我这个今天刚刚做了一套模考,结果错的一塌糊涂的消沉者提供了思维上的引导,谢乐.

作者: hongfeng    时间: 2006-5-17 21:43
NN真的不一样,不过能上CD上讲述自己的NN是重感情的NN.
作者: isuer    时间: 2006-5-21 03:21
非常感謝楼主的建议
作者: handsong    时间: 2006-5-24 20:50
大牛在前面用火把照亮胜利的道路,我们会在成功的彼岸相聚!
作者: taoatao    时间: 2006-5-29 14:26

目前还对gwd没什么认知,到时再回来学习本贴。谢谢lz。

作者: yolaunndalyy    时间: 2006-7-26 08:49

ding ding ding

作者: lily_ding    时间: 2006-9-2 01:55
THANKS  A  LOT!
作者: xiaobenzhu    时间: 2006-9-28 08:47

Please tell me, where can i find GWD分类总结?

Thanks a lot.

作者: GmatDog    时间: 2006-9-28 10:07

真的非常感谢,后天考~

作者: strout    时间: 2007-1-23 03:06

Do you know which version of GWD apply to this article?

Thanks a lot.

作者: chamcham    时间: 2007-6-28 17:30
cool
作者: 清凉凉    时间: 2007-7-3 06:39

泪。。。GWD的数学,NN们都不看,信息最少的一部分

作者: lachance    时间: 2007-7-3 06:55
以下是引用bananayang在2006-5-10 0:58:00的发言:

要非常感谢楼上的MM,让我看到这么精彩的文章

Tony确实很牛,SC的答案是分级别的,很有道理。Tony的分类总结也很厉害,全划线的题目的主要考点都分类总结过,太强了

请问各位,TONY的全划线的题目的主要考点在哪里可以找到帖子呀?

作者: tangzimo    时间: 2007-8-17 22:38

好tony

说得好!

作者: livia2004    时间: 2007-8-19 09:54
谢谢楼主的宝贵意见。
作者: lily_ding    时间: 2007-12-9 01:35

谢谢!真的写的很好!

作者: linh_hust    时间: 2008-2-13 13:16

哭求GWD分类总结,下载了ZIP文件,可是打不开,烦请哪位NN给我发一份吧, 谢谢啦

linh_hust(A) hotmail.com

作者: uneverknowba    时间: 2008-4-1 21:39

考前一个月开始正式莫考。。如果就一个月准备呢。

作者: gl4006    时间: 2008-5-13 18:39

看不懂的说

作者: wanyang    时间: 2008-5-13 23:53
写的挺好的. 谢谢经验分享
作者: flowerfish    时间: 2008-5-29 16:45

刚刚来,看到这么多先辈啊!

作者: xiaojianghua    时间: 2008-6-3 16:21
楼主分析的很有道理。
下面是GWD关于GMAT的讲座视屏 希望对大家有所帮助。
http://www.tudou.com/programs/view/zyQQ_3cKb20/
http://www.tudou.com/programs/view/bp3opP8SWjg/ 

作者: COMICSUN    时间: 2008-6-3 21:38

什么是GWD

作者: lichunyi    时间: 2008-6-22 10:41

真  是  好  贴!!

作者: caorui    时间: 2008-6-22 15:01

好东西,顶!

作者: sophielee37    时间: 2008-6-28 20:41

谢谢tony啦~

作者: chenximax    时间: 2008-7-7 21:45

好文~~

收了!

作者: litoky    时间: 2008-10-10 12:03
thanks  up~
作者: Lisa00    时间: 2008-12-11 21:48

看看文章的发表日期真是有点远古的感觉了。。。

不过tony大牛的话启发性很强,收藏了,以备学郁闷了的时候刺激神经

作者: landy1227    时间: 2009-1-2 11:47
NN
作者: peter_music    时间: 2009-1-2 20:00
目前见到的关于如何运用GWD的最经典的帖子,我二战准备扫荡GWD的方法就以LZ的为准了。
作者: selfing    时间: 2009-2-16 09:43
感谢楼主啊。
作者: seikozhang    时间: 2009-8-2 16:02
谢谢楼主的无私分享~
作者: carter_song2    时间: 2009-11-11 23:32
谢谢tony分享
作者: kathyrn    时间: 2009-12-7 15:42

作者: angel0428    时间: 2010-1-4 09:07
很好的文,说得都很实在,简直就是说的我的感受...嗯~继续努力去了!
作者: joyceliu007    时间: 2010-1-18 22:42
thx
作者: mimi0302    时间: 2010-3-5 19:40

作者: wryqq    时间: 2010-3-30 16:12
经典就是经典,多少年过去了,依旧使用
作者: 糖奔奔    时间: 2010-5-27 17:31
经典就是经典,历久弥新。受教了,谢谢tony。
作者: MaggieBabe    时间: 2010-6-28 19:29
哇高分得主哦,厉害~~~
作者: ymyl125    时间: 2010-8-18 14:17
崇拜,谢谢
作者: Christianyang    时间: 2010-8-31 17:20
膜拜,攒RP!!!
作者: tiya_1125    时间: 2010-9-8 12:15
希望能利用好。
作者: rita24    时间: 2011-2-28 09:30
谢谢~
作者: jackaltarzan    时间: 2011-3-12 19:09
Tony大牛,不知道是不是你?建议我来看看CD的。非常感谢!
作者: jianaozhonghua    时间: 2011-5-19 01:49
好多摩羯座的人啊
作者: geniealice    时间: 2011-5-21 09:55
看完一遍OG,打算开始GWD,谢谢Tony,非常有帮助!
作者: wyhvicky    时间: 2011-7-11 09:20
四十天全封闭准备GMAT有戏么。。。求大牛保佑求各路强人指导!
作者: sss4262    时间: 2011-7-25 08:15
很好的评价。先把OG整明白吧
作者: wildmantomba    时间: 2012-3-6 09:03
三个月前开始准备时看过一次
这个月底就要考试了
再看一次又有不同感觉
作者: 提拉米苏1989    时间: 2012-5-12 21:41
一开始做GWD有时还在十个以内 现在基本就十四个了 是不是上不了700了呀 而且平常数学准确率很高 今天下prep软件发现数学和og还有GWD的感觉完全不一样 怎么回事啊 急求 谢!~
作者: DorothyXie    时间: 2012-6-18 17:46
标题: 好有爱!
哇塞,好多好多,好丰富的经验,看得菜鸟我头晕眼花,佩服佩服啊!得慢慢消化才行。习惯了雅思的模式,这个GMAT真是万般不适应啊。
作者: 夭宝宝    时间: 2013-5-31 10:52
文章很好,对我非常有帮助,谢谢楼主~
作者: superluxin    时间: 2013-6-22 18:52
收益了, 感谢楼主~!!
作者: 456swallow    时间: 2013-8-27 12:43
感谢分享!!
作者: amuro123    时间: 2013-11-22 08:20
ding ding ding~~~
作者: ChaseDream119    时间: 2014-4-29 14:45
谢谢楼主~~~~~
作者: rainbowsweet7    时间: 2014-7-9 16:06
看过了  很受益 谢谢 楼主  不知道为何平时训练逻辑题正确率非常高的,常常一次做20道最多错2、3道,模考GWD的时候就只有60%的正确率了
作者: hbj899    时间: 2014-7-29 07:08
学习了~~~~~~~
作者: fairyemiao    时间: 2014-8-13 18:13
谢谢啦!
作者: InfiniteAlex    时间: 2014-9-6 21:38
mark~~~~~~~~~~~~
作者: 素裙迷眸    时间: 2014-10-31 11:34
膜拜大牛~~
作者: hydescar    时间: 2015-2-12 23:09
开始准备GMAT前来拜一下考神!希望能考到720+加油!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3