ChaseDream

标题: OG13 SC 101 [打印本页]

作者: yttuobao    时间: 2015-8-10 11:51
标题: OG13 SC 101
101. As rainfall began to decrease in the Southwest about the middle of the twelfth century, most of the Monument Valley Anasazi abandoned their homes to join other clans whose access to water was less limited.
(A) whose access to water was less limited
(B) where there was access to water that was less limited
(C) where they had less limited water access
(D) with less limitations on water access
(E) having less limitations to water access

以下是看了nn们的整理后总结的,但是仍有些不懂的地方(问题high黄),希望前辈们多多指教!要是有哪里解释错了恳请前辈们提出来!
A正确。
B中"water that was less limited" is wordy。还有什么因素导致不选B吗?总感觉理由不够充分这里的there be有什么问题吗?请教there be用法

C中they指代不明确,可能同格指代指代了MVA。这里可以说介词短语里的名词不能作为后面出现代词的先行词、不能有效指代吗?因为看到了to join other clans(这里to join other clans是我说的介词短语的条件吗?)
less既可以做adv又可以作adj,所以这个句子就有两种理解方法,where they had less (limited water access)&where they had (less limited) water access,这种表达不够好;从句子核心角度讲,A中whose access to water was less limted核心是access is limted,C中核心是they have water access,强调limited更好些。
(BC选项单纯的用where前没有表示地点的先行词排除是不合理的,只有肯定是定语从句条件下才有此规则;这里用where就是状语从句典型用法,用in which就是定语从句修饰clans)这个部分分析的对不对?

D中with介词短语修饰不清,既可以做noun modifier 又可以作adverbial modifier,可能修饰abandoned;less修饰limitations错,应该改为fewer;limitations(limitation to:the act or process of controlling or reducing sth,limitation on: a rule or condition that stops sth from increasing beyond a particular point)介词to更符合原文。

E中less应该改为few。having这种完成时态进行时是永远不能作定语吗?是因为有做状语的歧义吗?总感觉没加逗号就可以作定语呢。。能讲解下having都啥时候用吗?

拜托大家了!!

作者: yttuobao    时间: 2015-8-10 21:41
真心求助!!!
作者: alzn2765    时间: 2015-8-10 23:30
这里可以说介词短语里的名词不能作为后面出现代词的先行词、不能有效指代吗?因为看到了to join other clans(这里to join other clans是我说的介词短语的条件吗?)

可以有效指代,不然A中whose指代什么?

(BC选项单纯的用where前没有表示地点的先行词排除是不合理的,只有肯定是定语从句条件下才有此规则;这里用where就是状语从句典型用法,用in which就是定语从句修饰clans)这个部分分析的对不对?

的确用where从语法角度是没有错的。

having这种完成时态进行时是永远不能作定语吗?是因为有做状语的歧义吗?总感觉没加逗号就可以作定语呢。。能讲解下having都啥时候用吗?

不能做定语。具体用法你论坛搜下。
作者: yttuobao    时间: 2015-8-11 19:44
alzn2765 发表于 2015-8-10 23:30
这里可以说介词短语里的名词不能作为后面出现代词的先行词、不能有效指代吗?因为看到了to join other clan ...

A里的whose性质不一样感觉,是定语从句,但C是状语从句,能详细解释一下吗?
作者: alzn2765    时间: 2015-8-11 23:27
yttuobao 发表于 2015-8-11 19:44
A里的whose性质不一样感觉,是定语从句,但C是状语从句,能详细解释一下吗? ...

C是状语从句?

如果other clans是表示地点的状语,那么他就不可能是join的宾语。一个词不可能既是宾语又是状语。
作者: yttuobao    时间: 2015-8-11 23:43
alzn2765 发表于 2015-8-11 23:27
C是状语从句?

如果other clans是表示地点的状语,那么他就不可能是join的宾语。一个词不可能既是宾语又 ...

状语从句没有先行词,所以这里是状语从句的典型用法,where跟在actual place后面是定语从句中的用法,所以这里不能根据where就排除,所以这里where(状从)和whose(定从)用法不一样,怎么能拿来比呢?
作者: alzn2765    时间: 2015-8-12 12:42
yttuobao 发表于 2015-8-11 23:43
状语从句没有先行词,所以这里是状语从句的典型用法,where跟在actual place后面是定语从句中的用法,所以 ...

关于状语从句无需引导词,你是正确的。

我说说我对于这个句子用定语从句和状语从句在逻辑意思上的不同理解吧。

首先,从逻辑意思上讲,most of the Monument Valley Anasazi肯定是因为home水少才离家加入别水多的部落的,这一点几乎没有异议吧。

如果用定于从句就是说明other clans的属性,other clans必然是水比较丰富的部落。

如果用状语从句表地点,则说明join这个动作发生的地点(状语一定是修饰动词的)是在一个有水的地方的发生的,但other clans的属性没说,也就是说有可能是在一个水源丰富的地方加入了别的部落,然后跟随这个部落到他们生活的更缺水的地方去了。这显然不符合句子本来的逻辑意思。

所以,这里只能用定语从句不能用状语从句。
作者: yttuobao    时间: 2015-8-12 20:53
alzn2765 发表于 2015-8-12 12:42
关于状语从句无需引导词,你是正确的。

我说说我对于这个句子用定语从句和状语从句在逻辑意思上的不同理 ...

同意!
作者: yttuobao    时间: 2015-8-12 20:59
解决一个问题!感谢回答!求更多好心人帮助!!
问题:
(1)还有什么因素导致不选B吗?总感觉理由不够充分这里的there be有什么问题吗?请教there be用法,整理的帖子发我个连接也行!
(2)C中这里可以说介词短语里的名词不能作为后面出现代词的先行词、不能有效指代吗?因为看到了to join other clans(这里to join other clans是我说的介词短语的条件吗?)或者给我讲讲正确的适用这条原则的例子吧。
(3)having这种完成时态进行时是永远不能作定语吗?是因为有做状语的歧义吗?总感觉没加逗号就可以作定语呢。。能讲解下having都啥时候用吗?有没有小伙伴整理了这类题目,越详细越好!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3