ChaseDream

标题: 上MSF的资金担保要多少钱啊? [打印本页]

作者: shzzhengfan    时间: 2005-6-6 11:44
标题: 上MSF的资金担保要多少钱啊?
请问版主:在美国上硕士资金担保一般要多少钱啊?
作者: gmatplayer    时间: 2005-6-6 13:48

一般是20-30万

作者: shzzhengfan    时间: 2005-6-6 15:55
那不就是和学费差不多多么?我怎么听说d担保资金要比学费多,要四五十万哪?
作者: criz    时间: 2005-6-6 17:31

必须要资金担保麻?如果有奖学金的话?

请教

作者: gmatplayer    时间: 2005-6-6 18:14

只需要保证在美期间学费和生活费即可

作者: eyiqiong    时间: 2005-8-9 11:59

MSF有没有奖学金啊?

作者: henryest    时间: 2005-8-9 12:52
有些学校有有些学校没有。不过有也比较limited。
作者: xiaoyao5748    时间: 2005-8-9 19:09
我今天天去问过 别听别人的

作者: gmatplayer    时间: 2005-8-10 00:38

对于楼上的说法非常好奇

不知道问的谁,而且又能保证绝对准确

其实大家说的资金担保,就是在做I-20时提供的存款证明,只要足够学校要求的费用(学费+生活费-奖学金)就行了,学校就会发给I-20用于签证,签证的时候也只需带上同样的银行证明(很多时候VO看都不看)

MSF一般都是一年的PROGRAM,20-30万足够了,虽然也有贵一点的,不过确实是少数

这个"绝对准确"的"50万"之说实在是无从说起呀...

作者: sammus    时间: 2005-8-11 10:21
as for Columbia MFE, the amount of money is $54k. NYU should be close to that number.
作者: abbba    时间: 2006-7-30 10:31
以下是引用gmatplayer在2005-8-10 0:38:00的发言:

对于楼上的说法非常好奇

其实大家说的资金担保,就是在做I-20时提供的存款证明,只要足够学校要求的费用(学费+生活费-奖学金)就行了,学校就会发给I-20用于签证,签证的时候也只需带上同样的银行证明(很多时候VO看都不看)

MSF一般都是一年的PROGRAM,20-30万足够了,虽然也有贵一点的,不过确实是少数

柏克利的MFE学费48000+美元,这些PROGRAM都挺贵的吧

作者: shelleyxing    时间: 2006-7-30 11:32
学费+生活费是一定要cover的,具体看每个学校,学费都不一样。另外大家不是不可以说“绝对准确”,但是拜托一定要分享一下信息来源,是vo说的还是主页上写的或是什么其它渠道。
作者: xlfighting    时间: 2006-9-16 16:07

版主说得对啊,其实是能保证你学习期间的学费和生活费就好了。哪来五十万之说?

作者: xlfighting    时间: 2006-9-17 19:01
It mainly depends on the location and the ranking of the university .I myself would like to apply for the sholarship ,though it's really difficult.
作者: mouna    时间: 2006-11-18 13:32
对,各个学校是不同的,你要查学校的网站上每个PROGRAM的TUITIONS ADN FEES基本差不多保证你学费跟生活费就OK了。
作者: 帅小琳    时间: 2007-1-30 19:41
那么请问金融硕士是一年么...
作者: sun8446    时间: 2007-2-3 11:02
以下是引用gmatplayer在2005-8-10 0:38:00的发言:

对于楼上的说法非常好奇

“20-30W足够”之说实属虚构,一年学费生活费算起来至少得担保50W。
作者: llarra    时间: 2007-3-27 15:33
MSF的话30几万比较多吧好象
作者: alarui    时间: 2007-4-1 02:56
确实,WUSTL就要6万刀担保,接近50W了
作者: jkt    时间: 2007-4-1 04:17

越多越有把握

60w

作者: jkt    时间: 2007-4-1 04:17

越多越有把握

60w比较保险

作者: brightkelly    时间: 2007-4-1 09:24
还要看学制是几年的。大部分学校第一年30万是够了。
作者: cusimon    时间: 2007-4-1 11:33

越来越水了~~~~

带上one million rmb吧,两年的都够了.

作者: 清如水    时间: 2007-6-5 16:01
汗,我还真以为担保是要cover再读的几年的全部学费的,原来只要cover第一年就好了啊
作者: godupgodzr    时间: 2007-8-11 22:24
每个学校不同的,担保第一年的所有花费就可以啦
作者: 心情白鼠    时间: 2007-9-2 20:16
以下是引用清如水在2007-6-5 16:01:00的发言:
汗,我还真以为担保是要cover再读的几年的全部学费的,原来只要cover第一年就好了啊

我也才知道,不知道是不是因为中国学生基本上第二年都够成绩拿奖学金的缘故

作者: a89578251    时间: 2007-11-6 13:48

楼上所言属实?

资金担保只要保一年的学费,生活费的吗?只是第一年?

作者: ilovecushi    时间: 2007-12-29 06:09

想請問 如果資金擔保不足以cover第一年的生活費 只夠學費 和部分生活費

但是GMAT 成績不錯 工作經驗和在校成績平平

還是可以申請上學校加獎學金嘛?

前百名的B-school 即可

作者: bjzhengkai    时间: 2008-5-14 11:38
给后面看这个帖子的XDJM再提供点信息,前几天我女朋友刚做了资金证明,bentley的MSF,没有奖,需要50w
作者: cgaboyma    时间: 2008-5-14 11:51
你gf需要修多少门课啊?怎么要这么多钱?
作者: susie810    时间: 2008-5-14 15:22

我是用50万的,保险一点,因为课程时间9m-18m不等

一般30多万就够了

作者: latte331    时间: 2008-5-14 16:07
我觉得保险的做法就是看你I20表上写的那个价钱是多少,然后合成人民币弄一个存款证明.如果你拿的是全奖或是半奖,尤其是全奖,建议不要存太多钱,要不VO会觉得很假...
作者: ry0706    时间: 2012-7-18 23:19
四年过去了!更新一下撒~~
作者: WEIWEILA    时间: 2012-8-26 11:46
赞同RY0706的提议哦
作者: Freewill2012    时间: 2012-9-2 20:58
怎么这么多说法
作者: shisongjian    时间: 2012-10-23 22:34
可是中介都让我们准备 50w 啊,好几个国内大型中介都是这样子说的……
作者: 泾渭不凡    时间: 2012-10-23 22:37
作者: Karmalot    时间: 2012-10-23 22:38
一般要cover第一年的学费+生活费,通常学费上美国比欧洲贵,生活费上大城市比小城市贵。

美国50W比较稳妥,英国30万应该够了。当然具体还是要看学校要求

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3