ChaseDream

标题: AICPA REG复习记录帖 [打印本页]

作者: BerryZhao    时间: 2015-6-7 09:28
标题: AICPA REG复习记录帖
准备8月8号考REG,现在是全职上班中,只能利用周末和下班时间复习了。
目前是用Wiley的书本结合Yeager的视频来复习。
最后一门了,希望可以通过。了却我一桩心事!

作者: BerryZhao    时间: 2015-6-11 21:46
6月11日,目前Business law的部分刚刚看完bankruptcy。 因为全职上班所以只有晚上才有时间看。按照我的进度6月底Yeager要过完,然后开始看handout做要求做的题。感觉任务量不算大,加油!
作者: cherubin    时间: 2015-6-18 08:50
楼主加油!
作者: BerryZhao    时间: 2015-7-4 19:05
cherubin 发表于 2015-6-18 08:50
楼主加油!

多谢!复习还在继续,虽然不太上CD了。
作者: BerryZhao    时间: 2015-7-4 19:06
Individual Tax看完了,继续努力
作者: 糸色爱    时间: 2015-7-24 02:07
同样8/8考试,不过考BEC。楼主加油
作者: AICPA2016    时间: 2015-7-29 09:31
也准备8月考tax,加油~
作者: BerryZhao    时间: 2015-8-29 08:36
糸色爱 发表于 2015-7-24 02:07
同样8/8考试,不过考BEC。楼主加油

加油!我后天考!
作者: BerryZhao    时间: 2015-8-29 08:36
AICPA2016 发表于 2015-7-29 09:31
也准备8月考tax,加油~

加油!你去哪里考啊?
作者: 糸色爱    时间: 2015-8-30 00:29
BerryZhao 发表于 2015-8-29 08:36
加油!我后天考!

已经过了,祝楼主好运!
作者: BerryZhao    时间: 2015-11-23 15:42
过来冒个泡,我考试失败了,我表示好难过好震惊,果然一边工作一边复习是会low下去的。这个周日最后的机会啦,不考过的话通过的三门就过期了。YES, I CAN!
作者: 呢喃的火焰    时间: 2015-11-24 11:20
BerryZhao 发表于 2015-11-23 15:42
过来冒个泡,我考试失败了,我表示好难过好震惊,果然一边工作一边复习是会low下去的。这个周日最后的机会 ...

你前面三门是同一时间考的呀?
第二次应该会好很多的  加油

作者: BerryZhao    时间: 2015-11-28 21:24
呢喃的火焰 发表于 2015-11-24 11:20
你前面三门是同一时间考的呀?
第二次应该会好很多的  加油

恩恩,多谢啦,明天考。前三门同一时间考的,从5月考到7月底。但那时是学生每天上学来着。
作者: BerryZhao    时间: 2015-11-30 12:29
昨天刚考完试,分享一下SIM考点。
1.关于IAR和Pension Plan Annuity的,考点是如果提前取款要交多少Penalty.
2.各种情况下的Deadline,3月15,4月15,5月15什么的。
3.Corporation taxable income和book income的比较,选temporary different and permanent difference.
4.关于Installment payment 的,加上利息让你算每年的利润

剩下两道都是research,感觉很幸运,哈哈。另外做SIM的时候可以看Literature,所以概念不清楚的话现查就好了。攒人品,求通过!

作者: stella6221    时间: 2015-11-30 16:02
祝LZ好运~
问一下LZ的复习材料是在哪里买的呀?我在IL,刚开始准备。
作者: BerryZhao    时间: 2015-12-1 14:38
stella6221 发表于 2015-11-30 16:02
祝LZ好运~
问一下LZ的复习材料是在哪里买的呀?我在IL,刚开始准备。

多谢啦。我教材用的Wiley,淘宝买的,和以前学校发的正版几乎没区别。网络课程用的Yaeger CPA review,从学校好心学妹那里借的账号。如果没有Yaeger的话Wiley内容太多了,根本看不完。不过还是要说一下,Yaeger也没完全压住考点,比如Annuity,IRA什么的根本没强调
作者: BerryZhao    时间: 2015-12-10 16:46
I passed the exam at 76..Yeah there`s no more exam for this year! Cheers.
作者: vitesse    时间: 2015-12-11 08:20
恭喜楼主
作者: langxiaoguang00    时间: 2015-12-22 10:22
你好,楼主,可以加一下联系方式吗,想请教一下你的CPA经验

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3