ChaseDream

标题: 有没有小伙伴准备申请AICPA license的 一起讨论一下? [打印本页]

作者: 荞麦苏苏    时间: 2015-6-3 02:12
标题: 有没有小伙伴准备申请AICPA license的 一起讨论一下?
我刚考完最后一门CPA   想问问有没有小伙伴知道哪个州申请license比较快。我有一个会计master,国内四大实习两个月以及其他实习若干,米国的实习8个月,但是感觉public accounting的经验不足,怕申请不上。有没有小伙伴有这方面经验的可以传授一下呢?

作者: emu4crows    时间: 2015-6-5 07:27
同问。

最近为了LICENSE的事情 头都大了。 虽然EXAM是UNIFORM,但是有些州是不接受SCORE TRANSFER, 所以根本没办法去那些州。

有些州要求SUPERVISOR必须是ACTIVE US CPA, 有些州不需要。

我也不知道要怎么查才好 T T 求大神指点!!!
作者: lilycole9    时间: 2015-6-9 13:58
这个工作经验确实要实打实的,我已经工作8个月了。老板是 active us cpa 还是对我说,可能会被审查:(

你们都考 ethics exam 了吗?
作者: 荞麦苏苏    时间: 2015-6-26 01:22
更新一下status. 最近了解了一下刚好满足麻州的申请条件并且也刚好在麻州,所以正在申请license.

@lilycole9 不同州不一样。像麻州 纽约州都不需要ethics exams. 你申的哪州的证?

作者: 糸色爱    时间: 2015-6-30 09:27
荞麦苏苏 发表于 2015-6-26 01:22
更新一下status. 最近了解了一下刚好满足麻州的申请条件并且也刚好在麻州,所以正在申请license.

@lilycol ...

可以把别的州的考试分数转到麻州然后避免ethics exam吗?
作者: 荞麦苏苏    时间: 2015-7-8 07:43
应该可以的吧  不过能不能申各人的情况貌似都不一样诶..
作者: 夏有蔷薇    时间: 2015-7-15 01:01
我也很想知道,楼主知道哪些州可以用国内的工作经验来获取执照吗?我觉得在美国工作很困难
作者: 荞麦苏苏    时间: 2015-7-15 02:16
我知道有人是在WA申的 用的国内的工作经验 别的州我不是很清楚诶..不好意思
作者: 夏有蔷薇    时间: 2015-7-16 02:36
荞麦苏苏 发表于 2015-7-15 02:16
我知道有人是在WA申的 用的国内的工作经验 别的州我不是很清楚诶..不好意思 ...

谢谢分享!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3