ChaseDream

标题: 7月11日最后一站托福,目标100分! [打印本页]

作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-5-26 09:39
标题: 7月11日最后一站托福,目标100分!
背景:不要和楼主比惨,也不要和楼主比备考效率,楼主备考托福有2年,从小底子就差,四级低分飘过,六级没过,托福第一次67分,没感觉,但第二次60分,整个人呵呵哒,几个月不想碰托福便转战GMAT,之后托福开始有起色,从82到92,但是。。。本以为一切顺利100,可不知为何,是厌倦还是自己泄气,在秋季申请截止前,就失去信心,苦于瓶颈,原因是听力18雷打不动,TPO用精听的方式刷(所以现在活该没有模考资料),刷完后,还是18,呵呵哒。不得不延迟到春季入学,但从年初到现在都浑浑噩噩,总是觉得瓶颈难以突破,唯一做过的一件事情就去听张艳的课程,用结构听力法听力勉强到22,但那次考试,听力只有一篇文章听懂。5月开始忙毕业准备了半个月的GMAT,才发现,dreamschool的申请日期和条件,便匆忙赶过来准备托福(为自己的备考计划给跪),dreamschool八月中旬截止,7月一定要把托福刷到100!

计划
楼主这么多次考试过来,认为突破瓶颈的方法,只能是从基础开始,阅读26的瓶颈,原因是一篇文章,总有1段看不懂,听力瓶颈就是刚刚所说的6篇听力,总不能听懂。技巧试过王鑫阅读法,张艳结构听力法,但撑死也只能让我阅读26分,听力22分。楼主从小到大学习就喜欢偷懒,找技巧,这次在英语面前狠狠的摘跟头,所以,最不想尝试的方法往往是最正确的方法。
分为两个阶段,第一阶段为单项基础强化,第二阶段为四项综合提高,因楼主中途(5月30--6月6日)要去实习,所以第一阶段时间大概在一个月,第二阶段为两周。

安排:前一个月
          重心----基础再次强化
          基础问题----听力词汇,长难句,快速连贯理解意思
                           阅读镇魂单词,分类单词,长难句,文章语义理解不够
          复习任务----听力SSS狂听,收集重点单词,每日复习巩固。盛会杰分类单词刷2 遍
                           背长难句,镇魂单词过2遍,TPO阅读精读30篇,GMAT阅读精读21,学科背景36个视频
          每日计划---
                         听力---精听SSS6-8篇,分类单词1个list(盛会杰),复习(单词+SSS)
                         阅读---背长难句3-5句,镇魂单词1面,精读2-3篇阅读(TPO/GMAT),学科背景看1个,复习(单词+长难句)
                         作文---1小时综合写作(TPO)/独立写作训练(IBT作文满分)

在这里,进行每日更新,每天听力和阅读的任务一定要完成,最后一站不能松懈,即时在实习期间,也要每天听听力,看文章!
重心:基础

8.6------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本来不想说成绩的,但还是善始善终吧,最近这段快一个月的时间,去外面旅游了,之后决定开始工作申请,不刷分了。最后的成绩93,阅读29,听力23,口语19,作文22。最大的教训就是口语没怎么练习,退步了5分,作文不知咋整的,退步了2分,因为复习时间有点紧,很难协调。所以建议大家托福复习不要着急,特别像瓶颈期的同学,要么留出2个月,要么去刷GMAT,换换口味提高内功。楼主每次复习都是考前30天或20天才认真,所以在瓶颈期呆了好久都出不来,抱歉没能给大家带来好消息,哎。不过还是给一直关注帖子的同学一点经验吧。
阅读从12到29分了三个阶段。12--24分复习重点:翻译整篇文章,抓主谓宾,看懂长难句。
                                               24--26分:王鑫托福阅读方法--快速翻译完文章后,抓段落间的结构+ETS出题思路(推断题喜欢怎么考,哪个是正确答案)
                                               26--29分:GMAT阅读长难句,再做一遍这个阶段做的题(这个很有用,这次复习详细做了30篇阅读,考前5天我再做了其中的10篇,并用word文档分析文章)下面给一个我做二次分析的word文件
听力我就不详细讲了,但给我提高比较大的是SSS精听,而且每天听1篇不够,至少4篇(虽然我也没完成)+狂做TPO,因为TPO我都刷过一遍,所以很快,一篇篇来,半小时刷一篇,大概步骤:1.做题 2.听主要大逻辑:这篇文章总论点和分论点。3.分析每句话之间的结构(比如这个例子,证明的是哪个观点,这个专有名词,下面哪几句都在进行解释)4.分析错题是哪个考点忽略。5.不懂的单词,句子。下面我就给出个自己做听力的结构分析word文件。这次听力主要是最后一篇有点难,听分神了,然后只有1分钟做6道题,基本都是乱做,我的教训就是:最后时间少的时候,宁愿认真做一题,也不要瞎猜。哎。
托福的生涯就告一段落了,希望自己未来申请的道路上,能有点运气,不要像托福一样天天碰壁。还有希望自己一直都充满希望吧,别妄自菲薄。想到自己大三从60到92的那段时光,天天早上6点起泡馆,也是蛮佩服自己的。人生每个阶段要做不同的事,希望大家好好珍惜现在专心学语言的日子,不要给自己留太多的退路,别想着半年搞不定托福就一年,给自己规定一个期限,然后认真复习,这个期限一过,是怎样的结果都接受。

作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-5-26 23:28
5.26
听写SSS 5篇
分类单词1个list
学科背景1个
镇魂单词1面

作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-5-28 23:39
5.27
两篇SSS精听
5.28
SSS精听4篇
分类单词list1
阅读精读3篇
镇魂1面
独立作文半小时
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-1 08:09
最近抱歉,进行了实习所以一直没来得及更贴
5.29.5.30,5.31
精听SSS两篇
GMAT阅读精读一篇
作文腾哥写作第一节课看了一本
这次实习要持续到6号,还是要坚持每天一篇SSS,一篇阅读,看完腾哥写作的视频,加油!!!!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-1 08:13
今早看到一个托福听力从14到27的帖子,在讲精听的时候,就提到自己一直在回顾,把不懂的单词记录在本子上,两三天过来翻一翻,自己之前一直都没有这样的习惯,觉得精听完一篇就万事大吉了,希望精听SSS的时候,不要出现相同的情况。
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-7 22:47
楼主终于从外地实习回来了,实习期间只能泛听SSS难过,现在开始全日制继续!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-9 07:24
6.8
SSS精听3篇
腾哥写作听课2小时
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-9 23:23
6.9
SSS精听2篇,复习5篇
阅读精读2篇
8637早上晚上单词听写
独立写作机经提纲5篇

作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-11 07:59
6.10
阅读做3篇,精读1篇
听力SSS精读6篇
作文机经5个
每日王鑫杰哥单词听写
GMAT长难句背一句
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-12 00:05
6.11
阅读精读1篇
SSS复习完全部20篇
每日作文机经5个
独立写作2篇
王鑫单词听写
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-13 08:01
6.12
阅读TPO精读3篇,错2个^.^当然之前TPO都刷过一遍,没什么好高兴的。。。
SSS精听5篇
作文机经5个
独立写作1篇
鑫哥杰哥每日单词听写打卡
今天开始听回TPO做了一篇,也听了张艳的讲座,发现对于1分钟的SSS驾驭不错,但对TPO还是恐惧,文章好长,连不成意思,决定开始回归TPO,再不回归就晚了,但SSS继续练精读。
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-14 07:26
6.13
解决了这周不会的阅读长难句+问题
作文批改后的重新修改+素材积累
听力复习了SSS
每日鑫哥杰哥单词听写

作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-15 09:13
6.14
SSS精听3篇
阅读精读2篇
作文机经7个
听力单词复习
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-16 08:58
6.15
阅读3篇,精读1篇
听力SSS精听1篇
听力TPO4篇
综合写作1篇
写作机经7个
鑫哥杰哥词汇
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-19 00:51
6.16--6.18
阅读精读3篇
作文综合独立各1篇
作文机经7个
这些天忙毕业季,好吧,不是理由,正式毕业了,现在开始认真学习,完成计划,不要轻易灰心丧气没信心,一定可以100!最后22天!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-20 09:06
6.19
做一套阅读,错5个,精读2篇
TPO听力2套
每日王鑫杰哥词汇
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-21 09:28
6.20
TPO听力2套
TPO阅读1套
独立写作1篇
综合写作1篇

作者: kanuo00    时间: 2015-6-21 16:56
楼主加油,我的情况和你很像,挺你!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-22 00:42
kanuo00 发表于 2015-6-21 16:56
楼主加油,我的情况和你很像,挺你!

哈哈谢谢!一起加油,写了这么多天,终于有人回我啦!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-22 00:44
6.21(倒计时20天)
阅读精读5篇
听力精听5篇(任务没有完成,还有7篇没精听。。。)
独立写作1篇
写作机经5个
单词今天还没有复习。。。哎
感谢今天状态终于恢复了点,之前颓废的天天晚上煲电视剧。。。
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-22 20:39
我发现现在自己非常焦虑,刚刚看了同样是GAP的大四党的复习计划,相比自己而言,真的是非常惭愧,本人从今年上半年都在浑浑噩噩和消极心态中度过。自己从5月底到现在,将近一个月的时间,做的任务少之又少(SSS40篇,阅读TPO7套,听力TPO4套,作文9篇),也没有完成每天复习的计划。
自己在托福上耗了9个月都没有任何进步,我规定自己7月11日的考试,无论结果怎样,都不会再考了,之前每次都有下次考试的依赖心理,让自己越来越懈怠。我承认自己这半年来,对英语考试的要求越来越低,也越来越没有信心,但托福,一定要全力以赴!不能有任何懈怠!
最后18天托福每日计划
作文两篇(综合+写作)
阅读TPO一套
听力TPO两套
SSS精听3-4篇
复习单词+SSS+TPO,背作文素材,写作文JJ

今天还有听力TPO7篇没精听完,等下精听完后过来打卡
我很担心自己会不会又偷懒懈怠,但必须要相信自己,GMAT去年复习1个月每天都6点起,12点半睡,坚持这样过来的,所以这次一定可以,加油!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-23 00:24
6.22 倒计时19天
解决了上周的阅读问题
修改了上周的作文
TPO听力精听7篇
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-23 23:44
6.23倒计时18天
阅读TPO一套做题+精
听力TPO一套做题+精
独立写作一篇
综合写作一篇
作文机经五个

今天听力练习量不够
作者: 雾霭沉沉    时间: 2015-6-24 17:31
楼主加油,我也是7.11考
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-24 20:15
雾霭沉沉 发表于 2015-6-24 17:31
楼主加油,我也是7.11考

谢谢,你也要加油呀~!
作者: GMAT猎手    时间: 2015-6-24 20:51
楼主我也是那天考,目标一样的,祝都心想事成
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-24 23:48
GMAT猎手 发表于 2015-6-24 20:51
楼主我也是那天考,目标一样的,祝都心想事成

恩恩,谢谢!你也是,心愿成真!!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-24 23:55
6.24(倒计时17天)
阅读TPO一套(只精读了一篇)
听力TPO两套(每篇精听完成)
独立写作一篇
作文机经五个

今天发现听力听到难的文章,就慌了,从明天开始进行难度分类训练,考前一周再一套套刷吧,还有SSS要继续开始练
阅读今天错的多,发现经常两个选项纠结,对阅读里面的句子总是理解偏。以后决定每篇阅读每道题都进行分析,划出原文对应和分析错误选项
明天开始每天晚上是复习和背单词时间,最近忙着刷题和精读精听,复习这件事完全没时间做。。。
作者: 肥皂泡泡    时间: 2015-6-25 19:58
楼主加油!!还在奋战G的我,T还没有报上名,外加刚刚下班,明年的秋季不知怎的,想到就慌
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-26 01:06
6.25 倒计时16天

阅读TPO1套,精读
听力TPO讲座4篇,精听。听的太少了!!天!!
综合写作1篇
写作机经5个
SSS精听1篇,不够!!!
王鑫阅读机经词汇
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-26 01:10
肥皂泡泡 发表于 2015-6-25 19:58
楼主加油!!还在奋战G的我,T还没有报上名,外加刚刚下班,明年的秋季不知怎的,想到就慌 ...

我T是找黄牛才报上的,做好计划就不慌哈,虽然我也是漫无目的走一步是一步的人。哈哈,总之,一起加油!!!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-27 00:10
6.26 倒计时15天
今天学的整个人有点晕,可能是在空调房里面呆太久了,还要睡眠不足,以后要按时睡哎。
王鑫每日机经单词
综合写作1篇
听力复习了之前的TPO
阅读TPO1套
下午一直从5点睡到8点,最后十几天,坚持下去,不要因为身体不舒服纵容自己,明天继续加油~
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-28 00:52
6.27 倒计时14天
听力讲座7篇,对话3篇:分析了句子与句子间的结构,感觉特别有用。
阅读2篇,精读:阅读把握不住选项和原文的转换,明明托福阅读的选项改写挺容易的,但最近几天总是get错
阅读总结这周错题
作文素材整理
明天开始练习口语
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-6-29 12:36
6.28 倒计时13天
听力讲座7篇,分析错题+精
阅读1套TPO,错5个。。。哎
作文背素材
口语练习

作者: tiffanycheek    时间: 2015-7-1 17:21
支持,我也是7月11考,加油
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-2 00:30
7.1 倒计时10天
口语一套
阅读一套
听力:SSS两篇
         TPO一套
          单项对话三篇
作文综合三篇
独立机经5个
王鑫阅读机经单词
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-2 00:30
tiffanycheek 发表于 2015-7-1 17:21
支持,我也是7月11考,加油

谢谢,你也加油哦~!
作者: DeliciaAn    时间: 2015-7-2 08:28
阿啊啊~~~ 看见了个跟我近况好像的人。抱抱。这个时候就是需要自己能坚强起来。
加油!加油!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-2 23:09
DeliciaAn 发表于 2015-7-2 08:28
阿啊啊~~~ 看见了个跟我近况好像的人。抱抱。这个时候就是需要自己能坚强起来。
加油!加油! ...

恩恩哈哈,加油
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-2 23:44
7.2 倒计时9天
阅读:TPO一套,第一篇错了8个。。。晕死
         阅读机经词汇
听力:SSS精听2篇
        TPO一套
         张艳结构听力法回顾
作文:机经5个
         独立素材整理+背

明天准备复习前段日子的听力和阅读,总结下错题,巩固单词。
阅读最近下滑的厉害:
首先文章结构把握不了----哪句是中心句,哪句是具体阐述,句子与句子间的逻辑关系
其次句子理解有偏差---把握不了某句话作者表达的重心,总是生硬的翻译

作者: hannahzeng    时间: 2015-7-3 21:29
抱住楼主!!我跟你经历太像了!!!
我也是13年开始准备的!!不过我貌似比你更曲折?我从大二开始准备了一年的GRE,还报了新东方,后来考虑到专业问题又转战GMAT。因为我四级600+,本觉得自己英语底子还行吧,结果toefl一战86...gmat500多...
然后各种问题,什么刷不到考位啊,论文啊,课业压力啊(其实绩点也没考到多高- -),想旅游啊,导致到现在大四毕业gmat二战才刷到690...明天托福三战- -。
也是打算申春季的,结果现在成绩还没刷到,貌似赶不上了?...
最后,感觉是被这几个考试耗得太久吧,已经完全没有之前备战的精力了(你看我明天考试,现在还在逛论坛)...
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-4 08:11
hannahzeng 发表于 2015-7-3 21:29
我也是13年开始准备的!!不过我貌似比你更曲折?我从大二开始准备 ...

哈哈,好开心,看到个同病相怜的人(虽然这种心态不太好
其实现在申请来的及的,虽然我不知道你申什么专业,但我看了一下市场营销,大部分学校的截止日期是10月左右,早的会有8月初或7月底,有些学校还11,12月,看的我惊呆了。如果你7月能准备玩语言,8月文书,之后就可以开始申请了。但你GMAT二战能刷到690已经很好了,等我被托福虐完再去问问你学习方法
我也是大三的时候特别有热情,对这两门考试,但是现在我都快麻木了,朋友都不用问我最近在干嘛,他们都知道我就是天天准备考试的出国狗
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-4 08:15
7.3 倒计时8天
阅读:花了超久用王鑫托福方法研究一篇文章(分析结构,出题点,收获有,但还要加强)
         王鑫阅读机经词汇
听力:TPO一套
作文:独立写作一篇
         综合写作三篇
         机经5个
口语:练习了一套TPO

作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-4 08:16
hannahzeng 发表于 2015-7-3 21:29
我也是13年开始准备的!!不过我貌似比你更曲折?我从大二开始准备 ...

今天考试加油!!!!虽然你可能已经进考场了
作者: aresilenzio    时间: 2015-7-4 15:28
加油楼主,我也711考试,这是第四次了。。。。。托福跟我也有仇。。。G一战上7,结果托福到现在还不过百。。。还是四门成绩很平均的那种。。。都是苦逼孩子啊。。。。加油吧一起
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-5 07:08
7.4 倒计时7天
一直在弄独立作文:
独立写作一篇
把自己写过的作文拿出来,背词组句子,搜集例子
听力TPO一套
阅读复习
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-5 07:09
aresilenzio 发表于 2015-7-4 15:28
加油楼主,我也711考试,这是第四次了。。。。。托福跟我也有仇。。。G一战上7,结果托福到现在还不过百。 ...

恩恩加油,快点和托福君分手
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-6 23:19
7.6 倒计时5天
这两天状态在调整,好焦虑,零零散散的听了两套听力,阅读复习了之前做的两套题,用王鑫的方法总结,口语练了两套,写作独立两篇,背素材。明天早上开始去跑步,然后进行模考,之后再单项弄,作文--口语---阅读--听力。不要急不要没信心,加油最后几天。
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-8 06:06
7.7 倒计时4天
模考一套TPO(四项)+分析
综合写作4篇
加油加油gogogo!!!!!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-8 06:50
状态调整碎碎念:因为总是出现考前焦虑,我习惯性的纵容自己几天,但发现,尼玛休息过头了吧!!!这周以来每天投入的时间还没有上周一半多,加强练作文,练口语,还有练SSS,不然到考场上又莫名奇妙慌了,还有再过几遍王鑫机经词汇!!!
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-8 23:59
7.8 倒计时3天
作文:独立写作2篇
阅读:王鑫机经词汇
         总结分析之前做过的阅读
听力:分析TPO32结构和考点
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-7-10 11:56
明天就要考试了,为自己加油,今天下午就起身去香港看考场~
作者: hannahzeng    时间: 2015-7-11 11:16
马上就解放辣,等你考完想跟你交流一下
作者: aresilenzio    时间: 2015-7-30 14:12
楼主你最后多少哦。。。
作者: tangxuehan    时间: 2015-7-30 17:48
我考了4次T,79-89-88-87,本来都不打算考了,看了看学校,87实在说不过去,刚才又报名了楼主回来报个成绩呗
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-8-6 23:48
aresilenzio 发表于 2015-7-30 14:12
楼主你最后多少哦。。。

93哎,不决定再考了
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-8-6 23:50
tangxuehan 发表于 2015-7-30 17:48
我考了4次T,79-89-88-87,本来都不打算考了,看了看学校,87实在说不过去,刚才又报名了楼主回 ...

93嘞,不决定再考了哎,不过4次T不算啥,我考得次数比你多,如果没其它很想做的事,继续刷吧,建议给自己留出2个月的时间,别太着急,加油~!
作者: DeliciaAn    时间: 2015-9-21 13:47
璇儿攻克GMAT 发表于 2015-8-6 23:50
93嘞,不决定再考了哎,不过4次T不算啥,我考得次数比你多,如果没其它很想做的事,继续刷吧,建议给自己 ...

最近怎么样?
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-9-21 19:19
DeliciaAn 发表于 2015-9-21 13:47
最近怎么样?

最近在申请春季的学校,你呢?在最后申请的阶段。事情挺杂的
作者: DeliciaAn    时间: 2015-9-22 12:55
璇儿攻克GMAT 发表于 2015-9-21 19:19
最近在申请春季的学校,你呢?在最后申请的阶段。事情挺杂的

我看好了个春季的项目,想试一试。但是家里人让我安心再考GMAT.GMAT没过700.
我想赶紧出去了。
所以就先申着春季的。
然后准备继续考GMAT.
春季给我OFFER,我就打算走了
作者: 璇儿攻克GMAT    时间: 2015-9-22 18:52
DeliciaAn 发表于 2015-9-22 12:55
我看好了个春季的项目,想试一试。但是家里人让我安心再考GMAT.GMAT没过700.
我想赶紧出去了。
所以就先 ...

对耶,不宜久待,我爸妈也建议我秋季,因为项目多,但我自己实在不想考了,所以就算了。最后这半年成绩也没有太大提高,现在已经在工作。一边工作赚赚钱一边申请~

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3