ChaseDream

标题: (2004)今年CD去欧洲的这里认识一下! [打印本页]

作者: Jeffrey-N    时间: 2003-8-3 12:36
标题: (2004)今年CD去欧洲的这里认识一下!
今年CD去欧洲的这里认识一下,到时旅游时也好串联一下!

Jeffrey, RSM 2003, Rotterdam, Netherlands.
Welcome to visit me when you travel in Netherlands!

作者: fwbj01    时间: 2003-8-4 16:01
都来报个到呀!
作者: hyperocks    时间: 2003-8-5 11:37
Jeffrey-N大哥,鹿特丹是我明年出国的最佳选择之一,所以,小妹要向您请教了:)
你申请的是伊拉丝姆斯的哪个专业呢?我正在准备GMAT,11月考。650分够用吗?
然后你是在哪个中介办的还是DIY呢?,,,,,,,,,

问题好多呢,,,
我的QQ丢了,现在用朋友的呢:229498,加我吧!谢谢了
作者: Jeffrey-N    时间: 2003-8-5 22:20
hyperocks mm,

1. My major is MBA of Erasmus University, RSM.
2. I do think you should get higher GMAT for promising admission of RSM.
3. DIY for sure.
4. My MSN is niejingyuan@hotmial.com, pls feel free to contact me.
作者: ashley-wong    时间: 2003-8-24 22:41
算我一个,也是打算明年去欧洲的。
作者: wpeng82    时间: 2003-9-1 10:14
才搞定GMAT,我也来一个
作者: lyricling    时间: 2003-9-1 12:37
我也想加入呀!拉兄弟一把!
作者: iamnone    时间: 2003-9-5 17:17
COUNT ME IN
作者: renprince    时间: 2003-9-10 00:40
我一个,德国,荷兰离我不远拉,呵呵
作者: cust    时间: 2003-9-13 21:29
已经在欧洲了
明年申请HEC或者ESSEC的MS
作者: fdkbaby    时间: 2003-9-16 06:11
我也在法国了,也想明年看看hec的ms,只是不知是英语授课还是法语。cust知道吗?先谢了。
作者: juliew    时间: 2003-9-23 11:22
fdkbaby, 我知道hec的PhD是用法语的。

我开始申请INSEAD PhD, 希望明年和在法国的XDJM见面!
另,凡有能帮mm一把的任何信息,请不吝告知。email: juliew@citiz.net.
作者: fwbj01    时间: 2003-9-26 00:13
以下是引用fdkbaby在2003-9-16 6:11:00的发言:
我也在法国了,也想明年看看hec的ms,只是不知是英语授课还是法语。cust知道吗?先谢了。

应该都是法语授课的,我问过两个专业的MS.
作者: fdkbaby    时间: 2003-10-1 22:54
这下郁闷了,看来我只能去英国了。
作者: AlineZhang    时间: 2003-10-4 17:35
嗨,各位好,我已经在巴黎了,环境优美,空气清新.尤其是卢浮宫,置身其中才真正感到果然是不负盛名,每个月的第一个星期天是免费的. 赶快来吧,很值得一看.我可以当导游哦.
作者: lionch    时间: 2003-10-12 11:53
问一下欧洲有那几所大学有保险专业的研究升课程的.

谢谢
作者: insider    时间: 2003-10-14 15:56
请教一下,JEFFERY,能透露一下你的GMAT,和工作经验吗?

作者: chasedreamer    时间: 2003-11-1 21:44
hi,
pls add me as well here
destination: paris/london
insead / hec/ london business
preparing for GMAT test now.
wish all will be good.
pls free to contact me: sophiepan_609(A) hotmail.com
作者: chasedreamer    时间: 2003-11-1 21:45

hi,
pls add me as well here
destination: paris/london
insead / hec/ london business
preparing for GMAT test now.
wish all will be good.
pls free to contact me: sophiepan_609(A) hotmail.com
作者: michellegao    时间: 2003-11-17 19:25
还有我啊~嘿嘿~准备申请essec或者hec
作者: michellegao    时间: 2003-11-17 19:26
忘了写我的msn了~gaojie(A) hotmail.com大家一起努力把~
作者: chasedreamer    时间: 2003-11-17 19:32
anyone here is in guangzhou now?
i am in guangzhou and wish to know friends with the same desitination.
top management school in euro.(paris is better)

作者: qiqi_cola    时间: 2003-11-17 21:39
楼上的,你能等我到明年吗?
作者: chasedreamer    时间: 2003-11-21 20:51
HI, 楼上的, 我只能明年了而且还非明年不可了.我今日考了GMAT, 除了作文比较爽快, 全是五段,写完后还盯着屏幕看了半天,心里说:怎么还不到时间? 其他的就不行了,那是一个白痴都可拿的分数. 当时就想完了完了, 美梦破灭 .  那些考友说一般最少都得来两次,当时我还不信, 结果被无情的现实狠抽了个大耳光. 看来只得重来了. 老兄如果还没考, 那就希望你可以一次成功.
GMAT确实不可掉以轻心. 我今天见到的臭名昭著的黑洞和爱尔兰妇女那两题,另一题也是一道天文题. 语法几乎全是全划线, 逻辑呢几乎都是满屏.我从来不信运气之类的说法, 今天有点动摇了...总之,欢迎来广州,希望一起去法国...

对不起,今天刚看到你的帖子
作者: Jeffrey-N    时间: 2003-12-20 18:55
I am RSM now, if you guys are interested in RSM, pls feel free to contact me on niejingyuan[在] yahoo.com, and I will try to help with you regarding RSM.

Happy new year!
作者: freshplayboy    时间: 2003-12-26 13:30
我也想加入
作者: chasedreamer    时间: 2003-12-27 21:45
Jeffrey-N:

happy new year!
i noticed that u write a abbreviation of some a school: RSM. i  knew a france management school in reims. u meant it?
if so, i want to learn more about it.

thanks

sophie
作者: seanql    时间: 2003-12-30 18:26
我刚把T,G考完,也想申请2004的欧洲.但是感觉欧洲的商学院对工作背景要求很高.可惜我在一合资工作了三年,只是做的工程师,可能不对他们的胃口.哪位有什么好建议帮助一下俺.
先谢了!
作者: Jeffrey-N    时间: 2004-1-6 00:30
chasedreamer,

Rotterdam School of Management, the Netherlands
作者: Flavia    时间: 2004-2-1 17:17
加我一个。9月份去比利时。读经济方面的master。呵呵,旅游是我留学的主要目的之一呦。学校还没确定,不过已经有一个offer了。有同去的,通知一声(mns: flower_fu(A) hotmail.com),我,女,27,未婚
作者: gt750    时间: 2004-2-4 01:04
今年九月去荷兰NIMBAS读MBA

加我一个。MSN:kkgm1230@hotmail.cm
作者: lili_cheer    时间: 2004-2-5 20:46
各位师兄师姐.去法国或荷兰读商科费用大概多少啊?奖学金情况怎样?
作者: bon    时间: 2004-2-11 11:19
HEC和ESSEC全称分别是什么啊?
以下是引用cust在2003-9-13 21:29:00的发言:
已经在欧洲了
明年申请HEC或者ESSEC的MS

作者: symbolxiang    时间: 2004-2-13 16:34
哪位兄弟姐妹知道,申请北欧学校的金融类的master困难吗?申请资格是什么?费用大概是多少?(好象欧洲很多国家的高等教育都是免学费的?)

有没有过来人,麻烦介绍一下经历,多谢!

作者: chasedreamer    时间: 2004-2-15 15:52
Jeffrey-N

thank you very much.i JUST SEE YOUY NOTE TODAY. FOR SO LONG     I DIDNOT VISIT HERE.I AM APPLLYING FOR    SCHOOL IN FRANCE , SO VERY BUSY. THANKS AGAIN

作者: laststraw    时间: 2004-2-18 02:46
呵呵,偶也在巴黎啊,准备申请HEC,ESSEC和ESCP-EAP,GMAT已经搞定740,就等待面试了,但是偶法语非常非长的差,郁闷呢,哪位在巴黎的GGJJ可以帮偶一把啊,呵呵!~
作者: kokomi    时间: 2004-2-21 02:40
740的gmat oh my god    
你申请的是ms么?还是通过ciam的    ?
可以介绍一下么?我也在申请去法国的.
我的法文n差阿
其他欧洲的学校哪儿些姐妹们有经验介绍一下哦?

我的msn:sl_fang(A) hotmail.com

作者: dream2003    时间: 2004-3-2 02:11
已经在法国了

作者: Jeffrey-N    时间: 2004-3-6 22:06
chasedreamer,

You are welcome. Good luck in applications.

作者: 我们家猪猪    时间: 2004-3-15 13:04
偶9月份过去啊

不过是去法国grenoble,在巴黎的同志应该知道这个地方吧

滑雪圣地啊

Jeffrey-N

到时候去荷兰旅游就找你了啊

作者: 我们家猪猪    时间: 2004-3-15 13:06
偶的MSN:meng_tingting(A) hotmail.com

我加了楼上几个了哦

到时候要通过我啊

我在上海 有同路去法国的吗?

作者: zzyakxt    时间: 2004-3-18 22:41
想了解一下 HEC的情况,请问怎样联系你啊?

作者: Jeffrey-N    时间: 2004-3-20 01:24
我们家猪猪,

You are welcome!

作者: twsanli    时间: 2004-3-22 02:21
My friend went to HEC MBA, she told me that students opt to choose their course being tought in English or Frend. By the way, she got the scholarship though her GMAT is    a poor 600. She's got four years working experience and a nice GPA of 3.7+. oh, forget to mention that she got offered by Morgan Stanely right after graduation from MBA. so i guess HEC works.

作者: Jeffrey-N    时间: 2004-3-23 01:32
HEC MBA is quite useful in Franch local.
作者: Vincent_    时间: 2004-4-22 21:44
HEC is the first business school in the world, one year ahead to Wharton.
作者: Fran    时间: 2004-4-24 00:03

Dear Vincent,

Why would you say that HEC is the first business school in the world? Which research papers do you refer to?

作者: Vincent_    时间: 2004-4-26 21:44

Hi Fran,

Exactly!

Please refer to article below:

http://bbs.yuloo.com 发表时间:2004-02-22 09:06 来源:中国招生考试论坛

前几天一个学生问我,MBA为什么叫MBA(Master of Business Administration),为什么

不叫MM(Master of Management),或MB(Master of Business),或MB(Master of
Administration).这下把我问住了,我还真不知道。我查了很多资料咨询了国外的同行

才搞清楚。

这得从商学院发展的历史开始考据。
1)全球最早的商学院是法国的巴黎高商(HEC),创立于1881年1月。这是全球第一家不

叫经济学院,并且除了学术研究外还从事专门商业职业教育的学院。它当时的文凭叫DEA或

DESS,不叫MBA。
以下是HEC的官方网站,是本段主要论据。
http://www.hec.fr

2)美国最早的商学院是美国的沃顿商学院(The Wharton School),创立于1881年9月。

虽然同时创立于1881,沃顿商学院在开创1年后才正式运营,所以它比HEC晚1年左右。它的

文凭叫MA(Master of Arts).MA是美国传统的学位。
以下是Wharton的官方网站,是本段主要论据。
http://www.wharton.upenn.edu

3)目前最有名的商学院是美国的哈佛商学院,它成立于1908年。它的文凭与沃顿商学院

相同,也叫MA(Master of Arts).MA是美国传统的学位。后来,它率先将文凭从MA中区别出

来,叫Master of Management。但始终没有叫MBA。
以下是HBS的官方网站,是本段主要论据。
http://www.hbs.edu

4)但商学教育长期只在美国本土有影响,让全球开始广泛接受商学教育理念的是法国的

欧洲工商管理学院(INSEAD),它是欧洲最早的现代意义上的商学院。这所学校的名字叫

(European Institute of Business Administration)所以它也给自己的学位名字叫做

(Master of Business Administration),其中Business Administration来自它的校名

。事实上,Business Administration是个很奇怪的东西,因为Administration是个法语词

源的词,就是Management的意思。因为INSEAD是个国际化的学校,所以它的名字中有Busi
ne
ss这个英语词源的词和Administration这个法语词源的词。也就是说叫Master of Busine

ss,Master of Administration就够了。但由于欧洲工商管理学院(INSEAD)广泛的影响,

全球的商学院都跟这叫了这个Business Administration不法不英的怪名字。
以下是INSEAD的官方网站,是本段主要论据。

作者: BetterMan    时间: 2004-4-30 13:00

各位已经到欧洲的xdjm们,偶今年8月份去,(HEC), 希望有机会联系啊。

还有没有其他今年也去欧洲的,可以联系一下啊。

look forward to contacting with you all!

作者: dream_piggy    时间: 2004-5-12 23:27

请问一句,你读phD还是MBA?

我也想去法国,现在在准备GMAT,不过觉得HEC太难申请了。而且PhD只有法语项目吧?

作者: dream_piggy    时间: 2004-5-12 23:37

看到你去年的帖子,想问问你现在申请到INSEAD了吗?我跟那儿的MBA和教授打过交道,真是很不错的一个学校!

可否保持联系?我的邮箱:sunmeng@gsm.pku.edu.cn

作者: xxxyear    时间: 2004-6-10 17:43

欧洲旅游找我啦,我熟了。

作者: wonderingcat    时间: 2004-6-24 18:14

请教各位XDJM, 法国学生签证难办吗? 大概要多久啊? 有陪读签证吗? 实在是没什么经验, 望各位指点啊!

谢谢!

作者: cust    时间: 2004-6-24 19:32

法国有牛校的OFFER,资金没问题的话是很好签的,半个月到1个月就能下来

不存在陪读签证,但是申请一个随便什么大学LM或者语言预注册过去的话也不是太难

作者: MilanFan    时间: 2004-6-29 20:03

我7月份就会去欧洲了,北京CD去欧洲读书的朋友们想聚一下吗?

MilanFan, MSN: charlesqiwang(A) hotmail.com

作者: shinogigi    时间: 2004-8-1 19:59

偶去欧洲

作者: renprince    时间: 2004-8-21 22:41
gigi去哪里啊?
作者: sabrina_t    时间: 2004-8-28 14:37
我来报到,想去荷兰。 Jeffrey-N  gg,要向你请教哦!
作者: sabrina_t    时间: 2004-8-28 14:39
我来报到!想去荷兰! 努力考G,T中 
作者: dream_piggy    时间: 2004-8-31 01:35

你准备申请PhD还是MBA啊?

我也准备去欧洲,首选法国,也准备报比利时的学校。不过,欧洲认GMAT的学校不多啊。

作者: 星际浪子    时间: 2004-9-17 11:36
Rotterdam School of Management  和Erasmus university Rotterdam  有关系么?还是2个独立的学校啊?不好意思,对荷兰的学校了解不多。
作者: Jeffrey-N    时间: 2004-10-4 00:41
Rotterdam School of Management is one of graduate schools of Erasmus University, also called Erasmus Graduate School of Business
作者: delphine18    时间: 2004-10-5 17:50
想问一下楼上的各位朋友,法国读完HEC或者Insead后一般都是打算回国还是留下?留下的可能性大吗?看到前面有个朋友说有人读了HEC拿到Morgan Stanley的offer, 难道是在法国拿到的?太厉害了吧?
作者: johnko    时间: 2004-10-8 16:48

The updated BusinessWeek bschool ranking on Oct. 7, 2004

RSM go backward...

Sigh!

作者: 日本王八    时间: 2004-10-13 22:50
i wanna apply school in france, romantic country, perhaps i could find a wife there.
作者: Allensssss    时间: 2004-11-4 00:06
正在申请四校联考
作者: espoire    时间: 2004-11-13 10:54

有朋友知道HEC的GRANDE ELOLE一般GMAT要多少分啊?什么样的条件比较有竞争力?我在国内

作者: sophay10    时间: 2004-11-16 12:22
RSM据说不错,是欧洲四大MBA之一,请教楼主,申请难度如何?奖学金要什么要求?
作者: bamboo-123    时间: 2004-11-16 18:22

准备后年去英国

作者: hollylo    时间: 2004-12-21 17:05
这么多申请法国的,有去英国的吗?
作者: hollylo    时间: 2004-12-21 17:14

请问申请法国的欧洲工商管理学院(INSEAD)需要什么条件啊?

是法语授课还是英语?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3