ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

跟老板摊牌了

跟老板摊牌了

思量很久,今天终于跟老板摊牌了,告诉他要申请06年的MBA。一则到时候要他写推荐信,早告诉总比要他写的时候告诉他要强;二则怕学校调查背景,没有line manager的认证恐怕是死路一条。老板旁征博引,讲述出去的种种弊端和困苦,批驳本公司出去的人混得如何不如以前,说的我垂头丧气的。一会儿又说人的quality不是读一个MBA就能改变的,又有条有理的描述我的种种弱点,真是让我备受打击。

哎,估计以后会受到老板的诸多钳制,申请还没开始呢,真是郁闷啊!!

如果我是老板,要是不希望你申请,我也会百般阻挠。

楼主只当他在出Argument,听听就是了。

事实上,人容易记住并引用支持自己论点的证据,而对其他证据视而不见。

总之,出国的原因只有那么几个,而退缩的原因却又千千万万!楼主冲!

我过几天也要和老板摊牌了,想想老板的为人,我想结果与楼主一样!

没有办法,誰让我们还得求他写推介信了?

He is not a good boss, who apparently belittles your dream rather than encourage you.
我觉得你的老板很缺德。为了一己部门的小利益而对你DISCOURAGE。我觉得你如果让他给你写推荐新的话,也不会是封很好的推荐信,因为他首先就不理解你的理想追求。

为什么非要老板写推荐信?

学校调查也是去人事,和line manager没关系。

建议没必要说

TMD 怎么老板都这德性, 我那个老板也一样, 拼命劝我读国内的

学校查什么啊?

什么公司都要上司推荐吗?有那么严格啊?

真正牛的上司肯定会给签,水平一般的上司肯定会嫉妒你,刁难你。

我觉得国内好多公司,做上司的不一定还没下属厉害。

现在很多小公司也没有什么严密的组织性,上司也是换来换去。

拿不到直属上级的推荐信没关系的,B-SCHOOL都明白这些的。

我认为楼主和老板沟通时给老板了一个错误的信号,即他还可以通过努力留住楼主。假如一开始就是“通知”而非“征求意见”的态度,相信老板只能顺水推舟了。

另外,应当让老板明白,他的阻拦没有任何好处;相反因为他的推荐,你反而能成为他未来重要的人脉。