ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] [原创]cr心得+其他tips二战770

[精华] [复制链接]

[原创]cr心得+其他tips二战770

那次写jj的时候在后面不小心留了个尾巴,说了自己cr二战提高很大的事情,还说了什么记忆力之类,呵呵,结果持续有同学来问,到底是怎么回事。

其实没有什么玄虚。我的经验也都是学前人nn的经验的。

一战上的慌乱,后来再分析主观原因,觉得自己还是要好好复习一下cr。

具体的提高记忆力,就是培养做题时的记题能力。努力看一遍就懂,坚决不回视。(因为我那时发现自己总爱来回看,看了句子懂,做题的时候却没概念)

不回视,就需要强迫在看句子的时候努力的去明白句子在讲什么意思,甚至可以翻译成中文;要看清前后句子之间的逻辑关系,自己去建立因果顺序,而事实上,当可以很通顺的把文段逻辑关系缕清,80%的题目可以迎刃而解。

很多nn说可以看完文段就去回忆逻辑简图,这也很好。我那时把gwd-rc的题目拿来大批量的做逻辑简图,也很锻炼记忆力。

一开始可以在看文段的时候多看几遍句子,看懂了再看下面的。

这样确实可以改变那种不求甚解的阅读习惯的,提高阅读效率,我感觉。甚至当时觉得自己记忆力太差,看到了车牌号就要求自己看一遍就可以记住。。。呵呵,觉得在公交车上浪费时间的时候可以通过这个来训练一下的。。。(反正对我有效)

明白了题目大意和逻辑关系,对一个经历了一战复习过很长时日逻辑的人来说,做gwd的大部分题是可以的。

但是想更进一步,一定要做错题总结,自个去逻辑区的讨论汇总帖一个一个去找,每个帖子都看,没有的自己去搜索。然后你会发现lawyer同学和其他nn当年留下的那么多宝贵财富,非常让人收益。

Lawyer的方法肯定是必看很多遍的。Gwd的自己的错题也要集中多做,多领会。

我准备二战时,把gwd的cr先300道集中做了,每天几十道,然后集中的改错

(关于是每天错了就立马改还是全部集中了再改,我是同意有条件的同学可以做完了就立马改错,可以少看一遍题目。  但是我这人觉得自己上网查资料是件效率不是很高的事情,于我,只有集中大量题目再查可能更容易集中注意力,而且还能多看一遍题目。(因为每次回来上网,总爱看那么几个网站,浪费一些时间,而集中的话只浪费那么一次,偶自制力不好,需要有外界强迫,唉))

然后再按提醒分类,我找的版本是前13套的有分类版,后面的从17套开始又有总结版,还有比较详细的解答。有的没有空白文档,我修改了下,把注释,颜色什么的都改成了可以不影响做题的,每天一类。

考场上没有遇到BF题,不过这一类倒是我最后分类的时候错的最多的,其他的最后做gwd题型分类的时候几乎没有错,但是做题的时候遇到不懂的地方还是要记录下来,去查。

二战的时候记得填空题,evaluate题比较多,加起来5道以上,可能这也算难题题库了。Evaluate我感觉比bf题更容易让人混。。。

把gwd全部做了几遍,明晓有关无关,会发现实战的时候题型,出题思路,选项错误都非常像。很有用的。当然复习的资料很少,ff135也是可以拿来当训练记忆力的。我当时还做了cxd后面的前10套测试题来训练(有条件的直接去图书馆借这个了,可以不买吧),cxd最后的5套一下子上了台阶,不看也罢。

总之,细心的同学会发现其实我上面什么新的话都没说,纯粹是复述前人的经验。就当作是我在这里继续强调补充了。说明一些2004年的同学的经验在2007年仍然是适用的,呵呵,大家不要轻易放过了。还有,没有什么经验是普适的,每个人自己必须找到适合自己的方法。前人很多经验,在你复习的全部过程中都要拿出来反复看,看自己近况如何,哪里跟前人遇到的情况类似,可以有借鉴的地方,这个很重要。

我英语基础可以说很差,大学来就是靠背单词过了四六级,t也考的巨差。但是这次复习gmat能有好成绩,主要是从CD里获得了太多太多,当然也很赞叹自己在回到家肯定要看半天电视的情况下,能到学校每天自习13个小时,还是武汉的8月份,睡在没有空调没有隔热层的六楼,很佩服自己,呵呵。

Tips:

没有上新东方,因为武汉的xdf今年年中才开,但是通过CD就知道,其实也可以不上的。但是XDF他家的资料很好啊。我觉得底子差的人,杨鹏的难句肯定要买,多看,反复看,仔细看。从图书馆借来的cxd的数学看了前面的讲ds题的,也让我很收获很多。Prep里有题目有反应,就是sufficient题的意思,不只是肯定的回答,能有确定的否定回答也是选项。还是有DS题注意B选项,我觉得自己中学数学学的很好,但是发现错的ds大多是B,原因就是容易忽略了条件B可以单独成立的情况。

关于math如何考到51,我觉得大家想实践的一定舍得在考试的时候花时间。我之前一直是50左右,从来没有51,一战也是50.而这次23号考,jj很少,基础可以的同学不要太挂怀这个了。具体我的就是做题的时候一定要验算,我几乎是每题验算,中间就发现了好几个错误。当然我性子也急,之前做og和prep从来没有想过要验算的,浪费时间。但是提醒大家,到了实战,就那么辛苦75分钟又有什么呢。我是做到最后几十秒的,一点也不急。

Verbal的path就用最常见的,21,18,18,18,我那时从nn经验中得到的体会是,前面的题目一定要重视,我指的是前面30多道,最后的一些可能不是很重要。但是我这次也是做到最后1分钟,感觉也不慌不忙的。

考试的时候,一开始就在草稿纸上写,“心平气和,心静如水“,给自己减压。中间做到20多道的时候,感觉这次会考的不错,然后立马看几遍那8个字,让自己收心专门考试。这个对保持心态还是有积极作用的吧。

当时就各科还有个经验贴,发在学校bbs上了。感觉那些都是cd上的老生常谈,770也比比皆是,在cd上实在是拿不出手。只是用一些如何进步的经验来帮助一下那些跟我一样在二战中徘徊的xdjm。那个帖子地址

http://bbs.byhh.net/cgi-bin/bbscon?board=EnglishTest&file=M.1193203198.A&num=4254&start=4247

坚持,坚持!容易不专心的同学一定要到人多的自习室去,带本本不要带耳机!

Thank you for sharing.

thank u for your share~

preparing for 2nd exam,too

谢谢LZ~

Thank you!

学了很多!

写的太好了,非常有帮助。RP超好的LS呀,每天自习学13个小时,PFING...

希望申请牛校成功

我英语基础可以说很差,大学来就是靠背单词过了四六级,t也考的巨差。

我和楼主情况相似,先拼GMAT,再回眸托福。加油!

“心平气和,心静如水“
不错~~~多谢~~~
thx for sharing~~