ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

6.1 沈阳 水果~

6.1 沈阳 水果~

6月1号签证水果,乐到今天才终于平静下来.貌似论坛中沈阳的签经不多,我来讲讲我的签证过程,汇报CD上的朋友们~(从准备雅思,GMAT 开始,到最后的签证结束,一直是CDers陪我走过的)

我约的是沈阳6月1号上午九点的.前一天提前到沈阳住下,第二天早上不到8点就到了.人不是很多,大部分都是陪同的家长和热心的中介朋友们,哈哈.据说最近中国形势一直不错,所以不是很紧张,但是本人成绩不高,是短板,所以采取的策略是尽量不让VO有机会看成绩,如果非要看,就说出自己准备的一大堆客观理由... (不建议大家这么做,因为多说其实是很忌讳的,我是准备最后一博的时候才说的) 不过本人材料全部真实,而且是自己办的,没有走中介,家庭资金方面还可以,父母单位不错,所以这点比较有把握, 而且没有亲属在国外,这点比较有把握..呵呵

有一点想告诉大家的是,我的SEVIS表名字都弄错了,当时写的时候没注意,写的是中文,打印出来是乱码, 而且还是交费完,保存网页过后才打印的,但是中国秘书基本上没有怎么细看,估计是在网上已经查到了我已经交费了.所以都没有用我解释. 再就是DS156 157 158 表.大家只要按照官网上给的样式写就好,没有的通通划斜线,特别提醒的是,千万不要忘了查自己名字的代码,我签证时候,有个小男孩,估计高中样子,就忘了查了,很麻烦,因为表要是写错了可以改,那个忘查要找工作人员上电脑查,浪费时间也影响心情. DS表,大家不要太担心,即使写的不对,不标准到时候也是可以改的,所以不用太担心.

我是9点左右被叫进去的,首先是警察哥哥检查护照和身份证,进第一个窗口登记护照,第二个窗口检查表..(貌似,有点忘了 呵呵) 然后进门安检. (沈阳安检的大妈很凶,是我签证过程中见过最凶的工作人员,其他工作人员包括VO态度都很好) 安检PASS后,进入院内,按所标箭头和说明走,很清楚,很明白.. 又一安检..PASS...进入签证厅(地方很小.类似银行储蓄所) 先由中国秘书登记,检查,上交DS表,SEVIS表,签证收据,护照,I20,录取信.. 然后排队按手印..最后等待..........

我的签证号是99,内心一阵窃喜..(九九十成  比较迷信的说 嘿嘿)  沈阳那天共开了三个窗口签证,两个金发MM,一个黄皮肤GG,估计就是传说中的小韩...不过从100号分开了,我被分到二号的金发MM. 进入正题!!

(签证时是英语问答!!具体我有点记不住了,只能写中文了...)

VO: 你是去读研究生?

ME:是

VO:把你的GRE成绩单给我看下

ME中招了..不情愿拿出)

VO:你一共申了多少所大学?

ME:4所

VO: 你是.....大学毕业的?

ME:是

VO:专业是?

ME:会计

VO:谁供你的在美国的费用?

ME: 父母

VO:父母做什么工作?

ME:妈妈..............爸爸...........

一顿在电脑上打字...不理我...窃喜....MM给白条..........THANK YOU SO MUCH. HAVE A NICE DAY!!

上来就看我成绩,很郁闷,不愿意给,但还是没有办法,但后来看MM看后没有很大反映,又继续问我其他问题,感觉有戏,就没有解释我的废话... 估计是本科学校比较好,再就父母工作很好,所以给我挽救回来了..

我之前准备的比较充分, 基本没有思考,回答很流畅,当天的沈阳被拒的很多,听说多为 另一金发MM. 出门后到对面的大厅办理护照邮递就可以了.邮费大概在30到50左右不等.

个人感觉大家的材料都不能怎么改了,是什么样就是什么样了.象本人成绩...惭愧.所以只能做好充分的准备,机会还是给有准备的人哒!~虽然当天的沈阳签证有很多拒的,但是大环境还是不错的,所以大家放心,好好准备都能过哒!~

给大家一个穿衣建议,女生不要化妆,穿超短裙..最好不要穿的太正式了,不要让他们有所怀疑!!F1签证的同学只要穿的干净得体,象个学生就好.祝所有的中国学子们,CD上的朋友都1000 大水果~!~

恭喜lz,我也要在沈阳签,很紧张啊,拒的很多都是master么?

回复:(runzhuo)恭喜lz,我也要在沈阳签,很紧张啊,...

应该不都是,有因为成绩低的(貌似本科成绩) 有因为有移民倾向的(貌似穿着太立正了) 也有个去看儿子的老奶奶,没问两句就拒了。。各种原因。。但是只要好好准备,应该没问题的,大环境很好的。 我成绩也不高,不过也冒险过了。。

谢谢lz鼓励,我正在准备呢,紧张紧张。。。。
Cong!
恭喜楼主,谢谢分享。我好久没去沈阳签证了,还有点怀念,呵呵
以前一年去2次
楼主是本科会计吗?master是什么专业?
什么学校啊?
我也去沈阳签,但是论坛上关于沈阳的签经很少啊,不了解情况会怎样,希望了解的童鞋们慷慨分享经验啊!

master是 应用经济 applied economics  

学校ECU

有什么 可以问我,我去过两次,一次陪男朋友,一次自己。。出国也是DIY。。。应该能告诉你些,如果你有不懂的 嘿嘿
沈阳签证现在预约到几号啦,谢谢