ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 新鲜出炉~青岛出国体检

[精华] [复制链接]
楼主

新鲜出炉~青岛出国体检

新鲜出炉~青岛出国体检全攻略

正值青岛迎奥运,把个出境体检的大楼搬到东部中心区,害得我找了一个礼拜,终于搜到报纸上的迁址启事。这个山东国际旅行卫生保健中心的新地址是福州南路85,在江西路和福州南路交界的地方,市南地税对面。坐208到福苑小区站下,往回走几步就到。楼上一特大的类似国徽的标志,很好找。

出境咨询电话:8088779080887797

体检要空腹,且需提前备好如下物品:32寸照片,身份证,学校的免疫书和要求,以前接种过的疫苗证明,以及多张百元钞票(体检费就313,其他因学校要求不同而不通)......

8点开门,先去一楼右侧的“出境咨询”填表,然后有医生告诉你学校要求打针。问说小时候打过肺结核疫苗了,答,中国是肺结核高危地区,必须要接受PPD TEST(结核菌素之类,不懂)。最后的结果是,要打TD,MMR,流脑和PPD(乙肝好像先查血再说)。

TD--破伤风,白喉

MMR--麻疹,腮腺炎和风疹。通常美国要求打两针,间隔一个月,所以体检时间也不要太往后,否则要去美国补...

体检过程较为简单,先在体检室里测血压、脉搏,然后去X光、心电图、B超,抽血(三管)--应该就可以吃饭了。疫苗要分开打,可以隔一天一打,也可以上午下午分开打。先打上MMR,因为一个月后还有一针,剩下的随便。

下午去青岛市疾病控制中心(建工学院对面,山东路上,原传染病医院,下午130开门)开小时候打过疫苗的证明,盖章--没有小时候接种证明地再问一下吧。大门左侧的“预防接种”小屋接着买PPD一支,火速回保健中心(下午打针时间200-400),打进去,做皮试,两天后再去。

后续内容过两天补充。。。

沙发

非常感谢楼主介绍

板凳

楼主是青岛的?去哪个学校呀?

地板
我也是青岛的,楼主,楼上都去哪里呀?
实在是找得很头大,于是发出来共享,呵呵,不客啊~
对啊,去CLARK U,你呢?

哈,找到老乡~我去麻省,LS呢?

之前看到有人建了青岛CDER的群,但是没什么声音,咱那出国人那么多,真应该好好组织一下。。。

我去DEPAUL AT CHICAGO 哎呀 大家留下联系方式 改天出来聚下吧!!

LZ说的非常详细,我只是补充。我是2009年6月8日上午体检的,地点还是LZ说的地点。

1,医生告诉前一晚上6:00后最好不要再吃很多东西,以便B超看的清楚。

2,去美国都要打MMR。我最后要打TD,MMR(2针,间隔大于28天),流脑。

3,6月8日上午3个小时的时间,我进行了 TD+MMR(第一支)+所有其他常规体检项目, 费用为499元。3天后可以拿到2个证书。

4,28天后,在注射流脑+MMR(第二支),费用到时候才知道。当日需要携带2个证书,医生会将这两针 登记到证书上。

很详细 谢谢lz&ls