ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] [原创]与在失败中仍然坚持的战友共勉(2个星期,从660到760)

[精华] [复制链接]

[原创]与在失败中仍然坚持的战友共勉(2个星期,从660到760)

与在失败中仍然坚持的战友共勉(2个星期,从660到760)

今天看到成绩感触颇深,因为曾经有过失败经验,所以希望与CD的战友们尤其是经受过失败的战友共勉,同时分享一下感触最深的考试应对策略。

4月下旬只考了660,几近绝望,但是真的很不甘心,马上又报名了5月最早的考试,下定决心重考。

我先总结了这次4月失败的原因:

(1)         考场心态很不好。4月考试时非常紧张,尤其是Verbal开始的5题每一道都需要定神一下才能看下去,第一篇阅读不难但总读不下去,反复重读。在考试中间还走神了好几次。

(2)         没有正确地对待机经。因为是月底考试,所以有很多机经,包括数学和语文, 数学机经尤其多,但反而影响了我的速度,碰到机经时总是想ETS有没有新的变化,有些机经可能只有些印象,或者记得某句大牛的标注,导致迟迟不能确定自己的选项。在语文里面,有不少阅读和逻辑的机经,虽然略熟悉了题材,但反而影响了注意力,不能集中精神去细读。结果感觉做语文的时候一直在猜答案,没有好好理解题目的意思。

(3)         没有把重点放在前面20道。因为数学的前面部分被机经干扰导致速度放缓,后面的题目非常赶,所以做Verbal前决定适当加快前面题目的速度。结果导致前十题有几道没有细读题目但一看时间来不及就随便点了个选项。考完出来就知道第二道改错题错误,而且第一篇阅读(4~6题)中的两道题没有找到原文定位,估计了答案。

因此,在重新备战的两周时间里,我采取了三个应对策略:

(1)         重点调整心态。重点借鉴了CD网上一些与我一样有失败经验的人如何取得成功,尤其那篇“2个星期,从650到740”的作者的经验对我非常有帮助。按照她的经验,我也练习集中思想来排除杂念。每天晚上练习半小时瑜珈,感觉对于缓解紧绷了一天的神经很有帮助。

(2)         没有再看机经,当然反正每月初也没有什么机经。我想对于不同的人,机经的作用应该不一样,重要的是要正确地对待机经,数学机经还是有帮助的。

(3)         两周时间重点看了OG的语法和阅读。详细看了语法解释和CD上的各种OG总结。对OG的每一篇阅读都详细的进行了结构和出题点的分析。感觉很有帮助。详细分析了几十篇阅读之后,终于对于阅读有了更深刻的理解。其实最重要的还是在阅读的时候就要思考,同时注意一些关键词,读完后就知道大概的结构和主要提到的内容。以前看了很多阅读方法,但都是别人的总结,没有自己总结过的东西总是不能深刻领会。我现在深有感触,总结真的比做题更重要。做题只是练习速度和熟悉考试感觉。

我觉得重大的改变还是考试现场策略,我重点保证了前十题乃至前二十几题的准确率。我努力确保前面的大部分题目答案都要有把握,大约做到二十二或二十三题(正好第三篇阅读做完)我差不多只剩下25分钟左右。因为只剩下一篇阅读,我觉得还是可以赶一赶的。后面的题目就做得比较快,基本上比较明显后面的题目尤其30题以后的题目变得相对简单,最后一篇阅读出现在36题,我基本只花了几分钟时间大概看一下,好在文章和题目不难。最后两道题目(逻辑和语法)基本是猜题的,但不难。30题以后的不少题目答案都没有把握,但我想其中有不少是测试题,所以后面准确率不高并不会很大地影响成绩。数学虽然机经不多,但我感觉比4月底简单,我拿了满分,估计对总分有显著的帮助。

感谢CD的所有人,尤其是“2个星期,从650到740”的作者,你们在我失败的时候鼓励了我。谨以此文献给在失败中仍然坚持的战友,成功总有一天是属于你的。
恭喜magen_shine,祝申请顺利!

看了你得文章很有动力,谢谢你得经验分享

我也再二战,希望能一直坚持下去

祝申请到nn得学校

恭喜,恭喜!

哈哈,3个原因3个对策!牛呀!!! 你的这两周重点是总结了OG的语法和阅读;请教第一次考前你都复习了哪些资料?

牛啊。

给了我们2战xdjm勇气和信心。

谢谢分享经验。

jj真厉害,这么快就可以调整过来再战,向你学习!
恭喜恭喜,谢谢分享!!
神龙见首不见尾,还是顶一下,给二战的同志参考!!!

真的很强啊!我为了强迫自己学,先把考试费交了,只有两个月了,拼一拼吧!

谢谢分享~
给大家很大鼓励那!!