ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[报考指南] [分享]GMAT报名流程图解全攻略(力荐直接用信用卡美元付款!!)

[精华] [复制链接]

[分享]GMAT报名流程图解全攻略(力荐直接用信用卡美元付款!!)

Update:此贴写于两年前,其实当时还很不熟悉报名流程。后来也知道了在MBA上直接美元付款更经济,但是总是懒得来更新,对不起各位XDJM。。。结果发现此贴到现在还有人跟,还在提问什么的,我都没来看没及时回,再次深表歉意!!!

今年帮朋友报了一次名,直接在MBA网站上用信用卡付的250美元,用人民币购汇还款还便宜了许多,1750不到……能省就省点吧,更新在下面(无所谓这300RMB差价的请直接WS我更新的帖~~)

本来想把07年写的最原始版的帖子留着呢,毕竟当时一屏一屏拷下来很辛苦的,可是修改帖子居然改不了就是因为字数超过了上限,只好忍痛把当时的辛苦劳动全部删光。。。痛心啊!!可是为了各位,我只好义无反顾了。。如果哪位还是希望在教育部网站上完成付费的,可以发站内信给我,我把那版传给你~~

图片传了N次也不成功,索性直接把word全部截图弄成图片上传了,图12345是按照文章顺序截下来的~~

以下的为20094月更新,直接拿信用卡用美元付款的,大力推荐~~

因为有些亲反映信用卡付不了款,我再啰嗦一下信用卡的事儿,请在付款前确认信用卡的三件事:

1.是不是人民币/美元双币信用卡,是不是支持美元支付

2.信用卡网上支付的额度够不够(>250美元)

3.信用卡的信息(有效期,背面三位数的校验码)是否正确

1.是不是人民币/美元双币信用卡,是不是支持美元支付

2.信用卡网上支付的额度够不够(>250美元)

3.信用卡的信息(有效期,背面三位数的校验码)是否正确

以下的为2009年4月更新,直接拿信用卡用美元付款的,大力推荐~~:

1.先进入http://www.mba.com/mba,输入注册的用户名密码,登陆然后预约考试,如下图红框  

2.选好你要考试的省份和城市,然后搜索 

3.选好时间日期,然后确定  

4.关于GMAT考试一些介绍说明和Prep的东东~~可以让寄免费介绍册和Prep光盘的,有人说反正交了钱不要白不要。不过我认为没必要,网上就可以下载了,现在讲求环保不是么~~ 

5.会出现以下界面,要你确认信息和准备信用卡付款了。

以下为图示,5张图对应相应的5个步骤~:

[attachimg]70653[/attachimg]
[attachimg]70654[/attachimg]

输入信用卡的信息,再点next就是付款成功的界面了,也就是你的receipt,会出现你预约的考试时间地点,具体考点地址,GMAT注册号一堆信息。手机马上还会有您于某月某日某时消费250美元的短信提醒,呵呵~

再然后,可以在登陆后的首页点击“”查看我预定的考试,会显示你预约的考试时间地点,具体考点地址,GMAT注册号一堆信息。

然后你的注册邮箱还会收到本次预约考试信息的邮件。

希望能帮到要考试的XDJMs,在CD论坛一直享受着斑竹们和好心人士的无私奉献,无以为报,就勤快点赶紧更新这个报名流程,以免误导大家我会很内疚的~~

另外,本人两种方式都试过,还是觉得在MBA网站是直接用信用卡付费比较方便,因为步骤少一些而且便宜点~~

再另外,我还是尽量多回来看看此贴,毕竟楼主还是得负责一点,既然开了坑,大家在后面跟帖提问我的确有义务和责任尽力回答~~因为我能深刻体会报名时有问题没解决时那焦急的心理。。。

再再另外,原谅我这么多ps,希望大家都能考到理想的分数~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沙发~~

感谢MM分享,祝杀鸡成功

这个不顶 太对不起人家了
好人啊!

呵呵,大家觉得有用就好~一起加油啰~

还有什么问题可以跟帖,我一定耐心解答

谢谢LZ!!!正着急着等不来ID号呢,原来是要自己查的~~~

真是好东东,一屏一屏copy下来,辛苦了!!!

恩,再请教一声,用电邮地址登陆后,在哪里看到ID,已经注册了快有一个星期了。

登陆后,在出现的界面中选Schedule a GMAT Appointment,然后出现了选择test center的界面,在这个界面的左下角有一个“View Appointment Activity”,点击进入,有一个比较详细的说明“Appointment Activity for ***(名字)”,其中包括:

GMAT ID: ************(12位)
Future Appointments

这个ID在第二步付费时要用的,参加GMAT考试也要靠它,所以一定要记牢,8要弄丢了~